Белково-углеводная диета

Белково-углеводная диета

Читайте в статье:

Диета БУЧ раскручивает метаболизм и спаливает жир

Принцип этой методики состоит в том, чтоб «запутать» организм и подвести его к сжиганию собственных стратегических припасов энергии, другими словами жировых отложений.

Ее основная задачка состоит в манипулировании с количеством потребляемых человеком углеводов, что содействует насыщенному сжиганию жира, и, как следствие, действенному похудению.

  •   брынза;
  • Диета БУЧ (белково-углеводное чередование) является пользующейся популярностью не только лишь посреди «простых» худеющих, да и посреди спортсменов, так как на самом деле является мягеньким вариантом диеты для сушки тела.

    Диета белково amp;; углеводного чередования повторяющаяся и состоит из 3-х главных шагов (циклов):

    Белково-углеводная диета от Малышевой

  • белковый (2 amp;; три денька),
  • высокоуглеводный (1 денек);
  • смешанный (1 денек).
  •   яичка (лучше белок);
  • На первом шаге организм интенсивно теряет гликоген и для восполнения энергии начинает спаливать жировую ткань. Если этот шаг затянуть, то начнут сжигаться и мускулы, потому, чтоб такового не вышло, нужно включить в программку похудения последующий шаг amp;; высокоуглеводный денек, направленный на насыщение организма углеводами. Но так как за один денек восполнить припасы гликогена нереально,  в диете предусмотрен умеренный денек, рацион которого состоит из нормы белка и углеводов.

    Белково amp;; углеводное чередование имеет ряд неопровержимых преимуществ перед другими диетами:

  • методика ориентирована на очень действенное раскручивание метаболизма организма, позволяющего все же оставаться в неплохом физическом тонусе;
  •  система похудения не просит урезания калорийности рациона ниже нормы (1200 Ккал);
  • Диета БУЧ сушка является достаточно действенной. При этом вес тела может при ее соблюдении колебаться. К примеру, обычной является картина, когда в 1-ые деньки этой методики похудения сбрасывают 0,5 amp;; один излишних кг, а на 4-ый – 5-ый денек они ворачиваются. Таковой расклад не должен очень расстраивать, так как вновь набранные килограммы являются уже не жиром, а водой. Потому сначала последующего цикла вы ее уже вновь потеряете.

    Рекомендуем также ознакомиться со статьей Диета Дюкана .

    Схема питания при этой методике похудения довольно ординарна:

    • В белковые деньки нужно употреблять продукты, богатые белком, расчет количества незапятнанного белка делается по формуле: вес, помноженный на коэффициент три (гр). Потребление углеводов понижается до нормы в 0,5 г на килограмм хотимого (!) веса.
    • Крупу маш нужно замачивать на два часа перед изготовлением. В кастрюлю с толстым дном наливают воду, кладут покрошенный лук и морковь, томят. Опять подливают воду и кладут маш, варят до полуготовности. Добавляют рис и доваривают блюдо.
    • В последний денек употребляют умеренное количество углеводов и белков – потребление белка два amp;; 2,5 г на килограмм веса, углеводов – два amp;; три г на килограмм.
  •   овощи (фасоль, капуста всех видов, сельдерей, огурцы, перец, баклажаны, кабачки, тыква, лук, зелень);
    •   нежирные сыры (до 30%), к примеру, адыгейский, моцарелла;
    •   творог низкой жирности;
  •   свежайшая рыба;
  •   морепродукты;
  •   белоснежное мясо.
  • и сложных углеводов:

  • зеленоватый горошек,
  •   каши;
  • и белков:

  •   свежайшие грибы;
  •   цельнозерновой хлеб.
  • Для последнего цикла подходят нейтральные и белков и углеводов. Из нейтральных ов белков предпочтительны:

    • черное мясо птицы,
    • Видео от автора: белково-углеводная диета Малышевой

    • соевое мясо,
    • домашний творог,
    • нежирная вырезка прохладного копчения.

    Нейтральные и углеводов:

    • спаржа,
    • брюссельская капуста,
    • ягоды,
    • абрикосы, персики, сливы,
    • сухофрукты.

    Все продукты нужно готовить способом варки, тушения, запекания и жарения без масла.

    За базу питания в диете БУЧ можно взять последующее базисное меню.

    Белковые дни:

    • подсчеты веса белков и углеводов являются достаточно сложной манипуляцией для людей, малосведущих в вопросах диетологии.
    •   обед amp;; куриная грудка, фасоль либо тушеные овощи, нежирная говядина;
    •   ужин – овощной салат с маслом, рыба.

    Высокоуглеводный день:

    •   завтрак – геркулес с изюмом, цельнозерновой злеб;
    •   обед – салат, рис, 1/2 куриной грудки;
    •   ужин – макароны из муки твердого сорта, нежирный соус.

      Умеренный день:

      Диета БУЧ не предполагает полного исключения жиров, но лучше отдавать предпочтение их ненасыщенному варианту – орешкам, маслу прохладного отжима и красноватой рыбе.

    •    завтрак – геркулес с изюмом, нежирный творог;
    • Белково-углеводная диета
    •   обед – овощной салат, рис, куриная грудка;
    • ужин – мясо гриль с тушеными овощами, отвар шиповника.

      Методика похудения работает по принципу встряски организма. В 1-ые деньки ее соблюдения выводится избыток воды и ускоряется метаболизм, а для того, чтоб организм не привык к такому питанию, его встряхивают углеводным меню. Последний денек дает нужную психическую разгрузку худеющему. Такие циклы могут повторяться пару раз, и выдержать на таком режиме можно до 1-го месяца без вреда для здоровья. Можно принять БУЧ как основную систему питания.

      Необходимо подчеркнуть, что более отлично эта программка похудения будет работать в купе с насыщенными физическими нагрузками, которые лучше проводить на 4-ый (умеренный) денек микроцикла.

      Рецепты для белкового меню

      Творожное желе

      С легкой руки бодибилдеров диета белково-углеводное чередование – БУЧ пошла в массы и выручила огромное количество людей от ненавистных излишних кг. На базе этой системы питания родились и другие диеты, адаптированные под запросы и ожидания юзеров, дополненные авторскими «изюминками», базирующиеся на известности и репутации создателей, например, популярная нашим соотечественникам белково-углеводная диета Малышевой. Меж тем, если осознать главный принцип данной технологии сжигания жира, то вы сможете сами стать создателем собственной своей системы похудения, учитывающей ваши вкусы, беспомощности и особенности режима денька, скоро вы и сами все поймете.

    • Ингредиенты: обезжиренный творог – двести г, желатин – пятнадцать г, стакан воды, какао amp;;  один ст. л. заменитель сахара.
    • Желатин заливают стаканом воды на 30 минут, выливают в кастрюлю с толстым дном и ставят на слабый огонь. Нельзя допускать кипения. Туда же добавляют какао, сахарозаменитель. Смесь остужают, добавляют творог, взбивают, разливают по формам. Оставляют на ночь в холодильнике. Наутро желе готово.

    Куриная колбаса

  • завтрак – мюсли, йогурт;
  • Ингредиенты: куриная грудка – 500 г, творог – двести г, соль, специи, чеснок.
  • Грудку очищают, размельчают в блендере. Добавляют творог, чеснок, смесь также размельчают до однородного состояния. Присваивают форму колбасы, выкладывают все в рукав для запекания. Пекут в духовке в течение получаса при 100 восемьдесят градусах.
  • Белковый суп

    • Ингредиенты: куриная грудка, белок 5 яиц, зелень специи.
    • Грудку доводят до кипения, сливают воду, наливают новейшую и ставят варить. Вареную грудку остужают, режут на кусочки, кладут в бульон. Яичный белок взбивают и добавляют туда же. Кладут зелень, специи и варят в течение 5 минут.

    Рецепты для углеводного меню

    • Ингредиенты: овсяная мука – 40 г, ржаная мука amp;; 30 г, один яичко, оливковое масло – один ч.л. кефир.
    • завтрак – омлет, кофе;

    Каша из риса и маши

    • Ингредиенты: рис – 30 г, маш – 30 г, морковь, лук, специи.
    • Высокоуглеводный денек рассчитан на восполнение припасов гликогена, в его рацион нужно включать сложные углеводы в количестве 5 amp;; 6 г на килограмм веса. Количество белка понижают до один amp;; 1,5 г.

    Морковное печенье

    • Ингредиенты: овсяная крупа, яичко, творог.
    • Овсянку заливают кипяточком на два часа. Сливают с нее лишнюю воду, натирают морковь, добавляют вкупе с яичным белком и творогом. Массу взбивают и выкладывают на противень. Пекут до образования румяной корочки.
    • Отзывы же худеющих о диете БУЧ носят в главном положительный нрав, потому что программка переносится достаточно просто, а результаты ее впечатляют.

      Рекомендуем также ознакомиться со статьей Польская диета .

    •  нет жестких ограничений в питании.
    • Наилучшим методом оценки эффективности белково amp;; углеводной  диеты станут не характеристики веса, а объемов тела. Результатом этой диеты может стать утрата от 5 до пятнадцать излишних кг в течение два amp;; три месяцев «голодания» (800 amp;; девятьсот г с каждым циклом). Естественно, стоит держать в голове о том, что программка БУЧ не рассчитана на резвое похудение, скорость понижения веса при ее соблюдении является осязаемо ниже скорости сброса избытка веса при традиционных голодных диетах.

      Нельзя относиться к этой методике с фанатизмом,потому что принципы здорового питания еще никто не отменял. Понятно,что никакой полезности вы собственному организму не принесете, если будете в белковые деньки питаться одними плавлеными сырками, а в углеводные – шоколадками и булками. Опасайтесь также консервированных товаров. Если же вы собрались сделать эту диету основной системой питания, то пытайтесь делать меж циклами перерывы. Неотъемлемой частью БУЧ становятся тренировки на силу.

      Имеет белково amp;; углеводное чередование и противопоказания. Так, система БУЧ категорически запрещена к применению людям с болезнями почек и ЖКТ. Отзывы докторов об этой методике похудения имеют меньше негативных моментов, чем пользующиеся популярностью жесткие диеты, но все же свидетельствуют о последующих ее недочетах:

    • При продолжительном применении БУЧ организм приспосабливается к изменениям в рационе, что равномерно понижает эффективность программки похудения;
    • 3 г белка на килограмм веса худеющего – достаточно высочайший уровень для людей с неподвижным образом жизни (что снова гласит о необходимости тренировок на силу при соблюдении этой программки);
    •   завтрак – салат из овощей без крахмала, приправленный растительным маслом, обезжиренный творог, два яичка;

    Поглядите полезные видео советы диетологов о том, как стремительно похудеть (за 10 дней на 5 кг) при помощи чередования белковых и углеводных рационов :

    Узнай, как похудеть быстро

    Чтоб похудеть, можно чередовать в рационе белки и углеводы. Такая белково-углеводная диета хороша тем, что она довольно эластичная, и вы сможете составить меню в согласовании со своими вкусовыми пристрастиями. Вы просто должны чередовать деньки потребления только белковой еды и только товаров с огромным содержанием углеводов. К примеру: один смешанный денек, потом два белковых, потом один углеводный, потом два белковых и снова один углеводный. Дальше повторяете цикл поначалу. Или: 2-5 дней белки, потом один денек на углеводах и один смешанный.

    В белковые деньки можно есть творог, мясо, рыбу без прибавления товаров, содержащих углеводы в огромных количествах. А в углеводный денек гречку, овощи, фрукты, цельнозерновой хлеб, печеный картофель. Срок диеты дело привычки. Неким это подходит так, что схожий стиль питания они принимают на всю жизнь.

    В белковый период можно включать в меню еду, содержащую углеводы, из расчета 0,5-1 гр. на один кг веса. Калорийность пищи находится в зависимости от расхода калорий вашим организмом. Если вы человек активный и повсевременно занимаетесь тренировками, нужно одна тыща 600 ккал в денек, а если ведете сидящий стиль жизни, довольно и одна тыща двести ккал. В углеводный денек количество белков в меню должно составлять 0,5-1 гр. на один кг веса тела. В смешанный денек углеводов до два гр. белков до 2-2,5 гр. на кг веса.

    Как высчитать количество белков и углеводов

    Труднее составить меню на деньки с белковой едой. Для вас необходимо будет кропотливо смотреть за количеством калорий. Выбирайте постное мясо, рыбу, обезжиренный творог. В эти деньки вы будете терять вес не только лишь из-за нехватки углеводов, да и в связи с малым количеством жиров, поступающих в организм. Ваши собственные припасы начнут расходоваться, другими словами произойдет утрата веса.

    Требуется точно высчитать и количество белка. Его норма высчитывается по последующей формуле: ваш вес множится на три = каждодневная норма в граммах. Но если вы весите сильно много, то отымите от веса 10 кг. Приобретенная цифра станет основой для расчета рациона и включения в него белковых товаров. Не забудьте запастись таблицей калорийности (она пригодится для вас при хоть какой диете), также таблицей, показывающей содержание в продуктах жиров, белков и углеводов.

    Потому что белково-углеводная диета это рацион с чередованием дней, для вас пригодится таблица гликемических индексов, которой пользуются нездоровые сладким диабетом. В меню необходимо будет включить продукты, содержащие сложные углеводы. Это крупы, каши, макароны из жестких видов пшеницы, овощи, фрукты (грейпфрут, груша, апельсин, яблоко, персик), бобовые, ягоды, зелень, грибы. Сложные углеводы имеют маленький гликемический индекс (меньше 40), и их можно нередко употреблять в еду. А вот чем выше этот индекс, тем продукт бесполезнее.

    Во время комбинированных дней на завтрак углеводная еда, деньком белки с углеводами, на ужин только белки.

    Плюсы и минусы диеты

    Основным достоинством подобного чередования является понижение веса при сбалансированности питания. Расчет товаров для меню также несложен. Вы без помощи других подбираете рацион, при котором вес понижается за счет сжигания жиров.

    Вы не будете ощущать себя голодной, при этом некие даже отмечают, что во время белковых дней им бывает трудно съесть всю нужную еду. Никакого отвратительного настроения (что нередко бывает при серьезных диетах), никакой сонливости, никакого ухудшения состояния ногтей и волос. В организм поступают все нужные вещества.

    Количество жира миниатюризируется, а за счет поступающих белков вырастает мышечная масса. Потому люди, ведущие активный стиль жизни, в том числе спортсмены, часто прибегают как раз к таковой диете. Приучите собственный организм жить без излишних товаров, которые не приносят никакой полезности. Залог здоровья это равновесное питание без изысков.

    Некие диетологи ставят под колебание следование схожей диете более 3-х месяцев. Организм многих людей адаптируется к чередованию углеводов и белков и уже не реагирует на их уменьшением веса. Потому диета будет никчемной для людей с ожирением.

    Не очень она подходит и тем, кто ведет неподвижный стиль жизни. Ведь огромное поступление белка требуется переваривать. А сделать это можно только при неплохом обмене веществ, что неотделимо от физических нагрузок. Даже три гр. белка на кг вашего веса плохо перевариваются без активных упражнений. К тому же в связи с огромным количеством белковой еды многих может тошнить, а дыхание растеряет свежесть.

    Содержание

    Как похудеть, не голодая? Можно ли спалить излишние кило стремительно, сохранив при всем этом упругость кожи и мускулы? Подобные вопросы раз в день истязают миллионы захваченных жиром людей, утерявших свою красоту в уродливых складках и пребывающих на грани отчаяния после возвращения ненавистных припасов вследствие короткосрочных голодных диет. К счастью, диетологи выдумали выход из «заколдованного круга», разработав необыкновенную систему питания, базирующуюся на чередовании общеизвестных товаров. Это – белково-углеводная диета – сытная, различная и действенная разработка похудения, спасшая миллионы разбитых судеб по всему Земному шару.

  • красноватое мясо,
  • История белково-углеводного чередования

    Создателем методики является Джеймс Хантер – узнаваемый на всю планетку южноамериканский врач-диетолог. Поначалу его белково-углеводная диета для похудения не была настолько пользующейся популярностью, но когда методикой заинтересовались спортсмены, все поменялось. Дело в том, что основная «фишка» питания с чередованием белков и углеводов – сжигание жира без утраты мышечной массы, а конкретно это и требуется многим спортсменам. Намаявшись с другими технологиями похудения, теряя ценный актив – мускулы, приверженцы спортивного стиля жизни с радостью схватили новейшую технологию сжигания жира и в короткие сроки сделали ее пользующейся популярностью.

      Белки в процессе переваривания расходуют третья часть собственной калорийности, а это означает, что, питаясь протеинами, вы будете стремительно спаливать жир

      Принцип белково-углеводного питания

      Весь секрет кроется в чередовании белков и углеводов, по этому организм начинает активно расходовать как жировые припасы, так и потребляемые углеводы. Как итог, ненавистные килограммы тают на очах. «Фишкой» такового похудения является сохранение мышечной массы, а это означает, что ваше тело с каждым деньком будет становиться более подтянутым, спортивным. В период сброса веса кожа не утеряет собственной эластичности и не обвиснет, растяжки тоже для вас не угрожают.

      Так что белково-углеводное чередование – диета БУЧ – это щадящая разработка похудения, направленная на сохранение и приумножение красы тела и на успешную борьбу с жировыми припасами. Килограммы после таковой методики утраты веса не ворачиваются, настроение во время диеты не портится, так как острого чувства голода не наблюдается.

      Итак, принцип питания белково-углеводного чередования такой:

    • обед – борщ с хлебом либо каша с мясом, чай, конфеты либо шоколад;
    • один денек вы питаетесь по смешанной программке, в рационе находятся и протеины, и углеводы;
    • последующие два денька делается упор на потребление белков;
    • потом один денек можно себя побаловать углеводами.

    В следующем чередуются два белковых денька с одним углеводным. Активное сжигание жира происходит во время питания протеинами, в период употребления углеводов процесс похудения замедляется, но все это запланировано программкой, так как есть одни только белки небезопасно для здоровья. Нельзя худеть, наживая для себя заболевания. К тому же, без углеводов жизнь становится пресной, усугубляется настроение, организм пребывает в стрессе, непременно, все это содействует срывам и подталкивает на непродуманные поступки.

    Рацион белково-углеводной диеты нельзя именовать одинаковым, просто необходимо верно сочетать продукты

    Потому БУЧ диета amp;; белково-углеводное чередование, отзывы о которой от признательных юзеров вы сможете отыскать в Сети, amp;; это лучшая разработка сброса веса, не заставляющая худеющих по этой системе голодовать, мучиться и пугаться возвращающихся кг.

    Меню программы БУЧ

    Диета БУЧ – это щадящая разработка похудения, которая позволяет избавляться от излишних кг равномерно, но невозвратно. Вобщем, все находится в зависимости от начальной массы тела, так как отвес у худеющих людей разнится. Например, те юзеры, чей вес превосходит центнер, с легкостью скинут за две недели около восемь кило. Итак, белково-углеводная диета – меню на неделю:

    Пн (равновесный рацион):

    • завтрак – овсяная каша с фруктами, стакан кефира;
    • обед – вареная либо приготовленная на пару рыба, гречка либо картофельное пюре;
    • ужин – творог, фрукты, чай;
    • на ночь – кефир.

    Вторник (белковое меню):

    • завтрак – вареное яичко, кусок сыра, кофе;
    • обед – курица гриль с чечевицей;
    • ужин – запеченная рыба, салат из капусты, чай.

    Среда (белковый 2-ой денек):

    • завтрак – творог с кефиром;
    • обед – паровые котлеты, салат;
    • ужин – рагу из индейки с овощами, чай.

    Меняйте блюда местами, ешьте то, что для вас нравится. Необязательно заставлять себя есть рыбу, если вы ее вытерпеть не сможете. Ешьте любимое мясо два раза в денек, это не понизит эффект от диеты

    Четверг (углеводный рацион):

    • завтрак – круассан, кофе, банан;
    • ужин – плов, салат, грейпфрутовый сок.

    Пятница (белковое меню):

    • завтрак – творожная запеканка, кофе;
    • обед – запеченная рыба, салат из капусты;
    •   ужин – салат, нежирная рыба.

    Суббота (2-ой белковый денек):

    • Все ингредиенты соединяют, выкладывают на разделочную доску, посыпанную ржаной мукой. Раскатывают тесто, выкладывают на него творог, заворачивают. Пекут в  течение 20 минут на противне с бумагой.
    • обед – индейка, свежайшие овощи,
    • ужин – рыбные котлеты, салат из моркови, чай.

    Воскресенье (углеводный рацион):

      • обед – уха с хлебом, картофельное пюре с котлетами, салат;
      • ужин – голубцы, чай.

      Дальше следуют два белковых денька, и так по кругу. Вы сможете поменять позиции меню местами либо есть другие блюда, главное – смотрите, чтоб их состав соответствовал принципу белково-углеводного чередования. Если меж приемами еды будете чувствовать голод, то можно устроить для себя перекус, к примеру, испить стакан кефира в белковый денек либо съесть булочку с чаем во время углеводного питания.

      Ужин не должен быть поздним, ешьте, как минимум за два часа до укладывания в кровать. Завтракать нормально через полчаса после пробуждения. Главным приемом еды является обед, пропускать его либо присоединять к ужину во время питания по системе БУЧ – просто грех.

      Рыба с овощами – прекрасный ужин по системе БУЧ

      Описанное белково-углеводное чередование – это щадящее похудение по традиционной схеме. На данный момент вы сможете отыскать в Сети другие разновидности диеты БУЧ, где чередование протеиновых и углеводных дней будет другим, например: 5 белковых дней, потом два углеводных, и так по кругу либо три протеиновых денька, 1- углеводный, один amp;; смешанный и т.д.. Все варианты такового чередования результативны, потрясающе работают и дают расчудесный итог. Выберете такую комбинацию, которая подходит вашему вкусу, привычкам и стилю жизни и придерживайтесь этой системы, строго чередуя деньки. Ошеломительный итог себя длительно ожидать не принудит, сами увидите!

        Популярная в нашей стране телеведущая интересных программ о здоровье, доктор по образованию, доктор мед наук Лена Малышева тоже разработала авторскую программку похудения на базе чередования углеводов и протеинов. Придерживаясь данной системы, вы сможете за 10 дней избавиться от 6 кило излишнего балласта, но телевизионная звезда честно предупреждает, что худеть по таковой методике можно только в критических ситуациях, например, готовясь в свадьбе, новогодним праздничкам либо выпускному балу. Превращать такую технологию питания в норму не стоит, по другому рискуйте стать худенькими, но нездоровыми. Меж тем в преддверии ответственных событий, когда смотреться ослепительно просто нужно, такая методика – реальная палочка-выручалочка. Пользуйтесь ею с мозгом, тогда вы будете довольны своим телом и отлично себя ощущать.

        Длительность диеты Малышевой – 10 дней. Схема чередования: один протеиновый денек чередуется с один углеводным. Во время питания по таковой системе придется отрешиться от употребления соли, приправ и специй. Это ускорит процесс сжигания жира.

        Итак, меню диеты Малышевой.

        Белковый денек :

        1. после пробуждения – стакан теплой воды;
        2. завтрак – один вареное яичко с зеленью (салат, петрушка, укроп либо зеленоватые овощи);
        3. Если «Щетка» для вас по любым причинам придется не по вкусу, сможете поменять непонравившиеся составляющие другими овощами. Непременно, картофель потреблять нельзя, так как в нем много крахмала, и это притормозит процесс похудения. Не запамятовывайте о питьевом режиме: каждодневная норма употребления незапятанной воды – 1,5-2 литра.

        Углеводный денек – салат «Щетка» (6-8 приемов еды).

        Фото девицы ДО и ПОСЛЕ похудения по системе БУЧ. Согласитесь, разница колоссальная?!

        Как готовится салат «Щетка»?

        Нужно очистить и натереть либо нашинковать по полкило капусты, свеклы и моркови. Варить их воспрещается, так как основная «фишка» конкретно в том, что овощи сырые. Это позволяет очистить пищеварительную систему от всего излишнего (шлаков, токсинов и т.п.) подобно жесткой щетке. Все ингредиенты необходимо не только лишь перемешать, да и кропотливо отжать. Заправлять чудо-салат можно лимоновым соком.

      • последующие приемы еды – вареная курица без кожицы (700-800 г).
      • Сейчас, когда вы знакомы с несколькими вариациями белково-углеводной диеты, самое время приступать к работе над своими формами.

      Похожие статьи

      Белково-углеводная диета