Белково-жировая диета

Белково-жировая диета

Жировая диета Квасневского

До недавнешнего времени потреблять меньше жиров казалось логичным. Одна молекула жира несет внутри себя девять калорий, в то время как молекула углеводов – всего 4. Но вдруг некие «еретики» объявили последующую правду: жиры помогают худеть! Правда, для этого нужно уменьшить прием углеводов. В целом жировая диета. рассчитанная на утрату веса, смотрится так. Вы едите меньше углеводов, зато никак не ограничиваете себя в плане протеинов ( идет речь о естественных ах протеина, содержащих высочайший процент жиров ). Более того, жиры вы потребляете к тому же дополнительно – приемущественно ненасыщенные растительные.

Жировая диета запускает механизм утилизации подкожных жировых скоплений. В конечном итоге происходит значимая экономия внутримышечных энергетических резервов – гликогена и так именуемого внутримышечного жира. «Если вы желаете быть здоровым человеком и иметь безупречную фигуру, — рекомендует польский диетолог Ян Квасневский, — забудьте о престижных фруктово-кефирных диетах и начинайте интенсивно потреблять жирную пищу».

Неувязкой здорового питания пан Квасневский занимается уже больше 30 лет. За этот период времени им была сотворена система, получившая заглавие «Оптимальное питание», которую диетолог предлагает не только лишь в качестве универсальной диеты ( он назначил, что соотношение главных компонент питания на столе должно быть последующим: белки ( 1,0 ), жиры ( 2,5-3,5 ) и углеводы ( 0,8 ) – это приговор бессрочный, по другому не похудеете ), да и, будучи практикующим врачом-терапевтом, с фуррором применяет для исцеления сердечно-сосудистых, почечных и других болезней. В чем все-таки секрет жировой диеты?

Сначала, доктор Квасневский рекомендует есть в размеренной обстановке, расслабившись и кропотливо пережевывая еду. О делах, чтении, телеке на время обеда лучше запамятовать. После пищи следует отдохнуть минут 15, а к активной физической деятельности приступать не ранее, чем через 2-3 часа. Фактически, в этом большая часть диетологов на сто процентов поддерживают Квасневского. А вот от списка товаров, которые он советует употреблять в еду, у многих волосы встают стоймя.

  • нарушения в работе почек;
  • В итоге долголетних исследовательских работ Квасневский сделал вывод, что есть необходимо только такую еду, которая просто усваивается и при всем этом дает много энергии. По его воззрению, этим требованиям удовлетворяют исключительно… животные белки и жиры. Другими словами мясо и сало. Все другое польский диетолог рекомендует из рациона исключить либо хотя бы значительно ограничить потребление. Взять, к примеру, овощи и фрукты. Для чего их есть, — гласит Квасневский, — если они состоят в главном из воды? Еще проще испить пару стаканов незапятанной воды и не загружать собственный желудок излишней работой. Что касается витаминов, нужных для обычной жизнедеятельности организма, то они содержат в достаточном количестве и в мясе. В особенности в субпродуктах, которыми мы нередко пренебрегаем: в печени, сердечко, легких, почках… Обычно диетологи рекомендуют потреблять больше растительных жиров. А именно, подсолнечного либо оливкового масла. Ничего считать куда более полезным жир животный, то же сало, к примеру.

    Категорически отрешиться польский диетолог рекомендует от клетчатки. находящийся в отрубях, зернах, хлебе… Клетчатку обычно советуют для улучшения деятельности кишечного тракта. Квасневский же считает это вздором и разъясняет: клетчатка совсем не усваивается организмом, так для чего ее есть?

    Чем все-таки тогда, по его воззрению, следует питаться? Яичками ( 5-8 штук в денек! ), мясом, салом, субпродуктами и молоком ( в особенности полезны сливки и сыры ). И все это должно быть не просто жирным, а очень жирным!

    При всем этом доктор Квасневский все таки предлагает время от времени добавлять в рацион продукты, содержащие минимум углеводов – картофель, макароны, муку, овощи. Но незначительно: в денек довольно несколько картофелин либо 1-го куска хлеба.

    Но, малоуглеводная диета имеет свои минусы и противопоказания:

      Не тайна, что людям всегда охото чуда, нового метода, который дозволил бы резко похудеть. А если он не просит отказа от вкусненького… Фанаты не думают, что официальная диетология работала не один десяток лет, исследовала и разглядела сотки тыщ ситуаций, а «чудесная диета» — от силы 200-300 случаев за 2-3 года».

      И это не пустые слова и не маркетинговые обещания. У доктора Квасневского исключительно в Польше более 2-ух миллионов последователей, многие годы практикующих его систему питания и отлично себя чувствующих. Многие из их слились в клубы, где собираются и дискуссируют новые рецепты «жирных» блюд.

      Критика жировой диеты Квасневского

      Существует и много критиков жировой диеты: Диетологи советуют здоровой даме совершенно другое соотношение в рационе белков, жиров и углеводов: 0,7–0,8. 0,8-1,0. 3,6-4,0. Зависимо от того, сколько вы двигаетесь, прибавляйте 200-500 ккал в денек. Если же желаете похудеть. лучше малость либо совершенно ничего не добавлять. А избавление от ожирения при увеличении в 2-3 раза количества жиров в еде больше похоже на нонсенс…

      Перебегать на жирное питание доктор Квасневский рекомендует не равномерно, а сходу. Уже в скором времени, утверждает он, вы почувствуете прилив энергии, бодрости и оптимизма. Улучшится также общее состояние здоровья. Но самое главное, что должно повеселить изнывающих от супермодных диет дам: уже через несколько месяцев вес ворачивается в норму. Полные худеют, а худенькие полнеют. В предстоящем, при условии соблюдения диеты, организм будет сам сохранять вам вес.

      Что касается белков, то они нужны нам повсевременно, потому что являются главным строительным материалом для организма. Большая часть докторов сходятся во мировоззрении, что в рационе на долю белков должно приходиться 12-15%. Квасневский же борется за то, чтоб белков было приблизительно 19%, но не больше один г на один кг массы тела – избыточное перевоплотится в жир! И очень принципиально качество потребляемых белков. Имеется в виду, что не хоть какой протеин содержит все неподменные аминокислоты ( как раз те «кирпичики», из которых «складывается» хоть какой орган ).

      Самый настоящий, с этой точки зрения, белок – яичный и молочный. Протеин мяса чуток похуже, но тоже сгодится. А вот растения… В кукурузе нет неподменных аминокислот триптофана и лизина, в пшенице – лизина, в бобах – метионина. Если уж никак не желаете отрешаться от растительного протеина, идет на уступку пан Квасневский, сочитайте пшеницу и бобы, как-то наберете нужные аминокислоты. Но все таки лучше омлет ( яичка куда более по нраву Квасневскому ).

      «Что касается полноценности, — отмечает Юлия Дробашенко, — то люди уже издавна сделали вывод, что идеальнее всего дополнять растительные белки животными. Традиционный пример – пироги с мясом либо с капустой и яичком. Из их получаешь богатую и очень смачную аминокислотную смесь, дополненную клетчаткой. Она и поможет желудку и кишечному тракту тихо переработать белки».

      Углеводы в диете Квасневского

      По воззрению Квасневского, конкретно из-за окаянных углеводов все неудачи с ожирением! Недаром, считает он, большой и маленький рогатый скот откармливают пищей из растений, ведь растения – основной углеводов.

      В нашем пищеварительном тракте большая часть углеводов преобразуются в универсальное горючее – глюкозу. Но из жиров организм к тому же строит клеточные мембраны, производит гормоны и т.п. а глюкоза – только горючее. Его можно либо сходу спалить, либо отложить «в закрома родины», утверждает создатель жировой диеты. Когда глюкозы очень много, печень запускает «жироперерабатывающий заводик», обращающий углеводы в излишние килограммы на теле. Вот почему конкретно углеводы – 1-ый неприятель тех, кто смотрит за весом. И все-же их ( углеводов ) необходимо потреблять около 50 г в денек, соглашается Квасневский, по другому организму не хватит сил, чтоб вполне переработать жиры. Появятся так именуемые кетоновые тела – «обломки» жировых молекул. Схожее состояние именуется кетоз. При нем человек ощущает себя очень некомфортно – вялый, сонливый, не может сосредоточиться, голова плохо соображает… Не считая того, во время кетоза организм начинает разлагать белки, в том числе нужные для мускул.

      Похудение по жировой диете Квасневского

      Похудевшие на жировой диете вправду есть. Квасневский убежден: в ожирении повинно только неверное соотношение жиров и углеводов. Да, он советует, есть очень высококалорийные продукты. Но изредка – 2-3 раза в денек, а почаще и не захочешь, ведь жир и белок длительно перевариваются. И никаких перекусов!

      Примерный дневной набор товаров жировой диеты :

      Завтрак: яичница как минимум из 3-х яиц со шкварками, кусок хлеба ( непременно окунуть в жире ), несладкий чай.

      Обед: 100 50 г полужирного карбонада, обжаренного в яичке и сухарях, несколько картофелин, растертых в жиру от жарения, и маленькой маринованный огурец.

      Жировая либо безуглеводная (ее еще именуют малоуглеводная) диета, произвела реальную революцию в кругах диетологов. Составители и разработчики диеты предлагают смачное похудение: ешьте мясо, сало, сливочное масло без ограничений amp;; и худейте!

      На чем основана безуглеводная диета

      Сущность безуглеводной диеты строится на принципе: человек толстеет из-за того, что потребляет очень много углеводов (каши, макаронные изделия, хлеб, сладости). Углеводы amp;; это энергия, которую организм употребляет сначала. Когда их не хватает, энергия начинает выделяться при расщеплении жиров (этот процесс именуется кетозом). Диета под заглавием «Ешьте жирное» базирована на поддержании организма в состоянии кетоза. На первом шаге вы максимально исключаете углеводы. На втором начинаете равномерно добавлять в рацион определяя ваш личный уровень потребления. У каждого он собственный: кто-то может без вреда для фигуры съесть 20 г углеводов в день, а кто-то 100 г.

      Как установить лучший уровень употребления углеводов?

      Курица в сливочно-грибном соусе

      Научную базу под жировые диеты подводили такие столпы американской диетологии, как глава отделения питания Гарвардской школы публичного здоровья Уолтер Уиллет, кардиолог Роберт Аткинс, диетолог Барри Гроувз и другие. Что касается наших братьев славян, то при помощи жировой диеты польскому медику Яну Квасьневскому удалось совладать с ожирением бывшего президента Польши Леха Валенсы.

      Сторонники жировой диеты молвят, что она не только лишь эффективна, но к тому же очень смачна. Еще бы, можно каждый денек есть курицу под майонезом (но в его составе не должно быть крахмала!), омлет с беконом, сыр и сало. О народной популярности диеты свидетельствует тот факт, что книги «Ешьте жирное и худейте» расползаются резвее, чем истории о Гарри Поттере. Счастливчики, похудевшие на этой диете, говорят; что за первую неделю можно похудеть на четыре кг, а за следующие терять по 1-2 кг.

      Сомнительные прелести

      Как утверждает диетолог, этого полностью довольно на целый денек, так как еда очень сытная. Но если появляется желание к тому же поужинать, на здоровье.

  • спутником малоуглеводной диеты является противный запах изо рта: он разъясняется процессом разложения жиров;
  • противники «жирного» стиля жизни молвят о том, что диета может воздействовать на хим состав крови, спровоцировав сердечный приступ, нарушение обмена веществ, препядствия с органами дыхания;
  • Белково-жировая диета
  • некие настаивают, что таковой рацион не способен поменять соотношение жировой и мышечной массы в наилучшую сторону.
  • Попробовать стоит?

    На вопрос можно ли следовать этой диете, диетологи отвечают: да, можно. Но есть один аспект: вы должны быть полностью здоровы.

    Безуглеводная диета противопоказана людям:

    В диете Квасневского вообщем нет строго определенного времени для приема еды, есть нужно тогда, когда захочется. Захотелось вечерком? Пожалуйста! Для ужина отлично подойдут два сырника с маслом, ложечка несладкого мармелада и стакан жирных сливок.

  • с неуввязками желудочно-кишечного тракта;
  • щитовидной железы ;
  • желчнокаменной заболевания;
  • Суть жировой диеты Квасневского

  • в период беременности и кормления грудью.
  • Жир amp;; очень сильный раздражитель, потому он может, к примеру, быть предпосылкой движения камешков в желчном пузыре и вызвать его закупорку, что смертельно небезопасно.

    До того как сесть на такую диету, нужно проконсультироваться со своим лечащим доктором на предмет диагностики укрытых болезней и сделать УЗИ внутренних органов.

    Как не поправиться после окончания такой диеты? 

    Смотрите при помощи подсчета калopий за тем, чтоб с добавкой в меню углеводных товаров не поменялась общая калорийность рациона. В среднем каждый здоровый человек (35-40 лет, вес 70 кг) должен раз в день получать 50 6 г белка, 50 6 г жира и 10 г углеводов при калорийности рациона две тыщи ккал.

    А сейчас, перейдем конкретно к меню  углеводной диеты.

    Примерное меню на день жировой диеты

    порция зеленоватого салата, один апельсин либо грепфрут, кофе либо чай без сахара.

    Сельдерей с сыром горгонзола, мясное жаркое,

    салат из свежайшей зелени и зеленоватых овощей amp;; огурцов и помидоров, кофе либо чай без сахара.

    колбасы, сосиски, мясные консервы, сахар, мед, варенье, овощи (не считая зеленоватых овощей amp;; менее один порции в денек), хлеб, крупы, картофель, бобовые, макаронные изделия, сметана, сливки, фрукты (кроме тех, которые не содержат крахмал amp;; грейпфрут, апельсин, лимон), алкоголь.

    курица, индейка, свинина, говядина, баранина, домашняя птица, яичка, рыба, листовой салат (менее двести г в денек), из фруктов только: апельсин, грейпфрут, лимон; запеканки с сыром, молоко, кефир, йогурты, творог, бульон.

    Жировая диета должна сочетаться с достаточным количеством физических нагрузок, так как в организм поступает огромное количество белковой и жирной еды.

    Так же принципиально пить много воды, более два л в денек. Это обосновано тем, что в диете исключены многие фрукты и овощи, которые благоприятно влияют на перистальтику кишечного тракта. Вода поможет кишечнику вымывать непереваренные остатки еды, будет содействовать обновлению клеток.

    При неплохой переносимости период наличия на малоуглеводной диете может может быть быть длительным, до заслуги хотимого результата худеющего. Но следует держать в голове, что пройдя 1-ый шаг жировой диеты amp;; максимального ограничения углеводов, нужно перебегать ко второму шагу amp;; равномерно включать в рацион углеводы, потому что они играют важную роль в работе нервной системы и мозга.

    Запеченная говядина с пюре из цветной капусты

    Низкоуглеводную диету нередко употребляют спортсмены, специализирующиеся бодибилдингом.

    Размещено: восемь сентября две тыщи четырнадцать г.

    В ближайшее время в Рф все огромную популярность набирает LCHF (low carb high fat) система питания с высочайшим содержанием жиров и минимумом углеводов, уже ставшая хитом в Швеции. На 1-ый взор смотрится она очень непонятно, ибо в очередной раз обещает нам легкий путь к священному похудению. типо можно все есть вредное и смачное, включая жирное мясо, сыры, сливочные соусы и даже бекон, но при всем этом худеть и оставаться здоровым.

    Совместно с тем в сей раз здоровому скептицизму противостоят полностью убедительные результаты исследовательских работ. Потому предлагаю приглядеться к диете ближе и узнать, кому она может подойти, а кому точно стоит от нее воздержаться.

    Не тайна, что жировая диета далековато не 1-ая диета с резким ограничением углеводов. Новшество в том, что в первый раз ставка делается не на белок, а на натуральные животные и растительные жиры .

    Перечень главных разрешенных к каждодневному употреблению товаров смотрится приблизительно так: мясо, птица, рыба и морепродукты, яичка, бекон, жирные сливки и сметана, жирные сыры, соусы на базе сливок (без прибавления сахара), овощи, растущие над поверхностью земли, грибы, растительные масла. Все это можно есть в хоть какое время и без ограничения, главное не переедать.

    В маленьком количестве можно есть ягоды, орешки, выпечку из муки с низким содержанием углеводов (миндальной, кокосовой и т. д.). Отчасти исключить из рациона подразумевается корнеплоды, фрукты, молоко и кефир. А вот стопроцентно отрешиться придется от сахара, мучных изделий из обычных видов муки, круп, риса, каш, сухих завтраков, всех подслащенных напитков, картофеля, маргарина и обезжиренных товаров. Из напитков остаются чай и кофе (без сахара, но зато можно со сливками), в маленьком количестве (можно выдохнуть) допустимы сухие вина и прочные напитки: ром, текила, виски, водка и коньяк.

    Как это работает?

      Понижение веса без неизменного чувства голода. Отсутствие скачков сахара в крови. В рационе фактически нет вредных транс-жиров и стремительных углеводов. Возможность баловать себя деликатесами и не мучиться из-за отказа от смачной пищи. Не усугубляется состояние кожи и волос, что нередко бывает при похудении. Благодаря сытному рациону не происходит замедления обмена веществ, характерного многим диетам.

    • сладким диабетом ;
    • Наш организм переваривает жиры, белки и углеводы за счет различных процессов, которые могут идти сразу. Когда мы едим смачную, но высокоуглеводную булочку, сначала происходит усвоение глюкозы и других сахаров: это самый резвый и обычной метод получения энергии. Резкое увеличение уровня сахара в крови принуждает нас испытывать практически эйфорическое состояние и чувство насыщения. Но, регулируя уровень сахара, организм начинает производить гормон инсулин, и уже через пару часиков мы опять испытываем голод. Таким макаром, увеличение и падение уровня сахара (так именуемые инсулиновые качели) часто приводят нас к перееданию, и как следствие к ожирению и даже полученному диабету. Не считая того, есть исследования, указывающие на высокоуглеводные диеты как причину развития деменции, но данных для конкретных выводов пока недостаточно.

      Переход организма на новейшую систему питания может быть довольно болезненным 1-ые недели часто сопровождаются головной болью и тошнотой. Накладность диеты в русских реалиях, тем паче что приобрести высококачественное мясо, рыбу и птицу часто тяжело. Необходимость неизменного самоконтроля, чтоб не начать переедать. Требуется уделять внимание тому, чтоб получать довольно клетчатки для обычной работы кишечного тракта. Если человек мучается нарушениями оттока желчи и некими другими расстройствами пищеварительной системы, диета может усугубить его самочувствие. Опасность лишить себя ряда витаминов и растительных антиоксидантов.

    • чтоб следовать этой диете, необходимо иметь много свободного времени amp;; хотя бы для каждодневного исследования количества кетонов;
    • Несколько исследовательских работ, проведенных на людях с лишним весом, проявили, что при схожей калорийности рациона резвее худеют и меньше мучаются от чувства голода те, кто потребляет больше жиров при ограничении углеводов.

      А мне оно надо?

      Система питания LCHF может быть рекомендована людям, у каких более 10 кг избыточного веса. Это длительный проект, и кардинально перестраивать рацион ради двенадцать кг просто не имеет смысла. При всем этом любители мяса и гурманы по достоинству оценят то, что им не придется отрешиться от стейка с соусом бернез, также раз в день считать калории и есть по часам.

      Диета категорически не подходит вегетарианцам, постящимся, людям с нарушениями работы желчного пузыря и пищеварительного тракта, также тем, кто любит пожевать от скукотищи либо привык заедать стресс, потому что они могут просто скатиться в неизменное переедание. Лакомки, теряющие голову от аромата круассанов. тоже навряд ли сумеют придерживаться этой системы.

      В общем, выходит, что принципы жировой диеты полностью могут посодействовать желающим понизить вес при разумном подходе (потребление различных товаров, достаточное количество овощей, маленькие порции), хотя соблюдать ее довольно трудно. До перехода на эту систему питания, как и при любом резком изменении рациона, безотступно рекомендуется проконсультироваться с гастроэнтерологом, также не забывать о мультивитаминных комплексах.

      Сэм Клебанов, продюсер, основоположник проекта LCHF в Рф:

      Я решил испытать на для себя жировую диету LCHF, так как, проживая в Швеции, трудно было не увидеть растущую популярность этого способа. Меня уверили суровые исследования, которые проявили его эффективность и безопасность. По собственному опыту могу сказать, что два основных плюсы LCHF действенность и комфортность. Способ вправду работает. За восемь месяцев я избавился от лишних пятнадцать кг и возвратился к весу, которого у меня не было уже лет 15. Меня это очень веселит. При всем этом мне очень нравится чувство легкости и комфорта. Я не голодаю, не ограничиваю себя в еде, не считаю калории, а стараюсь есть ровно столько, сколько мне нужно для того, чтоб наесться. Я могу позволить для себя огромное количество смачных вещей, не испытывая по этому поводу никаких угрызений совести. И еще мне нравится, что я меньше стал зависим от пищи: без скачков сахара в крови мне пореже охото есть, подольше сохраняется чувство сытости, я избавился от тяги к сладкому. Для меня LCHF это очень удачная длительная стратегия. Ворачиваться к классическому питанию я однозначно не собираюсь.

      Мировоззрение Профессионала.

      АЛЕКСЕЙ ФЕДОРОВ, кардиохирург, ГВКГ им. Бурденко:

      У диеты есть достаточно аргументированное научное обоснование. В особенности важен отказ от легкоусвояемых углеводов, которыми мы все злоупотребляем. Что касается жиров, то основная опасность их излишка увеличение уровня холестерина и поражение печени. И хотя большая часть холестерина в крови синтезируется нашим организмом, все же, всем, решившим испробовать эту диету на себе, рекомендую сдать анализ на уровень холестерина и его фракций. Чтобы не подвергать опасности печень, также

      надо сдать биохимический анализ крови на уровень аминотрансфераз (АЛТ, АСТ) и общий билирубин. Эти исследования я бы рекомендовал повторять каждые три месяца в течение первого года жировой жизни. Если анализы ухудшатся такой режим питания не вам. И еще: не зря диета популярна в Швеции и Норвегии странах, традиционно питающихся свежей морской рыбой, жир которой представлен полезными полиненасыщенными кислотами омега-3. Ну и продукты из молока в Швеции луч-

      ше наших. Так что дело к тому же в доступности продуктов и в цене вопроса.

      ЖИРОВАЯ ДИЕТА. МЕНЮ.

      Как выглядит день на такой диете?

      Омлет с зеленью и соленым лососем

      два яйца, пятьдесят мл сливок, растительное масло для жарки, два ломтика соленого лосося, горсть измельченной зелени (укроп, петрушка, кинза).

    Яйца и сливки взбить до образования пены, добавить зелень. Хорошо разогреть смазанную маслом сковороду, вылить смесь, и как она схватится, переставить омлет в горячую духовку на пять минут, чтобы он поднялся. Готовый омлет подавать с ломтиками рыбы.

    Вкусная диета

    1-2 порции

      триста г курицы без костей (филе бедра), двести г шампиньонов, сто пятьдесят мл сливок 30%-ной жирности, сливочное масло для жарки, два зубчика чеснока, соль, перец, куркума по вкусу.

      Что все-таки происходит, когда мы замещаем углеводы натуральными жирами? В данном случае главным ом энергии становятся продукты распада жиров (кетоновые тела), таковой процесс именуется кетозом. Отсутствие резких колебаний уровня сахара в крови приводит к тому, что чувство голода наступает позднее, порции еды могут быть маленькими, а организм при всем этом не пугается голода и не старается запасти каждую калорию. Таким макаром мы расслабленно расстаемся с излишними килограммами.

      Нарезать курицу небольшими кусочками. В сковороде на сливочном масле обжарить измельченный чеснок, добавить курицу и обжаривать три минуты. Добавить нарезанные шампиньоны, специи, залить сливками и тушить пятнадцать минут до мягкости курицы. Куркума придаст блюду золотистый цвет и добавит вкуса. Подавать с зеленым салатом.

      Жировая диета, пожалуй, самая смачная из узнаваемых диет. Очередное преимущество amp;; в ее сытности. Следуя такому рациону, человек непроизвольно уменьшает калорийность рациона, резвее наедается, понижается аппетит. И при всем этом не мучается от недочета энергии.

      3-4 порции

      семьсот г говядины (толстый край или лопатка), семьсот г цветной капусты, сто мл сливок, соль, черный перец, чеснок, орегано, розмарин по вкусу.

    Говядину натереть смесью специй, плотно завернуть в фольгу и поставить в духовку на 22,5 часа при сто пятьдесят С.

    Цветную капусту отварить до мягкости (около пятнадцать минут) в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. При помощи погружного блендера измельчить капусту, понемногу добавляя сливки до получения пюре, посолить.

    Примерное соотношение белков, жиров и углеводов в таком меню 45:50:5.

    А количество калорий мы специально не указываем: сторонники жировой диеты (системы LCHF) предпочитают не думать о таких вещах!

    Похожие статьи

    Related Post

    Свежие записи
    Наверх