Бессолевая диета

Бессолевая диета

Бессолевая диета. Меню и рецепт бессолевой диеты

Поваренная соль – продукт обычный для каждого, кто заглядывает хоть время от времени на свою кухню. Стоит она копейки и во времена кризисных бурь, соль один из немногих товаров, который пользуется размеренным спросом посреди всех слоёв населения. Поразмыслить только, всего несколько веков вспять из-за нехватки соли происходили кровопролитные схватки, ведь в те далёкие времена соль можно было повстречать на столе богатых представителей знати и коронованных особ.

Хлорид кальция, так в кругах людей, знакомых с химией, является одним из более актуально принципиальных веществ, без которых нереально функционирование большинства живых организмов. Кровь, лимфа, межклеточное место и сами клеточки – вот места, где соль поддерживает работу нашего организма. Но, чрезмерное употребление соли приводит к плачевным результатам и появлению ряда тяжелейших болезней и заморочек с сердечнососудистой, мочеполовой и другими системами человеческого организма.

Смертельно опасно!

Подтверждено, что смертельной дозой соли является три грамма на один килограмм живой массы тела. Другими словами при весе в восемьдесят кг веса для смертельного финала довольно двести 50 гр соли в организме. Для обычной жизнедеятельности нашего тела, в особенности в жаркое время, когда организм быстро избавляется от воды, нужно потреблять от 5-7 до 20-30 гр соли ежесуточно.

Достаточно много соли находится в самих продуктах, например, рыба, яичка, молоко и мясо уже содержат соль, но любой из нас, в процессе изготовления блюда из этих товаров всё равно досаливает еду, превышая, таким макаром, допустимый предел в разы.

  • варёные и сырые овощи;
  • 3-ий цикл основывается на употреблении каши на воде, с возможностью прибавления молока, менее двести 50 г каши (в сухом эквиваленте).
  • Если у вас, по состоянию здоровья, появилась необходимость в бессолевой диете, следует придерживаться последующих правил, во время питания.

    • Исключить применение соли в процессе изготовления блюда.
    • Есть более 4-5 раз, маленькое количество еды.
    • 3 дня фрукты, кроме бананов (1-2 кг за один день)

    • Масло следует добавлять исключительно в приготовленное блюдо.
    • Потреблять около два л. воды в денек.
    • Исключить из рациона острые блюда, копчёности, рыбные и мясные бульоны.

    Сначала проведения бессолевой диеты достаточно тяжело привыкнуть к недосоленным блюдам, но употребляя чеснок, лук и пряные травки в качестве заменителя, можно полностью совладать с этой неувязкой. К тому же многие, кто провёл две недели на бессолевой диете, молвят о том, что потребность в соли приметно понижается и, привыкнув ограничивать себя в солёных блюдах, по окончании диеты, многие уменьшают добавление соли в приготовленные блюда к минимуму. Бессолевая диета востребует от вас предельной бдительности к собственному организму. Необходимо подчеркнуть, что спортсменам, беременным дамам и людям, занятым на тяжёлом производстве, бессолевая диета противопоказана. Также до проведения данной диеты в неотклонимом порядке следует проконсультироваться с медиком.

    Что можно, а что нет на бессолевой диете?

    А сейчас ознакомимся с продуктами, которые рекомендуется употреблять во время бессолевой диеты :

    • сухари и ржаной хлеб;
    • птица, рыба и нежирное говяжье мясо;
    • Продукты, которые допустимо употреблять при данной диете:  мясо, морепродукты, рыба нежирных видов, ржаной хлеб (лучше с отрубями, но менее 200-250 гр в денек), овощные супы, разные овощи.

      Потому, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, заболеваний почек, бессолевая диета является порою панацеей от истязающей заболевания. Бессолевая диета, назначаемая диетологами, просит часто потреблять фрукты, а именно яблоки, груши и виноград, также различные фруктовые соки с добавлением варёного риса. Фрукты помогают выводить из организма излишек соли и насыщают его полезными витаминами и микроэлементами.

    • ягоды и фрукты;
    • менее 1-го яичка в денек;
    • сухофрукты (курага, изюм, инжир, урюк);
    • компоты, кисели, желе;
    • каши (рисовая, гречневая и т.д.).

    Продукты, которые нельзя употреблять во время бессолевой диеты :

    • жирное и жареное;
    • острые блюда и копчёности;
    • бульоны рыбные и мясные;
    • кондитерские сладости;
    • дичь, свинина и баранина;
    • маринады и соленья.
    • Бессолевой диеты рекомендуется придерживаться четырнадцать дней.

      Меню и рецепт бессолевой диеты

      Сейчас предлагаем вашему вниманию вариант бессолевой диеты, продолжительностью в две недели.

      1-3 денек. куриное мясо без кожицы и жира (до 0.5 кг в денек);

      3-6 денек. рыба нежирная (до 0.5 кг);

      7-9 денек. геркулес, гречневая каша либо перловая, сваренная на воде (до 0.25 кг в денек). Для вкуса можно добавить мёд, лимоновый сок либо молоко 1.5 % жирности;

      Бессолевая диета

      13-15 денек: различные свежайшие фрукты, не считая винограда и бананов (до два кг в денек).

      Не считая вышеуказанных товаров, во время проведения бессолевой диеты нужно поддерживать аква баланс в организме. В особенности это касается горячего периода, когда вкупе с позже организм человека теряет до два л. в день воды, соответственно, пить нужно более два л. в день, не считая минеральной воды без газа можно также употреблять зелёный чай.

      Создатель: Асланян Александра

      Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов может быть только с указанием активной ссылки на Дамский сайтmoment .

      Бессолевая диета для похудения  именно так и именуется, благодаря запрету либо чрезмерному ограничению прибавления соли в еду. Каковы же ее главные принципы?

      Соль, как компонент, должна поступать в организм в совокупы с разными продуктами, например: мясом, хлебом и овощами. Бессолевая диета в большинстве случаев применяется и назначается людям, владеющим приобретенными заболеваниями, в особенности в запущенной стадии.

    • Стопроцентно исключая жареное и копченое, облегчается работа желудка.
    • Бессолевая диета. основные принципы

      Бессолевая диета для похудения  успешно борется с ожирением, потому что в ее базе заложены постулаты правильного питания:

    • Все блюда употребляются и готовятся без соли.
    • Прием еды должен осуществляться около 4-5 раз в денек, но малеханькими порциями.

    Для усиления вкуса, диетологи рекомендуют подменять соль пряными травками, луком либо мелко нарезанного чесноком.

  • Масло и приправы добавляются только в готовую еду.
  • Меню бессолевой диеты: на четырнадцать дней

  • овощные и фруктовые бульоны, также супы на их базе;
  • Рекомендуется вполне исключить: кислое/острое, бананы, сахар, арбуз, виноград, копчености, макаронные изделия, варенье, соления, крупы.

    Последующий вариант меню бессолевой диеты рассчитан на пятнадцать дней:

    Продукты, которые следует употреблять содержат все нужные вещества и микроэлементы, потому диета не способна нанести вред здоровью.

    • 1-ые три денька следует употреблять только курицу без кожи, идеальнее всего грудку — менее 500 г.
      Вторник темный кофе, сухарик. рыба на пару, салат из свежайшей капусты с растительным маслом. вареная говядина (200 г), йогурт.

      Основные правила бессолевой диеты

    • В протяжении 4-ого цикла  едим овощи, кроме картофеля, всего около 1-2 кг в денек.
    • И последние три денька посвящаем фруктам, не считая бананов, также порядка два кг.

    И, естественно, нельзя забывать базу похудения, на которой базируется бессолевая диета  amp;; готовить без соли!

    Подробное меню бессолевой диеты на четырнадцать дней. Полный вариант

    Всего за четырнадцать дней бессолевой диеты вы сможете сбросить до восемь килограмм веса, при всем этом, нормализуя обмен веществ.

    В протяжении всех дней бессолевой диеты запрещено употреблять соль, сахар, алкоголь, мучные изделия, макароны.

    Меж приемами еды пейте минеральную либо прокипяченую воду в огромном количестве.

    В виду того, что диета призвана “разгонять” (облагораживать) метаболизм, пытайтесь очень точно придерживаться рекомендованного рациона, без подмены товаров и чередования последовательности.

    Исключаются: жареные, жирные и острые блюда, копчености, соленья, маринады, рыбные и мясные бульоны, баранина, свинина, гусь. кондитерские изделия.

  • Во 2-ой цикл 3-х дней готовим нежирную рыбу, также менее 500 г.
    • Среда темный чай либо кофе. овощной салат с корнем сельдерея, яичка (2 шт), мандарины. вареная говядина с цветной капустой (300 г).
      Четверг темный кофе. яичко всмятку, три больших моркови, натертые с оливковым маслом. фрукты (не считая бананов).
      Пятница тертая морковь с лимоновым соком. жареная рыба (500 г), стакан томатного сока. вареная говядина, салат из свежайшей капусты с оливковым маслом.
      Суббота кофе и сухарик. вареная куриная грудки (200 г), салат из свежайшей капусты либо моркови. Два яичка, тертая морковь с растительным маслом.

    • Заканчивать прием еды нужно с чувством ненавязчивого легкого голода.
      Воскресенье чай. вареная говядина (200 г), фрукты. хоть какой, не считая Среды.

    Для заслуги требуемого результата по понижению веса (до -8 кг), недельное меню бессолевой диеты необходимо повторить дважды попорядку, т.е. общая протяженность диеты составляет четырнадцать дней. По окончании, вы сможете равномерно ворачиваться в обыденный режим питания, но пытайтесь ограничивать себя в употреблении хлебобулочных и макаронных изделий, разных соусов, бобовых, и, конечно, соли.

    Бессолевая диета amp;; польза и вред

    При полном отказе от соли происходят конфигурации в организме, при этом, часто нехорошие. Бессолевые диеты могут стать предпосылкой появления заморочек с обменом веществ, процесса строго личного для каждого из нас. Более свойственны тошнота, отсутствие аппетита, расстройства пищеварения, мышечная слабость, резкое понижение кровяного давления и общие недомогания.

    К счастью, возможность получения солевого недостатка очень мала. В реалии, полный отказ от употребления соли фактически неосуществим. Причина в том, что большая часть того, что предлагается в магазинах amp;; содержит соль. Это и богатство сыров, разных видов мяса и рыбы, прошедших термообработку солений и маринадов, колбас, хлеба и т.д. Вот поэтому 100% бессолевой рацион не представляется вероятным.

    Понятно, что бессолевые диеты употребляются для похудения. Если пациент не имеет каких-то других патологий, диета без соли призвана ускорить выведение излишков воды и провоцировать работу сердечно-сосудистой системы.

    Лето amp;; не время для похудения без соли

    Для бессолевой диеты не непременно консультироваться с медиками. Принципиально только верно избрать сезон. Лето, непременно, не самое подходящее время – в горячие деньки, благодаря завышенному потоотделению, организм теряет огромное количество соли и дополнительное ограничение может привести к экстра недостатку. Потому не стоит перебегать на бессолевой режим питания в горячую погоду.

    В обыденных критериях самый обычной метод ограничить соль amp;; отрешиться от фаст-фуда, маринованных и копченых лакомств и жирных сыров. Но, тихо можно есть жареное мясо, свежайшие овощи и фрукты, содержащие два важных ингредиентов соли amp;; натрий и хлор.

    Поваренная соль (хлорид натрия ) полезна и нужна для человеческого организма. Она заходит в состав крови, лимфы, межклеточного места и вообщем всех клеток. При посредстве поваренной соли создается так называемое изотоническое состояние телесных жидкостей, которое делает жизнь клеток вероятной. Ионы натрия и хлора учавствуют во всех более принципиальных актуальных процессах. В день нужно потреблять 5-8г соли, количество, уравновешивающее утрату хлорида натрия, выделяемого с мочой и позже. К огорчению, люди употребляют еще больше соли, чем это нужно, время от времени даже до 30-40г в день. Это приводит к задержке в организме хлорида натрия и к возникновению отёков либо увеличению кровяного давления.

    Бессолевая диета. Суть диеты

    Бессолевая диета исключает добавление соли в еду, соль поступает в организм только с продуктами — мясом, овощами, хлебом и др. Таковой серьезный режим питания рекомендуется при приобретенных, запущенных формах заболевания. Более всераспространенной является малосолевая диета, которая допускает малое подсаливание еды. Если вас истязают только отеки, то щадящая малосолевая диета для вас подходит.

    Можно накалывать собственный организм, заменяя соль луком, чесноком. пряными травками. Например, очень особенный вкус выходит при добавлении к супам, салатам, мясным и рыбным блюдам соевого соуса (без соли), мелко нарезанного лука. чеснока, нашинкованных ароматных травок.

    Поваренную соль стоит хорошо использовать: мясной бульон необходимо солить за 20 минут до окончания варки, в рыбный бульон добавляют соль сходу после снятия накипи. Овощи солят за 5-7 минут до готовности. Фасоль. горох плохо развариваются в соленой воде, потому их присаливают практически готовыми, за 5 минут до снятия с плиты. Жареный картофель солят в самом конце изготовления. В сырые мясные и рыбные фарши добавляют соль до готовки.

    Бессолевая диета очень эффективна при ожирении:

    1) все блюда готовятся без соли. Немного подсаливается только готовая еда;

    2) прием еды — не пореже 4-5 раз в денек, малыми порциями;

    3) вставать из-за стола нужно с чувством легкого голода.

    Допустимые продукты: ржаной и пшеничный хлеб (менее двести г в денек), супы на слабеньком рыбном либо овощном отваре, мясо и рыба нежирных видов, овощи: капуста. огурцы. кабачки. редис. фасоль, помидоры — без ограничения, картофель, морковь, свекла. фрукты, ягоды, молочнокислые продукты, обезжиренный творог, яичка. масло (менее 10 г в денек), чай и кофейный напиток.

    Бессолевая диета советует на сто процентов исключить: крупы, макаронные изделия, сдоба, сахар, варенье, виноград. арбуз, бананы. пряности, копчености, соления, острые и кислые блюда.

    Бессолевая диета — адресована людям с приобретенной формой болезней (сердечно-сосудистой системы и почек):

    1) все блюда готовятся и употребляются без соли;

    2) прием еды — не пореже 5 раз в денек, малыми порциями;

    3) еда варится лишь на пару;

    4) вполне исключается жареное;

    5) масло добавляется в готовые блюда.

    Рекомендуемые продукты: ржаной и пшеничный хлеб (вчерашний), сухари, несдобное печенье, сухой бисквит, супы на овощном либо фруктовом отваре, нежирные сорта говядины, птицы и рыбы, крупяные каши, блюда из сырых и вареных овощей, сладкие фрукты и ягоды, яичка (менее 1-го в денек), кисели, компоты, желе, молоко, творог. неострый сыр, чай с молоком. В особенности полезны продукты, богатые солями калия. изюм, курага, урюк, инжир. картофель, капустный сок.

      Пн Завтрак: только темный кофе. Обед: два вареных яичка, салат из капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. Ужин: рыба (запеченная либо вареная), салат из свежайшей капусты с растительным маслом.

      Также нужно запамятовать про жареное, свинину, баранину, мясные бульоны, гуся, маринады, кондитерские изделия.

      3 дня курица без кожи и жира (лучше грудку) — за сутки можно съесть пятьсот грамм

      3 дня рыба (не жирных сортов) — около пятьсот грамм можно съесть за один день

      3 дня любая каша на воде — можно добавить молоко. За один день двести пятьдесят грамм каши в сухом виде.

      3 дня овощи, кроме картофеля (1-2 кг за один день)

    • Вполне исключить жареную пищу.
    • Все продукты варить без соли!

    Похожие статьи

    Related Post

    Свежие записи
    Наверх