Болгарская диета

Болгарская диета

Болгарская диета: отзывы и результаты охудения

Болгарская диета – это особенная методика похудения на государственных блюдах данной страны, которые обычно готовятся из нужных малокалорийных товаров – овощей, нежирного мяса и фруктов.

Главный особенностью болгарской диеты для похудения будет то, что она ориентирована на полное очищение организма от шлаков и токсинов, которые содействуют формированию жировых прослоек и замедляют процессы расщепления жира.

Важно тут и меню: оно содержит в себе только те продукты, которые интенсивно уничтожают подкожный жир и выводят избытки воды:

  • Яичка;
  • Овощи (а именно, болгарский перец);
  • Цитрусовые и другие фрукты;
  • Отвар шиповника и зеленоватый чай;
  • Рыба;
  • Незапятнанная вода;
  • Кисломолочные напитки.
  • Не разрешается есть при болгарской диете лишь картофель, виноград, бананы и жирное мясо.

    Достоинства болгарской диеты бесспорны: существенно понижается вес, чувство голода возникает очень изредка. Но, невзирая на эти достаточно принципиальные плюсы, существует и два недочета:

    • Перекусываем через два часа овощами;
    • При дилеммах с пищеварением и наличии гастрита либо язвы данный режим не подходит.

    Характеристики того, сколько кг уходит на болгарской диете, достаточно впечатлительны: за два недели у многих выходит скинуть до пятнадцать кг лишнего веса, при всем этом калорийность всех блюд за денек не превосходит одна тыща 500 amp;; одна тыща семьсот Ккал.

  • Ужинаем брынзой и перцем.
  • Болгарская диета: наилучшие рецепты для похудения по-болгарски

    Правила для удачного похудения на болгарской диете ординарны и понятны:

      Второй вариант болгарской диеты

    • Необходимо отрешиться от жирной, сладостной, копченой и жареной еды.
    • Обед: салат из овощей и фрукты
    • Болгарская диета на два недели

      Таковой рацион считается довольно жестким, но зато благодаря нему можно похудеть на 14-15 кг.

      Меню болгарской диеты на четырнадцать дней

      1-ый amp;; 4-ый деньки:

    • В 1-ый денек кушаем огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень, свеклу и другие овощи в общей трудности менее один килограмма. Питаемся каждые два часа;
    • Десятидневный курс болгарской диеты гарантирует утрату веса до 5 килограмм.

    • На 3-ий и 4-ый деньки соединяем овощи и фрукты (по триста г), добавляем вареное яичко и чашечку кофе с утра.

    5-ый amp;; 6-ой деньки:

    • Завтракаем чашечкой чая либо кофе;
    • Перекусываем хоть каким постным мясом (200 г);
    • Обедаем нежирным творогом (200 г);
    • На ужин пьем стакан кефира.

    Седьмой amp;; четырнадцатый деньки:

      Все остальные дни нужно питаться согласно следующему меню:

    • Вводим 100 г вареной курицы, едим творог;
    • С восемь денька позволяем для себя сладости на полдник: зефир, пастилу либо мед;
    • Завтракаем хоть какими фруктами, кроме банана;

    Болгарская диета: минус десять кг

    Таковой режим является ограниченным: можно употреблять только фрукты, овощи и кисломолочные напитки. Продолжается он два недели – за этот период времени вес понижается на 7-10 кг.

    Примерное меню:

    • Начиная с девять денька кушаем на обед легкие овощные салаты.
    • На обед готовим салат из овощей с болгарским перцем;
    • При неверном выходе вес ворачивается к прежним показателям;
    • Ужинаем нежирным йогуртом.

    1-ые два денька питаемся идиентично, а начиная с третьего вводим творог, с седьмого – по 100 г куриного мяса в денек на обед.

    Методика болгарской системы похудения ординарна, доступна, эффективна, а вкупе с тем щадящая для организма и сравнимо легка по переносимости. Рацион диетического питания составлен таким макаром, что бы свести к минимуму. присущее многим методикам похудения, чувство голода. Есть у болгарских диет и свои слабенькие стороны и связаны они с достаточно одинаковым меню, а четырехдневный очищающий рацион питания к тому же очень скуден.

    Для избавления от 10 кг лишнего веса рекомендуется придерживаться двухнедельного рациона на болгарском перце и других овощах, также съедать менее двести 50 г куриной грудки, 500 г фруктов и ягод, 50 г хлеба, и выпивать менее 2-ух стаканов молока либо кефира в денек. Вареное куриное яичко можно есть только один раз в два денька.

    Примерное меню на два недели:

    • 1-ый денек: фрукты, овощи и болгарский перец;
    • 2-ой денек: один кг фруктов и главный продукт;
    • 3-ий денек: куриное яичко, триста г овощей и фруктов;
    • 4-ый денек таковой же, как и предшествующий;
    • С 5-ого по седьмой деньки: куриная грудка (200 г), 500 г фруктов и столько же овощей. На ужин пьем кефир либо съедаем 100 г йогурта.

    Начиная со 2-ой недели, меню повторяется поначалу.

    Диета на болгарской брынзе

    Во время этого трехдневного режима разрешается питаться только брынзой, перцем, помидорами и огурцами. За такое время можно похудеть на 2-3 килограмма.

    Примерное каждодневное меню:

    • Завтракаем куском брынзы и один перцем;
    • Перекусываем помидором и огурцом;
    • Обедаем салатом из овощей и 70 г сыра;
    • На полдник пьем стакан кефира;

    Диета болгарская с морковью

    Строгая монодиета продолжается четыре денька, а вес за этот период времени понижается на 3-5 кг. В рационе находится только морковь, печеный картофель, яблоки и хлеб из отрубей.

    Меню на четыре денька:

    • С первого по 3-ий денек кушаем каждые два часа салат из тертой моркови;
    • На 4-ый денек завтракаем яблоком, запеченным картофелем и ломтиком хлеба. Обедаем салатом, на полдник повторяем пищу завтрака, а на ужин кушаем морковный салат, как и в обед.

    Рецепт морковного салата для болгарской диеты :

  • Перекусы: цитрусовые фрукты
  • Натираем на терке одну морковь, то же самое делаем с яблоком, потом все смешиваем;
  • Добавляем 0,5 ч. л. меда и один ч. л. лимонового сока, перемешиваем и кушаем.
  • Болгарская диета Петра Димкова обеспечит лучший результат только в этом случае, если она будет правильно завершена. После того как организм получил хорошую разгрузку, его не надо сразу перегружать, поэтому первое время нужно будет отказываться от простых углеводов и жиров. Наибольшую пользу в этот период принесут пища из растений, постные сорта рыбы и мяса, также продукты из молока малой жирности. Нерафинированные растительные масла в этот период также приветствуются. Очень важно, чтобы в этот период ежедневно было выпито около 2-2,5 литров жидкости (чаи, вода, настои трав и соки).

    Болгарская диета Петра Димкова

    Данный рацион был разработан болгарским доктором П. Димковым для очищения организма. Продолжается он от семь до 10 дней, в течение которых можно употреблять мясо, вареные яичка, овощи и фрукты, малость хлеба. Вес на диете Димкова удачно миниатюризируется на 5-7 кг.

    Ориентировочное каждодневное меню:

    • Завтракаем нежирным мясом, вареными яичками (2 шт.), овощами либо фруктами. Пьем зеленоватый чай;
    • Обедаем пропаренной телятиной с хреном либо горчицей, овощным салатом либо вареной рыбой;
    • На полдник съедаем грейпфрут, апельсин либо яблоко, пьем чай либо воду;
    • Ужинаем до 18.00 фруктовым салатом, вареным мясом либо 2-мя яичками.
  • Днем процеживаем и пьем в течение денька.
  • Цитрусовые интенсивно содействуют расщеплению жировых клеток, потому лимон является основой данной диеты, которая продолжается от семь до четырнадцать дней и позволяет избавиться от 5-7 г лишней массы тела, при всем этом питаться можно, по-прежнему, но ограничить себя в употреблении нелегальных товаров.

  • Перекусы: цитрусовые фрукты
  • Примерное меню:

    • Натощак выпиваем стакан лимоновой воды
    • Завтракаем 2-мя яичками и овощами;
    • Перекусываем фруктами;
    • Обедаем салатом с лимоновым соком либо дольками;
    • Ужинаем тушеными либо вареными овощами.

    Рецепт лимоновой воды:

    Примерное однодневное меню болгарской диеты

  • Разрезаем один лимон на несколько малеханьких кусочков;
  • Заливаем его 1,5 л кипяточка и настаиваем всю ночь;
  • Болгарская диета на лимонах

    Рекомендуем также ознакомиться со статьей Вишневая диета .

    Многие диетологи относятся положительно к болгарской диете, но есть и те, которые советуют выбирать наименее строгие режимы для похудения. В целом, отзывы докторов по большей части положительные, т.к. таковой рацион считается относительно неопасным для здоровья, если соблюдать все правила.

    Выход из болгарской диеты продолжается четырнадцать дней, в течение которых нужно есть овощи и фрукты (по триста г), равномерно вводить мучное (менее два раз неделю) и соблюдать увеличение калорийности дневного рациона менее чем на триста Ккал.

    Результаты болгарской диеты для похудения примечательные:

    Раиса, 40 девять лет:

  • Существенное понижение веса;
  • Нормализация пищеварения;
  • Улучшение внешнего облика и состояния волос, ногтей и кожи.
  • Отзывы о болгарской диете для похудения наших неизменных читательниц также очень положительные:

    Алина, 30 три года:

    «Попробовала посидеть на болгарской диете с морковью, и еле выдержала четыре денька. 1-ые три из их – очень томные, а на последний было уже малость легче. О собственных мучениях не жалею, так как мой вес уменьшился на 5 кило»

    Анна, 40 три года:

    «Я использовала рацион на болгарском перце для того, чтоб сбросить восемь кг, и у меня это вышло! Перенесла все достаточно просто, голода фактически не чувствовала»

      «Мне очень приглянулась болгарская диета Димкова: фактически ничем не отличается от моего обыденного рациона, но, все же, с ее помощью я похудела на семь кг. 10 дней пропархали без особенного напряга и я не могу сказать, что голодала»

      Существует несколько фаворитных вариантов болгарской диеты, любой из которых по-своему увлекателен. Поведаем о 2-ух самых нужных: 1-ый от 7 до 10 дней, 2-ой на четыре денька.

      Диета на болгарском перце

    • На 2-ой денек съедаем огромное количество фруктов;

      Меню нужно повторять в течение 10 дней.

      На завтрак: большая порция хоть какого мяса нежирных видов, два варенных куриных яичка, салат из капусты, огурцов и болгарского перца. Один тост из ржаного хлеба с отрубями. Несладкий зеленоватый либо травяной чай.

      Меж завтраком и обедом при появлении чувства голода рекомендуется, съесть зеленоватое яблоко либо не очень сладкую грушу.

      На обед: нежирная вареная рыба либо филе птицы (разрешаются натуральные специи). Большая порция салата из новых овощей: помидоров, огурцов, лука, сладкого болгарского перца и зелени заправленного оливковым маслом. Один кусок ржано-пшеничного хлеба. На десерт можно съесть грейпфрут, апельсин либо яблоко. Несладкий чай из травок либо зеленоватый.

      Меж обедом и ужином рекомендуется пить очищенную воду либо теплый несладкий зеленоватый чай.

      На ужин: маленькая порция вареного мясного филе, два варенных яичка, один кусок ржаного хлеба с отрубями. Салат из всех новых фруктов (исключение составляют бананы и виноград). Несладкий зеленоватый либо травяной чай.

      Методика болгарской диеты исключает употребление еды после одна тыща восемьсот часов , и советует усиленный режим питья чистой либо минеральной негазированной воды, чередуя с несладким травяным и зеленоватым чаем.

      Болгарская система диетического питания позволяет не только лишь скинуть несколько кг избыточного веса, да и очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков.

      Специально подобранный рацион питания болгарской диеты, обычно, всегда обеспечивает удачный итог. Десятидневный курс диетического питания не только лишь помогает скинуть излишние килограммы, но также активизирует метаболизм и восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта.

      Естественно, есть и ограничения по применению данной методики, к примеру, наличие каких-то заморочек со здоровьем. При таких обстоятельствах проводить данную диету без консультации у спеца не рекомендуется.

    • Раз в день нужно выпивать более восемь стаканов незапятанной воды без газа, один стакан из их amp;; днем натощак;
    • 2-ой вариант болгарской диеты разработан народным доктором Петром Димковым. Этот четырехдневный курс диеты представляет собой очень небогатый и жесткий рацион питания и припоминает больше разгрузочные деньки, ежели диетическое питание. По утверждению Петра Димкова таковой рацион питания отлично регулирует липидный обмен. также выводит из организма токсины и шлаки.

      Базу рациона питания болгарской диеты составляет салат из моркови с добавлением сока из лимона и одной чайной ложки натурального меда.

      Три огромные порции такового салата нужно съедать в протяжении денька. Создатель диеты советует меж основными приемами еды делать фруктовые перекусы. На перекусы разрешается ассортимент всех кисло-сладких фруктов либо ягод. В рацион последнего, 4-ого, денька болгарской диеты включены свежайшие кислых видов яблоки, печеный в мундире картофель и кусок хлеба из муки грубого помола с отрубями.

      Обязательным спутником данного способа похудения должно быть употребление 6 чайных ложек жаркой воды натощак днем и вечерком перед сном.

      Дальше, Петр Димков, советует непременно принимать душ и энергично растирать себя махровым полотенцем. По утверждению целителя, эта процедура отлично провоцирует и тонизирует метаболизм, а так же ускоряет процессы очищения организма.

      Очень важен верный выход после четырехдневного рациона питания болгарской диеты Димкова. Доктор, советует, переходя к обычному вам рациону питания не набрасываться на пищу, а равномерно включать в каждодневное меню условно новые старенькые блюда. Нужно до 2-ух недель отрешиться от стремительных углеводов и жирных блюд. Отдавайте предпочтение сырым овощам, зелени, ягодам и фруктам, нежирным сортам мяса, рыбы и птицы, также морепродуктам. В каждодневном рационе обязательно должны находиться продукты из молока питания. Огромное значение в период выхода из диеты имеет достаточный питьевой режим. Раз в день нужно употреблять более полутора л. воды виде чистой, талой либо минеральной не газированной воды. Разрешены настои с натуральными травками и несладкий зеленоватый чай.

      Контролируйте употребление соли, ее присутствие в питании лучше ограничить до минимума.

      Два приведенных варианта болгарской диеты по бессчетным наблюдениям хорошо работают вместе. Статистика указывает, если прямо за очищающей методикой Петра Димкова перейти на десятидневную болгарскую диету, то существенно улучшится, стабилизируется и закрепится достигнутый итог. Применяя и дополняя эти две методики похудения и очищения нужно держать в голове, что ни при каких обстоятельствах нельзя на собственное усмотрение наращивать рекомендованные сроки диет.

      Болгарская диета прославилась в Рф сходу в 2-ух вариантах. Справедливо будет разглядеть оба варианта этой методики похудения, но необходимо помнить о том, что любая диета имеет список своих противопоказаний.

      Болгарская диета, вариант № 1

      Автором болгарской диеты в этом варианте является знаменитый целитель Петр Димков. Используя эту методику, можно избавить свой организм не только лишь от лишней жировой ткани, да и от шлаков, токсинов и продуктов распада. Продолжительность такой диеты равна четырем дням. При всем этом первые три дня этой методики являются скорее даже не диетой, а разгрузкой. Основным блюдом для этих трех дней является салат из лимонного сока и моркови с небольшим количеством меда. Такой салат полагается на завтрак, обед и ужин, а между трапезами разрешается устраивать перекусы из одного фрукта. На четвертый день меню становится более разнообразным, поскольку в него включается отварной или печеный картофель, ломтик отрубного хлеба и зеленые яблоки.

      Выход из диеты Петра Димкова

    Дополнительные процедуры

    Петр Димков предлагает на время диеты и некоторое время после ее соблюдения выполнять одно простое действие. Оно состоит в том, чтобы выпивать шесть ложечек горячей воды перед сном и после пробуждения. Такая процедура позволит с большей тщательностью выводить вредные вещества из организма, также простимулирует потоотделение, поэтому через некоторое время после процедуры нужно принять душ или хотя бы хорошо обтереться полотенцем.

    Болгарская диета, вариант № 2

    Болгарская диета в этом варианте позволяет сбросить 4-5 лишних килограмм за неделю, используя следующее меню:

    Первый день:

    • Завтрак: яйца всмятку, постное мясо на гриле или отварное, ломтик черного хлеба и овощи или салат из них
    • Обед: рыба с хреном в запеченном или отварном виде, ломтик хлеба и овощной салат
    • Ужин: в сей день отсутствует
    • Жидкий рацион: вода и несладкий зеленый чай
    • Сущность цитрусовой болгарской диеты состоит в том, что каждое утро нужно пить лимоновый напиток, и по способности добавлять цитрус в салаты.

    Второй день:

    • Завтрак: отсутствует в сей день
  • Жидкий рацион: вода и несладкий зеленый чай
  • Третий день:

    • Завтрак, обед и ужин: овощные или фруктовые салаты
    • Жидкий рацион: вода и несладкий зеленый чай
    • Перекусы: фрукты
    • Постное мясо;
    • Кушаем овощи и фрукты каждый денек (по триста г);
    • Завтрак: овощи, ломтик черного хлеба, мясо отварное или на гриле и яйца всмятку
    • Обед и ужин: рыба с хреном в запеченном или отварном виде, овощной салат и ломтик хлеба
    • Жидкий рацион: вода и несладкий зеленый чай

    Как вариант, некоторые предпочитают вначале использовать методику Петра Димкова, а потом закреплять ее результат при помощи второго варианта болгарской диеты.

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию