Часовая диета

Часовая диета

Содержание

Как подтверждает практика, ограничительные диеты, в том числе и монодиеты, дают только краткосрочный эффект: по окончании такового режима приема еды к для вас равномерно ворачивается вес. При всем этом пропадает драгоценная мышечная масса, а это замедляет метаболизм организма, что содействует повышению веса.

Часовая диета – а это потребление еды строго через определенные промежутки времени – поможет равномерно избавиться от отложений жира, размещенного большей частью в области животика. При способе дробного питания подразумевается отсутствие голода, ведь еду необходимо принимать никак более 6-8 в день.

Показания часовой диеты

Питание дробными порциями строго по часам рекомендовано всем, кто желал бы комфортабельно избавиться от жира в зоне бедер и животика. Неделя таковой диеты – и уйдет от 1-го до 4 кг. Существует одна сложность – питаться нужно строго по часам, конкретно по этой причине диету именуют часовой. Основное правило системы дробного питания – принимать еду через каждые 2,5-3 часа, а при однодневной диете, в отдельных случаях, каждый час.

Придерживаться данного режима больше 3-х недель amp;; не рекомендуется, и повторяется диета не почаще, чем один раз в полгода. Ограничением пищевой питательности набора диетических товаров вы ведете не только лишь к похудению, да и к нехватке нужных микроэлементов и витаминов, которые участвуют в обеспечении норм вашей жизнедеятельности и построении тела. С целью похудения, употребить за денек нужно 1500-1700 ккал. Если отклоняться от такового уровня, как в огромную сторону, так и в наименьшую, можно свести все усилия на «нет».

Чтоб запустить процесс сжигания жира, в рацион питания вы должны обязательно включить достаточное количество воды (в особенности не запамятовывайте о воде), разные витамины, нужные микроэлементы и жирные кислоты, содержащиеся жирной, в особенности морской рыбе и подсолнечном масле.

Противопоказания

Всем понятно, что лишний вес не только лишь плохо отражается на нашей наружности, да и является одним из главных причин риска развития такового сурового заболевания как сладкий диабет и часто приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы. Многие из нас справедливо считают, что наилучшее решение этой задачи состоит в организации здорового питания и прибегают к помощи разных диет, большая часть из которых состоит в ограничении либо полном отказе от потребления каких-то товаров. Но это просит большой силы воли и дисциплины, потому очень нередко желающие похудеть не могут долгое время делать все предписания, ворачиваются к старенькым привычкам и вновь набирают прежний вес.

Трехчасовая диета. Метод Хорхе Круза

По методике Хорхе Круза разрешается все есть, что нравится, и принимать еду через три часа. Эта программка питания базирована на самых новых научных исследовательских работах, она способна снимать уровень гормона стресса, также кортизола, отвечающего за формирование отложений жира в зонах талии и животика. Все три часа уровень сахара в крови сохраняется неизменным, а метаболизм остается завышенным.

Диета базирована на том, что питание делят на 6 частей: три главных приема пищи плюс три перекуса. Во время основного приема еды следуйте обычному правилу: необходимо заполнить половину стандартной тарелочки (поперечником 20 три см), желательно с утра, овощами либо фруктами, вторую часть тарелки снова делите напополам и заполняете в равном количестве белковой едой и продуктами, которые содержат углеводы. Весь этот набор может быть сдобрен одной ложкой (чайной) масла, сливочного либо растительного.

2-ой метод контроля над количеством еды: на тарелку выкладываете продукты размером знакомых всем предметов (исключительно в уменьшенном виде). Если овощи – приблизительно объем 3-х коробок для CD, то углеводы – размер кубика-рубика, объем белков – объем колоды карт. Если при всем этом вы не наелись, сможете снова заполнить тарелку овощами (либо фруктами по вкусу) в том же объеме. Воды нужно испить в денек более восьми стаканов, а в жару – 10. Наибольшее количество углеводов рекомендуется съесть в 1-ые приемы еды, а к вечеру употребляйте большей частью овощи и белки. Хотя белки непременно должны быть в каждом приеме пищи.

Однодневная часовая диета

Одной из разновидностей почасовой диеты является дробное питание через каждый час. Таковой вид питания вы сможете ввести в качестве разгрузки в еженедельный рацион. Таковой диеты больше суток придерживаться не надо.

Весь денек употребляют три стакана хлебного чая, в общей трудности, который необходимо готовить намедни начала диеты. Для этого двести граммов хлеба (темного), нарежьте на куски и залейте литром крутого кипяточка, дайте настояться 10 часов, процедите.

Денек начните с пробуждения в семь часов утра, позже amp;; утренний туалет и зарядка, потом выпейте чашечку зеленоватого чая в теплом виде, не подслащивая сахаром и медом. Пройдет ровно час, и в восемь утра вас ожидает стакан все такого же хлебного чая плюс одно яблоко кисло-сладкого вкуса. В девять часов выпиваете полстакана чая, который смешан со 100 мл виноградового натурального сока плюс 100 г свежайшего винограда. Через час, другими словами в 10 часов выпейте уже 2-3 чашечки зеленоватого чая.

Питаясь в течение 8-часового интервала – да к тому же пищей, которую любишь, – ты непременно придешь к фигуре мечты. Но некие правила, без которых фуррор неосуществим, все таки есть. Прости, но питаться одними пончиками нельзя: твоему организму необходимы более полезные калории. Чтоб обеспечить тело всем нужным, придется включить в рацион восемь групп товаров.

В пятнадцать часов следует испить 2-3 чашечки зеленоватого свежезаваренного чая. Пройдет час – полстакана хлебного чая плюс 100 50 мл морковного сока.

В семнадцать часов – выпейте стакан минералки, через час съешьте 2-3 новых и сочных сладких болгарских перца. Наступит девятнадцать часов – пьете полстакана хлебного чая, перемешав его с яблоковым соком (100 мл). На ночь выпиваете чашечку зеленоватого чая.

На день часовой диеты нужны такие продукты: хлебного чая – три стакана, виноградового сока – триста мл, яблокового сока – 100-200 мл, морковного сока – двести мл. Зеленоватого чая необходимо – 6 чашек, минеральной воды amp;; стакан, яблок amp;; два, болгарского перца – два либо три, и свежайшего винограда amp;; двести граммов.

Конкретно это и предлагает 8-часовая концепция питания. Следуя ей, денек необходимо начинать не с завтрака, а с физических упражнений (довольно восемь минут активности, не скули!) – и твои припасы гликогена будут израсходованы, а тело проведет огромную часть суток, сжигая подкожный жир. Но как в твой желудок обвалится 1-ый круассан, начинается отсчет застольной части денька – последний кусочек съестного ты должна положить в рот не позже чем через восемь часов. Данные временные рамки не позволят для тебя перекусить перед сном, а означает, ты уменьшишь припасы гликогена на последующий денек и жиросжигание начнется еще ранее.

Диетолог Дэвид Зинченко, создатель книжки Eat this, not that! и экс-главред американской версии журнальчика Men’s Health, решил поведать для тебя не о том, что есть, а о том, когда это делать. И как обыкновенные конфигурации в режиме питания украсят твою фигуру.

Если ты заглянешь в мой кабинет, то не сходу обнаружишь там стол. На его месте возвышается гора бумаг – статьи, статистика, результаты исследовательских работ и графики, повествующие о новейших открытиях в области спорта, питания и похудения. Стулья завалены книжками и DVD от гуру диетологии и именитых тренеров, любой из которых предлагает свою «новую и уникальную» программку сжигания жира и улучшения внешнего облика дорогих читателей. Но, изучая эти материалы год за годом, я издавна привык, что не встречаю чего-то вправду нового – большая часть методик на самом деле оказываются только вариацией уже известного. А вот знакомство с 8-часовой диетой меня впечатлило. Не охото смотреться как юноша из «Магазина на диване», но все таки скажу: это революционная концепция.

Научное объяснение

В исследовании, проведенном The American Journal of Cical Nutrition в две тыщи семь году, люди из 2-ух наблюдаемых групп раз в день получали однообразное (и никак не аскетическое) число калорий. Единственная разница заключалась в том, что одни растягивали паек на три застолья (с утра, деньком и вечерком), а другие ели только в определенное временное окно. В конечном итоге 2-ая группа, цитируем, «показала значимые конфигурации в композиции тела, включая утрату жировой ткани». Создатели опыта сделали полностью логичный вывод: при получении еды в течение ограниченного времени организм начинает спаливать больше калорий. Но как это может быть?

Дело в том, что твое тело умеет припасать калории только 2-мя методами: в виде стремительно сжигаемого гликогена, который складируется в печени и в мышцах, и в виде медлительно сжигаемого жира, который откладывается во всех других местах. Ты, просыпаясь днем, способна мыслить только о злой судьбе и чашечке кофе, но твой организм не ленится, а решает, где взять энергию для жизни. Обычно он обращается к доступному и стремительно сгораемому гликогену в печени – по оценкам южноамериканского физиолога Марка Мэттсона, главы научной лаборатории Государственного института старения, в ней может храниться до 100 50 г горючего.

Но как ты чего-нибудть съедаешь, твое тело здесь же переключается на новый энергии – пищу. Далее запускается процесс, о котором ты не раз слышала: если калорий поступает больше, чем расходуется, организм раскладывает еду на составляющие и посылает про припас, кое-что в печень в виде гликогена, ну а остальное – сама видишь куда. Так происходит денек за деньком, до того времени, пока со студенческой фото на тебя не начинает глядеть совсем другой человек. Но что если для тебя получится израсходовать весь гликоген ранешным днем и вынудить тело переключиться на калории из жировых припасов?

Что еще почитать:

  • Изучи себя. Если для тебя вдруг зверски захотелось вкусненького, запусти секундомер в телефоне. Обусловь, сколько времени запрещенное желание будет для тебя докучать, – и в последующий раз легче переживешь временный порыв. Ты же понимаешь, что он не вечен.
  • Придерживаться 8-часовой диеты не так просто, если ты окружена людьми, жующими пиццу денек и ночь. Но можно побороться с приступами голода научными способами.

      Как бороться с голодом

    1. Беги от голода. Получасовая пробежка в неплохом темпе – и чувство голода может снизиться на 50% на последующие два часа, говорят английские ученые из Института Лафборо.
    2. Убавь цвет. Накрой стол черной-черной скатертью и поставь темный фон на монитор компьютера. Черные тона естественным образом снижают аппетит.
    3. Займись йогой. Ученые из Сиэтла нашли, что у тех, кто хотя бы пятнадцать минут в денек посвящает йоге, не просто миниатюризируется аппетит – они к тому же способны принимать здоровую еду как более смачную.
    4. Пожуй жвачку без сахара. В Институте острова Родос ученые узнали, что жевание провоцирует нервишки, связанные с участком мозга, отвечающим за насыщение.
    5. Почисти зубы и язык. Вкус пищи, мягко говоря, искажается, когда ты чистишь зубы. Применяй этот фокус, чтоб совладать и с кариесом, и с аппетитом.
    6. Отвлекись. Медлительно (по сантиметру за секунду) проведи указательный палец перед лицом от виска до виска, не отрывая взор от первой фаланги. Эта задачка вполне займет твой разум и принудит запамятовать о какой-нибудь еде.

    В чем суть

    В одиннадцать часов – в 100 50 гр хлебного чая влейте такое же количество свежайшего морковного сока и съешьте одно яблочко. В двенадцать – пейте стакан виноградового сока и ешьте 100-150 граммов винограда. Перерыв наступает с часу до 3-х денька, и в это время перекусы не предусмотрены.

    Четыре вида жиросжигателей (см. перечень) – это и белка, клетчатки и нужных жиров, которые посодействуют строить мышечную ткань, избавляться от жировых припасов и снимать голод. И четыре вида оздоровителей (см. перечень) – так мы называем и витаминов и минералов, которые облагораживают настроение, крепят иммунитет и помогают творчески и ясно мыслить. Увидь, в перечнях нет ничего экзотичного либо безрассудно дорогого, а означает, включить по порции этих товаров в рацион проще обычного. Стаканчик йогурта с горстью ягод и тарелка чили с нежирным мясом и салатом – вот и все, что необходимо для узкой талии!

    Использовать диету запрещено при малокровии, диабете, острых вирусных заболеваниях. Начиная всякую диету, идеальнее всего получить совет лечащего доктора.

    Новенькая 8-ми часовая южноамериканская диета поможет всем тем, кто любит смачно поесть и не любит себя ограничивать. Она коренным образом отличается от всех других систем питания: ее создатели говорят, что можно есть любые блюда, но с одной малеханькой обмолвкой. Это маленькое, но очень принципиальное условие заключается в том, что принимать еду можно исключительно в течение ограниченного времени, к примеру, с девять до семнадцать либо одиннадцать до 20 часов.

    Принципы такового режима питания изложены в книжке The восемь Hour Diet, вышедшей в две тыщи двенадцать году и фактически одномоментно ставшей блокбастером. Создатели данной работы Дэвид Зинченко и Питер Мур убеждены в том, что всем известное выражение «мы – это то, что мы едим» нужно поменять на «мы – это то, что мы едим и когда». Также они говорят, что точно следуя их советам можно скинуть за неделю 5, а за 6 недель – девять кг.

    Доктор Сатчидананда Панда, сотрудник Thelkstitute for Biological Studies, считает таковой подход более чем обоснованным: «С возникновением электронного освещения возросло время бодрствования человека и, соответственно, время, в течение которого он может принимать еду. Технический прогресс плохо отразился на нашем здоровье: просвет времени меж ужином и завтраком сократился, естественно, сократились и часы, в течение которых наш организм может спалить приобретенные калории. Все это привело к значительному повышению числа людей, страдающих от ожирения. 8-часовая диета. в базе которой лежит серьезное соблюдение временных рамок, amp;; среднее решение для тех, кому нужно избавиться от излишних килограммов».

    Исследование, проведенное в две тыщи семь году сотрудниками мед журнальчика American Journal of Cical Nutrition, является еще одним доказательством эффективности данной диеты. Все участники исследования потребляли однообразное количество калорий, но одни из их должны были питаться в течение ограниченного интервала времени, другие могли принимать пищу, когда им было угодно. По завершении эксперимента было отмечено значительное снижение веса у тех участников, которые питались в определенное время дня.

    Дэвид Зинченко, главный редактор американского журнала Men’s Health и соавтор бестселлера The восемь Hour Diet, утверждает, что придерживаясь такого режима питания, вы можете себе позволить съесть в течение дня не только лишь бифштекс и кусок пиццы, да и побаловать себя шоколадным десертом с бокалом вина. Однако мистер Зинченко призывает любителей высококалорийных блюд и сладостей не забывать о чувстве меры и напоминает о том, что основу любого рациона питания должна составлять легкая здоровая пища. Также он подчеркивает важность физической активности: «Ежедневная 10-минутная утренняя зарядка станет прекрасным дополнением к диете и увеличит ее эффективность в несколько раз».

    Понравилась статья! Поделись информацией с друзьями в социальных сетях

    Похожие статьи