Чечевичная диета

Чечевичная диета

Чечевица — один из самых нужных товаров, практически не имеющий противопоказаний к употреблению. Как и все бобовые, она содержит много белка, что позволяет огромным любителям этого продукта навечно отрешаться от мяса. Богата чечевица также клетчаткой, «медленными» углеводами, витаминами и микроэлементами, что делает ее продуктом, очень полезным для худеющих. Поэтому и диетологи не обошли чечевицу своим вниманием, создав на ее базе несколько диет для похудения. Разглядим подробнее парочку из их.

Монодиета на чечевице

Довольно жесткий вариант чечевичной диеты, использовать который можно не подольше 5 дней, а лучше ограничиться 3-мя.

Весь дневной рацион составляет чечевичная каша, сваренная на воде, без соли и масла, есть которую можно без ограничений, и стакан нежирного кефира, выпивать который нужно вечерком, незадолго до сна. Не считая того, можно пить воду в огромном количестве.

Каша из чечевицы варится последующим образом. Чечевицу замочить в прохладной воде как минимум на восемь часов, а старенькую — на 12. Отмоченную чечевицу варить на медленном огне 20-30 минут, до готовности.

Уходить на таковой диете будет до килограмма в денек. Повторять ее почаще чем раз за месяц очень не нужно.

Сбалансированная диета с чечевицей

Этот вариант диеты подразумевает куда более настоящий и равновесный рацион, поэтому и длительность диеты подольше — один неделя, а при большенном желании можно продлить ее до 10-12 дней. За неделю можно скинуть 4-5 кг, и можно возлагать, что этот итог выдержит существенно подольше, чем достигнутый на монодиете.

На завтрак, обед и ужин можно выбирать хоть какой из предложенных ниже вариантов, чередуя их как для вас заблагорассудится. Нельзя только повторять два денька попорядку один и тот же вариант, что на завтрак, что на обед, что на ужин. Лучше также использовать все предусмотренные диетой варианты, в особенности это касается обедов.

1 вариант: 50 граммов мюсли, 100 50 граммов натурального йогурта без добавок, один груша, один чайная ложка меда.

2 вариант: 100 граммов маложирного творога, два тоста, два чайные ложки меда.

1-ый вариант является более жестким: Для вас придется целый денек есть чечевичную кашу, не добавляя ни соли, ни масла. Зато есть можно сколько захочется. Вечерком нужно испить стаканчик обезжиренного кефира. Продолжительность данного варианта составляет до 5 дней, помогает скинуть 3-4 кг.

Во всех вариантах количество ингредиентов обозначено на два порции.

1 вариант: чечевичные лепешки.

  • В 1-ый денек приготовим чечевичные лепешки.
  • Из консервированной чечевицы слить воду, потом перетереть ее (чечевицу, а не воду) в пюре. Добавить в пюре яичко, муку и мелко нарезанную луковку, посолить и поперчить. Из получившегося теста слепить восемь лепешек и выпекать их на противне, выстланном пергаментом, в за ранее нагретой духовке в течение 20 минут при температуре двести 20 5 градусов. Можно также испытать выпечь их в мультиварке либо аэрогриле. Подавать лепешки с творогом, который можно приправить по вкусу солью, тмином и молотым черным перцем. Можно также украсить их хоть какой зеленью.

    2 вариант: суп с чечевицей.

    На две порции супа пригодится: двести граммов чечевицы (можно консервированной, но лучше натуральной, за ранее замоченной), 100 граммов моркови, два картофелины среднего размера, 50 граммов лука-порея, 500 мл бульона, двести граммов филе зайчика, один столовая ложка растительного масла, один столовая ложка сметаны, тимьян, соль, перец по вкусу.

    Чечевицу отбросить на дуршлаг, морковь почистить и порезать кружочками. Один картофелину очистить и порезать кубиками. Лук-порей порезать колечками. Все эти овощи и чечевицу залить бульоном и варить 40 5 минут. Филе зайчика посолить, поперчить и обжарить на растительном масле 5 минут, потом порезать кусками и выложить в суп. Вторую картофелину натереть на терке, добавить в суп и дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать тимьяном, подавать на стол со сметаной.

    3 вариант: овощное пюре с чечевицей.

    Продукты: двести граммов суповых кореньев, 100 мл бульона, 20 граммов сливочного масла, триста граммов консервированной чечевицы, 10 г сушеных томатов в масле, два чайных ложки растительного масла, два яичка.

    Прозрачный суп с чечевицей

    4 вариант: рис с чечевицей и томатным соусом.

    Ингредиенты: 100 граммов риса, лучше бурого, один луковка, один зубчик чеснока, один столовая ложка растительного масла, 500 граммов консервированных очищенных томатов, соль, сахар, молотый кайенский перец, баночка консервированной чечевицы.

    Рис отварить в подсоленной воде в течение пятнадцать минут. Лук и чеснок очистить, мелко порезать и обжарить в растительном масле в кастрюле с толстыми стенами. Добавить консервированные очищенные томаты без сока и варить, не накрывая крышкой, пятнадцать мин. Приправить по вкусу солью, сахаром и молотым кайенским перцем. Вареной рис смешать с откинутой на дуршлаг консервированной чечевицей и разогреть. Подать с томатным соусом и зеленоватым луком.

    5 вариант: картофельное пюре с чечевицей.

    Для вас пригодится: двести граммов чечевицы (можно консервированной, но лучше натуральной, за ранее замоченной и отваренной), 100 20 5 мл бульона, двести граммов картофельного пюре, 100 граммов вареного мяса, половинка вареного яичка, 50 граммов вареной свеклы, один маринованный огурец, соль, перец.

    Чечевицу разогреть в бульоне. Приготовить картофельное пюре (на воде, без масла, молока и т.п.). Смешать с чечевицей. Отварное мясо мелко порезать и обжарить на медленном огне. Смешать с пюре, посолить и поперчить по вкусу. Подать каждую порцию с вареным яичком, вареной свеклой и огурцом.

    6 вариант: суп из чечевицы.

    Потребуются последующие продукты: двести 50 граммов консервированной чечевицы, 100 граммов копченой колбасы, 100 50 граммов яблок, четыреста мл грибного бульона, соль, перец, листики майорана.

    Консервированную чечевицу отбросить на дуршлаг. Копченую колбасу порезать кубиками. Яблоки очистить и порезать кубиками. Разогреть грибной бульон, добавить чечевицу, колбасу и яблоки. Варить 5 минут на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать листочками майорана.

    7 вариант: фрикадельки из чечевицы.

    Ингредиенты: 100 50 граммов чечевицы (можно консервированной, но лучше натуральной, за ранее замоченной и отваренной), один яичко, пятнадцать граммов муки, один луковка, полпучка петрушки, два чайной ложки растительного масла, триста граммов шампиньонов, сливочное масло, 100 20 5 мл белоснежного вина, два столовых ложки сметаны, один чайная ложка муки, соль, перец по вкусу.

    Чечевицу перетереть в пюре. Добавить яичко, муку, мелко нарезанную луковку, петрушку, соль и перец. Сделать четыре фрикадельки и обжарить их в растительном масле по четыре минутки с каждой стороны. Шампиньоны обжарить в сливочном масле, добавить в их белоснежное вино, сметану и муку.

    1 вариант: хоть какое из блюд, предусмотренных на обед, но, очень лучше, не то, которое вы ели на обед сейчас, и не то, которое запланировали на завтрашний день.

    Вариант № два — два тоста с 100 г диетического творога и два ч. ложки меда;

    500 г консервированных очищенных томатов, соль, сахар, молотый кайенский перец, консервированная чечевица.

    Чечевицу отбросить на дуршлаг, морковь очистить и порезать кружочками. 100 г картофеля очистить и порезать кубиками. Лук-порей порезать колечками. Овощи и чечевицу залить бульоном и варить 40 5 мин. Филе зайчика посолить, поперчить и поджарить в растительном масле 5 мин. потом порезать кусками и выложить в суп. Один клубень картофеля натереть на терке. Добавить в суп и дать закипеть, посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и подать со сметаной.

    5 вариант: салат из огурцов и помидоров, заправленный маленьким количеством растительного масла.

    Меж завтраком и обедом, обедом и ужином можно перекусывать одним несладким фруктом либо сырым зеленоватым овощем, или выпивать стакан томатного сока либо нежирного кефира. Пить во время диеты можно в огромном количестве ординарную и минеральную воду, зеленоватый чай.

    Тип диеты — малокалорийная

    Убыль веса — 4-5 кг

  • На 4-ый денек обед будет состоять из риса с чечевицей и томатным соусом.
  • Чечевичной диеты можно придерживаться до месяца. Данная диета по эффективности схожа диете на сельдереевом супе. белково-углеводному чередованию и многим другим. Наилучший эффект, наверняка, сумеет оказать только только японская диета .

    Я очень люблю чечевицу, и в особенности ее красноватые сорта. Она обладает особенным особенным запахом, потому вкуснее обыкновенной. Еще есть коричневая чечевица (континентальная), издающая при термический обработке легкий ореховый запах. Ее отлично добавлять в тушеное мясо и запеканки, также в салаты. Ну, а зеленоватая — самая рядовая, хотя от этого более нужная, но все таки для диеты лучше использовать красноватую крупу.

    Чечевица смачна, содержит уйму нужных веществ нужных для здоровья, богата клетчаткой, витаминами, микроэлементами. Она очищает кишечный тракт и восстанавливает микрофлору. Чечевица, так же как и гречневая крупа показана нездоровым сладким диабетом, потому что понижает уровень сахара в крови. Она понижает риск рака молочной железы у дам, предутверждает выкидыши — потому полезна беременным. А по своим питательным свойствам она может поменять хлеб и, отчасти, мясо. Но самое главное — она очень сытная. Находясь на чечевичной диеты вы не будете чувствовать чувства голода. Не считая этого — она экологический незапятнанный продукт, потому что не копит внутри себя никаких ядовитых частей, нитратов и радионуклидов, а, как следует, безобидна для человека. Потому веб-сайт dieta-da безотступно советует ее для резвого похудения.

    Как варить: замачивать в прохладной воде на восемь часов, а старую- на 12. При варке на один стакан крупы берется два стакана воды и вариться на слабом огне 20- 30 минут.

    Есть два варианта диеты на базе чечевицы.

    При первом варианте /более жестком/ вы весь денек едите только кашу из чечевицы, без соли и масла. Есть можно столько раз, сколько вы возжелаете. Вечерком можно испить стакан 1% кефира. В течение для пейте больше воды. На таковой диете можно провести 3-5 дней и скинуть 3-4 кг. Более долгий срок соблюдать такую диету не стоит, ну и не очень забавно.

    2-ой вариант диеты с чечевицей более разнообразен и переноситься на много легче. Не считая того, такая диета более сбалансирована. При всем этом варианте из чечевицы можно готовить разные смачные блюда на каждый денек, что делает диету еще больше приятной.

    Примерное меню чечевичной диеты на денек:

    Завтрак /изберите один из предлагаемых вариантов/:

    Вариант № один — 50 г мюсли, 100 50 г йогурта, один грушу и один ч. ложку меда;

    2 вариант: два столовых ложки винегрета, один артишок, один кусок темного либо цельнозернового хлеба.

    Вариант № три — один кусок хлеба из муки грубого помола с 10 г сливочного масла и два кусками ветчины.

    Ужин /изберите один из предлагаемых вариантов

    Вариант № один — можно приготовить очередное блюдо из чечевицы;

    Варианты обедов:

    Вариант № три — один кусок хлеба с 50 г сыра, луком и редиской;

    Вариант № четыре — один тарелка овощного супа (из пакета) с два ст. ложками мелко нарезанного лука-резанца.

    Обеды на каждый денек:

    Чечевичные лепешки

    Для вас будет нужно на две порции: двести г консервированной чечевицы, один луковка, один яичко, один ст. ложка муки, 100 50 г диетического творога, тмин, соль, перец.

    Консервированную чечевицу отбросить на дуршлаг, потом сделать из нее пюре. Луковку мелко порезать и добавить в пюре вкупе с яичком и мукой. Посолить и поперчить. Из этой массы слепить восемь лепешек, положить их на выстланный пергаментом противень и выпекать в за ранее нагретой духовке при температуре 225°С в течение 20 мин. Диетический творог приправить солью, молотым черным перцем и тмином. Лепешки подать с хоть каким зеленоватым салатом, нарезанным кубиками томатом и творогом.

    Густой суп с чечевицей

    Для вас будет нужно на две порции: двести г чечевицы, 100 г моркови, 100 50 г картофеля, 50 г лука-порея, 500 мл бульона, двести г филе зайчика, один ст. ложка растительного масла, тимьян, один ст. ложка сметаны, соль, перец.

    4 вариант: тарелка овощного супа с зеленью.

    Овощное пюре с чечевицей

    На две порции Для вас будет нужно: двести г суповых кореньев, 100 мл бульона, 20 г сливочного масла либо маргарина, триста г консервированной чечевицы, 10 г сушеных томатов в масле,

    2 ч. ложки растительного масла, два яичка.

    Суповые коренья очистить и мелко порезать. Залить бульоном, добавить сливочное масло либо маргарин и довести до кипения. Отбросить на сито, бульон собрать. Консервированную чечевицу добавить в бульон, сделать при помощи миксера пюре и варить на медленном огне 10 мин. Сушеные томаты порезать полосами и добавить вкупе с суповой зеленью в пюре. На растительном масле жарить яичницу и подать с пюре.

    Рис с чечевицей и томатным соусом

    На две порции: 100 г риса, один луковка, один зубчик чеснока, один ст. ложка растительного масла,

    3 вариант: один кусок темного либо цельнозернового хлеба, 50 граммов сыра, зеленоватый лук, 1-2 редиски. Можно сконструировать из этих товаров уникальный и очень смачный бутерброд.

    Рис отварить в подсоленной воде в течение пятнадцать мин. Лук и чеснок очистить, мелко порезать и обжарить в растительном масле в кастрюле с толстыми стенами. Добавить консервированные очищенные томаты без сока и варить, не накрывая крышкой, пятнадцать мин. Приправить солью, сахаром и молотым кайенским перцем. Вареной рис смешать с откинутой на дуршлаг консервированной чечевицей и разогреть. Подать с томатным соусом и зеленоватым луком.

    Картофельное пюре с чечевицей

    На две порции: двести г чечевицы, 100 20 5 мл бульона, двести г картофельного пюре, 100 г вареного мяса, пол вареного яичка, 50 г вареной свеклы, один маринованный огурец, соль, перец.

    Чечевицу разогреть в бульоне. Приготовить картофельное пюре. Смешать с чечевицей. Отварное мясо мелко порезать и обжарить на медленном огне. Смешать с пюре, посолить и поперчить. Подать каждую порцию с вареным яичком, вареной свеклой и огурцом.

    Суповые коренья очистить и мелко порезать. Залить бульоном, добавить сливочное масло и довести до кипения. Отбросить на сито, бульон сохранить, не выливать. Консервированную чечевицу добавить в бульон, сделать при помощи миксера пюре и варить на медленном огне 10 минут. Сушеные томаты порезать полосами и добавить вкупе с суповой зеленью в пюре. На растительном масле жарить яичницу и подать с пюре.

    На две порции: двести 50 г консервированной чечевицы, 100 г копченой колбасы, 100 50 г яблок, четыреста мл грибного бульона, соль, перец, листики майорана.

    Консервированную чечевицу отбросить на дуршлаг. Копченую колбасу порезать кубиками. Яблоки очистить и порезать кубиками. Разогреть грибной бульон, добавить чечевицу, колбасу и яблоки. Варить 5 мин. на медленном огне. Посолить и поперчить. Посыпать листиками майорана.

    Чечевичная диета

    Фрикадельки из чечевицы

    На две порции: 100 50 г чечевицы, один яичко, пятнадцать г муки, один луковка, полпучка петрушки, два ч. ложки растительного масла, триста г шампиньонов, сливочное масло, 100 20 5 мл белоснежного вина, два ст. ложки сметаны, один ч. ложка муки, соль, перец.

    Из чечевицы сделать пюре. Добавить яичко, муку, нарезанную луковку, петрушку, соль и перец. Сделать четыре фрикадельки и обжарить их в растительном масле по четыре мин. с каждой стороны. Шампиньоны обжарить в сливочном масле, добавить белоснежное вино, сметану и муку.

    По мере надобности чечевичная диета может быть продлена до 10-12 дней. Повторять ч ечевичную диету можно через 1-1,5 месяца. А если после диеты вы будете продолжать питаться кашами хотя бы раз в денек, ваш организм произнесет для вас огромное человеческое спасибо.

    ©Ника Сестринская — специально для веб-сайта dieta-da

    Читайте так же другие диеты на базе каш:

    Чечевица хоть какого сорта просто безупречна для похудения. Ее калорийность, вне зависимости от сорта (красноватая, темная, белоснежная и др. очень мала, зато растительного белка в ней более чем предостаточно. Ведь конкретно данный ингредиент насыщает организм и не позволяет чувству голода помешать Для вас услаждаться чечевичной диетой. В чечевице также содержится много клетчатки, которая разбухает в кишечном тракте, содействуя более ускоренному выведению переработанной еды.

    Чечевица это комплекс нужных организму минералов и аминокислот, что делает ее одним из более нужных товаров для здоровья и похудения. Где же ее приобрести? Таковой вопрос вообщем не должен появляться в современном мире. Она представлена в широком ассортименте в любом гипермаркете, у продавцов, торгующих восточными пряностями и сухофруктами. Но все таки, лучше получать ее в магазине, так Вы будете точно убеждены в дате упаковки.

    Калорийность 100 гр. — 298 калорий

    Для того, чтоб чечевичная диета не стала очень однотонной, а чечевица не приелась, рекомендуем Для вас готовить только один рецепт в денек, употребляя данное блюдо также один раз. Другие блюда готовьте из других товаров для контраста. В таком случае похудение пройдет легче. Из чечевицы можно приготовить большущее обилие блюд: супы, котлеты, похлебки, салаты. Из рациона нужно будет исключить все жирное, сладкое, мясное, газированное, очень калорийное (что естественно). Временно ограничьте потребление животных жиров, питаясь только пищей из растений.

    Так, чечевичная диета поможет Для вас скинуть излишние килограммы за считанные деньки. Как и при хоть какой другой диете, нужно будет употреблять больше воды как во время, так лучше и после диеты. Вода всегда поможет Для вас оставаться в норме, не пытаясь отыскать все новые и новые диеты. Кстати, совершенно не непременно пить только воду. Прекрасно подойдут разные морсы из кислых ягод, зеленоватый чай, вода, подкисленная виноградовым либо яблоковым уксусом либо лимоновым соком.

    Существует два варианта чечевичной диеты.

    3 вариант: кусок хлеба из муки грубого помола с 10 гр сливочного масла и два кусками не очень жирной ветчины.

    2-ой вариант диеты на чечевице является более щадящим и различным.

    Приблизительное меню диеты на основе чечевицы:

    Варианты завтраков:

      Йогурт (150 мл), мюсли (50 г), груша и ч. ложка меда; Тосты (2 шт), диетический творог (100 г), пара ч. ложек меда; Бутербродик из куска хлеба, 10 гр сливочного масла и куском ветчины.

    Что выбрать на ужин:

      Блюдо из чечевицы; Пара ст. ложек винегрета, кусок хлеба и артишок; Бутерброд из хлеба, сыра, лука и редиски; Тарелка овощного супа с два ст. ложками лука-резанца.

    В случае, если Вы проголодались меж приемами еды съешьте какой-либо фрукт, выпейте стакан томатного сока либо кефира, можно также воду и зеленоватый чай в огромном количестве.

    Вариант № два — один артишок с два ст. ложками винегрета и один кусок хлеба;

      Ингредиенты: двести граммов консервированной чечевицы, один луковка среднего размера, один яичко, один столовая ложка муки, 100 50 граммов нежирного творога, тмин, соль, перец по вкусу.

      Повторять чечевичную диету в этом варианте можно один раз в полтора-два месяца. А после ее окончания хорошо раз в неделю устраивать чечевичный разгрузочный денек, меню которого аналогично рациону описанной чуток выше чечевичной монодиеты, либо раз в пару дней подменять один из приемов еды на тарелочку чечевичной каши.

      Для этого пригодятся: чечевица (200 г), белоснежный лук, мука, дрожжи, масло оливковое и растительное, соль, сахар, кунжут. Этого хватит на два порции.

      Метод изготовления: чечевицу залить водой и бросить на два часа. Потом сварим ее, остудим и взобьем блендером. Смешаем дрожжи с сахаром, мукой и несколькими ложками теплой воды. Оставим на пятнадцать минут. Добавим в полученную массу мало оливкового масла, дождемся пока подымется. Припустим лук. Как опара возрастет, добавим муку и лук. Делаем тесто, раскатываем, разрезаем на куски. Выкладываем на лист и даем постоять полчаса. Потом ставим в духовку и выпекаем при температуре 200С 20 минут.

    • На 2-ой денек приготовим суп из чечевицы. 

    Продукты: стакан красноватой чечевицы, лук репчатый, два картофелины, томатная паста, растительное масло, соль, по щепотке красноватого и темного перца, лимон.

    Метод изготовления: чечевицу помойте. Лук очистите и натрите на маленькой терке и поджарьте на сковороде, добавив масло. Добавьте туда два ложки томатной пасты и протушите несколько минут. Вскипятите воду и вложите поджарку. Слейте воду с чечевицы и добавьте к луку с томатной пастой. Варите пятнадцать минут. В это время, очистите, промойте и натрите на терке картофель. Добавьте его в суп. Добавив приправы, проварите еще минут 10. Потом доведите картофель и чечевицу до состояния пюре при помощи блендера. Подавайте с зеленью и лимоном.

    • На 3-ий денек готовим овощное пюре с чечевицей.

    Продукты: чечевица (0,5 кг), два морковки, пучок сельдерея, луковка, четыре ложки сливочного масла, петрушка, соль.

    Метод изготовления: чечевицу помыть. Варить совместно с размельченными луком, сельдереем, морковью. Протереть овощи и чечевицу через сито и посолить. Заправить маслом и зеленью.

      Длительность — семь дней.

      Рецепт чечевичной диеты для похудения

      Продукты: два стакана риса, коричневая чечевица (0,5 кг), томатная паста, луковка, три зубчика чеснока, растительное масло, сахар, соль, уксус.

      Метод изготовления: Чечевицу замочить в холодное воде на 5 часов, потом помыть. Выложив в дуршлаг, залейте прохладной водой и доведите до кипения. Варите 40 минут. Рис отварить и отбросить на сито. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и проварить 15-20 минут. Добавить сахар и уксус, довести до кипения, посолить. Порезать лук кольцами, обжарить до золотистого цвета. Выложите на подогретое блюдо, сверху уложите рис, полейте соусом и украсьте луком.

    • На 5-ый денек пюре с чечевицей.
    • Не считая того, вы сможете два раза в денек в промежутках меж основными приемами еды съесть один фрукт либо испить один стакан томатного сока либо один стакан кефира и хоть какое количество минеральной воды и зеленоватого чая.

      Для 2-ух порций потребуются: бульон (125 мл),чечевица(200 г),картофельное пюре (200 г), отварное мясо (100 г), половинка вареного яичка, вареная свекла (50 г), маринованныйогурчик, перец, соль.

      Метод изготовления: для начала разогрейте чечевицу в бульоне. Потом смешайте с ней пюре. Мясо мелко нарежьте и обжарьте. Также смешайте спюре, посолите и поперчите. Подавайте с свеклой, огурцом и яичком.

    • На последующий денек Вы будете обедать прозрачным супом с чечевицей.

    Для 2-ух порций пригодятся: консервированная чечевица (250 г), копченая колбаса (100 г), яблоки (150 г), грибной бульон (0,4 л), перец, соль, листья майорана.

    Метод изготовления: отбросьте чечевицу на дуршлаг. Колбаску нарежьте кубиками. Яблоки очистите и также нарежьте кубиками. Разогрейте бульон, добавив все перечисленные ингредиенты. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте специи.

    • На седьмой денек чечевичной диеты полакомьтесь фрикадельками.

    Продукты: коричневая чечевица (200 г), три зубчика чеснока, молотый перец чили, один яичко, четыре ст. ложки сухарей, два ложки грецких орехов, оливковое масло, темный перец, соль, щепотка кориандра.

    Помойте чечевицу и отварите. Потом истолките ее. Сухари, чеснок и орешки измельчите и добавьте к чечевице совместно со специями. Добавьте масло и яичко и размешайте до получения однородной массы и обжарьте. Подавать с соусом.

    Несколько слов о пользе чечевицы для организма.

    Не считая содержащихся в ней витаминов и минералов, чечевица восстанавливает микрофлору кишечного тракта. Она понижает уровень сахара в крови, потому особо рекомендована людям, страдающим таковой противной заболеванием, как сладкий диабет. Чечевичная диета также полезна беременным дамам, т. к. предутверждает выкидыши и очень понижает риск заболевания раком молочной железы. Чечевица является экологически незапятнанным продуктом, не накапливающим внутри себя никаких вредных веществ, вот почему она не только лишь безобидна, да и полезна.

    Повторять чечевичную диету можно уже через месяц.

    Похожие статьи

    Related Post

    Свежие записи
    Наверх