Диета восемь стол

Диета восемь стол

Диета стол № восемь борется с ожирением и восстанавливает обмен веществ

Диета восемь стол показана для пациентов, страдающих значимым излишним весом, вызванным в итоге нарушения обмена веществ.

Данная диетическая методика считается одной из наилучших щадящих оздоровительных режимов питания, применение которой приводит к неопасному и действенному похудению.

Разработка изготовления еды:

Диету стол № восемь разработал русский доктор, ученый в области оздоровительного питания и основоположник пятнадцати диетических столов М.И. Певзнер. Ее прямое предназначение – борьба с ожирением, которое появляется в итоге неконтролируемого приема еды и нарушения обменных процессов.

Лечебная диета 8-го стола нацелена на действенное устранение подкожно – жировых отложений методом воздействия на обмен веществ. Основной принцип питания диеты стол № восемь заключается в понижении калорийности рациона за счет малого количества животных жиров и уменьшении легкоусвояемых углеводов. Не считая этого ограничивается потребление воды, соли и еды, возбуждающей аппетит.

Хим однодневный состав и калорийность лечебно – профилактического диетического стола № восемь последующий:

  • Жиры – до восемьдесят гр, из которых 30 % состоят из растительных;
  • Углеводы – до 100 50 граммов;
  • Белки – до 100 50 гр, где шестьдесят % amp;; животные;
  • Калорийность блюд – до одна тыща восемьсот ккал;
  • Соль – до 6 гр;
  • Объем воды на диете – менее 1,3 литра.

Ржаной и пшеничный хлеб из муки грубого помола, белково-пшеничный и белково-отрубяной хлеб — 100-150 г в денек.

    Результаты использования диетического стола № восемь очень положительные – в течение каждого месяца вес будет понижаться до три кг и равномерно приходить в норму обмен веществ. Не считая этого, включив в диетотерапию посильные физические нагрузки, можно достигнуть более резвого заслуги поставленной цели.

  • Объем блюд должен быть достаточным для обретения чувства насыщения;
  • Нужно верно держать под контролем прием еды во избежание переедания;
  • Хим состав и калорийность диетического стола № 8:

Главные плюсы, присущие данной системе питания:

  • Неспешное, но размеренное похудение в границах 2-3 кг в месяц;
  • Постепенная нормализация обмена веществ.
  • Рекомендуем также ознакомиться со статьей Диета пятнадцать стол .

    В разрешенный восьмой диетой перечень товаров входят:

  • Овощи – тыква, огурцы свежайшие и томаты, все сорта капусты, морковь, редис, листовой салат, свекла и ограниченно картофель;
  • Крупы – перловка, ячка, гречка;
  • Малокалорийные мясопродукты, птица, рыба – менее 100 50 гр в день amp;; минтай, окунь, щука, хек, креветки, куриное филе, зайчик, телятина и говядина;
  • Молочные и кисломолочные напитки с низким процентом жирности, творог девять % менее 100 50 гр. в любом виде, сметана (для блюд);
  • Фрукты (десерты), ягоды – кисло – сладкие, цитрусовые сорта, желе, муссы, пудинги;
  • Хлеб – ржаной, отрубной, пшеничный;
  • Яичка;
  • Напитки – вода без газа, фруктовые и овощные соки (разбавленные водой), морсы, кисели, компоты без сахара, несладкий чай;
  • Соусы – овощные, томатные, слабенькие грибные.

Под серьезный запрет диеты стол № восемь попадает последующая еда:

  • Сладкие фрукты и сахар;
  • Воспрещается:

  • Сдоба, белоснежный хлеб;
  • Жирные, соленые, маринованные, копченые блюда;
  • Рис, пшено, овсяные хлопья, бобовые, макароны;
  • Жирные виды мясных товаров и рыбы;
  • Сардельки, сосиски, колбасы;
  • Сладкие и жирные виды продуктов из молока;
  • Консервы, специи, пряности.

Диета amp;; стол № восемь не рекомендуется клиентам при наличии заморочек с сосудами, печенкой, сердечком и пищеварительной системой.

Меню диеты стол № 8

Диета 8-й стол предлагает для действенной борьбы с ожирением последующее равновесное целебное меню:

  • Утро: сок гранатовый, винегрет с филе рыбным вареным;
  • Ланч: жидкое грушевое пюре;
  • Обед: молочный коктейль, не крупяная уха, капуста тушеная,;
  • Полдник: мусс яблочно amp;; малиновый;
  • Вечер: ежевичный компот, кусок хлеба, окрошка с куриным филе без хрена.
  • Утро: малая порция молочной ячки, творожный салат, облепиховый морс;
  • Ланч: горсть крыжовника, кефир;
  • Обед: овощное пюре, куриные котлетки на пару;
  • Диета восемь стол
  • Полдник: салат из моркови свежайшей, парочки яиц, сухариков и сметаны;
  • Вечер: запеченный картофель с минтаем в сметанном соусе, напиток морковный.
  • Утро: простокваша с ежевикой, омлет паровой;
  • Ланч: клубничное желе;
  • Обед: капуста с морковью, тушеные с говяжьими кусками, суп вегетарианский;
  • Полдник: творожный салат с огурцом, зеленью и 9% сметаной;
  • Вечер: пюре ягодное, кефир, тыквенная каша.

Исключают: жирные и острые закуски;

соусы и пряности

  • Ланч: яблочно – тыквенный салат;
  • Обед: хлеб, постный свекольник, суфле куриное паровое;
  • Полдник: яблочно – малиновое йогуртовое пюре;
  • Вечер: молочный темный чай, творожный пудинг, салатик из овощей.
    • Утро: компот смородинный, овощная запеканка;
    • Ланч: паровая морковь, зелень;
    • Обед: вареные креветки, щи перловые, отвар травок;
    • сахар, конфеты, варенье, мед, мороженое, кисель;
    • Вечер: грейпфрутовый сок, рыба под соусом грибным, каша тыквенная.
    • Утро: салат из капусты, томатов черри и картофеля вареного, компот, телятина паровая;
    • Ланч: брусничный кисель;
    • Исключают: мясные и кулинарные жиры.

    • Полдник: йогурт диетический несладкий;
    • жирные сорта мяса и рыбы, жирные сосиски и колбасы, копчености, мясные и рыбные консервы;
    • Утро: овощное пюре, молоко, гречнево – куриные котлеты;
    • Ланч: темная смородина с творогом;
    • Обед: суп-пюре томатно-капустный, тушеные куриные куски в нежирной сметане, сок мандариновый;
    • Полдник: яблочки печеные;
    • Вечер: пюре кабачковое, паровой морковный омлет.
    • Напитки и соки. Чай, кофе темный и с молоком, соки из овощей, несладких плодов и ягод, отвар шиповника. Незапятнанная вода – менее литра в денек.

      Масло растительное – 20 5 г;

      Диета стол № восемь для малышей играет важную роль в борьбе с лишней жировой массой. Детское ожирение провоцирует неверное питание, включающее растягивание желудка огромным количеством еды и неконтролируемое употребление сдобных, сладких и вредных изделий.

      Сметана нежирная – 30 г;

      Примерное детское однодневное меню диеты стола 8:

    • Завтрак: яблоко, простокваша, гречневая каша в рассыпчатом виде;
    • Ланч: яблочно – капустный салатик, облепиховый морс без сахара;
    • Обед: хоть какое отварное мясо с овощами, борщ, отвар из сухофруктов;
    • Полдник: желе фруктовое;
    • Ужин: вареной минтай под соусом молочным, чай и винегрет;
    • Перед сном: кисломолочный напиток.

    Варьировать целебное меню диеты восемь amp;; го стола могут последующие рецепты:

    Морковно amp;; яблоковое суфле

      Ограничивают: блюда из картофеля, свеклы. зеленоватого горошка, моркови. брюквы (суммарно до двести г в денек), также соленые и маринованные овощи;

    • Дальше массу протереть, добавить 30 мл молока, щепотку соли и довести до кипящего состояния.
    • После чего медлительно всыпать 10 гр. манки и варить еще восемь минут.
    • Потом готовую массу охладить и перемешать с желтком.
    • Взбитый белок ввести в получившуюся смесь, выложить в за ранее смазанную маслом форму и запекать в духовом шкафу.

    Рыбные паровые котлеты

    • Полкило нежирного рыбного филе измельчить, добавить яичко и 30 гр. хлеба, размоченного в молоке.
    • Дальше готовый фарш вымешать, сформировать котлетки и поместить их в пароварку на 30 amp;; 30 5 минут.
  • Диетой предвидено питаться раз в день более 5 раз;
  • Восьмого стола amp;; диеты доктора Певзнера рекомендовано придерживаться в течение нескольких месяцев. Благодаря достаточно необъятному списку товаров, диета позволяет просто приспособиться к новенькому режиму питания.

    Положительные отзывы о диете восемь стол демонстрируют, что применив ее в действительности, вправду можно достигнуть определенных сдвигов на пути к понижению веса, вместе с которым понижается отечность, одышка, вялость и остальные противные трудности, сопутствующие ожирению.

    Советуем также поглядеть познавательный видео ролик с полезными советами профессионалов amp;; диетологов о 3-х наилучших разгрузочных деньках, помогающих стремительно и отлично похудеть:

    ожирение как основное болезнь либо сопутствующее при других болезнях, не требующих особых диет.

    Цель назначения диеты № 8:

    воздействие на обмен веществ для устранения лишних отложений жира .

    Общая черта диеты № 8:

    уменьшение калорийности рациона за счет углеводов. в особенности легкоусвояемых. и в наименьшей степени — жиров (в главном животных) при обычном либо некординально завышенном содержании белка. Ограничение свободной воды, натрия хлорида и возбуждающих аппетит товаров и блюд. Повышение содержания пищевых волокон. Блюда готовят вареные, тушеные, запеченные. Жареные, протертые и рубленые изделия нежелательны. Употребляют заменители сахара для сладких блюд и напитков (ксилит и сорбит учитывают в калорийности диеты). Температура блюд рядовая.

  • Лучший технологический метод изготовления блюд при соблюдении диеты восемь стола – запекание, варка, тушение и паровой способ готовки.
  • углеводы — 100 50 г;

    белки — 90-110 г (60% животные),

    жиры — 80-85 г (30% растительные),

    калории — 1700-1800 ккал;

    натрия хлорид (соль ) — 5-6 г;

    свободная жидкость — 1-1,2 л.

    Режим питания при диете № 8:

    5-6 раз в денек с достаточным объемом для чувства насыщения.

    Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:

    До 250-300 г на прием. Из различных овощей с маленьким добавлением картофеля либо крупы; щи, борщ, окрошка, свекольник. 2-3 раза в неделю супы на слабеньком обезжиренном мясном либо рыбном бульонах с овощами, фрикадельками.

    Исключают: молочные, картофельные, крупяные, бобовые, с макаронными изделиями;

    хлеб и мучные изделия

    Главные правила питания восьмого оздоровительного стола последующие:

    Исключают: изделия из пшеничной муки высшего и 1-го сорта, сдобного и слоеного теста;

    мясо и птица

    До 100 50 г в денек. Низкой упитанности говядина, телятина, зайчик, куры. индейка. ограниченно — нежирная свинина и баранина — в большей степени вареные, также тушеные; запеченные большими и маленькими кусочками. Мясо обжаривают после отваривания. Студень говяжий. Сардельки говяжьи.

    Исключают жирные сорта мяса, гуся, утку. ветчину, сосиски, колбасы вареные и копченые, консервы;

    Нежирные виды до 150-200 г в денек. Вареная, запеченная, жареная. Продукты моря.

    Полдник: творог нежирный с молоком.

    Блюда и гарниры из круп и макаронных изделий. Можно использовать рассыпчатые каши из гречневой, перловой и ячневой круп. Овсяная каша, вареные макаронные изделия, запеканки, пудинги с добавлением овощей и фруктов потребляются в ограниченном количестве за счет уменьшения хлеба.

    Молоко и кисломолочные напитки пониженной жирности. Сметана — в блюда. Творог нежирный и 9% жирности (100-200 г в денек) — натуральный и в виде сырников, пудингов. Нежирные сорта сыра — ограниченно.

    Томатный, красноватый, белоснежный с овощами, слабенький грибной; уксус.

    1-2 штуки в денек. Вкрутую, белковые омлеты, омлеты с овощами.

    Исключают: жареные;

    Ограниченно для прибавления в овощные супы. Рассыпчатые каши из гречневой, перловой, ячневой круп за счет уменьшения хлеба.

    Салаты из сырых и квашеных овощей, винегреты, салаты овощные с вареным мясом и рыбой, морепродуктами. Заливное из рыбы либо мяса. Нежирная ветчина.

    Используют обширно, во всех видах, частью непременно сырыми. Желательны все виды капусты. свежайшие огурцы. редис, салаг, кабачки. тыква. томаты. репа. Квашеная капуста — после промывания.

  • 50 гр. нарезанной моркови припустить в кипяточке около 10 минут, после этого добавить пятнадцать гр. очищенных яблок и варить еще 10 минут.
  • Исключают: другие крупы, в особенности рис. манную и овсяную, макаронные изделия, бобовые;

      плоды, сладкие блюди, сладости

      Фрукты и ягоды кисло-сладких видов, сырые и вареные. Желе и муссы на метилцеллюлозе, ксилите, сорбите. Несладкие компоты.

      Исключают: виноград. изюм, бананы. инжир. финики, очень сладкие сорта других плодов, сахар, кондитерские изделия, варенье, мед. мороженое, кисели;

    • Утро: мясной салатик, яблоковый amp;; смородинный сок, рагу овощное;
    • Исключают: жирный творог, сладкие сырки, сливки, сладкий йогурт, ряженку. топленое молоко, жирные и соленые сыры;

      Исключают: жирные и острые соусы, майонез, все пряности;

      Чай, темный кофе и кофе с молоком. Малосладкие соки фруктовые, ягодные, овощные.

      Рекомендуемые продукты и блюда:

      Сливочное масло (ограниченно) и растительные масла — в блюдах.

    • Обед: овощной суп, винегрет с шампиньонами, хлеб пшеничный;
    • Примерное меню диеты № 8.

      1-ый завтрак: салат овощной с растительным маслом, творог нежирный, чай.

      Исключают: жирные виды, соленую, копченую, рыбные консервы в масле, икру ;

      Диета для похудения

      — август 2007

      Показания к применению:

      Лицам, страдающим ожирением, рекомендован стол № восемь (8а, 8б) – равновесная диета для уменьшения подкожной жировой клетчатки и улучшения обмена веществ. Диета показана нездоровым ожирением при отсутствии болезней органов пищеварения, печени и сердечно-сосудистой системы, требующих особых режимов питания.

      Общая черта диеты:

      Общая калорийность диеты составляет около 1800-2000 килокалорий и рассчитана на ведущих неподвижный стиль жизни людей. Дневная норма калорий для их составляет около две тыщи 500 ккал. Сокращение калоража достигается методом ограничения употребления сахара и товаров, его содержащих. Придерживаться схожей диеты легко, так как маленькое сокращение калорийности не позволяет испытывать чувства голода. В купе с увеличением физической активности диета позволяет похудеть в месяц на 2-2,5 кг.

      Кроме ограничения в рационе сахаров и других быстроусваиваемых углеводов, сокращается и количество жиров животного происхождения с частичной подменой (до 50% полного количества) растительными маслами, содействующими похудению и улучшению самочувствия. Продукты, возбуждающие аппетит, такие как вкусовые приправы и азотистые экстрактивные вещества, из рациона исключаются. Количество соли ограничивается до 5 граммов в денек, а объем потребляемой воды – до один литра.

      Увеличивается количество плохо усваиваемых углеводов (клетчатки), содействующих более долгому сохранению чувства сытости. Для этого в рацион включают овощи и фрукты в довольно огромных количествах.

      Количество белков в диете находится в границах верхней границы нормы (90-120 г), а количество жиров и углеводов снижается до 60-80 г и 150-250 г соответственно. Общая масса рациона составляет примерно три килограмма.

      Главные методы изготовления еды включают варку, припускание, тушение, изготовление на пару. Время от времени допускается запекание, поджаривание без прибавления жиров. Сахар исключают либо подменяют на искусственные подсластители.

      Количество приемов еды составляет 5-6.

      Исключают: виноградовый и другие сладкие соки, какао ;

      Хлеб и мучные изделия. Хлеб ржаной, пшеничный с отрубями и другие изделия из муки грубого помола. Потребление мучных изделий ограничивается до 100 50 г в денек. В случае если похудение не происходит, количество хлеба и других товаров из муки сокращается до 100 гр.

      Супы. В большей степени вегетарианские овощные с добавлением круп в маленьких количествах, щи, борщ, свекольник, окрошка, пару раз в неделю овощные на нежирном мясном либо рыбном бульоне с фрикадельками. Порция – двести 50 г в день.

      Блюда и гарниры из овощей. В большей степени в сыром виде, предпочтительны все сорта капусты, свежайшие огурцы, редис, салат, кабачки, тыква, томаты, репа, морковь. Блюда из вареных и припущенных, запеченных овощей (капусты белокочанной и цветной, кабачков, тыквы, репы, помидоров, баклажанов). Блюда из картофеля, свеклы, моркови, брюквы, зеленоватого горошка в ограниченном количестве (менее двести г в денек). Ограничивают соленые и маринованные овощи.

      продукты из молока

      Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Нежирные сорта мяса, сваренные кусочком с следующим тушением, запеканием либо горячей. Говядина, телятина, куры, зайчик, индейка – до 100 50 г в денек. Говяжьи сардельки, вареные язык, печень ограниченно. Рыба — нежирные сорта, до 100 50 г в день. Мидии, креветки – до 150-200 г в денек.

      Яичка. 1-2 штуки в денек. Сваренные вкрутую, белковые омлеты с овощами.

      Молоко, продукты из молока и блюда из их. Молоко, кефир, простокваша и другие кисломолочные продукты, творог пониженной жирности до двести г в денек. Нежирная сметана в блюдах, неострый сыр. Сливочное масло ограничивается до пятнадцать г в день, отчасти заменяется растительным маслом, добавляемым в блюда.

      Прохладные блюда и закуски. Винегреты, салаты из новых и квашеных овощей (после промывания), икра овощная, салаты из морепродуктов, мясо либо рыба заливная, сельдь вымоченная, студень говяжий, нежирная ветчина.

      Плоды. Несладкие фрукты, ягоды, желе, муссы, компоты без сахара.

      Соусы и пряности. Подливы на слабеньких овощных отварах и бульонах; зелень, ванилин, корица. Соус томатный, белоснежный с овощами.

    Жиры. Сливочное масло до пятнадцать г в день, растительные масла добавляются в блюда.

  • Газированные соки, какао, алкоголь;
    • белоснежный хлеб, сдобное и слоеное тесто;
    • прочные бульоны, супы молочные с макаронами, рисом либо манной крупой, супы картофельные, крупяные с макаронными изделиями, 1-ые блюда из бобовых;
    • Вечер: запеченная брокколи и рыба, компот.
    • жирный творог, сливки, соленый сыр;
    • мясные и кулинарные жиры;
    • рис, манная крупа, макаронные изделия;
    • бобовые;
    • соленые и маринованные овощи;
    • виноград, бананы;
    • изюм, инжир, финики;
    • Полдник: творог с черникой;
    • жирные и острые соусы, майонез, горчица, хрен, пряности и специи;
    • виноградовый и другие сладкие соки, какао, шоколад, сладкий квас, алкоголь.

    Для получения около две тыщи килокалорий в день можно составлять меню из последующего набора товаров:

    Молоко и молочнокислые продукты — четыреста г;

    Мясо нежирное – 150-200 г;

    Главный акцент в детской диете стола № восемь делается на нежирные сорта мясных, молочных и рыбных товаров, новых овощах и кисло – сладких ягодах и фруктах.

    Творог нежирный – 100 г;

    Рыба нежирная – 100 г;

    Яичко – amp;#189;;

    Диета стол № восемь для детей

    Масло сливочное – 10 г;

    Капуста свежайшая – триста г;

    Разные свежайшие овощи – триста г;

    Яблоки и другие несладкие плоды – двести г;

    Хлеб ржаной, крупы – двести г.

    Данные продукты можно подменять эквивалентными и составлять на их базе собственные различные меню.

    Примерное меню диеты на неделю

    Обед. Щи зеленоватые с вареным яичком, мясо отварное тушеное с зеленоватым горошком, печеные яблоки.

    Ужин. Жареная рыба с тушеной капустой, отвар шиповника.

    Похожие статьи

    Диета восемь стол