Диета без углеводов за и против

Диета без углеводов за и против

Некие люди огромную часть времени питаются потому что им охото, но перед пришествием летних отпусков, перед женитьбой либо другим мероприятием, где нужно блестеть, садятся на самую жесткую и резвую диету для резкого понижения веса. В этой статье мы разглядим плюсы и минусы известной безуглеводной диеты.

Попрошу не путать с диетой, при которой вы ограничиваете потребление углеводов за счет роста содержания в рационе белков и жиров. Нет, я говорю о том, что вы совсем исключаете из собственного рациона даже сложные углеводы, другими словами крупы, овощи, фрукты, сладости, естественно, мучное, и начинаете употреблять больше белковой еды – мясо, рыбу, морепродукты, продукты из молока, яичка, сыр.

·         Повторяющаяся.   Вы где то раз в неделю добавляете УГЛЕВОДНУЮ ЗАГРУЗКУ для стимуляции обмена веществ и сохранения мускул.

Из-за нехватки глюкозы в крови интеллектуальная и физическая работоспособность резко усугубляется. Конечно, природа это предугадала и отдала нам возможность добывать глюкозу из белков и жиров. Но создание глюкозы из белков и жиров начинается только через 5-10 дней. Не считая того, недочет углеводов и недоокисление жиров ведет в организме к образованию кетоновых тел, которые скапливаются в крови.

В принципе самочувствие равномерно придет в норму, и жировые отложения будут таять на очах, но помните, что выходить из безуглеводной диеты следует равномерно.

Сейчас подробнее разберем достоинства и недочеты схожей диеты.

Начнем с плюсов. Во-1-х, безуглеводная диета безусловно работает и достаточно отлично.

Диета не ограничивает вас в калорийности еды, потому организм не замечает голода и новый режим питания не сказывается на скорости сжигания жиров.

Для обычного глюконеогенеза в организме нужна аминокислота аланин, которую в критериях нехватки еды организм получает только за счет разрушения собственных белков, что представляет собой опасность для мышечной ткани. При безуглеводной диете этого не происходит, потому что диета предполагает потребление достаточного количества белка.

Питание с высочайшим содержанием белковой еды содействует сжиганию жировой ткани даже в расслабленном состоянии и позволяет легче переносить физические нагрузки.

Некие опыты обосновали, что завышенное количество потребляемого белка не оказывает влияние на работу почек.

При диете с низким содержанием углеводов в организме вырабатываются кетоны, что ускоряет процесс сжигания жировой ткани и понижает аппетит. Кроме этого, кетоновые тела являются антидепрессантом и предоставляют мозгу около восемьдесят процентов нужной ему энергии.

Сейчас разберем минусы безуглеводной диеты.

Посиживать на этой диете довольно-таки тяжело, но чтоб осознать как это, нужно испытать. Время от времени может быть тяжелее даже чем при полном отказе от еды.

Продукты, богатые белком, могут содержать огромное количество жиров.

Излишек белка организм пускает на энергию, что приводит к перегрузке печени и почек продуктами метаболизма.

Недостающее количество углеводов в организме ведет к образованию кетоновых тел, что негативно оказывает влияние на печень, почки и мозг.

При исключении многих товаров, богатых углеводами, вы сразу сократите попадание в организм многих витамином и минералов, также клетчатки, которая нужна для обычной работы кишечного тракта.

Нередко у людей появляется неурядица меж низко-углеводной и   кето-диетой, так как и там и там иногда есть углеводы (при кето-диете их едят 20-50 гр. из овощей).    РАЗНИЦА в том, что при НИЗКО-УГЛЕВОДНОЙ диете углеводов   БОЛЬШЕ и это не дает переключиться на ЖИРЫ(нет кетоза). А при КЕТО-ДИЕТЕ углеводов ничтожно Не много либо НЕТ   и это   принуждает переключиться на ЖИР в качестве энергии.     Чтобы не было неурядицы (для упрощения) мы говорим что КЕТО-ДИЕТА = БЕЗ УГЛЕВОДНАЯ ДИЕТА.

Заглавие этой диеты иногда вводит в заблуждение. Некие задумываются, что она предполагает отказ от еды, богатой углеводами. Но, это не так. Если придираться к заглавиям, то заглавие «низкоуглеводная» подошло бы для этой диеты больше. Ведь при использовании этой системы питания Для вас не придется совершенно отрешаться от углеводов, довольно только понизить их потребление. И это поможет избавиться от значимого количества избыточного веса. Хоть какой диетолог растолкует Для вас, что полное исключение тех либо других веществ из рациона питания может привести к нарушениям в работе всего организма.

Суть безуглеводной диеты

Итак, в чем все-таки кроется секрет безуглеводной диеты? Ни для кого не тайна, что еда, богатая углеводами, снабжает наше тело огромным количеством калорий. Этот эффект утежеляется при недвижном стиле жизни. Спортсмены могут позволить для себя есть еду, богатую углеводами, ведь во время занятий все потребленные калории сгорают. У других людей, предпочитающих неактивный стиль жизни, калории откладываются в виде жира.

Необходимо отметить, что углеводы обычно делят на обыкновенные и сложные. К обычным относятся светлые крупы, сахар, овощи с огромным содержанием крахмала, фрукты и мучные изделия. Эти продукты содействуют насыщению организма глюкозой, что в свою очередь приводит к падению уровня сахара в крови. В итоге этого процесса чувство голода появляется резвее, другими словами есть охото фактически повсевременно.

Когда Вы едите не достаточно еды, богатой углеводами, уровень глюкозы в организме понижается. В итоге поначалу начинает перерабатываться животный крахмал гликоген, а потом и ненавистный нам жир. Конкретно по этому принципу действует безуглеводная диета .

Диетологи не могут найти, как необходимо понизить потребление углеводов, чтоб достигнуть положительного результата. Ведь тут можно как перестараться, нанеся ущерб организму, так и совсем не узреть никакого эффекта от диеты. Все находится в зависимости от того, много ли человек двигается, имеет ли какие-то суровые заболевания, сколько еды он ест в денек и многих других причин.

Безуглеводная диета не предполагает отказ от углеводов в пользу жиров. Стоит держать в голове, что они тоже медлительно усваиваются организмом, потому потребление товаров, богатых этими субстанциями, тоже должно быть под контролем. А вот в белковой еде для себя отказывать не стоит. Неважно какая диета вызывает стресс у организма, потому мышечная масса начинает интенсивно понижаться. Если Вы не желаете ее утратить, то белка в каждодневном меню должно быть достаточное количество.

Эта диета достаточно эффективна. По результативности она идентична с кремлевской диетой. другими словами в среднем за неделю можно избавиться от 4-5 кг избыточного веса. Но, не стоит очень возлагать на одно только питание. Итог может быть существенно ниже в случае низкой двигательной активности.

Достоинства безуглеводной диеты

В принципе, это не жутко для нашего тела, так как оно способно стопроцентно удовлетворить свои потребности из ЖИРОВЫХ припасов. НО это жутко для нашего МОЗГА и НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, которым нужна глюкоза (УГЛЕВОДЫ). Ведь мозге не может   использовать ЖИРЫ (жирные кислоты) для собственного энергобеспечеиня. Упс. Что все-таки делать? Дохнуть?

Для того, чтоб наш организм производил глюкозу и другие и энергии, нужен аланин. Когда организму не хватает еды, он получает это вещество методом расщепления белков. А это приводит к сокращению мышечной массы. Безуглеводная диета дает возможность избежать этого процесса, ведь она предполагает огромное количество белковой еды в каждодневном рационе. Другими словами так именуемая «сушка» мускул при этой системе питания Для вас не угрожает. Также огромное количество потребляемого белка помогает эффективнее спаливать жировую ткань, а физические нагрузки при всем этом переносятся легче.

Исследования проявили, что низкое потребление углеводов наращивает количество кетонов в организме. Эти вещества содействуют понижению аппетита и поболее действенному сжиганию жировой ткани, также насыщают мозг энергией и служат антидепрессантами.

Недостатки безуглеводной диеты

Есть у безуглеводной диеты и слабенькие стороны. К примеру, невзирая на настоящее питание, неким людям очень тяжело посиживать на таковой диете. Некие даже говорят, что голодание переносится легче. Время от времени люди, налегая на белковую еду, не обращают внимания на количество жира в ней. Это относится к молочным продуктам и мясу.

Излишек белка в организме может быть очень вредоносен. Он приводит к большой нагрузке на печень и почки. Также на работу этих органов негативно оказывают влияние кетоновые тела, которые при безуглеводной диете организм производит в излишке.

Еда, богатая углеводами, является ом не только лишь избыточного веса, да и веществ, нужных организму, витаминов и минералов. Также она снабжает наше тело клетчаткой, которая благоприятно влияет на работу кишечного тракта. Потому при понижении углеводов теряются и многие полезные вещества.

Все эти негативные черты безуглеводной диеты можно убрать либо понизить их воздействие на работу организма, если подойти к собственному питанию с мозгом. Не стоит переедать, даже если Вы едите только белковую еду. Продукты с высочайшим содержанием жира стоит удалить из рациона. А если Вы боитесь утраты нужных веществ, которыми богата углеводистая еда, лучше восполнить их за счет зеленоватых овощей и фруктов.

Меню безуглеводной диеты

Жестких ограничений либо какого-то определенного меню у этой диеты нет. Вы сможете избрать одну из ее разновидностей. Виды безуглеводных диет зависят количества углеводов, потребляемых в день. Оно может варьироваться от 20 до двести 50 граммов. Традиционный вариант предполагает наибольшее потребление углеводистой еды. Это самый неопасный вариант, продолжается он две недели.

В течение диеты Для вас необходимо в большей степени есть постное мясо (нежирную рыбу либо курицу), сыр, яичка и кисломолочные продукты. Все это должно быть натуральным, с низким уровнем жирности и без сахара. К примеру, обыденный сладкий йогурт либо творожная масса из магазина для Ваших целей не подойдет. Мясо лучше готовить на пару либо варить.

Не следует забывать и о гарнире. Для этого можно использовать овощи с низким содержанием крахмала. О картофеле на эти два недели можно запамятовать. Зато можно есть салаты из новых овощей (помидоров. огурцов. листового салата, шпината и т.д.) и готовить различные супы из разрешенных товаров. Время от времени можно съесть малость фруктов.

Отрешиться придется от различной выпечки, конфет и иных сладостей. Сахар при изготовлении еды тоже использовать нельзя. Алкоголь в течение этих 2-ух недель находится под запретом. И даже хлеба можно есть совершенно незначительно – кусок в денек.

Принципиально учитывать и сам метод питания. В денек должно быть 5 приемов еды, а порции должны быть маленькие. Ужинать можно не позже 7-8 часов вечера.

Создатель: Артанова Наталья

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на дамский веб-сайт wwwmoment неотклонима!

До того как приготовить этот материал я   предложил своим читателям на закрытом форуме Fit4help   задать самые волнующие вопросы по поводу КЕТО ДИЕТЫ.   Таким макаром я установил, что больше всего людей тревожут практические нюансы (список товаров, правила, загрузка ) и вред здоровью (мозг, утрата сознания, органы), который могут причинить кето диеты.   В общем схожий опрос дает мне надежду считать что нынешний выпуск будет не просто увлекательным, но к тому же очень практическим.   Вы узнаете много нового по поводу того, как избавляться от подкожного жира.

Многие люди знают, что если ограничить себя в сладком либо в сложных углеводах   (рис, гречка, макароны, хлеб, картофель), то   вес тела, обычно,   понижается на пару килограмм.   На самом деле, подобные ограничения в приеме углеводов это   ДИЕТА (низкоуглеводная).    Она очень отлично работает, так как делает Недостаток энергии в теле, который покрывается за счет Припасов тела (подкожного жира).   Вот почему нередко люди худеют при уменьшении углеводов в рационе.   Ну а что будет если На сто процентов убрать углеводы из рациона? Будет ли это еще эффективнее в плане жиросжигания? Ответ: ДА.   И такая диета была очень популярна в золотую эру бодибилдинга (ее пропагандировал Винс Жиронда). Именуется она КЕТО ДИЕТА.

Вы видите, что главным ом ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЯ являются УГЛЕВОДЫ. а запасными ЖИРЫ и БЕЛКИ.   Вот почему вас так тянет на сладкое и   сложные углеводы в обыкновенной жизни.   Ведь это метод получить основной ЭНЕРГИИ для вашего тела.    Вот почему вы так не любите ограничивать себя в углеводах.   Ваше тело не соображает что вы делаете это сознательно. Оно задумывается что вы попали в экстремальную ситуацию голода и если не получить углеводы, то придется растрачивать критический резерв в виде жира.    Что будет если подавить желания собственного тела и продолжить ограничивать прием углеводов?   Равномерно все припасы гликогена (консервированные углеводы) в вашем теле будут ИСТРАЧЕНЫ и тело будет вынуждено переключиться   на внедрение   вторичных ов энергии: ЖИРЫ и БЕЛКИ!

ПОЧЕМУ ДИЕТА Именуется КЕТО?

Так как   в критериях   отсутствия углеводов, ИЗ ЖИРОВ начинают   вырабатываются КЕТОНЫ (кетоновые тела) как энергии для   мозга и нервной системы.

Все ТРИ НУТРИЕНТА (белки, жиры, углеводы) имеют свою основную функцию в нашем организме.

·         БЕЛКИ = строительный материал нашего тела (как энергия тратиться в критических случаях)

ЗАПАХ АЦЕТОНА это самый узнаваемый признак кетоза.   Многие именуют его АММИАЧНЫМ, но это не так, так как аммиак не принадлежит к кетонам.   Больше всего пахнет моча. Так же есть запах из рта и от тела.   Дело в том, что Излишек ПРОИЗВОДНЫХ ЖИРА выводится организмом придавая этот специфичный запах.

Кстати по поду КАЛОРИЙНОСТИ не стоит очень очень переживать, так как при начале кетоза аппетит снижается очень очень.   Для вас можно есть   жирное мясо, яичка, рыбу НО ВАС НЕ ОСОБО ТЯНЕТ, если вы все делаете верно.    САМОЕ ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ КЕТО ДИЕТЫ НЕ ЕСТЬ УГЛЕВОДЫ.

КЕТО-ДИЕТА (англ. Ketogenic diet) БЕЗУГЛЕВОДНАЯ диета с высочайшим содержанием белков и жиров для компенсации недочета углеводов.  

Основное достоинство безуглеводной диеты – это ее эффективность. Ее можно использовать и в качестве способа экспересс-похудения. когда необходимо скинуть пару излишних кг для мероприятия, и как метод долгого избавления от избыточного веса. Также эта диета не приводит к уменьшению потребляемых калорий. Таким макаром, организм продолжает работать в прежнем режиме, а не начинает откладывать жир, как это бывает при стрессе, вызванном жесткой диетой.

Не спишите дохнуть, друзья.   Организм человека это продукт эволюции миллионов лет. Есть в нем механизм выживания и в случае отсутствия углеводов.   В конце концов,   ведь ГОЛОД довольно нередкое явление в истории развития нашего вида.   Что же это все-таки за механизм?   ЭТО КЕТОНОВЫЕ ТЕЛА (КЕТОНЫ).

·         ОДНО ЦЕЛЬНОЕ Яичко (белки = 6-8 гр, жира= 6 гр, ккал = 88)

2-А А ЭНЕРГИИ МОЗГА:

·         ГЛЮКОЗА (основной, при достатке углеводов в рационе)

·         КЕТОНЫ ( критический из жира, при НЕ достатке углеводов)

  ПРОЦЕСС ВЫРАБОТКИ КЕТОНОВ ИЗ   ЖИРА Именуется КЕТОЗ. Получившиеся КЕТОНЫ мозг начинает использовать заместо ГЛЮКОЗЫ.   Кстати, вот поэтому, данная диета в первый раз использовалась посреди ЭПИЛЕПТИКОВ (мозг начинал работать лучше, припадков становилось меньше, так как тело переключалось на другое энергообеспечение).    Происходит это при Практически полном отсутствии углеводов в рационе питания.

ЧЕМУ РАВНО ЭТО Практически?   В большинстве случаев именуют цифру 30-50 гр УГЛЕВОДОВ В Денек. Считается что если вы будите есть больше 100 гр. углеводов в денек, то КЕТОЗ будет не вероятен т.к. из этих углеводов будет вырабатываться глюкоза и не надо будет стопроцентно перебегать на жир в качестве энергообеспечения.

Сущность в том, что обычно углеводы поступая с едой перерабатываются в глюкозу (для мгновенного использования) и ГЛИКОГЕН (припас глюкозы, для не мгновенного использования).   Этот припас гликогена хранится в ПЕЧЕНИ и МЫШЦАХ. но если его не пополнять (не есть углеводы) то он расходуется в течении 1-2 СУТОК. Тогда и начинается врубаться адаптация. Тело равномерно перестраивается на новые рельсы энергообеспечения из жиров.   Когда эта перестройка происходит стопроцентно (обычно в течении ОДНОЙ НЕДЕЛИ), то тело начинает очень интенсивно Спаливать ЖИР в качестве основного а энергии.

МОЖЕТ   ТОГДА Вообщем УБРАТЬ УГЛЕВОДЫ В quot;НОЛЬ quot;  ВО ВРЕМЯ ИСТОЩЕНИЯ?

В этом решении есть большой плюс и небольшой   минус. ПЛЮС состоит в том, что чем меньше углеводов, тем резвее вы потратите собственный припас ГЛИКОГЕНА и тем резвее тело усвоит, что необходимо перестраиваться на ЖИРЫ.   ПРИЧИНА: ИНСУЛИН.   Он определяет решающую роль в том, какой энергии будет употребляться.   Чем меньше углеводов, тем меньше инсулина.   КОГДА УРОВЕНЬ ИНСУЛИНА В КРОВИ Высочайший, ТО ЭТО Перекрывает ЛИПОЛИЗ (РАСЩЕПЛЕНИЕ ЖИРОВ)! Вот, кстати, почему если пить сладкую воду на тренировке, то жиросжигание исключается. Я повсевременно говорю о том, что во время сушки на тренировке необходимо пить обыденную воду (она не поднимает инсулин и не перекрывает жиросжигание).   Углеводы в ноль минимизируеют инсулин и разблокируют липолиз (это плюс)

МИНУС состоит в том, что Желудочно Кишечник (ЖКТ) НУЖДАЕТСЯ в КЛЕТЧАТКЕ (волокнистых углеводах) для настоящего функционирования.    Дело в том, что в протяжении собственного развития население земли практически никогда не испытывало на для себя полное отсутствие волокнистой еды (коренья, растенья и т.д.), потому наши кишки привыкли к клетчатке. И хотя она малокалорийная, но все таки относится к углеводам.   Нередко, при полном устранении овощей (клетчатки) из рациона, могут появляться такие задачи с ЖКТ, как ЗАПОРЫ.   Лично мое мировоззрение: углеводы до минимума, но ОВОЩИ есть необходимо. Только выбирайте не сладкие (к примеру, огурцы, салат).

О ЗАПОРАХ: При кето-диете вы потребляете наименьший объем еды чем при низкоуглеводной либо обыкновенной диете.   Не считая того белки и жиры приводят к более полному усвоению этого объема еды.   Потому Миниатюризируется ОБРАЗОВАНИЕ ФЕКАЛЬНЫХ МАСС.    По другому говоря если вы стали еще пореже ходить в туалет на кето-диете, это еще не означает что у вас ЗАПОР.

НИЗКО-УГЛЕВОДНАЯ либо БЕЗ-УГЛЕВОДНАЯ?

Естественно, все эти нехорошие стороны можно нивелировать, если знать о их заблаговременно. Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен.

  Прием протеинов можно бросить высочайшим в фазе загрузки, а вот прием жиров   необходимо понизить   в качестве баланса для приема огромного количества углеводов.    Сущность: Необходимо ВОСПОЛНИТЬ Припасы МЫШЕЧНОГО ГЛИКОГЕНА для проведения насыщенных занятий на последующей недели.    Это необходимо для наилучшего   сохранения мускул и повышение уровня ЛЕПТИНА.   Отсюда ЗАМЕЧАНИЕ: если для вас мускулы не важны, а главный ценность жиросжигание, то для вас можно минимизировать загрузку, или вообщем вполне отрешиться от нее на долгое время (Неизменная КЕТО ДИЕТА).

·         КЕТО-ДИЕТА (БЕЗ-УГЛЕВОДКА) = нет углеводов, недостаток вполне   запирается из жиров   (углеводы НЕ основной энергии)

Основная разница это то, что употребляется в качестве энергии. При КЕТО ДИЕТЕ Употребляется ЖИР КАК ОСНОВНОЙ ЭНЕРГИИ (это и запускает принужденный кетоз).    Но есть различные методы сотворения нужного недостатка углеводов для включения кетоза.

ВИДЫ КЕТО-ДИЕТ:

·         Неизменная.   Вы на много недель вообщем не используете углеводы (только жиры+белки+клетчатка)

·         СИЛОВАЯ.   Вы используете углеводы ДО силовой тренировки (с железом), чтобы обеспечить   ей интенсивность (углеводов   ровно столько, чтобы издержать за тренировку). Все другое время в используете только жиры и белки (кетоз).

В итоге такового режима питания мучаются некие органы и ткани организма. К примеру, корковое вещество почек, эритроциты и мозг нуждаются конкретно в углеводах как в е энергии, либо другими словами в глюкозе, которую дают им углеводы. Необходимо отметить, что при распаде жировой ткани выделяется чуть-чуть глицерина, который можно использовать в тех же целях, но этого очень не достаточно, чтоб удовлетворить потребности организма в глюкозе.

Самой, на мой взор рабочей КЕТО-ДИЕТОЙ является Повторяющаяся (с редчайшими загрузками).   В этом плане это диета очень похожа на Б.У.Ч ДИЕТУ.    Разница в количестве углеводов и времени разгрузки. НО, положа руку на сердечко, разница очень условная.   Если человек вообщем не ест углеводы при БУЧ диете и делает загрузку где то раз в неделю, то такая диета практически является Повторяющейся КЕТО-ДИЕТОЙ, так как с течением времени из за недочета углеводов тело у такового человека начнет переключаться на жир как основной энергообеспечения (а это и есть кетоз).

АДАПТАЦИЯ ТЕЛА К КЕТОЗУ

ЗАПАХ АЦЕТОНА

1-Я ФАЗА (Растрата ГЛЮКОЗЫ и ГЛИКОГЕНА).   1-ые восемь часов после последнего приема углеводов тело расходует   ГЛЮКОЗУ из этих углеводов   в качестве энергии.   Приблизительно через 10-ть часов начинает больше употребляться   ГЛИКОГЕНА из   печени (припас углеводов).

Я не люблю расписывать конкретное меню, так как оно очень обычное (БЕЛОК + ЖИРЫ, БЕЗ УГЛЕВОДОВ).   Т.е. нам необходимо взять продукты ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (мясо, рыба, птица, яичка, без молочки).   Пример товаров (просто выбирайте   по таблице БЖУ те продукты, где нет углеводов):

3-Я ФАЗА   (Растрата ЖИРА и БЕЛКА).   Продолжаться приблизительно одну неделю.   Характеризуется тем что в критериях отсутствия углеводов тело начинает использовать ЖИР (жирные килоты) и   ГЛЮКОЗУ образованную   из БЕЛКА, лактата, пирувата и глицерола при помощи реакции ГЛЮКОНЕОГИНЕЗ. На этом шаге велика возможность того, что тело будет пробовать использовать БЕЛОК как основной энергии заместо ЖИРА.   В том числе и белок ваших мускул.

4-Я ФАЗА (Растрата ЖИРА).   Наступает после 3-го шага, приблизительно на 5-7 денек отсутствия углеводов в рационе.    Тело   приспосабливается к долговременному отсутствию углеводов методом   глубочайшего кетоза.   Главным ом энергии становится ЖИР.   Распад собственного и пищевого белка замедляется.   Мозг frac34; горючего получает из жира (ИЗ КЕТОНОВ).

Вы видите, что ЧЕМ МЕНЬШЕ   УГЛЕВОДОВ и ЧЕМ Подольше ИХ НЕТ, ТЕМ   Поближе   СИСТЕМА К   КЕТОЗУ (Растрате ЖИРА).    Это очень принципиально осознать.   Даже очень малюсенькое количество углеводов в 1-ые деньки ВЫВЕДЕТ ваш организм из КЕТОЗА.   Потому принципиально не накалывать себя самого и не есть   сладкое, вроде бы очень этого не хотелось.

КАК БЫТЬ С УГЕВОДАМИ ПЕРЕД ТРЕНИРОВКОЙ?   Лично я против этого метода так как   любые углеводы замедлят   движение к кетозу.   НО многие культуристы отлично отзываются о СИЛОВОЙ КЕТО-ДИЕТЕ (когда можно есть не достаточно углеводов перед тренировкой).   Молвят, что это позволяет лучше ощущать мускулы и меньше их терять на диете.    СКОЛЬКО ЕСТЬ УГЕВОДОВ ПРИ ТАКОМ ВАРИАНТЕ ДИЕТЫ?   frac12; ГР. на каждый КГ вашего веса тела!    К примеру, если вы весите девяносто КГ, то для вас необходимо 40 5 гр углеводов за 1-2 часа до тренировки.   Если вы кушаете РИС, то в полном стакане сухого риса (до варки) около 100 50 гр. углеводов, означает для вас необходимо не больше 1/3 стакана. Это верхняя граница.   Помните, если вы получите углеводов больше, чем необходимо для тренировки, то это гарантированно перекроит кетоз.   Лучше   дважды ошибиться в наименьшую сторону, чем один раз в огромную.

УГЛЕВОДНАЯ ЗАГРУЗКА

Углеводная загрузка применяется при Повторяющихся КЕТО-ДИЕТАХ.   Это, пожалуй, самый пользующийся популярностью вариант данной диеты.   Сущность в том, что вы истощаете припасы углеводов в течении недели, а позже в течении денька едите углеводы вытягивая тело из состояния кетоза и подстегивая обмен веществ. А если гласить совершенно точно, то подстегиваете выработку ряда ферментов и в особенности гормона жировой такни   ЛЕПТИНА. который нужен для обычного жиросжигания.

Во время ФАЗЫ ИСТОЩЕНИЯ ГЛИКОГЕНА вы вообщем не кушаете продукты содержащие углеводы.   Никаких фруктов, конфет, хлеба, печенья, кетчупов, круп, макарон, картошки и т.д.   Все это вполне запрещено. Не ленитесь инспектировать что написано на упаковках для того чтобы удостовериться   в   отсутствии углеводов.    ДОПУСТИМО внедрение   20-50 гр   клетчатки (волокнистые углеводы, овощи) в денек.    Это могут быть Зеленоватые ОВОЩИ БЕЗ ЗАПРАВОК, в каких нередко обыкновенные углеводы.   На один прием еды допустимо не больше 5-10 гр таких овощей.   Лучше меньше, чем больше.    Если не убеждены в отсутствии углеводов, то лучше не ешьте это блюдо.

Помните, что чем больше вы тренируетесь (в особенности с железом), тем резвее наступает истощение припасов ГЛИКОГЕНА (УГЛЕВОДОВ).   Например, если   у вас ТРИ тренировки в неделю, то для вас может пригодиться неделя для входа в 4-ю фазу (кетоз), а если у вас   каждый денек минимум по одной тренировке, то уже на 3-й либо 4-й денек вы сможете войти в активный кетоз (4-я фаза).   ПРАВИЛО Обычное: ЧЕМ Поглубже ИСТОЩЕНИЕ ЭНЕРГИИ, ТЕМ Резвее ПРОИСХОДИТ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ НА ЖИР.   Но только тогда, когда нет углеводов в системе.

УГЛЕВОДНАЯ ЗАГРУЗКА допустима только тогда, когда вы достигнули КЕТОЗА и   хотя бы пару дней в нем находились интенсивно сжигая жир.    Это тоже очень принципиальный момент, так как сначала вашей диеты для вас может потребоваться БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ для опустошения, чем через месяц.   Связанно это, как вы осознаете с большенными припасами гликогена.   1-ый раз можно просидеть без углеводов ДВЕ НЕДЕЛИ. А уже следующие загрузки проводить РАЗ В НЕДЕЛЮ.

СКОЛЬКО Продолжается УГЛЕВОДНАЯ ЗАГРУЗКА? В большинстве случаев советуют от половины, до полтора суток (12-36 часов).   Лично мое мировоззрение максимум двенадцать часов.   А в большинстве случаев еще меньше (9-ть часов). К примеру если вы пробудились в 9.00 и поели углеводы, то последний прием углеводов допустим в районе 18.00. вечера.      В этом промежутке можно употреблять любые углеводы (обыкновенные и сложные, Не считая ФРУКТОВ и МОРОЖЕНОГО) с каждым приемом еды в количестве 50-100 гр.

  Четкая ЦИФРА УГЛЕВОДОВ В Денек   = 10 гр УГЛЕВОДОВ на КАЖДЫЙ КГ СУХОГО ВЕСА ТЕЛА (сухой вес тела = вес без жира. Кол-во жира в среднем 15-20% у людей. Это персональная вещь).

·         НИЗКО-УГЛЕВОДКА = есть углеводы, но их не много чтобы на сто процентов закрыть недостаток (пылает часть жира, но углеводы основной энергии)

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ФРУКТЫ и МОРОЖЕНОЕ?   Так как ФРУКТОЗА и ЛАКТОЗА просто откладываются как ГЛИКОГЕН В ПЕЧЕНИ (а не в мускулы, как другие углеводы).   Это замедлит вхождение в кетоз во время истощения на последующей недели так как вы будите растрачивать излишний припас до того как начнет   пылать жир.    ФРУКТОЗА это обычной (резвый) сахар, который содержится в всех сладких фруктах, а ЛАКТОЗА обычный молочный сахар, который содержится в продуктах на базе молока.    Это не означает что для вас нельзя съесть яблоко либо испить молочный коктейль, естественно. Это означает, что разумнее дать предпочтение кусочку тортика, чем фруктам в мороженке. Кстати, сейчас вы осознаете, почему мастера на диете интуитивно исключают молоко.   Одна из обстоятельств замедление жиросжигания.

СОСТАВ КЕТО-ДИЕТЫ

База диеты: ЖИРЫ и БЕЛКИ.     УГЛЕВОДОВ НЕТ (может быть исключение только для зеленоватых овощей в количестве 20-50 гр/денек).

ДНЕВНАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ   =   1/3    БЕЛКА +   2/3 ЖИРА.    Углеводы, как мы условились, можно не учесть т.к. их практически нет (ничтожно не достаточно).    Не запамятовывайте, что 1 ГР ЖИРА = девять ККАЛ, а один ГР БЕЛКА = четыре ККАЛ.   В этом есть один принципиальный практический момент: в граммах количество ЖИРА и БЕЛКА У ВАС БУДЕТ Практически Схожим. так как в жире вдвое больше калорийность (калорийность 2-ух частей БЕЛКА = калорийности 1-й части ЖИРА).    Например, если вы кушаете   2.600 ККАЛ, то для вас необходимо двести гр. БЕЛКА (это восемьсот ккал)   + двести гр ЖИРА (это одна тыща восемьсот ккал).   ВНИМАНИЕ: дается вес незапятнанного нутриента,   а НЕ ВЕС ПРОДУКТА.   Например в   100 гр СВИНИНЫ (ВЕС ПРОДУКТА) может иметь   пятнадцать гр БЕЛКА и 30 гр ЖИРА.   А в 100 гр СКУМБРИИ (ВЕС ПРОДУКТА) может быть все напротив:   восемнадцать гр. БЕЛКА и девять гр ЖИРА.   Вы берете таблицу на веб-сайте WWW.FIT4LIFE и считаете кол-во товаров чтобы набрать подходящую пропорцию   калорийности равную   1/3    БЕЛКА +   2/3 ЖИРА.

Если вы ТОЛЬКО СЕЛИ на КЕТО-ДИЕТУ, то знайте что Сначала, пока тело обучается использовать жир в качестве энергии имеет смысл ИСПОЛЬЗОВАТЬ БОЛЬШЕ БЕЛКА И МЕНЬШЕ ЖИРА (40% на 60% либо даже 50% на 50%).   А вот уже со 2-ой НЕДЕЛИ   СНИЖАЕМ БЕЛОК и ПОВЫШАЕМ ЖИРЫ до пропорции 1/3    БЕЛКА +   2/3 ЖИРА.    Почему так? Так как сначала тело еще не перестроилось на жиры и может просто начать использовать в качестве а энергии мышечные белки.

А вот Понижение БЕЛКА позднее можно даже Советовать, так как тело может превращать белки в   глюкозу а нам это не надо в критериях опции тела на внедрение жиров как энергию.   ПРАВИЛО: Сначала КЕТО-ДИЕТЫ БЕЛКОВ МНОГО, А Позже МЕНЬШЕ.

ПРОДУКТЫ можно употреблять фактически любые. ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ОТСУТСТВИЕ УГЛЕВОДОВ В ПРОДУКТАХ.   Это может быть неважно какая   жирно/белковая еда: жареное мясо, птица, рыба, цельные яичка, сыры.   Практически еда животного происхождения (не считая молочки) -это ОСНОВНОЕ   ВАШЕ МЕНЮ.   Имеет смысл добавить в такое меню НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ (оливковое, льняное масло либо рыбий жир)   и   Незначительно КЛЕТЧАТКИ (зеленоватые овощи).

·         УГЛЕВОДЫ = энергообеспечение нашего тела

Это в особенности принципиально сначала (пока не войдешь в кетоз).   После того как вы переключите организм на внедрение жира можно есть определенное количество углеводов без риска прекращения кетоза.   СКОЛЬКО?   Это очень персонально и находится в зависимости от количества мускул и интенсивности занятий. Как правило это уже обозначенные мной 20-50 гр углеводов в день (рекомендую использовать клетчатку).   Если вы превысите   свое дневное количество углеводов, то кетоз   закончится.   Вы не зажиреете, но увидите замедление жиросжигания   либо залитость на утро.

Для того чтобы осознать достоинства каждого из ВИДОВ кето диеты необходимо осознавать   то, как ПРОИСХОДИТ АДАПТАЦИЯ ТЕЛА К КЕТОЗУ:

У начавшегося КЕТОЗА есть несколько определенных ПРИЗНАКОВ:

·         ЗАПАХ ОТ ТЕЛА и МОЧИ

·         ОТСУТСТВИЕ ГОЛОДА

·         УЛУЧШЕНИЕ САМОЧУВСТВИЯ

·         ЖИРЫ =    безопасность (критический резерв энергии и защита органов) нашего тела.

МОЖНО ЛИ УБРАТЬ ЗАПАХ?   На сто процентов не всегда выходит. Но огромную часть аромата можно убрать за счет Огромного КОЛИЧЕСТВА ВОДЫ.   Т.е. когда вы пьете много воды (от три л. в денек),   то избытки кетонов выводятся с мочой и позже.   Это убирает огромную часть аромата после душа.   Не считая того это улучшает самочувствие (избавляет вялость).     Принципиальное ПРАВИЛО: ПРИ КЕТО-ДИЕТЕ Необходимо МНОГО ПИТЬ ВОДЫ (от три Л./Денек).

КОНКРЕТНОЕ МЕНЮ

2-Я ФАЗА   (Растрата ГЛИКОГЕНА и ЖИРОВ). Переходная фаза с использования углеводов на внедрение жира.   Наступает приблизительно через два суток после последнего приема углеводов.   К этому времени весь основной припас гликогена в мышцах уже закончилася,   а гликоген в печени завершается, и потому приходится использовать другие и для энергообеспечения.

·         СВИНИНА   (белки = 15, жиры = 30, ккал = 300)

·         СУДАК (белки = 19, Жиры = 1, ккал = 83)

·         ТЕЛЯТИНА (белки = 20, Жиры = 10, ккал=150)

КЕТОНЫ (КЕТОНОВЫЕ ТЕЛА)   вырабатываются из ЖИРА при Недостатке ГЛЮКОЗЫ (УГЛЕВОДОВ) в рационе.   

Помните наше правило? ВЕС ЖИРОВ = ВЕСУ БЕЛКОВ. По калориям это даст   2-ух кратное преимущество у жиров (что нам и необходимо для соблюдения пропорции).

Вот вы и подбираете   такую пропорцию товаров, чтобы было поровну.

К примеру 100 гр. СВИНИНЫ   (15 белка + 30 жира)   +   125 гр ТЕЛЯТИНЫ (25 белка + 12.5 жира) = 40 БЕЛКА + 42.5 ЖИРА т.е. ВЕС ЖИРА практически равен ВЕСУ БЕЛКОВ. Что нам и необходимо.

Таким макаром вы сможете составить пропорции из всех доступных товаров и в любом подходящем количестве. А позже просто поделить Полное количество на комфортное число порций. При этом для вас не непременно необходимо сохранять равенство ЖИР/БЕЛОК для каждой порции.   Имеет значение за ВЕСЬ Денек, а не за один прием еды т.е. на данный момент можно скушать только свинину, а в последующий прием только телятину.    Видите ли, все просто.

ПОЛНЫЕ ВЕРСИИ СТАТЕЙ В ПОДПОЛЬЕ (к примеру, этой статьи Здесь ). СОВЕТУЮ ПОДПИСАТЬСЯ.

Похожие статьи

Related Post

Свежие записи
Наверх