Диета Монтиньяка

Диета Монтиньяка

Монтиньяк предлагает новые принципы предлагают не садиться на еще одну диету, а поменять привычки питания, отступить от закоренелых стереотипов. Избыточный вес, недовольство собственной фигурой, нехорошее самочувствие, стремительная утомляемость — вот чем мучается сейчас человек. Ожирение содействует развитию болезней всех органов.

Монтиньяк представил, что в большинстве случаев ожирение связано с расстройством поджелудочной железы, которая выбрасывает в кровь лишний инсулин и содействует переработке углеводов в жир. Повышение массы тела происходит тогда, когда поджелудочная железа. под воздействием разных причин (неверное питание в том числе) изнашивается, а ее основная функция — выработка инсулина — нарушается. Способ питания Монтиньяка ориентирован на восстановление функции поджелудочной железы.

Диета Монтиньяка. Основные принципы диеты.

1. Исключить из рациона продукты с индексом более 50;

белоснежный сахар в чистом виде либо в купе с другими продуктами, пирожные, конфеты, варенье;

Нехорошие следует или вообщем исключить из рациона, или строго ограничить их потребление. В особенности на первой фазе диеты.

напитки, в особенности спиртные;

Перечень нехороших углеводов. солод, глюкоза, печеный картофель. белоснежный хлеб из муки высшего сорта, картофельное пюре резвого изготовления, мед. вареная морковь. кукурузные хлопья, попкорн, сахар, белоснежный хлеб, мюсли, шоколад, вареный картофель, печенье, кукуруза, очищенный рис, сероватый хлеб, свекла, бананы. дыня. джем, макаронные изделия высшего сорта.

Монтиньяк рекомендует употреблять quot;отличные углеводыquot;. В отличие от quot;нехорошихquot; они отчасти усваиваются организмом и потому не вызывают значимого увеличения сахара в крови.

quot;Отличные углеводыquot;:

Если вы оценили, насколько эффективна или напротив диета Монтиньяка отзывы о Вашем опыте будут очень полезны посетителям форума на нашем сайте. Пожалуйста, поделитесь с ними впечатлениями!

большая часть фруктов и овощей (салат, турнепс, зеленоватая фасоль. лук -порей и т.д.), которые, содержат много клетчатки и не достаточно глюкозы.

Перечень не плохих углеводов: хлеб из муки грубого помола с отрубями, неочищенный рис, горох. необработанные злаковые без сахара, овсяные хлопья, фруктовый сок свежевыжатый без сахара, сероватый хлеб из муки грубого помола, макаронные изделия из этой же муки, цветная фасоль, сухой горох, хлеб из цельной муки, продукты из молока с низкой жирностью, сухие бобы, чечевица, горох турецкий, ржаной хлеб, свежайшие фрукты, фрукты консервированные без сахара, шоколад темный (gt;60% какао ), фруктоза, соя. зеленоватые овощи, томаты, лимоны, грибы .

Монтиньяк рекомендует придерживаться принципа раздельного питания. никогда не смешивайте quot;нехорошие углеводыquot; (белоснежный хлеб, муку, крахмалосодержащую еду) с липидами (мясо, яичка. растительные масла) в одном приеме еды.

Начинайте завтрак с фруктов — они отлично усваиваются на голодный желудок, перевариваются пятнадцать минут и стимулируют работу кишечного тракта. Фрукты всегда следует есть на голодный желудок!

Вполне исключите сахар из собственного питания. Сахара следует избегать в всех его видах, а пищевая индустрия добавляет его всюду и везде: в кисломолочные продукты, выпечку и хлеб, соки, консервы, колбасы, и т.д. Допускается употребление сахарозаменителей, но не нужно.

Пока Вы придерживаетесь диеты Монтиньяка и пока не достигнете хотимого веса, опасайтесь всех товаров, содержащих как углеводы, так и жиры (шоколад, авокадо, печень. орешки, жареный картофель, выпечку, жирные продукты из молока). Ешьте хлеб только из муки грубого помола и только за завтраком, а макаронные изделия только из муки грубого помола. Забудьте о картофеле, в особенности о жареном.

Вареная морковь. Крахмал. находящийся в моркови, чувствителен к термообработке. В процессе варки крахмал разрушается, что ведет к высочайшему уровню освобождения глюкозы, и, соответственно, вареная морковь перебегает в разряд нехороших углеводов. Потому, диета Монтиньяка воспрещает употребление вареной моркови. Очевидно, если вы желаете похудеть.

Следует направить внимание, что при изготовлении колбасных изделий (колбаса, сосиски, сардельки и др), многие мясокомбинаты обязаны использовать соевые добавки либо соевый текстурат (он вчетверо дешевле). Мяса в колбасных изделиях — от 10% до 30%, ну и то, очень нередко, из куриных субпродуктов, остальное — пищевые добавки, полностью хим происхождения (ранее в нее добавляли мало крахмала, который помогал впитывать больше воды), владеющие высочайшей влагоудерживающей способностью и естественно, обозначенная выше — соя. Разумно, что Диета Монтиньяка воспрещает колбасы, сосиски, сардельки.

Откажитесь от белоснежного риса, ешьте только неочищенный (карий) либо одичавший рис. Введите в вашу диету бобовые, в главном как главное блюдо за ужином. К примеру, гороховое пюре, чечевицу, блюда из фасоли — лобио, цимес.

Временно воздержитесь от всех видов алкоголя — как от крепких напитков, так и от вина, пива. Не пейте крепкий кофе. Во время пищи употребляйте меньше воды, чтоб не разбавлять желудочный сок, и не пейте конкретно до еды.

Сами готовьте фруктовые соки и пейте их свежайшими. Свежевыжатые соки богаты витаминами, и, в отличие от покупных, не содержат сахара.

Соблюдая диету Монтиньяка, никогда не пропускайте пищу. Ешьте трижды в денек либо почаще, и в одно и то же время. Чувство голода неприемлимо!

Диета Монтиньяка, известного французского диетолога, стремительно захватила мировую известность и сделала реальную революцию в области похудения и диетического питания, предложив принципно новый подход к вопросу понижения веса.

До того как сесть на диету quot;Диета Монтиньяка quot;, посоветуйтесь с доктором!

Читайте в статье:

Мишель Монтиньяк совсем не призывает голодовать! Изучите таблицу индексов товаров и смело завтракайте, обедайте и ужинайте. Только будьте внимательны к тому, что и когда вы едите.

После обеспеченного углеводами обеда выждите более 3-х часов, до того как съесть еду, богатую жирами. После обеда, обеспеченного жирами, выждите более 3-х часов, перед тем как съесть еду, богатую углеводами. Имейте в виду, организм стремительно настраивается на таковой трехчасовой ритм. Ешьте больше диетической клетчатки: салаты, бобовые, зеленоватые овощи, фрукты.

Все существовавшие до ее изобретения «голодные» диеты были очень жесткие amp;; чрезвычайно ограничивали количество и калорийность еды, в итоге чего выдержать их было очень трудно из-за мучительного чувства голода, беспомощности и упадка настроения.

Не считая того, похудение за счет резкого ограничения калорий потом приводило к неминуемому набору начального веса при возврате к обыкновенному питанию.

Мишель Монтиньяк для борьбы с излишним весом в первый раз предложил вести подсчет не обычных калорий, а гликемических индексов товаров питания. Сущность способа Монтиньяка amp;; чтоб худеть, необходимо не голодовать, а верно выбирать продукты питания.

На этих же «неголодных» принципах «есть, чтоб похудеть» потом разрабатывались и другие пользующиеся популярностью диеты – Кремлевская. Аткинса. диета Дюкана , диета по группе крови и другие.

После долговременной безуспешной борьбы с своим излишним весом и опробования на для себя большинства фаворитных диет для похудения, Мишель Монтиньяк пришел к последующему выводу:

  • Возникновению жировых отложений содействуют только продукты с высочайшим гликемическим индексом (ГИ), потому что они стремительно выделяют глюкозу в кровь и резко увеличивают уровень инсулина – гормона, содействующего скоплению жира.
  • Продукты же с низким ГИ не содержат огромного количества сахара, для их переработки требуется еще наименьшее количество инсулина, как следует, ими можно часто питаться и при всем этом худеть.
  • Таким макаром, чем ниже ГИ продукта, тем больше он подходит для понижения веса, и напротив, продукты с высочайшим ГИ на время похудения необходимо вполне исключить.

В согласовании с этой систематизацией создателем методики была разработана таблица товаров диеты Монтиньяка, в какой все продукты питания были разбиты на две группы – с низким гликемическим индексом, условно нареченные «хорошими углеводами» и с высочайшим гликемическим индексом, нареченные «плохими углеводами».

    Однако, если в жизни произошло нечто (застолье, отказаться от которого невозможно), то просто вернитесь на некоторое количество дней к первой фазе диеты.

    Запрещенными продуктами как и раньше остаются белоснежный хлеб, мед и сахар, рис и картофель, кукуруза и макаронные изделия. Даже если вы позволите для себя их съесть, то сочетайте с самыми правильными продуктами к примеру, с зеленоватыми овощами и другими продуктами, обеспеченными клетчаткой.

Используя перечисленные принципы и полностью не ограничивая себя в калориях, создателю удалось за три месяца скинуть около пятнадцать кг избыточного веса и не набрать их вновь.

Таблица товаров диеты Монтиньяка с указанием гликемического индекса позволяет верно избрать подходящие для питания продукты и составить грамотное меню.  Следует увидеть, что в приведенной таблице товаров диеты Монтиньяка нет многих обычных товаров, к примеру мяса и птицы.

Это происходит оттого, что гликемический индекс присваивается только тем изделиям, которые содержат углеводы. Но, так как в мясе и птице не содержится углеводов, их гликемический индекс равняется к нулю и означает, их можно есть без ограничения.

Все диеты в общем делятся на те, которые можно держать временами и те, с которыми живут всю жизнь. Диета Мишеля Монтиньяка относится ко второму типу. Если Вы примете ее принципы означает, Вы разительно и навечно поменяете свою жизнь. Диета по Монтиньяку тщательно рассматривает последующие этапы: базисные принципы, главные правила и фазы диеты.

Принципы диеты М. Монтиньяка

1. Поначалу необходимо очистить организм, а позже поддерживать достигнутые результаты.

2. Смотри, что ешь! Разделение товаров питания на отличные и нехорошие.

В действительности оба принципа неразрывно смешиваются вместе, и без 1-го не получится следовать другому. Используя правильные продукты, мы сможем в первой фазе очистить организм (означает, и похудеть!) и приступив ко 2-ой переориентировать организм совсем на употребление подходящих товаров в подходящем количестве (означает, вес и хорошее самочувствие будут удерживаться!).

Итак, разберемся.

Главными неприятелями человека Монтиньяк считает продукты, повышающие уровень глюкозы (либо сахара) в крови. Строго говоря, не подниматься совершенно сахар не может, но на сколько и когда! вот главный вопрос. Это впрямую находится в зависимости от того, какие продукты человек потребляет. Если продукты правильные, то количество глюкозы соответствует потребностям организма, но если продукты нехорошие, то глюкозы вырабатывается в излишке и она в конечном итоге откладывается в виде припасов жира.

Что такое отличные и нехорошие продукты по Монтиньяку?

Все продукты М. Монтиньяк делит согласно quot;гликемическому индексуquot;, который охарактеризовывает увеличение уровня глюкозы в крови после потребления данного продукта. Чем выше гликемический индекс тем ужаснее продукт. Представляем для вас гликемических индексов самых фаворитных товаров (для осознания самой методики Диета Монтиньяка таблица, представленная ниже, ординарна и информативна):

Если гликемический индекс продукта более 50 означает, это нехороший, и, соответственно, если индекс наименее 50-ти, означает неплохой.

все промышленно обработанные продукты, в особенности хлеб из белоснежной муки и белоснежный рис ;

При индексе 20-50 продукты может быть употреблять в еду, но раздельно от нехороших с интервалом более 3-х часов.

Индекс пятнадцать и наименее гласит о том, что продукты можно есть без ограничений и соединять вместе полностью произвольно.

Диета Монтиньяка позволяет похудеть комфортабельно и навечно.

1-ая фаза диеты

Несколько обычных правил:

Исключите из меню углеводы. вызывающие завышенный выброс инсулина, так именуемые quot;нехорошие углеводы quot;:

2. Нельзя соединять продукты с огромным количеством углеводов с жирами;

3. Можно соединять белки с углеводами и белки с жирами;

bull; обезжиренный йогурт;

Для первой фазы комплекса Диета Монтиньяка меню предлагается последующее:

bull; мясо, рыба, птица (не очень жирные, и исключая печень);

bull; сыры;

bull; яичка;

bull; овощные салаты (из зеленоватых овощей либо помидоров), заправлять их можно сметаной либо растительным маслом;

bull; несладкий йогурт;

bull; растительное и сливочное масло, маргарин, майонез;

bull; соусы, не содержащие муку.

Белково-углеводные:

4. Приемы еды проходят через три часа, как минимум;

bull; овощные супы (из всех овощей, разрешенных в первой фазе, т.е. с гликемическим индексом ниже 50);

bull; овощные салаты (также из всех овощей, разрешенных в первой фазе, т.е. с гликемическим индексом ниже 50), заправленные уксусом либо лимоновым соком;

bull; каши (на воде): пшеничная, гречневая, неочищенный рис;

bull; макаронные изделия из муки грубого помола.

Совместимые и с белково-липидными, и с белково-углеводными:

bull; обезжиренный творог;

bull; фасоль, бобы, соя;

bull; зеленоватые овощи, помидоры;

bull; лимоны;

bull; грибы.

Так что, видите, голодовать не придется! Только соблюдайте принятые в диете правила.

2-ая фаза диеты

2-ая фаза начинается не в строго определенное время, а тогда, когда очищение и похудение с ним связанное, приостанавливается. Характеризуется это не только лишь наименьшими килограммами, да и очевидным улучшением самочувствия, легкостью и неплохим настроением. Означает, вы все делали верно и можно перебегать ко 2-ой фазе которую вы будете поддерживать всю жизнь.

Когда наступила 2-ая фаза методики Диета Монтьяка рецепты регламентируются последующими правилам.

  • Не считая того, необходимо выпивать раз в день более 2-ух л. обычной воды, не кооперировать прием углеводов и жиров и выдерживать интервалы меж приемами еды более 3-х часов.
  • Пищевая клетчатка замедляет всасывание жиров и углеводов в ЖКТ, адсорбирует некую их часть, другими словами служит типичным фильтром, облегчающим скачок уровня сахара в крови.

  • Для похудения необходимо включать в меню диеты Монтиньяка продукты с гликемическим индексом не выше 50 5 единиц, а от всех, что выше 70, следует отрешиться.
  • грубомолотые зерновые и некие крахмалосодержащие продукты — бобы и чечевица ;

    нет комментариев

    Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Похожие статьи

    Related Post

    Свежие записи
    Наверх