Диета на овощах и фруктах

Диета на овощах и фруктах

Как есть полезные сезонные ягоды, овощи фрукты и худеть, ведает Passion.

Пришло лето, ягоды, фрукты и овощи появились в большенном многообразии в широком доступе, – самое время обратиться к смачным и полезным летним диетам. Для этого все есть, и есть в обилии. К тому же в плюс 30 трудно представить обед из наваристого борща и горячего в горшочке. вероятнее всего это будет легкий свекольник и овощи гриль. Passion ведает о том, как питаться летом, чтоб похудеть.

Монодиеты и детокс-диеты

Летом можно без всяких заморочек провести детокс. другими словами очищение организма, предназначить некоторое количество дней на монодиете из возлюбленного сезонного фрукта либо овоща. Либо просто перейти на облегченный и смачный режим питания. Заслуженно и издавна пользуются популярностью последующие варианты монодиет: арбузовая, дынная и огуречная.

Но следует держать в голове, что такие диеты категорически противопоказаны при мочекаменной заболевания, заболеваниях почек и диабете из-за мочегонных параметров арбуза, дыни и огурца. Эти продукты могут быть применены как для монодиет, так в качестве главных блюд при детокс-диетах. Их можно соединять, составлять, к примеру, арбузно-дынный рацион, включать в меню разные огуречные прохладные супы и салаты с зеленью и, к примеру, нежирным йогуртом.

Поближе к августу наступает время яблок и винограда – других узнаваемых компонент моно- и детокс-диет.

Фрукты и овощи, помогающие похудеть

Традиционная рекомендация диетологов – цитрусовые, но апельсины и грейпфруты лучше бросить на зимнее время, а летом есть яблоки, абрикосы и ягоды: красноватую и черную смородину, которую именуют «королевой красоты», крыжовник, ежевику и чернику, малину и землянику.

Из овощей и зелени лучше других скинуть вес помогают шпинат, зеленоватый салат, капуста, непринципиально белокочанная либо брокколи. кабачки, огурцы, сельдерей, редис и томаты.

Но не все фрукты и овощи содействуют похудению из-за огромного количества содержащихся в их калорий. Совершенно исключать их из рациона не стоит, довольно легко ограничить количество.

По степени калорийности на первом месте находится фасоль белоснежная и красноватая – 100 два ккал, 2-ое место занимает картофель – восемьдесят ккал, на 3-ем месте – ямс и батат, 100 восемнадцать ккал.

В этом сходятся все сыроеды: стоит неделю поесть только новых фруктов, овощных салатов, проростков. орехов и ты поновой открываешь себе пищу. Обостряются вкусовые чувства. Жареная картошка, мясные полуфабрикаты и сладости кажутся противоестественно солеными, жирными и приторными. А у юный зелени и помидоров находится расчудесная сочность, бананы и орешки тают на языке медовой сладостью, ласковый запах свежайшей клубники ощущаешь за километр.

Правила летнего питания

Есть определенные правила питания ягодами, фруктами и овощами, которые мы советуем соблюдать.

    Вместе отлично смешиваются и усваиваются вишня и абрикос, персик и абрикос, виноград, яблоки и сливы. земляника и черника.

    Если яблоки можно и полезно есть натощак, а дыня может стать всеполноценным завтраком. то груша как 1-ое блюдо категорически противопоказана. Овощное рагу и блюда из кабачков и баклажанов лучше бросить для первой половины денька – поточнее, есть их до шестнадцать часов. В особенности аккуратными следует быть тем, кто хворает гастритом с завышенной кислотностью и язвенной заболеванием, потому что многие фрукты и овощи провоцируют выделение желудочного сока.

  • непременно в течение денька выпивайте 1,5-2,0 л незапятанной воды.
  • Вариант фруктово-овощного меню на день

  • куски дыни, закрученые в лаваш, либо дыня с нежирным творогом .
  • Плюс №3: не надо считать калории и надо много есть

    2-ой завтрак:

  • гаспачо либо прохладный огуречный суп, свекольник либо окрошка ,
  • овощи, запеченные на гриле, либо овощное рагу,
  • зеленоватый салат, заправленный оливковым маслом .

По воззрению диетологов, красивым методом привести в неплохую форму свое тело является употребление фруктов и овощей, в особенности в летний период. Фруктово-овощная диета просто переносится благодаря собственной низкой калорийности и содержанию растительной клетчатки. Кстати, конкретно клетчатка, не расщепляющаяся в желудке, делает чувство сытости и устраняет от чувства голода на долгое время.

Плюс №5: нет нужды много готовить

Похудеть на овощах и фруктах: разгрузочные дни

Очень популярна однодневная диета, которая более доступна в летний период и просто переносится организмом. В такие деньки меню состоит из фруктов и овощей.

Овощи готовятся на гриле, на пару, отварить, запечь. Касательно фруктов, то они в качестве диеты употребляются свежайшие либо сушеные. Не нужно в целях похудения включать в меню бананы, картофель, виноград, чернослив, изюм из-за огромного содержания в их калорий. В базе дневного разгрузочного меню — овощи и фрукты малой калорийности. Если уж имеется неодолимое желание съесть чего-нибудь сладенького, то допускается чернослив, курага, изюм – гр 30-50.

В качестве питья спецы рекомендуют столовую, очищенную или минеральную воду без газа и без сахара зеленоватый чай. соки свежевыжатые. к тому же, водой разбавленные в соотношении — 1:3. Намедни разгрузочного денька, лучше вечерком, рекомендуется прибегнуть к слабительному средству несильного деяния. Таким макаром, вы подготовите собственный кишечный тракт. Довольно придерживаться схожих разгрузочных дней раз в неделю и, всего только, в месяц вы потеряете 3-5 кг, только на овощах и фруктах. Однодневную диету, в базе которой фрукты и овощи, можно использовать длительное время.

Для похудения неплохи не только лишь фрукты и овощи по отдельности, из их можно приготовить и различные блюда. Их калорийность можно высчитать, применяя для этого таблицу калорийности овощей и фруктов. При всем этом рекомендуется не использовать при кулинарной обработке соль, специи и масло.

Приведем некие советы по их изготовлению:

Не стоит увлекаться дыней и арбузом на ночь, – с утра вы рискуете пробудиться с отеками лица. Лучше употреблять эти фрукты через 40-60 минут после пищи.

  • продукты с животным белком следует употреблять в обед, в денек они не должны превосходить 100 50 г;
  • хороша пицца с овощной внутренностью из брокколи, шпината, помидоров, цукини, болгарского перца, грибов;
  • рекомендуются из обезжиренного молока коктейли с добавлением фруктов, кстати, хороший десерт на диете;
  • приготовьте для себя запеченный рис с яблоком, корицей и с маленьким количеством орехов;
  • замечательны лепешки, приготовленные из муки грубого помола, куда добавляются запеченные овощи и нежирный сыр;
  • вкус салата будет насыщеннее, если в него добавить помидоры черри, морковь, листья шпината и дольки мандарина;
  • приготовьте шашлык из запеченных овощей, посреди которых – помидоры, сладкий перец, кабачки, грибы, красноватый лук;
  • если для вас надоела овсяная каша, разнообразьте ее разными фруктовыми, ягодными, овощными добавками;
  • омлет будет вкуснее при добавлении в него моркови, помидора, брокколи, кабачка, перца, нежирного сыра;
  • Плюс №2: сыроедение это удовольствие

    Если вы хотят и впредь придерживаться длительных диет, то они должны быть довольно равновесными по главным питательным компонентам, чтобы всеполноценно насыщать организм.

    Потому что фрукты и овощи животного белка не содержат, то и следовать обязательно диете подольше одной недели не рекомендуется. Чтоб сбалансировать рацион питания следует в меню непременно включать мясо нежирных видов, рыбу, яичка, куриное филе, соевый сыр «Тофу», незначительно отрубного хлеба. Видите ли, основополагающим принципом схожих диет является сочетание фруктов и овощей с маленьким количеством белка животного происхождения.

    Белковые продукты, в качестве ингредиентов для диетических блюд, подвергают разным методам кулинарной обработки – их готовят на пару, на гриле, отваривают, запекают без соли, специй и масла.

    Лучше при составлении меню диеты обращаться к таблице калорийности фруктов и овощей и придерживаться последующих советов:

    • питание лучше дробить на 5-6- раз в денек;
    • сочности блюдам посодействуют добавить фрукты: яблоковое пюре, ягоды, перец в виде соуса для запеченных морепродуктов и птицы;
    • после щести вечера не рекомендуется употреблять фрукты, потому что в их огромное количество углеводов;
    • исключите сладости, мучные изделия, жирную еду;
    • ориентируйтесь в главном на сезонные фрукты и овощи;
    • вне сезона лучше дать предпочтение свежезамороженным овощам и фруктам, они на порядок выше по сохранности в их витаминов и питательных веществ;
    • в качестве заправки салатов из овощей и фруктов лучше использовать сметану, нежирный кефир, лимоновый сок, йогурт, яблоковый и винный уксус;
    • порции фруктов и овощей разового нрава не должны превосходить 150-200 г, таким макаром, вы не растяните стены желудка;
    • Обычно для неплохого самочувствия нужно съедать три порции овощей и две порции фруктов в денек, это малое количество. Порцией являются 100 гр, к примеру – один томат размером с теннисный мячик. Летом же на легитимном основании порции становятся существенно больше.

    Придерживаясь долгих диет, в базе которых фрукты и овощи, можно реально скинуть за месяц — до 5-10 кг. Правда, в неотклонимом порядке следует посоветоваться с доктором, в особенности в случае имеющихся либо перенесенных болезней ЖКТ. Ведь, основной составляющей фруктов и овощей является клетчатка, которая в лишнем количестве может спровоцировать обострение.

    Охото раздельно тормознуть на известной и пользующейся популярностью «зеленой» диете. Разработана она южноамериканскими диетологами и сущностью ее является употребление фруктов и овощей только зеленоватого цвета. К таким относятся: огурцы, яблоки, киви, сельдерей, спаржа, салаты со свежайшей зеленью, патиссоны, перец, груши, крыжовник и много еще разных фруктов и овощей. Диета рассчитана от 3-х дней до недели. В этот период следует питаться всем зеленоватым и только.

    Допускается введение в диету малость белка, к примеру, куриную грудку, рыбу, одно яичко. Время от времени, правда, чем пореже, тем лучше, можно заправить салат малым количеством масла или нежирным йогуртом, добавить к нему 50 гр орехов. Длительно посиживать на «зеленой» диете не рекомендуют, следует сделать перерыв. Эффективность зеленоватой диеты обоснована низким гликемическим индексом у всех зеленоватых овощей и фруктов.

    Благодаря этому факту сахар в крови подымается не очень после их потребления, пища усваивается соответственно медлительно и голод не наступает. К тому же, зеленоватые продукты богаты клетчаткой, микроэлементами и витаминами, а сам зеленоватый цвет, согласитесь, достаточно позитивен, к тому же, к тому же улучшает пищеварение. Зеленоватые овощи и фрукты оказывают подходящее воздействие на обменные процессы. Правда, всегда помните об их слабительных действиях, пусть легких, но они находятся, потому беременным и кормящим мамам схожая диета противопоказана.

    Отметим, что фрукты и овощи должны быть свежайшими, съедать их рекомендуется в денек до 2-х килограмм, не больше.

    Таблица калорийности фруктов и овощей

    Чтоб вправду похудеть, нужно выбирать непременно полезные, но в то же время, малокалорийные овощи, фрукты и ягоды.

    Приведем примеры калорийности более желательных для похудения фруктов (на 100 гр) и содержание в их нутриентов:

    • Яблоки (ккал-43) – клетчатка, пектин, в большенном количестве витамин C;
    • Абрикосы (ккал-38) – витамины B, C, E, провитамин A, винная, лимоновая и яблоковая кислоты, калий, магний, серебро, фосфор, железо;
    • Черешня (ккал-47) – содержит витамины В, C и PP, провитамин A, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, фруктоза, глюкоза и сахароза;
    • Вишня (ккал-50) – насыщена магнием, кальцием, медью, железом, йодом. В ее составе — витамины B, PP, C, кумарин, каротин, пектин и флавоноиды, огромное количество яблоковой, лимоновой и фолиевой кислоты;
    • Апельсин (ккал-35) – маленький апельсин покрывает суточную потребность в витамине C на 60%, богат калием;
    • Ананас (ккал-46) – в его составе бромелайн, который содействует расщеплению жиров, аскорбиновая кислота в большенном количестве, лимоновая кислота, много магния и калия, витамины B, PP, C;
    • Авокадо (ккал-223) – несмотря на высшую калорийность, все-же рекомендуется для похудения из-за наличия в нем ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, белков и калия.
    • в вашем холодильнике должны находиться всегда свежайшие овощи, фрукты и по способности ягоды.
    • Овощи являются более полезными в диетах для похудения:

    • Морковь (ккал-32) – является ом каротина, в составе много железа и витаминов B6, K, C;
    • Шпинат (ккал-22) – богат на кальций, медь, железо, витамины B6, А, E, C, K;
    • Брокколи (ккал-28) – является ом клетчатки и таких принципиальных витаминов – В6, A, E, C, K;
    • Тыква (ккал-21) – для диет неподменный овощ, в составе которого все главные микроэлементы и витамины, много в тыкве и ниацина, пектинов;
    • Лук (ккал-38) – на самом деле, природный антисептик, в каком содержание витаминов C, K, B6, фолиевой кислоты и клетчатки – достаточно высоко;
    • Это для вас не диета Дюкана либо углеводного чередования . с которыми приходится строго смотреть за количеством углеводов, белков и жиров. Заместо ограничений у сыроедов на столе роскошь и обилие. Растительные продукты беднее калориями, чем мясо и молочное. Чтоб набрать суточную норму, приходится всасывать фрукты и овощи килограммами.

    • Огурцы (ккал-15) – реальный кладезь йода и калия, других нужных организму микроэлементов и нужных витаминов, уникальной структурированной воды.

    Ягоды также являются принципиальной составляющей в таблице калорийности.

    Посреди их самыми полезными для похудения являются:

    • Клубника (ккал -35) – всего только в 50 г — половина дневной нормы настолько нужного для организма витамина C, много в ней клетчатки, содержит калий, йод, фолиевую кислоту;
    • Смородина (ккал-56) – является ом фитонцидов, также и фолиевой кислоты, в составе все главные микроэлементы и витамины, дубильные элементы и эфирные масла, замечательное антивосполительное и мочегонное средство;
    • Арбуз (ккал-25) – хорошее средство для очищения почек, содержит витамины А и С в огромных количествах.

    Применяя таблицу, в какой указана калорийность фруктов и овощей, просто можно найти нужный дневной рацион, направленный на похудение.

    Corbis/Fotosa

    Плюс №1: быстрая потеря веса

    37-летний Стас Бартникас за четыре недели на овощных салатах, фруктах, зеленоватых коктейлях. орешках и меде достигнул умопомрачительного эффекта скинул 20 излишних кг. Я был так удивлен этим классным результатом, что решил сделать веб-сайт ldquo;Минус 20 кгrdquo;, где реальные сыроеды делятся своим опытом похудения и связанного с ним питания. Сыроедение более естественный и, как выясняется, действующий из вероятных способ похудения.

    1 кг в денек это почти всегда, естественно, преувеличение, но избыточный вес вправду уходит резвее, чем на большинстве диет. К примеру, 33-летняя Марина Гладких, создатель не так давно вышедшей книжки Моя жизнь сыроедение. Книжка реальных историй и рецептов, за несколько месяцев скинула пятнадцать кг.

    45-летний Павел Себастьянович, сыроед с 3-х летним стажем и создатель Новейшей книжки о сыроедении, либо Почему скотины хищники, питаясь фруктами, орешками и цветной капустой, худел со скоростью 5-7 кг за месяц. Но у меня избыточного веса было всего 20 5 кг. Я знаю людей, которые скинули пятнадцать и 20 кг за 1-ый месяц, их вес переваливал за 100 кг.

    Фрукты и овощи для похудения в длительных диетах

    Посреди фруктов 1-ое место занимает авокадо – двести восемь ккал и банан – восемьдесят девять ккал. Если ассоциировать ягоды с фруктами и овощами, выходит, что они являются более малокалорийным летним продуктом.

  • Помидоры (ккал-20) – в составе много калия и витамина C, насыщены магнием, натрием, сероватой, кальцием, также содержит ликопин — сильного антиоксиданта;
  • Я встаю в семь часов, в двенадцать 1-ый прием еды, ведает Павел Себастьянович. Это яблоки либо бананы. Всего около один кг. В 3-4 часа ем 100 г орехов. Вечерком миска салата (400-500 г). База цветная капуста и ствол сельдерея. По желанию и наличию шампиньоны, семена подсолнечника либо тыквы, зелень, крапива, одуванчик, корень сельдерея, топинамбур. Могу еще съесть 3-4 апельсина либо яблока в течение денька. Время от времени я просыпаюсь с чувством голода и ем ранее. Время от времени пропускаю 2-ой прием еды и ем дважды в денек.

    Плюс №4: насыщенность рациона полезными веществами

    Средний россиянин не добирает до дневной нормы около 40% клетчатки. Как раз так как заместо овощей и фруктов мы едим выпечку, картошку, макароны, колбасу и сладости. Отсюда трудности с пищеварением, диабет, ожирение, не говоря уже о мерклых волосах и нехороший коже. Сыроедение шанс насытиться клетчаткой, витаминами и микроэлементами, сделать лучше работу ЖКТ, печени и почек.

    Клетчатка способствует очищению ЖКТ. значительно улучшает перистальтику, а присутствие в ней адсорбирующих свойств помогает впитывать токсины и шлаки, выводя их из организма. Отметим, что существенное содержание в овощах и фруктах нужных нутриентов обеспечит организм минералами, витаминами, сложными углеводами, антиоксидантами, растительным белком, структурированной водой и обеспечит ожидаемое похудение. Обычно, овощи и фрукты употребляются для похудения в разгрузочных деньках при разных диетах длительностью 7-10 дней, а порою и в диетах – продолжительностью до месяца.

    Сыроедная сальса это макароны из цукини (кабачок просто трут на терке) и помидоры с красноватым перцем и специями, смешанные в блендере. Сыроедные суши разноцветные сочные ломтики овощей, закрученые в нори. Сыроедные конфеты чернослив, обваленный в кокосовой стружке. Сыр из молотых орехов, паштет из семечек кунжута. И то это в этом случае, если для вас охото кулинарных изысков. Стандартный набор сыроеда просто яблоки, бананы, виноград, помидоры, свекла, сельдерей, авокадо, зелень, пророщенная пшеница, огурцы, семена, грецкие орешки, сухофрукты. мед. У фрутерианца все еще строже: один вид фруктов (допустим, бананы, цитрусовые, яблоки) в один прием еды. Вымыть блендер и стакан после смузи еще легче и резвее, чем после горячего.

    Похожие статьи