Диета одной тарелки

Диета одной тарелки

Многие люди не могут похудеть даже не от того, что они питаются некорректно, а от привычки употреблять лишне огромные порции еды. Конкретно для таких людей и была разработана система похудения — диета одной тарелки. Она неописуемо ординарна, доступна, не просит подсчета калорий и помогает сбалансировать свое питание без углубления в премудрости диетологии.

Тарелка для похудения

Понятно, что создателями правила тарелки для похудения явились ученые из Финляндии, которые ставили собственной целью очень упростить правильное питание и сделать его легкодоступным для абсолютного большинства людей. На данный момент можно с уверенностью сказать, что это им удалось.

Вся ваша пища должна занимать свое конкретное место на тарелке. Поточнее, определенное количество места. Условие только одно — в бою за стройность вы забываете о существовании больших торжественных блюд и используете только самые обыденные тарелки.

Тарелка правильного питания

Итак, тарелка здорового питания делится на несколько частей. Для начала на уровне мыслей разделите всю ее площадь напополам – а потом одну из половинок еще на две части. Таким макаром. У вас получится тарелка. Поделенная на три части – две по ¼ и одна размером в ½. Для каждой части есть свои правила заполнения:

Для сопоставления: В 400г овощного салата – 100Ккал. Добавьте три ст. ложки масла и получите 500Ккал.

  • Половина тарелки (другими словами самая большая область из нашего мысленного деления) непременно заполняется овощами – капустой, огурцами, кабачками, томатами и т.д. Это самая легкая часть питания — максимум витаминов, минералов и клетчатки при малой калорийности. Овощи могут быть свежайшими, вареными, тушеными, приготовленными на гриле либо в духовой печи, но не жареными! Принципиально сделать овощи нежирными и легкими. Эту часть тарелки стоит заполнять щедро, можно позволить для себя горку.
  • Я очень рад, что поискав информацию в вебе, я так и не отыскал неплохой полной статьи об этом «золотом» правиле, которое снимает много вопросов у людей, желающих похудеть просто и без морок.

  • 2-ая четверть тарелки создана для белковой еды – мяса, птицы, рыбы, морепродукты, фасоль либо другие бобовые (это растительный белок). Рекомендованная порция – около 100 – 100 20 г. К примеру, кусочек говядины такового веса по размеру будет приблизительно приравниваться стандартной колоде карт. Не забудьте удалить жировые прослойки у мяса либо кожицу у птиц – это более жирная и калорийная часть. Жарка также недопустима, а все другие методы изготовления – полностью. Если вы используете тушение. Применяйте мало вероятное количество масла либо жира.
  • Диета одной тарелки достаточно эластичная – так, к примеру, в качестве добавки к белковой составляющей вы сможете использовать продукты из молока.

    Как использовать принцип тарелки?

    Для того, чтоб принцип тарелки лег в базу вашего питания, необходимо рассматривать его как систему, подразумевающую обилие. К примеру:

    1. Завтрак: салат из огурца, яичница из 1-го яичка и хлебец (в качестве сложных углеводов).
    2. Обед: винегрет, гречка и говядина.
    3. Полдник: стакан кефира, хлебец, яблоко либо салат овощной (если охото перекусить).
    4. Ужин: капуста тушеная, вареная картофелина, куриная грудка.

    Благодаря такому принципу можно просто привыкнуть к принципам здорового питания и без особенного труда понизить вес до хотимой отметки.

    Что это такое

    Похудение по модели тарелки соединяет воединыжды внутри себя все самое наилучшее, что населению земли удалось вынести из долгого опыта борьбы с излишним весом. Здесь и сбалансированность в поступлении в организм питательных частей, и система планомерного сброса ненадобных кило, и огромное количество других положительных моментов. Разработанную финскими диетологами систему можно без усилий перевести на уровень полезной привычки. Она не подрывает здоровье, «работает» равномерно и отлично.

    Углеводный гарнир. Злаковые, крупы. Это основной энергии для вашего организма. Лучшая порция – 34 стакана, либо около 100 г.

    Все, что необходимо худеющим по модели тарелки — глазомер, дисциплина и терпение. Вы должны верно оценивать пропорции съеденного. За счет схемы, по которой вы раскладываете пищу на тарелке, вы можете трезво оценить ее энергетическую ценность и не ошибиться в ее полезности. Не перестараться с жирами, которые являются самыми калорийными компонентами еды, будет еще проще. Подсчет калорий при похудении по модели тарелки не является неотклонимым. Данная система питания подойдет даже очень занятым людям. Она устраняет от необходимость запасаться определенными продуктами, позволяет ощущать себя достаточно свободно за хоть каким столом. Без чувства голода и подвигов самосознания.

    Система питания

    Для того, чтоб использовать диету по принципу тарелки, нужно иметь под рукою только подходящую посуду. Спецы советуют ориентироваться на традиционную плоскую тарелку поперечником 20-25 см. Если расположить на таковой тарелке еду без горки – получится конкретно столько, сколько следует съедать за один прием еды.

    Итак, на уровне мыслей разделите тарелку напополам. Одну половину заполните овощами. Есть их лучше без заправки. В последнем случае добавьте малость растительного масла. Овощи любые, но лучше избегать крахмалосодержащих.

    Оставшуюся половину тарелки разделим снова напополам. Одну четвертинку смело заполняйте гарниром. Сюда можно положить макароны, картофель и тому схожее. Количество получится полностью соответственное вашей похудательной программке. Допускается подмена гарнира куском цельнозернового хлеба.

    И  опять я говорю для вас «СТОП». Если вы понимаете, какие продукты для вас нельзя употреблять в еду – исключите их. Продукты заменяемы.

    Плюсы и минусы

    Минус модели тарелки только один — за неделю вы навряд ли скинете сходу пару размеров. Процесс не таковой резвый. А вот здесь уже начинаются плюсы. Результатов придется подождать, но вы получите более устойчивый, долгий эффект. Во-1-х, подтверждено, что неспешное понижение веса комфортней для организма. У него не будет стресса, означает не будет и реакции на возврат к обыкновенному питанию. Во-2-х, модель тарелки позволяет спаливать жир, а не становиться легче, худея за счет утраты воды. Схожей «обманкой» грешат конструктивные жесткие диеты (итог на весах, но подтянутости нет и не будет, жир на месте). Последующий плюс состоит в том, что модель тарелки не отбирает много времени, не устанавливает суровых ограничений по продуктам, не сковывает по рукам и ногам. Худеть можно в хоть какой актуальной ситуации и при любом темпе жизни.

    Желаю поведать все о «Правиле тарелки» от А до Я. И Расскажу.Плюсы и минусы.

  • 1-ая четвертинка тарелки заполняется сложными углеводами – в эту категорию входят гречка, ячмень, бурый рис, вареной картофель, макароны из жестких видов пшеницы. Эта часть тарелки даст для вас долгое чувство насыщения. Спецы советуют порцию размером в 100 г (это приблизительно ¾ стакана). Эту часть также не стоит заправлять маслом либо хоть какими калорийными соусами. Допускаются любые методы изготовления, не считая жарки.
  • Друзья мои, «правило тарелки » около 30-35 годов назад выдумали финны. Они задались целью отыскать обычный и уникальный метод здоровой пищи. И им это удалось.

    На данный момент все читатели моего веб-сайта будут ликовать, так как самый главный плюс этого способа  похудения и удержания веса – это его легкость и доступность .

    Если вы один раз уделите время и разберетесь в правиле тарелки – вы навечно запомните, что заходит в понятие правильного питания, можете обойтись без кучи книжек и счетчиков калорий.

    Открою небольшой секрет, но фактически все дошкольные заведения, при составлении меню питания, руководствуются конкретно этим правилом =)

    Итак, преступим.

    Правило тарелки по шагам.

  • Правило тарелки – достаточно эластичная система питания.
  • Возьмите тарелку и на уровне мыслей разделите ее на две части. (Стандартную тарелку 20-25 см)
  • Потом разделите еще одну половину напополам.
  • Сейчас начинаем заполнять тарелку, соблюдая последующие пропорции:
  • Половина заполняется овощами и корнеплодами.

    Одна четверть – сложноуглеводным гарниром (гречка, ячмень, картофель, макароны и т.д.).

    2-ая четверть amp;;  белковой едой (мясо, рыба, птица, морепродукты, бобы).

    Сейчас подробнее о каждой из частей нашей тарелки.

    Овощная половина . Минимум жиров, белков и углеводов. Огромное количество витаминов, и нужная для худеющих клетчатка. Накладывать стоит щедро, с горкой.

    Продукты или свежайшие, вареные либо тушеные. Прием еды начинаем конкретно с овощной части тарелки. Пытайтесь не заправлять овощи вредными жирами (маслами).

    В чем изюминка

    НЕ стоит заправлять жирными соусами. Жареный картофель очень калорийный. Пытайтесь не налегать на него. Как овощная половина тарелки опустеет – перебегайте к гарниру.

    Белковое 2-ое. Мясо, птица, рыба, дары моря. Лучшая порция рыбы либо мяса – 80-120 гр. Эти продукты содержат жир, а, как следует, ненадобные нам с вами калории.

    Отдавайте предпочтение маложирным сортам рыбы и мяса. Снимайте кожу и пытайтесь удалять жир перед готовкой.

      В 100г куриного мяса без кожи – четыре г. жира. С кожей – шестнадцать г.

      Многие считают, что у этой модели есть недочеты в том, что она не учитывает продукты из молока.

      Я для вас верно утверждаю:

        • Никто не мешает добавлять продукты из молока в систему питания по правилу тарелки. Стакан молока за завтраком никак не повредит общей картине питания по этому правилу. Молоко – это пища. Содержит белок. Ничего отвратительного оно не сделает и на боках не осядет.
        • Питание по правилу тарелки устраняет вас от подсчета калорий.

        Еще одним недочетом этой системы считается то, что она не учитывает питание при заболеваниях.

        Еще одна четвертинка предназначается для нежирных мяса, рыбы либо для грибов, бобовых. Направьте внимание, что в этой части опасность превысить норму по жирам самая высочайшая. Постарайтесь, чтоб последняя четвертинка была заполнена маложирными продуктами. К примеру, мясо лучше отварить. Видимый жир тем паче стоит удалить. Таким макаром вы можете организовать для себя легкий и нужный прием еды. В вашей тарелке все будет сбалансировано лучшим образом.

        Мое утверждение последующее – многие просто не совершенно понимают «правило тарелки» .

        Это не диета в жестких рамках и перечне товаров. Это менее чем система питания, с разделением количества потребляемых овощей (клетчатки и растительного белка), сложных углеводов, жиров и белков.

        Экспериментируйте, меняйте продукты, изучайте содержание белков, углеводов, ГИ, полезные и вредные жиры и все станет просто, как никогда.

        Евгений Леонов.

        P.S. Поделитесь статьей с всеми худеющими друзьями. Чтоб они, в конце концов, узнали правду об очень ординарном методе держать под контролем вес и здоровье. 

        Поделиться в соц. сетях

      Похожие статьи

      Related Post

      Свежие записи
      Наверх