Диета по гемокоду

Диета по гемокоду

Гемокод — миф либо действительность?

Смотря на постройневших звёзд, повествующих о «самом передовом, модном и эксклюзивном, лёгком похудении по Гемокоду, которым пользуются сильные мира сего», так и охото получить эти священные красно-зеленые листочки со перечнями разрешенных и нелегальных товаров. Но до того как отдавать средства (и не малые!), стоит задуматься: за что мы, фактически, платим? Давайте разбираться совместно!

Анализ по «системе Гемокод», как нам говорят, выявляет « нелегальные организму продукты» лабораторным методом по свечению, которое появляется при контакте экстрактов пищевых товаров с клеточками крови. На базе выявленной «индивидуальной непереносимости» определенных товаров докторы составляют красноватые списки. Не употребляя эти продукты, вы «худеете и оздоравливаетесь». Я не напрасно наставила столько кавычек, объясняя методику, ведь это интерпретация профессионалов Гемокода, а не научного мира.

Как досадно бы это не звучало, для вас никто не растолкует на каком основании делается вывод о непереносимости, ведь ни один продукт не попадает сходу в кровь! Да, вправду, диагностика пищевой аллергии основывается на особых тестах и пробах, но происходит это совсем по-другому. Пищевая аллергия и непереносимость различных товаров (обычно вызванная дефицитностью определенных ферментов в организме), это совершенно не одно и то же. И, кстати, почему диета по Гемокоду рекомендуется сроком на 6 недель, а не на всю жизнь, как это бывает при настоящей пищевой аллергии либо при недочете ферментов? Что, за этот период времени пройдёт аллергия либо появятся ферменты?

Где же правда? Ведь Гемокод не отвечает интернациональным требованиям и эталонам, и ни одно суровое мед издание не ссылается на их, нет сколько-либо убедительных данных о клинических испытаниях. Но почему же тогда, сев на схожую «диету», многим все таки удается скинуть излишние килограммы?

Для профессионалов тут нет никакого секрета. По-моему, вывод очевиден: дело совсем не в уникальности лабораторного способа, просто разрабатывается ограничительная диета, на которой вправду за полтора месяца можно благопристойно скинуть вес.

И вправду, почитав «ограничения» в этой диете, вы поймёте, что она просто

  • подразумевает ограничение количества еды и ее калорийности. При всем этом предпочтение отдается углеводам и клетчатке, набор разрешенных товаров не веселит ассортиментом, при любом раскладе вы держите себя на полуголодном пайке;

И позже, согласитесь, что один из самых массивных «стимуляторов» что-либо делать, в том числе и худеть, — это вещественный! С бесплатной диеты просто «спрыгнешь», открыв в один прекрасный момент холодильник и наевшись всего запрещенного, а отдав средства за священные красно-зеленые листочки, волей-неволей будешь сдерживаться!

Анализ крови поможет составить личное меню. Докторы к этому относятся со скептицизмом

На всякий случай предлагаю для вас другой вариант.

«Зелёный листочек» (всё, что можно):

  • исключает самое вредное для фигуры сочетание сладкое-жирное. Ни в каком перечне разрешенных товаров вы не увидите таких советов.
  • Зато я в конце концов стала высыпаться и не стала ощущать себя вареной курицей (продукт из нелегального перечня!) в хоть какое время денька. При этом на сон мне сейчас хватает пяти-шести часов.

  • Побольше клетчатки и овощей.
  • Достаточное количество воды (более 2,5-3 л. в денек).
  • 1-2 раза в неделю разгрузочные фруктовые, овощные, молочные деньки.
  • Отдавать предпочтение растительным, а не животным жирам.
  • И самое главное: потребленные калории должны быть истрачены!
  • «Красный листочек» (всё, что нельзя):

      Гемокод не просто таинственное слово. В переводе с греческого quot;гемоquot; кровь, quot;кодquot; шифр. Это целая программка, состоящая из нескольких шагов. Для начала, непременно, необходимо отыскать клинику либо медцентр, где обучат худеть по гемокоду в стране, к слову, таких мало. 1-ый шаг подразумевает консультацию с группой докторов (гастроэнтерологом, терапевтом, невропатологом). Врачи узнают, чем вы болели, какие приобретенные заболевания имеются. Шаг № два анализ крови на пищевую непереносимость, другими словами спецы выслеживают, как кровь реагирует на экстракты тех либо других товаров из нашего ежедневного меню.

    • Нарушать баланс животных и растительных жиров в рационе.
    • Допускать сочетание жирное-сладкое, сладкое-алкоголь.
    • Голодовать, в особенности детям, студентам и дамам после 40 лет.
    • Питаться наименее 3-х раз в денек.
    • Вобщем, обнаружились и доходы. Полный запрет на алкоголь сберег больше средств, чем я ждала, а временный отказ от походов в ресторан сказался на денег еще больше благотворно. В конце концов, я не стала брать консервы, колбасу, сосиски, копчености и прочую ерунду, полную консервантов, красителей и ароматизаторов. Покупательская плетенка легчает на очах. Кошелек – становится тяжелее.

    • Отказывать для себя в сладком во время насыщенных физических и интеллектуальных нагрузок.

    Советы человека, который не ест апельсинов

    Различных диет настолько не мало, что впору растеряться. Я опросила знакомых, которые худели при помощи разных методик, и решила: сдам кровь и начну худеть по так именуемому гемокоду. По результатам анализа крови диетологи выдадут мне перечень разрешенных и нелегальных товаров. И остается просто следовать этим советам. Все так и вышло. Я похудела. Но далось все не очень «просто».

    Боль в горле, мигрени, заложенный нос, мешки под очами мы привыкли связывать с недосыпом, давлением либо простудой. По сути – нередко все это итог пищевой непереносимости. Это понятие включает и иммунологические нарушения, которые врачи именуют аллергией, и непереносимость хоть какого другого происхождения. К примеру, вы не сможете пить молоко из-за нехватки фермента, нужного для расщепления лактозы.

    Как в организм попадает еда, для него не подходящая, начинается неустанная борьба: одна из разновидностей лейкоцитов – нейтрофилы – пробуют поглотить и нейтрализовать вредные посторонние частички. С помощью особенных устройств – хемилюминометров – спец может следить интенсивность реакции на тот либо другой продукт. Конкретно этим и занимаются гемокод-диагносты при помощи анализов вашей крови. «Кстати, хемилюминисцентный способ в первый раз был одобрен Минздравом для выявления фармацевтической непереносимости, а сейчас употребляется и для определения непереносимости пищевой», – объяснила Наталья Семенова, заместитель директора НИИ биомедицинской химии имени В.Н. Ореховича РАМН.

    Последующие 6 недель – самые трудные. Нельзя ничего есть из красноватого перечня. Через полтора месяца можно начинать пробовать из него продукты – начиная снизу по одному, раз в три денька. Если никаких негативных реакций не наблюдается, можно вводить последующий – и так до самого верха красноватого перечня. Процесс может быть долгим, но уже 1-ые полтора месяца серьезного воздержания дают результаты: пациенты теряют до 10 кг, здоровеют, их глаза и волосы поблескивают, ногти перестают ломаться. Многие кидают курить, начинают заниматься спортом и вообщем запамятывают, что такое заболевания.

    Испытание началось

    Со мной провели разъяснительную беседу, удостоверились в моей решимости, узнали, чем я болею и мачалась ли в детстве пищевыми аллергиями. Потом из меня откачали 20 мл крови и выслали восвояси.

    Через неделю моя предстоящая судьба явилась в виде священной красно-зеленой карточки. Сначала я даже расстроилась: перечень ограничений был так мал – 30 6 товаров против девяносто 6 разрешенных! А товаров в красноватом перечне, отказ от которых был бы для меня катастрофой, и того меньше: без апельсинов, бананов, дыни и темного перца я могу прожить больше 6 недель. Ведь, к счастью, обожаемые мною огурцы, болгарский перец, яблоки, фактически все виды мяса и рыбы, любые виды чая и даже кофе вошли в зеленоватый перечень. Настоящей потерей стала только свекла. Живем! Ведь мне воспретили только 5 товаров. Имейте в виду: не многим так везет, и, может быть, ваш перечень ограничений окажется еще длиннее. Для каждого он индивидуален.

    Ужин отдай противнику

    26-летняя Лидия из Донецка утверждает: quot;Самое напряженное в диете, на мой взгляд, в возможности есть один продукт только раз в четыре дня. Это касается и напитков. Я без кофе не могу вообще, а получается, что пить его можно было очень редкоquot;. Девушка признается: соблюдала не все правила, исключила только некоторые продукты из quot;красногоquot; списка, однако похудела за полгода на десять кг. quot;У меня было лишних двадцать кг, изначально вес составлял девяносто два кг, рассказала Лида. Но я не уверена, что похудела именно благодаря гемодиете. Возможно, это случилось просто из-за отказа от вредной едыquot;.

    Мои деньки с питательной точки зрения сейчас смотрятся так. На завтрак (основной прием еды) заставляю себя съесть кусочек говядины с гречкой, запивая зеленоватым чаем. Завтра это будет свиная отбивная с цветной капустой и кофе, через один день – индейка с рисом и чай, но уже темный. В обед – кусок рыбы и салат (каждый денек из различных овощей и приправленных различными растительными маслами). Полдник – кефир либо натуральный йогурт. На ужин – остатки обеденного салата и какой-либо фрукт. Эта трапеза самая умеренная. Питание должно быть дробным и частым. Если же всеполноценно поесть не удается, можно заносить коррективы орешками.

    Труднее всего оказалось соблюсти другой принцип – никакой пищи после 6 вечера. Правда, в наставлениях он был изложен мягче: «Последний прием еды должен быть не позднее, чем за три часа до отхода ко сну». Но этот подход скоро оправдал себя. Естественно, сначала на завтрак готова была съесть хоть слона, войди он в перечень разрешенных товаров. Но уже через некоторое количество дней я расслабленно жила по принципу: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай противнику.

    Дебет и кредит

    Есть такая поговорка: «Если нельзя, но очень охото, то можно». Итак вот ее пришлось запамятовать. Шуточка ли – одна-единственная крошка нелегального продукта – и все начинать по новейшей с первого денька! Может быть, от сознания этого искушение иногда становилось нестерпимым. И я понимаю героиню истории, которую поведал доктор: дама, практически закончившая курс, была «застукана» на «месте преступления», когда глубочайшей ночкой, всекрете от всех заедала шоколад пивом.

    Другие неудобства, быстрее, вещественного характеристики. Диета по гемокоду подразумевает особенное изготовление еды: все, что не может быть съедено сырым, должно быть отварено, приготовлено на пару либо запечено. Еще пришлось приобрести соковыжималку, так как на соки из пакетов сейчас табу. В конце концов, единственным разрешенным хлебопродуктом оказались особые лепешки из кукурузной муки, реализующиеся только в недешевых гипермаркетах и составившие постоянную статью расходов.

  • Употреблять жареную еду в огромных количествах.
  • Гласить о колоссальных успехах пока рано – я еще исключительно в начале пути. Дизориентированный желудок «впадает в кому» либо издает возмущенные бурчания в самый неподходящий момент. Зашлакованный организм сопротивляется, меня тошнит, болит голова. Все потому что предупреждала доктор: организм пробует освободиться от всей той мерзости, которой я его пичкала в протяжении 30 лет. Когда очистится – и тогда краса возвратится.

  • Перечень фактически всех товаров, при условии, что отсутствует настоящая и перекрестная пищевая аллергия на продукты этого перечня, и употребляете всё, даже «суперполезное», в ограниченных количествах.
  • Когда же я встала на весы, то не поверила своим очам – за две недели куда-то улетучились два килограмма. То-то мне показалось, что я обрела издавна утерянную легкость – а это просто костюмы не стали нажимать.

    Хотя по сути все не так и плохо. Хоть какой из способов опробовать на для себя можно. Итог все равно будет — усвоишь, что можешь обходиться и наименьшим количеством еды, приобретешь кое-какие полезные привычки, а заодно и «иммунитет» (если повезет, то даже стойкий) к различной «похудательной» экзотике. А зелено-красные листочки можно составить и самим. Это, поверьте, еще полезнее, чем поиск несуществующей правды.

    quot;Почетаемый пациент! Вот это, из quot;зеленоватогоquot; перечня, ешьте, а вот из этого quot;красноватогоquot; ни-ни! Соблюдайте этот принцип диеты по гемокоду и будет для вас счастье минус одна тыща пятнадцать кг. Главное никакой голодовки, никаких жестких ограничений ведь в quot;зеленоватомquot; перечне много пищиquot;. Но не все так просто: священный список разрешенных и нелегальных товаров может составить только врач-диетолог после лабораторного исследования вашей крови. О том, что такое гемокод, при этом здесь кровь и как все это связано с похудением, нам поведали учредитель публичной организации quot;Стройная Украина quot;, диетолог-эндокринолог мед поликлиники quot;Столицаquot; Наталия Самойленко и врач-эндоскопист мед центра quot;Медисвитquot; Виталий Кутняк.

    Полгода и две тыщи грн

  • Пропускать завтрак.
  • На 1-ый взор кажется, что сия процедура очень хлопотное дело, потому и стоит дорого (за первичный анализ придется выложить в среднем две тыщи грн). На 3-ем шаге для вас выдадут списки товаров: съедобный quot;зеленоватыйquot; и несъедобный quot;красноватыйquot;. Еще есть и quot;желтоватыйquot; перечень. В нем продукты, которыми питаться не нужно. Правда, его составляют достаточно изредка, чтоб упростить жизнь худеющему. Таким макаром из рациона человека на сто процентов исключается еда, которая типо на генном уровне ему не подходит. Дальше целых полгода нужно строго придерживаться новейшей системы питания.

    Нестыковочки-то есть!

    Все бы отлично, да вот незадача: научных доказательств, которые бы одобрили гемокод-похудейку либо разоблачили ее, нет опыты просто не проводили. quot;Докторы полагаются только на собственный опыт, гласит Наталия Самойленко. Вроде бы ни называли этот гемотест, на самом деле он исследование цитотоксической реакции клеточки на введение пищевого агента. Проще говоря, проверяется, как токсично продукты действуют на клеточкуquot;. По словам врача-диетолога, вся закавыка в том, что повторный анализ можно провести, представим, через две недели после первичного, и окажется, что некие продукты из quot;красноватогоquot; перечня переместились в quot;зеленоватыйquot; ведь состав крови и биохимические процессы у нас в организме повсевременно изменяются. Предпосылкой таких конфигураций может быть болезнь либо очевидный стресс. Что все-таки выходит? Необходимо опять выкладывать две тыщи грн? quot;Потому я называю эту диету коммерческойquot;, резюмирует Самойленко.

    Другой вопрос оправдана ли высочайшая стоимость анализа? quot;В принципе, да. Непростая методология, метод стоят недешево. Но есть сомнения в его необходимости. Многие люди вправду похудели на этой диете. Они ели только полезную еду, занимались спортом. Но этого самого по для себя довольно, чтоб избавиться от 10 излишних кило. Необходимо ли для этого проходить тест на гемокод? Расчет разве что на эффект плацебоquot;, гласит Виталий Кутняк.

    Еще одна нестыковка: к примеру, человеку советуют есть продукт, к которому у него омерзение либо через какое-то время возникает непереносимость. Как быть? Ответа нет.

    Рацион безопасен

    quot;Думаю, риск обострения каких-то заболеваний минимален. Это не монодиета у вас будет перечень из сто тридцать продуктов, в каком будет написано, что двадцать продуктов нельзя категорически, сорок нежелательно, а семьдесят желательно. Из этих семьдесят продуктов можно составить очень разнообразный рацион. Плюс список вам в любом случае составляет врач-диетолог. Конечно, тут важно не нарваться на шарлатанаquot;, объясняет Кутняк.

    Виталий Николаевич советует: до того как выбирать диету (неважно какую), пройдите обследование у эндокринолога. Ведь нередко причиной тучности являются эндокринные заболевания (сахарный диабет, проблемы с щитовидкой, надпочечниками). Если по линии эндокринологии все в пределах нормы записывайтесь на плаванье, бегайте; словом максимально тратьте калории. И обязательно заведите пищевой дневник, чтобы подсчитывать съеденные калории и не переедать.

    Читайте также:

    Личный опыт худевших по quot;зеленымquot; и quot;краснымquot; спискам

    Но я рано радовалась. Да, мне можно есть фактически все что обычно. Другой вопрос – КАК. Важнейший принцип в диете по гемокоду – принцип ротации, либо чередование товаров. Это означает, что, съев сейчас огурец, в последующий раз я могу им полакомиться лишь на пятые день. Сваренная в пн гречка будет томиться в холодильнике до пятницы. Даже специи подлежат чередованию, потому нельзя приправить суп сразу и лавровым листом, и тмином, и красноватым перцем. В общем, как бы и можно съесть возлюбленный продукт, но не тогда, когда хочется…

    Жительница Винницы Алла сдавала тест на гемокод два года назад, даже специально ездила в Киев. Поставила себе цель похудеть с семьдесят до шестьдесят кг. quot;Мне запретили любимые огурцы, рис, мандарины, овсянку. А для меня завтрак без овсянки не завтрак! И еще я путалась в чередовании продуктов для меня было сложно высчитывать по схеме quot;раз в четыре дняquot;. делится своим опытом Алла. По ее словам, еще во время консультации ей сказали: чтобы похудеть, надо делать анализ крови регулярно, раз в три-четыре месяца. Но Алла отказалась от повторных тестов, а диету забросила, не добившись результатов.

    Екатерине Ивановой (на фото) повезло больше остальных она за три месяца похудела на двенадцать кг. quot;Сдавала кровь на анализ в две тысячи десять году, тестировали сто тридцать продуктов. Составили мне два списка. Я придерживалась абсолютно всех рекомендацийquot;. уверяет Екатерина. Чтобы не сорваться, женщина советует сразу настроить себя на то, что в quot;зеленомquot; списке может не оказаться любимых продуктов. От них придется отказаться на некоторое время, но разве стройная фигура не стоит этого? Также, дабы поскорее избавиться от ненавистных килограммов, Екатерина пару раз в неделю занималась спортом.

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию