Диета по группе крови

Диета по группе крови

Кратность приёма еды — нормально трёх-четырёхразовое, настоящее питание. Рекомендуемый некими диетологами пяти-шестикратный приём еды допустим только при довольно активной и действенной пищеварительной системе, когда к последующему приёму еды желудок уже освободился от переваренного и успел отдохнуть и восстановиться. Перед приёмом еды и сходу после трапезы — медленные прогулки на свежайшем воздухе (моцион), что полезно для пищеварения и приучит не объедаться. Среднему (по весу и росту) взрослому человеку требуется приблизительно 1500-2000 килокалорий в денек, плюс энергозатраты на ходьбу (200-300 ккал в час, при средней скорости движения по горизонтальной дороге) либо бег (500-700 ккал/ч, по ровненькой местности). Если жить на диете, впроголодь, стараясь похудеть на минимуме калорий в еде, соответственно, суммарная калорийность съедаемого — будет меньше.

Калорийность порций товаров :

Порция мороженого – 150-200 килокалорий

Кусочек хлеба – 50-100

Порция вареного картофеля – 150

Мясо постное / жирное (100г) – двести / 400

Компот – 120

Кусочек тортика – триста (в жирных сортах — калорийность больше)

Чашечка кофе с молоком (без сахара) – 50.

Яблоко, средней величины (приблизительно 100 50 гр), красноватое / зелёное – восемьдесят / 40

// яблоки зелёного и желтоватого цвета — в главном, полезнее, чем красноватые, они содержат меньше калорий

Банан – 80

Стакан виноградового сока – 100 килокалорий

Различный рацион питания, равновесный по количеству и высококачественному составу товаров, с учётом личных критерий жизни человека, физических нагрузок — содействует естественной нормализации веса. Организму требуется достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных солей.

Пропорции приёма еды в течение денька: калорийность завтрака должна составлять 35% от дневной нормы, по количеству калорий, обеда — 40%, ужина — 25%.

После пищи можно принимать жирорастворимые витамины А, D, К, Е, также добавки, содержащие калий, натрий, железо.

Пищевые зерновые отруби (в виде крупы, гранул либо хлопьев), богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами — должны быть включены в дневной рацион, при диетическом питании, но принимать их необходимо в строго ограниченном количестве (это тяжёлая для желудка, трудноперевариваемая еда, которая, к тому же, возрастает в объёме, вследствие разбухания в воде). В отрубях не должно быть большой шелухи. Противопоказания к приему отрубей: обострение язвенной заболевания желудка, гастрит (нужна консультация доктора). Ограничения по количеству — две столовых ложки в приём еды, в сумме — до 70 гр (6 ст. ложек) в течение денька (зависимо от процентного содержания клетчатки, другими словами, пищевых волокон). Малоуглеводистые пшеничные отруби — имеют калорийность порядка 100 70 килокалорий на 100 г. сухого веса.

Показаны фрукты, в особенности полезными будут сливы и инжир (не считая апельсинов, мандаринов, дыни, ежевики, земляники и клубники).

Сладкие продукты в их естественном виде, благодаря клетчатке, отдают сахар равномерно, потому после их потребления уровень сахара в крови увеличивается не так стремительно, как после стакана свежеприготовленного ананасового либо виноградового сока, где клетчатки уже нет. Поэтому, даже нездоровым сладким диабетом, можно равномерно есть фрукты и овощи. Любопытно, что если лакомиться медом совместно с сотами, скачка сахара не произойдёт, так как воск предупреждает резвое всасывание в кровь фруктозы и глюкозы, хотя и не так, как клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах.

На генном уровне эти люди склонны к тиреоидизму, когда щитовидной железой вырабатывается недостаточно гормонов, вследствие чего замедляется процесс обмена веществ и человек добавляет в весе. Щитовидной железе, активизирующей обмен веществ, более чем показаны морепродукты богатые йодом.

Искусственные сахарозаменители (аспартам, цикламат, сахарин, ацесульфам и другая химия) — в огромных дозах токсичны. При сильном нагревании они становятся канцерогенами. Считается, что их употребление из расчета 2,5 мг на один кг массы тела в день — неопасно, но по ним ещё недостаточно исследовательских работ.

Медовая травка (стевия) и производимый из неё Стевиозид — натуральный подсластитель, заменитель сахара-рафинада. В Стране восходящего солнца, где наибольшее число долгожителей, продукты на базе травки Стивии употребляются везде, заменив обыденный сахар.

В приведённых далее таблицах – калорийность, в расчете на 100 гр продукта.

Человек – это на данный момент существо разумное, а когда-то он был еще поближе к природе и соответственно к животному миру, из которого, следуя теории Дарвина, и вышел. А означает когда-то, как и животные, человек подсознательно ощущал, какая еда ему подходит. Ведь хищники, например, никогда не станут питаться овощами и фруктами, а травоядные не не станут быть вегетарианцами. Благодаря таковой подсознательной избирательности они фактически не мучаются от сердечных и других болезней. Не считая того, если не брать во внимание беспощадные характеры животного мира, необходимо отметить, что животные 1-го вида доживают до предельного срока, отпущенного природой конкретно этим особям, и уходят из жизни приблизительно в одном возрасте. Их животный инстинкт является тем защитным механизмом, которого в итоге цивилизации лишился человек, чья иммунная система ослабела, и организм стал подвержен бессчетным, в том числе и смертельным, болезням.

В конце XX века америкосы отец и отпрыск Д’Адамо (врачи-натуропаты) выявили связь группы крови и питания. Их теория основывалась на том, что пищеварительная и иммунная системы человека имеют расположенность к тем продуктам, которые употребляли в еду наши праотцы. А правила питания основаны на прямой зависимости потребляемых товаров от группы крови. Согласно их исследованиям в итоге такового питания не только лишь улучшится процесс обмена веществ, да и активируется иммунная система человека и общее состояние его организма, также снизится вес тела. При всем этом не надо истязать себя диетами и нескончаемо считать расход калорий.

Первая (1) группа крови: питание и

рекомендуемые продукты по группе крови

Группа крови один (0) (50% населения земли) считается самой старой. Она, согласно теории, является основательницей других групп крови. Людям этой категории (1-ые охотники и сборщики) характерны крепкая иммунная система, они энергичны и активны. Их желудки, имея высочайший уровень кислотности, отлично переваривают мясо, которое рекомендуется есть раз в день маленькими порциями. Лучше черное постное мясо — баранина либо говядина (но не свинина), также птица и субпродукты (сердечко, печень). Им полезна морская рыба и морепродукты (но не икра).

Продукты, которые вызывают резвый скачок уровня сахара в крови: шоколад, сгущенка, мороженое, зефир, карамель, мармелад, халва, вафли, щербет, пирожные, тортики, варенье, повидло, джем, фруктовые компоты, мед, сахар, сладкие вина, газированные напитки с сладким сиропом (в большенном количестве содержат легкоусвояемые, резвые углеводы). Относительно неопасно употребление сахара в объёме одной чайной ложки на один приём еды (лучше — в прикуску либо в виде один конфеты). Предпочтительней – употребление в рационе питания тростникового (кофейного) нерафинированного сахара. При скомпенсированном диабете можно употреблять естественные сахарозаменители (ксилит либо сорбит), но употребление их должно быть ограничено — менее 30 граммов в день.

Нужны и овощи, в особенности если они зеленоватые листовые, полезно большая часть бобовых, кроме картофеля, капусты, баклажанов, темных маслин и грибов.

Многих заморочек питания реально избежать, если уменьшить количество съедаемых рафинированных продуктов-концентратов (сахар, жирный творог), которые лупят по оранизму, вызывая перегрузки в виде больших скачков уровня сахара и холестерина в крови и т.п. Довольно, хотя бы, вспомнить кариес, панкреатит и избыточный вес от ожирения, развитию которых содействуют рафинированные углеводы и жирная еда, чтоб по достоинству оценить их общее негативное воздействие на организм человека.

От яиц, зерновых, мучных и продуктов из молока лучше отрешиться.

Напиток — минеральная вода, может быть и незапятнанная родниковая, также зеленоватый чай, пиво и вино.

Люди с один группой крови имеют расположенность к воспалительным процессам (к примеру, к артриту) и к язвам желудка. К положительным моментам можно отнести то, что их кровь более водянистая, а означает возможность образования сгустков крови существенно меньше.

Эти люди нуждаются в насыщенных физических нагрузках аэробного типа (безупречный метод снятия стресса) и видах спорта, требующих ловкости и силы.

Избегать: Витамин А, витамин Е.

рекомендуемые продукты по группе крови

Группа крови два (А) (составляет 40% от населения земли). Ее владельцы (в древности землепашцы) являются вегетарианцами с недостаточно устойчивой иммунной системой и нехорошим выделением желудочного сока. Самыми полезными являются овощи и фрукты, которые должны употребляться в сыром виде либо быть приготовлены щадящим методом. Такие продукты также посодействуют сохранить хотимый вес тела.

Показана рыба и морепродукты (но не икра), а мясо лучше исключить совершенно, время от времени можно позволить для себя индюшатину и курятину. Связано это с низким уровнем желудочной кислоты, которая с трудом переваривает мясо и оно преобразуется в жир. Также не показаны и продукты из молока. А нужные организму белки лучше получать из орехов и бобовых (но не из фасоли, она плохо оказывает влияние на вес). Изделия из пшеничной муки также лучше исключить из рациона.

I Программка снижения веса

Эти люди должны заниматься физической культурой, подбирая облегченные физические упражнения — плавание, размеренная ходьба, аэробика, езда на велике, йога (медитация будет наилучшим методом снятия стресса).

Неувязкой людей этой группы может стать густая кровь, способная в венах и артериях собираться в сгустки. Люди со два группой крови могут мучиться от сердечно-сосудистых, раковых болезней и диабета.

3-я (3) группа крови: питание и

рекомендуемые продукты по группе крови

Группа крови три (В) (8% населения земли). У этих людей (бывших номадов) крепкий иммунитет и как следствие – высочайшая устойчивость организма к стрессу и простудным болезням. А благодаря сильной пищеварительной системе, выбор товаров для их более разнообразен. Только этой группе полезны: рыба, мясо (баранина, говядина, крольчатина, но не птица), продукты из молока, также печень, яичка, различные овощи (но не помидоры, тыква, редис, редька, маслины), все фрукты.

— Завышенная кислотность желудка — язвы

Противопоказаны – кукуруза, гречка, арахис, чечевица, изделия из пшеничной муки, которые провоцируют повышение веса.

Физическая нагрузка (развивающая выносливость) – ходьба, бег трусцой, плавание, аэробика и йога, другими словами упражнения не очень напряженные, да и не на сто процентов расслабляющие.

Люди три группы крови могут быть подвержены таким болезням, как волчанка, синдром приобретенной вялости, склероз сосудов.

4-ая (IV) группа крови: питание и

рекомендуемые продукты по группе крови

Группа крови четыре (АВ) (2% земного населения) эта группа самая юная. Появилась она 1000-1200 годов назад, объединив внутри себя черты групп А и В. Люди этой группы имеют сильную иммунную систему, их организмы владеют антителами, защищающими их от заболеваний, которые вызывают бактерии. Слабеньким местом этих людей можно считать пищеварительный тракт, владеющий завышенной чувствительностью, отсюда потребность в равновесном различном питании. Их пища должна изобиловать продуктами растительного происхождения, как и у людей группы А, но можно позволить для себя и некие виды мяса, показанные людям группы В.

Самые подходящие им продукты – это морепродукты и рыба, также фрукты и овощи, необходимо употреблять бобовые и кисломолочные продукты. В ограниченных количествах полезны крольчатина, индейка и баранина.

Группы риска

Не полезны — гречневая крупа, фасоль, кукуруза, орешки, красноватое мясо и мучные изделия.

Физические упражнения не должны быть лишне напряженными, полезны плавание, аэробика, велосипедные прогулки и ходьба.

Неувязкой людей этого типа является подверженность стрессовым ситуациям, потому занятия йогой и внедрение техники расслабления (релаксация) будут как раз кстати.

После того, как теория Д’Адамо вышла в свет, она стремительно обрела приверженцев и последователей, которые, делая упор на нее, достигнули не плохих результатов.

Создатель: Романчукевич Татьяна

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на дамский сайтmoment неотклонима!

Пить лучше чистую родниковую либо минеральную воду, также зеленоватый чай. Редко — пиво и вино (лучше красноватое).

— Задачи свертывания крови (нехорошая свертываемость)

— Воспалительные процессы — артриты

Диета по группе крови

Их напитки – это зеленоватый чай, вода, можно позволить для себя испить вина, пива, редко — темный чай.

— Аллергии

Диетические советы

Диета по группе крови I — высокопротеиновая (мясоеды).

Отлично для этой диеты: мясо (не считая свинины), рыба, морепродукты, Овощи и фркуты (не считая кислых), ананасы, Хлеб — ржаной, в огранич. колич.

Ограничить: крупы, в особенности овсянку, пшеницу и изделия из нее (в т.ч. пшеничный хлеб). Бобовые и гречу — можно.

Избегать: Капуста (не считая брокколи), Пшеница и все изделия из нее. Кукуруза и все изделия из нее. Маринады, кетчуп.

Отлично: зеленоватый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы; сельтерская вода.

Не положительно и не отрицательно: пиво, вино красноватое и белоснежное, чай из ромашки, женьшеня, шалфея,валерианы, листа малины.

Избегать: кофе, прочные напитки, алоэ, зверобой, сенна, эхинацея, земляничный лист

Программка контроля веса:

Исключить: Капусту свежайшую; Бобовые; Кукурузу; Пшеницу; Цитрусовые; Мороженое; Сахар; Маринады; Картошка;

Морские водные растения (бурые, ламинария); Рыба и морепродукты; Йодированная соль; Мясо, в особенности говядина, баранина, печень; Зелень,салаты,шпинат,брокколи, редиска Витамины и пищевые добавки Витамины группы В, витамин К. Кальций, марганец, йод. Корень солодки (лакрица), морские водные растения. Ферменты панкреатической железы.

2-ая (2) группа крови: питание и

2. Убрать из рациона все виды капусты (не считая брокколи) и все изделия из овса — они угнетают выработку тиреоидных гормонов (гормонов щитовидной железы) и тем замедляют метаболизм.

Для поддержания неплохой физической формы и в особенности в программке снижения веса — очень насыщенные упражнения: аэробика, лыжи, бег, плавание

Особые советы для диеты по I группе крови

Самыми полезными напитками можно считать зеленоватый чай и чистую воду, также кофе и вино (лучше красноватое). Кофе и красноватое вино стимулируют выделение желудочного сока.

Для типа quot;0quot; основная неувязка — пониженный обмен веществ. Есть последующие причины, дозволяющие повысить скорость обмена веществ и таким макаром понизить вес:

1. Убрать из рациона пшеницу и все изделия из нее, кукурузу, бобовые, чечевицу — они заблокируют выработку инсулина и тем замедляют метаболизм.

Физические упражнения

Повысить потребление товаров, содержащих йод — морепродукты, водные растения, зелень (салаты, шпинат, брокколи), йодированной соли, также товаров, стимулирующих выработку тиреоидных гормонов — редиска, редька, дайкон. Отлично приготовлять сок из их напополам с морковью.

3. Есть мясо (красноватое), печень. Эти продукты также увеличивают скорость метаболизма.

4. Насыщенные физические упражнения.

II Для решения трудности свертываемости крови (если она есть) — продукты, содержащие витамин К: зелень, салаты, водные растения, мясо, печень, масло тресковой печени, яичка. Избегать дрожжевой еды; при нарушении баланса пищеварительных микробов — принимать ацидофильный и бифидобактерии.

III Соблюдать осторожность при приеме аспирина (он увеличивает кислотность и разжижает кровь) и Гингко Билоба (эффект увеличения циркуляции крови происходит за счет ее разжижения).

2) Диета по группе крови II

Тип А (II группа крови) — quot;Землепашецquot;

Этот тип появился при переходе от древнего образа жизни (охотники) к более оседлому, земельному образу жизни. 37,8% населения Земли — представители этого типа. Соответствующие черты — всепостоянство, оседлость, отменная адаптация к работе в коллективе, организованность.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию