Диета при псориазе

Диета при псориазе

Диета для нездоровых псориазом должна обеспечивать поддержку правильного кислотно-щелочного баланса в организме. В организме должна быть щелочная реакция в основном, чем кислотная. Это находится в зависимости от потребляемой еды и чувственного состояния. Псориазные нездоровые должны держать в голове, что каждодневная диета должна состоять на 70-80% из щелочеобразующих товаров и на 20-30% из кислотообразующих, т.е. съедать их в 2-4 раза больше.

Так какие же продукты являются щелочными, а какие кислотными?

Щелочеобразующие продукты:

1. Фрукты (исключение: клюква, смородина, чернослив, слива, черника)

Для созревания таких сыров (горгонзода, камамбер, бри) употребляется культура гриба Penizillium, который для нездоровых псориазом является аллергенным компонентом.

middot; цитрусовые и их соки не употреблять вкупе с цельнозерновыми и продуктами из молока.

2. Овощи (исключение: бобовые, ревень, тыква крупноплодная, брюссельская капуста — есть их можно в малом количестве). Вполне исключить из рациона все овощи семейства пасленовых: помидоры, картофель, перец, баклажаны!

Также наращивают щелочность:

middot; Добавление лецитина в еду и напитки.

middot; Свежевыжатый лимоновый сок в стакане жаркой либо прохладной воды.

middot; Соки винограда, груши, абрикоса, папайи, манго, ананаса, грейпфрутовый и апельсинный.

middot; Свежайшие и тушеные фрукты.

middot; Свежайшие овощные соки (морковь, сельдерей, свекла, петрушка, шпинат, лук).

middot; 3-5 капель гликотимолина в стакане незапятанной воды перед сном 5 дней в неделю ( в качестве кандидатуры рекомендуются щелочные мин.воды:Боржоми, Ессентуки-4, Смирновская, др.).

Эти кислоты, находящиеся в морской рыбе, являются естественным антагонистом арахидоновой кислоты, которая активирует воспалительную кожную реакцию при псориазе.

middot; Физические упражнения и подвижность.

middot; Положительные эмоции.

Можно ли имбирь при псориазе?

Это продукты, содержащие белки, крахмалы, сахара, жиры и масла, т.е. — мясо, зерновые, сыр, сахар, картофель, сушенные горох, бобы, масла, сливки, мясопродукты. Их композиции в огромных количествах делают кислотную реакцию в крови, тем, ухудшая состояние нездоровых псориазом.

По способности исключите продукты, вызывающие аллергические реакции, либо ограничьте их потребление. Повысьте число приемов еды, но при всем этом сократите ее разовый объем. Блюда употребляйте в вареном, запеченном, тушенном виде.

middot; объединение нескольких кислотообразующих товаров во время одной пищи: крахмал и сладости, белковые и мясные продукты, мясные либо жирные продукты с сахарами либо много крахмалов;

middot; сахар и продукты, включающие его;

middot; Фрукты лучше свежайшие, свежезамороженные, приготовленные на пару, изредка консервированные.

Масло — оливковое, рапсовое, подсолнечное, кукурузное, хлопковое, соевое, миндальное, время от времени кунжутное. Один чайная ложка трижды в денек допустима.

middot; передозировку фармацевтических средств ;

Он считает, что 70-80% каждодневного рациона должно состоять из таких товаров, как:

middot; бездеятельность (интеллектуальная и физическая);

middot; негативные эмоции.

Итак, разглядим более тщательно продукты и питье, которые д-р Пегано рекомендует употреблять людям, страдающим псориазом и псориатическим артритом .

middot; нерегулярное опорожнение кишечного тракта, запоры ;

middot; Вода: 6-8 стаканов незапятанной воды раз в день в добавление к другим выпиваемым жидкостям.

middot; Лецитин (гранулированный): один стол. ложка 3р. в денек, 5 дней в неделю.

middot; большая часть типов уксуса;

Из фруктов рекомендуются: яблоки (печеные), абрикосы, большая часть ягод, вишня, финики, инжир, виноград, грейпфрут, лимон, лайм, манго, нектарин, апельсин, папайя, персики, ананасы, чернослив (маленький), изюм, киви.

Авокадо, клюква, смородина, сливы и чернослив (большой) можно в маленьких количествах.

Сырые яблоки, бананы и дыни разрешены, если их есть раздельно от другой еды и понемногу.

Овощи лучше свежайшие, свежезамороженные, приготовленные на пару, изредка консервированные.

Из овощей рекомендуются: спаржа, свекла, брокколи, брюссельская капуста, кочанная капуста, морковь, сельдерей (ствол), огурец, чеснок, салат-латук, римский, лук, оливки, пастернак, тыква, лук-шалот, шпинат, проростки, стручковая фасоль, кабачки, батат, ямс, кресс-салат.

Можно в маленьких количествах: кукуруза, сушеные бобы, горох, чечевица, ревень, грибы. Из орехов миндаль, изредка фундук.

20-30% каждодневного рациона должно состоять из таких товаров, как:

Злаки — о вес, ячмень. пшено, гречиха, рожь (каши из их), отруби, пшеница — цельная, дробленная, хлопья, хлебцы, проростки, кукуруза и кукурузная мука,

рис (карий и одичавший), цельные семечки тыква, кунжут, подсолнух, лен, макаронные изделия (без использования белоснежной муки).

Птица — ц ыпленок, индюшка, куропатка, нежирная дичь (все без кожи, белоснежное мясо предпочтительней), 2-3 раза в неделю.

Мясо — только баранина, отделенная от жира, отлично приготовленная (1-2раза в неделю), никогда не поджарить, есть 110-170гр за раз.

Продукты из молока. Молоко (с пониженным содержанием жира, обезжиренное), пахта, сухое порошковое молоко, козье, соевое, миндальное молоко, сливочное масло, маргарин с пониженным содержанием жира, сыр (с пониженным содержанием жира и соли), творог и плавленый сыр (с пониженным содержанием жира и соли), кефир, йогурт обыкновенные (с пониженным содержанием жира, обезжиренные).

Яичка только сваренные всмятку либо вкрутую, 2-4 раза в неделю.

middot; продукты с консервантами, искусственными добавками, красителями и т.д.;

Чаи. Чай из ромашки, коровяка, арбузовых семян.

Продукты, не рекомендуемые Джоном Пегано:

Ягоды и фрукты: земляника, клубника (цитрусовые — при псориатическом артрите).

Овощи: все пасленовые томаты, табак, баклажаны, перец, картофель, паприка.

Зерновые: Белоснежный хлеб и все продукты, сделанные с внедрением белоснежной муки.

3. Витамины. Исцеление псориаза протекает успешнее, когда пристальное внимание уделяется поступлению в организм витаминов, относящихся к группе антиоксидантов, поддерживающих здоровье кожи и ногтей. Они помогают нейтрализовать свободные радикалы, наносящие вред коже, крепят стены сосудов, важны для синтеза коллагена и эластина (составных частей соединительной ткани). Комплекс витаминов группы В, участвующих во всех клеточных процессах, также помогает поддерживать кожу в здоровом состоянии. Не считая того, витамины группы В оказывают подходящее воздействие на состояние нервной системы, что принципиально при данном заболевании. Обычным для псориаза является усиленное размножение клеток кожи и их неполное созревание. Найдено, что клеточки верхнего слоя кожи (кератиноциты) имеют высшую чувствительность к витамину О. В текущее время в практической медицине с фуррором употребляют препараты с витамином О, которые, действуя через сенсоры на кератиноциты, приводят к усилению их дифференцирования и таким макаром пробуют восстановить развитие эпидермиса.

    Мясо: говядина, свинина, телятина и все, приготовленное из их: гамбургеры, сосиски, сардельки, ветчина, колбасы, внутренности (сердечко. почки. мозги, печень и т.д.), включение в одну пищу с бараниной крахмалистых товаров.

    Продукты из молока: все продукты из молока с высочайшим содержанием жира.

    Дрожжи либо продукты на дрожжах.

    Кофе: менее 3х чашек в денек (в случае сильной зависимости), только темное без кофеина.

    Прочее: Все жареные продукты, пицца, алкоголь, сладкие каши, уксус, маринады, копчености, острые специи, кокос, пальмовое масло.

    Нужно держать в голове, что некие пищевые продукты не должны быть объеденены в одной и той же еде, лучше съедать их по отдельности.

    Запомните:

    middot; Не объединяйте цельнозерновые, т.е. каши, хлеб и т.д. с плодами, соками цитрусовых либо тушеными и сушеными фруктами.

    middot; Не объединяйте плоды цитрусовых и их соки с продуктами из молока, типа сыра, молока и йогурта.

    middot; Не объединяйте любые фрукты с изделиями из белоснежной муки: хлебом, кашами, макаронами и т.д.

    middot; Не объединяйте бахчевые, сырые яблоки, бананы с другими пищевыми продуктами.

    Не добавляйте молоко, сливки либо сахар в кофе либо чай.

    Диета при псориазе

    middot; Не объединяйте очень много кислотообразующих товаров (белки, некие крахмалы, сахара, жиры и масла) в одной и той же еде.

    middot; Красноватое либо белоснежное вино может быть выпито время от времени (55-110 гр).

    middot; Переедание никогда не разрешается, даже тех товаров, которые разрешены.

    Кроме диеты, д-р Пегано советует придерживаться определенного режима. Вот что является основными составляющими стиля жизни хворого псориазом:

    middot; Каждодневное потребление, как говорилось выше, 6-8 стаканов незапятанной воды раз в день в добавление к другим выпиваемым жидкостям до и после пищи. Чем чище вода тем лучше.

    middot; Употребление натуральных слабительных средств. Наилучшие естественные слабительные это свежайшие фрукты и овощи. Так же еда, богатая витамином В помогает очищать кишечный тракт. Витамином В богаты такие продукты: проростки пшеницы, пивные дрожжи, цельнозерновой ячмень, соевое молоко, гречиха, сырой горох, желтки яиц, ржаной хлеб, миндаль, рыба, домашняя птица, мед, репа, свекла, зеленолиственные овощи и брокколи.

    middot; Оливковое масло, принимаемое раздельно, является очень удобным и действенным слабительным. Принимать полчайной ложки оливкового масла 3-4 раза в денек, пока не получите неплохого опорожнения.

    middot; Включать по максимуму в каждодневную диету продукты, богатые клетчаткой. Они очищают толстую кишку из-за невозможности их на сто процентов переварить. Богатые клетчаткой продукты это цельнозерновой хлеб, цельнозерновые каши, свежайшие фрукты, овощи и миндаль.

    middot; Непременно принимайте паровые ванны для очищения и стимуляции кожи.

    middot; Найдите время для физических упражнений! Занятия физической культурой, в особенности на открытом воздухе приносят значительную пользу.

    middot; Пытайтесь никогда не переедать.

    middot; Очень важен верный и положительный настрой, ибо отрицательные, разрушительные мысли содействуют производству окисляющих токсинов.

    Исцеление псориаза долгий и непростой процесс, важнейшими моментами которого являются опыт исцеления, долгое наблюдение за нездоровыми и верный выбор способов и средств терапии. Всегда необходимо держать в голове, что главное в лечении этой непредсказуемой заболевания amp;; noli nocere (не навреди). Почти во всем исцеление псориаза находится в зависимости от самого хворого, от его осведомленности об этой заболевания, состояния психики, настроения, оптимизма.

    Удостоверьтесь, что это вправду псориаз (если высыпания появились в первый раз). Вспомните, какие происшествия и действия предшествовали возникновению высыпаний. Это могут быть стрессовые ситуации, любые интоксикации amp;; фармацевтическая, спиртная, пищевая и др. долгое переохлаждение, заразные заболевания и вакцинации, травметизация кожи (в том числе хим завивка, расцветка волос) и т д. Потом по способности устраняйте воздействие этих причин на ваш организм.

    1. Болеть. Не допускайте перехода острых заразных болезней в приобретенные.

    2. Пить, курить. Помните, что алкоголь и табакокурение, обычно, затрудняют исцеление псориаза и вызывают его обострение.

    Кальций, которым богаты продукты из молока. разрешенные для нездоровых псориазом в обезжиренном виде, приводит к уменьшению аллергической и воспалительной реактивности организма и кожи в том числе, оказывает успокаивающее действие на ЦНС.

    4. Злоупотреблять ультрафиолетом. Многие нездоровые движутся на море избавляться от заболевания талассотерапией и гелиотерапией (море и солнце), но в скором времени убеждаются, что болезнь вновь прогрессирует и наступает с новейшей силой, вновь даёт о для себя знать amp;; солнце негативно действует на хворого, оно вгоняет псориаз еще поглубже в организм, а спустя некое время происходит оборотное, потому принимать морские и солнечные ванны, лучше после осенне-зимнего исцеления и профилактики к лету.

Исключить по способности:

Успешное исцеление псориаза в значимой степени находится в зависимости от исключения острых блюд, пряностей и пряных овощей, приправ (горчица, майонез и др.), копченых товаров, крепких мясных, рыбных и грибных бульонов и соусов. Существенно сократите потребление поваренной соли и соленых товаров.

При насыщенном прогрессировании процесса нужны разгрузочные деньки и резкое ограничение употребления спиртных напитков. Сократите до минимума потребление сахаросодержащих товаров.

Исцеление псориаза, обычно, всеохватывающее, и проводится с учетом многих причин, содействующих развитию либо обострению заболевания, также соблюдение определенных правил питания.

1. Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Повышенное внимание следует направить на потребление растительных масел, в состав которых входят полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Поступление ПНЖК в достаточном количестве очень принципиально при псориазе, потому что они образуют в организме на биологическом уровне активные вещества (в том числе тканевые гормоны простагландины, выполняющие роль регуляторов био процессов), оказывают антивосполительное и противоаллергическое действие, благоприятно влияют на состояние кожи (потому что входят в состав клеточных мембран) и стен кровеносных сосудов, регулируют обмен веществ (а именно, жировой обмен в печени, обмен ряда витаминов).

2. Клетчатка. У данной группы нездоровых появляется потребность временами поддерживать очистительную функцию печени и ее роль в липидном обмене. Огромное значение имеет постоянное опорожнение кишечного тракта. При склонности к запорам в рацион включают продукты с высочайшим содержанием пищевых волокон и блюда с послабляющим действием (салаты с растительным маслом, винегрет и др.). К тому же, пищевые волокна владеют и другими необходимыми качествами: оказывают влияние на обмен веществ, поддерживают в организме баланс минералов. Питание должно быть обогащено продуктами, нормализующими липидный обмен (гречневая каша, творог и др.).

Рыба: анчоусы, сельдь, семга, икра, ракообразные(крабы, омары, креветки), моллюски (мидии, устрицы, гребешки, кальмары), соусы из ракообразных, рыба, запеченная в кляре либо сухарях, жареная, маринованная либо копченая.

При составлении диеты принципиально держать в голове о включении в рацион товаров, богатых витаминами: Е (растительные масла), С (шиповник, сладкий перец, смородина), А бета-каротин (печень, сливочное масло, сладкий перец), О (рыбные продукты), В (печень говяжья, крупа гречневая), также биофлавоноидами (смородина).

  • Жирное мясо
  • 5. Цинк. При псориазе принципиально учесть поступление с продуктами питания цинка, от которого зависит выработка белка, нужного для заживления ран, увеличения иммунитета и антиоксидантной защиты.

    Псориаз является болезнью с глубочайшей историей, люди столкнулись с ним еще до нашей эпохи. На сей день эта патология исследована более чем довольно, но все равно остается загадкой медицины и, невзирая на огромное количество случаев исцеления от недуга, относится к группе болезней, провождающих человека на всю жизнь.

    Самая щекотливая неувязка заболевания – это эстетическая сторона вопроса, приносящая еще больше мучений, ежели сопутствующая симптоматика. По собственному неведению многие считают, что псориаз заразителен. и сторонятся людей, страдающих этим болезнью.

    Комплекс целительных мероприятий дает полезный эффект в борьбе с этим недугом. Целебное питание при псориазе – это неотклонимый и принципиальный пункт в этом комплексе. Соблюдение главных принципов питания, отказ от нелегальных товаров позволяют навечно запамятовать о противной симптоматике, а то и навечно. В этой статье мы разберемся, что и как необходимо есть, также вникнем в тонкости того, какое воздействие оказывают обычные нам продукты на течение заболевания.

    Основы питания при псориазе

    Сказать совершенно точно, какая диета при псориазе будет самая действенная, трудно. Дело в том, что кроме товаров, ненужных для потребления либо нужных, у различных пациентов коррелируется персональная переносимость одних и тех же товаров питания. В связи с этим для каждого человека, страдающего псориазом, даются определенные советы.

    Общерекомендованная форма питания предугадывает отказ от определенных товаров, но обеспечивает равновесный рацион, снабжающий человеческий организм всеми необходимыми субстанциями.

    Провоцирующие факторы amp;; что нельзя есть больным псориазом

    Опыт долголетнего исследования задачи данного заболевания указывает, что нельзя есть при псориазе пряности и продукты, их содержащие. Высочайшая концентрация эфирных масел и ароматичных веществ являются ядовитыми для хворого человека, что приводит к раздражению и зуду кожи. а означает – усугублению заболевания. Кроме этого, пряности способны активизировать кровоснабжение, что тоже раздражает хворую кожу. Более брутальными числятся перец, паприка, мускатный орешек и гвоздика.

    Самой аллергенной частью пряного растения считается цветок и его производные (семечки, почки), а вот листья и коренья содержат маленькое количество ароматичных веществ. Потому листовые и корневые пряности допустимы (чеснок, хрен, лук).

    Схожим действием владеют орешки – грецкие, фундук и арахис. Арахис считается одним из самых аллергенных товаров, а нездоровые псориазом часто отличаются еще больше высочайшей ответной реакцией на аллергент. Избегать следует как орешки в чистом виде, как и в виде добавок. Исключается и арахисовое масло, на котором нередко обжаривают продукты во фритюре, подменяют какао-масло в шоколаде и т.д.

    • Острые, копченые и соленые продукты

    Продукты из этого ряда приводят к нарушению обычного всасывания питательных веществ в ЖКТ, а кишечный тракт, как понятно, реагирует на неблагополучие кожной реакцией.

    • Цедра цитрусовых
    • 5. Все есть попорядку. Успешное исцеление псориаза почти во всем находится в зависимости от соблюдения диетического режима, который при данном заболевании должен быть физиологически всеполноценным по энергоценности, содержанию жиров и углеводов. Нужно исключить потребление цитрусовых, шоколада, яиц, меда, цельного молока и товаров, содержащих красноватый пигмент (помидоры, перец, клубника и др.). После исчезновения бляшек, в период ремиссии, не злоупотреблять этими продуктами, лучше резко ограничить кислую, острую и жирную еду, копчености, сладости.

      Цедра цитрусовых содержит сильно много эфирных масел, ядовитых для хворого. Вследствие этого воспрещаются соки из цитрусовых промышленного производства, так как в большинстве собственном они выжимаются из фруктов с неочищенной цедрой.

      Птица: жирная птица (утка, гусь), кожа птицы, жареная, копченая, запеченная с огромным количеством специй, в кляре либо сухарях, не проваренная.

      4. Кальций. Рацион нужно обогащать продуктами amp;; ами кальция (творогом, кисломолочными продуктами и др.), оказывающими антивосполительное и противоаллергическое действие.

    Арахидоновая кислота, которой богато мясо, является фактором пуска воспалительной реакции на коже – базы псориаза.

    • Спиртные напитки

    Самое серьезное ограничение касается алкогольных напитков на базе винограда. При их брожении образуются ароматичные вещества, вызывающие аллергическую кожную реакцию. Негативное воздействие алкоголя на печень приводит к понижению ее очищающей функции, а означает – скоплению токсинов в организме и обострению псориаза. Спирт даже в малых дозах нарушает всасывание витаминов, нанося удар по иммунитету и обмену веществ сразу.

    • Сыр с плесенью

    middot; яблоки, дыни и бананы нельзя есть с другими продуктами, только как отдельную пищу,

    • Лишний вес

    Излишек веса в целом плохо сказывается на обменных процессах хоть какого человека, а в случае псориатического артрита ухудшает состояние пораженных суставов вследствие роста нагрузки на их.

    Насколько строги пищевые запреты и ограничения для пациентов с псориазом?

    Каждый человек реагирует на нелегальный продукт своей реакцией. У кого она будет бурная и очевидная, кому-то же посчастливиться больше, и провоцирующие обострение продукты, никак не воздействую на течение заболевания. Где же отыскать золотую середину и что можно есть нездоровым псориазом без опаски?

    Представления докторов сходятся к тому, что нельзя кидаться в крайности и ограничивать себя во всем, так же, как и бездумно питаться одними вредными продуктами. Перед предназначением той либо другой диеты должно проводиться личное тестирование отдельных провоцирующих товаров (строго в период ремиссии).

    Какой бы обнадеживающий не был итог тестирования, следует держать в голове, что продукты из категории нелегальных могут попасть только в категорию изредка и равномерно потребляемых. Если же в процессе тестирования кожа реагирует обострением псориаза, эти продукты должны быть исключены.

    Положительное влияние веществ содержащихся в продуктах

    • Длинноцепочечные ненасыщенные омега-3-жирные кислоты

    middot; Опорожнение кишечного тракта 2-1 раза в денек.

    • Витамины С, Е, РР, группы В, каратиноиды

    Эти вещества, которыми богаты фрукты и овощи, стимулируют защитные силы организма и делают лучше состояние иммунной системы, а означает, содействуют противоборству вредным факторам провоцирующим псориаз. Витамины группы В поддерживают центральную и периферическую нервную систему.

    Читайте также по теме:

    Цинк, содержащийся во фруктах и овощах, злаках и мясе, главным образом учувствует в стабилизации иммунной системы и регенерации кожи. Необходимо подчеркнуть, что даже диетическое мясо богато и вредной арахидоновой кислотой, потому не должно служить ом цинка и употребляться исключительно в умеренном количестве.

    3. Чиститься. Пользующиеся популярностью в ближайшее время очистки организма также могут выступать в качестве провоцирующих причин. Не стоит увлекаться и голоданием.

    • Аминобензойная кислота
    • Рыба более 4-х раз в неделю, никогда не поджарить! Тунец, голубая рыба, треска, макрель, корифена, камбала, пикша, палтус, окунь, лосось, сардины, морской язык, осетр, меч-рыба, форель, сиг, суши.

      Аминобензойная кислота, которой богаты овощи и фрукты, учавствует в пигментообразовании кожи и нивелирует воспалительную реакцию.

      Кислотообразующие продукты:

      Имбирь можно употреблять, так как он способен очищать организм от токсинов, а означает – содействовать угасанию активности псориаза. К тому же, имбирь отличается богатым витаминным (С, А, В1, В2), микроэлементным (натрий, магний, калий, фосфор, железо, кальций, цинк) и аминокислотным (триптофан, лейзин, треонин, фениланин, метионин, валин) составом. Используют его, как добавку к первым и вторым блюдам.

      Диета по Д. Пегано

      Эта диета, а вернее сказать – целебная методика без внедрения фармацевтических средств, многие годы удачно практикуется в мире, так как обосновала свою эффективность на миллионах пациентов. Пегано изучал эту делему долгие и длительные годы собственной докторской практики, а итог его работы – определенный принцип питания со серьезным соблюдением кислотно-щелочного баланса потребляемой еды. Таким макаром, питание, которое для нездоровых псориазом должно стать стилем жизни, позволяет управлять внутренней кислотно-щелочной средой организма.

    Похожие статьи

    Диета при псориазе

    Related Post

    Свежие записи
    Наверх