Диета «Зеленый горошек»

Диета «Зеленый горошек»

Зеленоватый горошек самый реальный рекордсмен посреди семейства бобовых по содержанию в нем растительного белка.

Недаром о его происхождении сложили легенду. Типо Богородица не в cилах созидать, как мучаются люди от нехватки еды, зарыдала и ее слезинки соприкоснувшись с землей, обернулись горошинками и проросли, дав тем людям нужный и сытный продукт.

Чем полезен один из видов гороха — зеленоватый горошек.

Полезные характеристики зеленоватого горошка обоснованы тем, что в нем много растительных белков: на 100 граммов продукта 20 три грамма приходится на белок.

Но есть и подкол. Если есть много свежайшего горошка, со стороны пищеварительной системы может усилиться газообразование. Благодаря большенному содержанию клетчатки и пищевых волокон может происходить вздутие, а то что в горошке к тому же много крахмала не дает кишечному тракту опорожняться, закрепляя стул.

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле либо маргарине с 100 50 г зеленоватого горошка. Влить бульон и варить 10 минут. Добавить один ст. л. сметаны, мелко нарезанный кервель и сделать при помощи миксера пюре.

минеральная вода либо несладкий чай, лучше зеленоватый, в огромном количестве.

Благодаря такому составу люди, часто включающие в свое меню зеленоватый горошек, замечают, как улучшается работа нервной и сердечно-сосудистой систем, усиливается иммунитет, лучше происходит интеллектуальная деятельность нормализуется сон, ногти и волосы становятся крепче.

Для равновесного питания с едой должны поступать как животные, так и растительные белки

Так что хотя горошек и нужный продукт, злоупотреблять им не стоит, в особенности при дилеммах с пищеварением и сосудистой системы.

Полезность зеленоватого горшка для похудения, в том, что хотя он несколько калориен для худеющих, в 100 гр.ах горшка приблизительно триста калорий, зато он обладает жиросжигающим действием и при нередком употреблении понижает уровень холестерина в крови.

Также полезно во время похудения и то, что, как и все бобовые горошек навечно оставляет чувство сытости. В горошке есть вещества направленные на улучшение обменных процессов в печени, препятствующие ожирению печени.

Полезность консервированного горошка больше, если продукт для консервации был взят свежайший, а не сухой горошек. Ведь сухой необходимо за ранее распаривать, восстанавливать, теряя полезные вещества, да к тому же при консервации пропадает много полезного. Если консервировать свежайший продукт, часть витаминов разрушится, но большая часть остается.

Консервированный зеленоватый горошек действует не так раздражающе на пищеварительную систему и может совершенно не вызывать ни вздутия ни газообразования, ну и калорийность его невысока на 100 г. приходится от 50 5 до 100 калорий.

Как выбирать консервированный горошек, на что обратить внимание

  • Стандартные составляющие — зеленоватый горошек, вода, соль, сахар. Обычно при изготовлении горошка не употребляют консерванты. Чем меньше ингредиентов, тем полезнее продукт.
  • ©Ника Сестринская — специально для веб-сайта dieta-da

    Картофель, сладкий перец и лук-порей обжарить в кастрюле с толстыми стенами на один ч. ложке нагретого растительного масла. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 мин. на медленном огне.

  • Выбирая горошек в стеклянной банке, встряхните ее, осадка быть не должно.
  • Вздутые крышки свидетельство того, что продукт испорчен.

полезность зеленоватого горошка и других бобовых отыскали применение при составлении бобовой диеты

белковой диете на бобовых, рыбе и мясе

Рецепт диеты с зеленым горошком

Тип диеты — малокалорийная

Довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем и майораном.

Длительность — семь дней

Диета с зеленоватым горошком надежное средство похудеть и насытить организм витаминами и микроэлементами. Веб-сайт dieta-da припоминает, что большей ценностью обладает зеленоватый горошек в свежайшем виде. Хотя можно употреблять в еду и тушеный горошек, но не консервированный, потому что в процессе консервирования пропадает до 90% всех минеральных веществ и витаминов. Для диеты можно использовать замороженный горошек.

Зеленоватый горошек относится к бобовым и как все бобовые богат белком, что очень полезно для исцеления ожирения. Как понятно, при питании бобовыми происходить резвое насыщение организма, но при всем этом овощ обладает низкой калорийностью, что принципиально для похудения. Био комплекс этого овоща благотворно оказывает влияние на обмен веществ на клеточном уровне, понижает содержание жиров в крови, улучшает интеллектуальные возможности и зрение.

В этом зеленоватом горошке содержится много цинка, магния, витамина В1, который крепит нервную систему. Содержащаяся в овоще клетчатка понижает уровень холестерина в крови, помогает выводить из организма токсины, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, устраняя запоры. Довольно много в горошке нуклеиновой кислоты, которая очень полезна для организма. В особенности полезны кислоты растительного происхождения: они увеличивают регенерацию тканей, тем продлевая юность человека. В зеленоватом горошке нуклеотиды смешиваются с магнием, который содействует их наилучшему усвоению.

Кроме остального, в зеленоватом горошке содержатся витамины А, В2, РР и железо. Витамин В2 снабжает клеточки энергией, РР улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Меню диеты с зеленым горошком.

Меню диеты состоит из основного обеденного блюда, которое готовиться из зеленоватого горошка.

На завтрак можно употреблять:

Омлеты с горошком выложить на тарелки вкупе с кусками ветчины.

— один булочка с отрубями с 30 г творога и зеленью;

— один кусок темного хлеба с 10 г сливочного масла либо маргарина и два ч. л. меда либо джема.

На полдник (дважды в денек)

— один груша, 100 20 5 г винограда;

— 100 50 г йогурта либо двести г слив;

— один стакан кефира, апельсинного либо яблокового сока.

— можно приготовить очередное из предложенных нами главных блюд либо съесть вторую порцию, приготовленного в обед;

— один кусок хлеба с отрубями с куском сыра и хоть каким количеством редиса;

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле либо маргарине с 100 50 г зеленоватого горошка. Влить бульон и варить 10 мин. Добавить один ст. ложку сметаны, мелко нарезанный кервель и сделать при помощи миксера пюре.

Напитки: минеральная вода либо несладкий чай в огромном количестве.

Главные блюда обеденного меню

1-й денек. Гороховый суп с картофелем.

На два порции: триста г картофеля, 100 г стручков красноватого сладкого перца, 100 г лука-порея, один ч. л. растительного масла, 500 мл бульона, два сардельки, 100 50 г зеленоватого горошка, соль, молотый темный перец, один ч. л. листьев майорана.

Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать напополам, удалить семечки, мякоть порезать кубиками. Лук-порей очистить, светлую часть мелко порезать.

Картофель, сладкий перец и лук-порей обжарить в кастрюле с толстыми стенами на один ч. л. нагретого растительного масла. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 минут на медленном огне.

Сардельки порезать не очень тонкими кружочками и добавить в суп вкупе с зеленоватым горошком.

Убыль веса — 3-4 кг

2-й денек. Омлет с зеленоватым горошком.

На два порции: 100 50 г зеленоватого горошка, два яичка, соль, молотый темный перец, два ч. л. растительного масла,

2 тонких куска ветчины.

Зеленоватый горошек немного подогреть в малеханькой кастрюльке. Яичка смешать с два ст. л. воды, взбить, посолить, поперчить и приготовить на малеханькой сковороде по очереди два омлета. При всем этом сковороду всякий раз смазывать один ч. л. растительного масла. Когда омлеты начнут застывать, вываливать на каждый по 70 5 г горошка, накрыть крышкой и подержать на медленном огне два минутки.

— 30 г мюсли с 100 мл молока и один мелко нарезанное яблоко;

3-день. Гороховый суп-пюре.

На два порции: один ствол лука-порея, 10 г сливочного масла либо маргарина, триста г зеленоватого горошка, 500 мл бульона, два ст. л. сметаны, соль, молотый темный перец, полпучка базилика.

Лук-порей очистить, светлую часть порезать колечками. Лук обжарить в сливочном масле в кастрюле с толстыми стенами. Добавить двести г зеленоватого горошка, влить бульон и варить 10 минут.

При помощи миксера приготовить пюре, добавить сметану и оставшийся зеленоватый горошек. Суп снова подогреть, посолить, поперчить, перелить в тарелки и посыпать базиликом.

4-й денек. Салат из горошка с кукурузой.

На два порции: один яблоко, один ч. л. лимонового сока, один пучок зеленоватого лука с луковичками, 100 50 г зеленоватого горошка, 100 50 г кукурузы, 100 г диетического йогурта, один ч. л. приправы карри, соль, молотый темный перец, 50 г бекона.

Яблоко очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко порезать. Сходу сбрызнуть лимоновым соком, чтоб оно не потемнело. Зеленоватый лук очистить, порезать тонкими колечками и смешать с горошком, кукурузой и яблоками.

В йогурт добавить приправу карри, соль и перец. Бекон мелко порезать и добавить в салат вкупе с соусом.

5-й денек. Картофель с горошком и соусом.

Для вас будет нужно на два порции: два больших клубня картофеля, один луковка, двести г зеленоватого горошка, 10 г сливочного масла либо маргарина, 100 мл бульона, два ст. л. сметаны, два ст. л. листьев кервеля, соль.

Соотношение растительных белков должно быть 30 % и 70% — животного происхождения.

Добавить в соус оставшийся горошек. Картофель надрезать, полить соусом и оставшейся сметаной.

6-й денек. Шницель с овощами.

На два порции: один луковка, 10 г сливочного масла либо маргарина, триста г горошка, 100 мл бульона, один ст. л. молока, один ч. л. муки, один ст. л. консервированного хрена, один ч. л. мелко нарезанной петрушки, два шницеля из телятины (80 г), один ст. л. растительного масла, соль, молотый темный перец.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле либо маргарине. Добавить зеленоватый горошек, залить мясным бульоном и варить в течение 10 минут. Молоко смешать с мукой и хреном, добавить к горошку, довести до кипения, посолить и поперчить. Посыпать петрушкой.

Шницели обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и подать с горошком.

7-й денек. Ризотто с горошком.

На два порции: два луковки, 100 г стручков красноватого сладкого перца, восемьдесят г риса, один ч. л. растительного масла, двести мл бульона, 100 50 г зеленоватого горошка, 20 г сыра, 10 г сливочного масла либо маргарина, незначительно зеленоватого лука, соль, молотый темный перец.

Репчатый лук очистить и мелко порезать. Стручки перца разрезать напополам и порезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук со сладким перцем и рисом. Влить бульон, накрыть крышкой и варить приблизительно 15—20 минут.

Добавить горошек и тертый сыр, посолить и поперчить. Приготовить на сливочном масле яичницу, посолить и поперчить. Подать с ризотто, посыпав зеленоватым луком.

Отзывы. Диета с зеленоватым горошком отлично переноситься, сбалансирована по главным питательным субстанциям. Повторять такую диету можно не почаще 1-го раза за месяц.

Попытайтесь так же другие диеты с бобовыми — фасолевая диета на семь дней

  • Поинтересуйтесь датой, в каком месяце сделан продукт. Май — июнь можно брать смело, а если стоит осенний либо зимний месяц, то использовали сухой горох. Такие банки могут стоить малость дешевле и брать их можно разве что из экономии, полезности практически нет.
  • Не умопомрачительно, что таковой состав способен облагораживать обмен веществ на клеточном уровне, содействует понижению содержания жиров в крови, улучшает интеллектуальные возможности и зрение.

    Горошек не только лишь малокалорийный, да и необыкновенно нужный продукт. Потому на таковой диете, теряя излишние килограммы, вы заодно насыщаете организм витаминами и микроэлементами.

    Особенности диеты

    Горох, как и все бобовые, содержит огромное количество белка. Потому при его употреблении достаточно стремительно приходит чувство насыщения, что является огромным плюсом в похудении.

    А вот калорий с горохом поступает в полтора-два раза меньше, чем с другими овощами. Потому на этой диете за неделю можно утратить 3-4 кг.

    Что касается полезности, то в зеленоватом горошке содержатся принципиальные аминокислоты, которые синтезируются только растениями, цинк, магний, железо, витамин А и витамин В1, укрепляющий нервную систему.

    Находится в горошке, естественно, и клетчатка, помогающая выводить из организма токсины, улучшающая работу желудочно-кишечного тракта и устраняющая запоры.

    Довольно много в горошке нуклеиновой кислоты, которая увеличивает регенерацию тканей, тем продлевая юность человека. А магний содействует их наилучшему усвоению.

    Диета «Зеленый горошек»

    Витамин В2, также присутствующий в зеленоватом горохе,снабжает клеточки энергией, а витамин РР улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

    Горошек не только лишь малокалорийный, да и необыкновенно нужный продукт. Потому на таковой диете, теряя излишние килограммы, вы заодно насыщаете организм витаминами и микроэлементами.

    Главное, держать в голове, что большей ценностью обладает зеленоватый горошек в свежайшем виде. Мало уступает ему тушеный горошек, потому им полностью можно восполнить отсутствие свежайшего продукта. А вот консервированный горошек для диеты не подойдет, потому что в процессе консервации он теряет до 90% всех минеральных веществ и витаминов. Для диеты можно использовать также замороженный горошек.

    Меню диеты

    Меню диеты

    Зеленоватый горошек полезен как поставщик к организм не только лишь нужных организму растительных белков, да и ценнейших минералов (фосфора, магния, железа, марганца, калия и кальция), витаминов группы B,A C E.

    Завтраки (один вариант в денек):

    30г мюсли с 100 мл молока и один мелко нарезанное яблоко;

    1 булочка с отрубями с 30 г творога и зеленью;

    1 кусок темного хлеба с 10 г сливочного масла либо маргарина и два ч. ложками меда либо джема.

    Полдники (два варианта в денек):

    1 кусок хлеба с отрубями с куском сыра и хоть каким количеством редиса;

    Ужины (один вариант в денек):

    2-ая порция, приготовленного в обед блюда;

    1 стакан кефира, апельсинного либо яблокового сока.

    1 кусок темного хлеба с салатом из один тертого яблока и нескольких виноградин, заправленным лимоновым соком, солью, щепоткой сахара и один ч. ложкой растительного масла.

    1-й денек: Гороховый суп с картофелем

    На два порции: триста г картофеля, 100 г стручков красноватого сладкого перца, 100 г лука-порея, один ч. ложка растительного масла, 500 мл бульона, два сардельки, 100 50 г зеленоватого горошка, соль, молотый темный перец, один ч. ложка листьев майорана.

    Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать напополам, удалить семечки, мякоть порезать кубиками. Лук-порей очистить, светлую часть мелко порезать.

  • Выбирая баночку, направьте внимание на сорт. Есть 1-ый, высший и экстра, от этого зависит и стоимость.
  • Сардельки порезать не очень тонкими кружочками и добавить в суп вкупе с зеленоватым горошком.

    Довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем и майораном.

    2-й денек: Омлет с зеленоватым горошком

    На два порции: 100 50 г зеленоватого горошка, два яичка, соль, молотый темный перец, два ч. ложки растительного масла,2 тонких куска ветчины.

    Зеленоватый горошек немного подогреть в малеханькой кастрюльке. Яичка смешать с два ст. ложками воды, взбить, посолить, поперчить и приготовить на малеханькой сковороде по очереди два омлета. При всем этом сковороду всякий раз смазывать один ч. ложкой растительного масла. Когда омлеты начнут застывать, вываливать на каждый по 70 5 г горошка, накрыть крышкой и подержать на медленном огне два мин.

    Омлеты с горошком выложить на тарелки совместно с кусками ветчины.

    Меню диеты: продолжение

    3-й денек: Гороховый суп-пюре

    На два порции: один ствол лука-порея, 10 г сливочного масла либо маргарина, триста г зеленоватого горошка, 500 мл бульона, два ст. ложки сметаны, соль, молотый темный перец, пол-пучка базилика.

    Лук-порей очистить, светлую часть порезать колечками. Лук обжарить в сливочном масле в кастрюле с толстыми стенами. Добавить двести г зеленоватого горошка, влить бульон и варить 10 мин.

    При помощи миксера приготовить пюре, добавить сметану и оставшийся зеленоватый горошек. Суп снова подогреть, посолить, поперчить, перелить в тарелки и посыпать базиликом.

    4-й денек: Салат из горошка с кукурузой

    На два порции: один яблоко, один ч. ложка лимонового сока, один пучок зеленоватого лука с луковичками, 100 50 г зеленоватого горошка, 100 50 г кукурузы, 100 г диетического йогурта, один ч. ложка приправы кари, соль, молотый темный перец, 50 г бекона.

    Яблоко очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко порезать. Сходу сбрызнуть лимоновым соком, чтоб оно не потемнело. Зеленоватый лук очистить, порезать тонкими колечками и смешать с горошком, кукурузой и яблоками.

    В йогурт добавить приправу кари, соль и перец. Бекон мелко порезать и добавить в салат совместно с соусом.

    5-й денек: Картофель с горошком и соусом

    Для вас будет нужно на два порции: два больших клубня картофеля, один луковка, двести г зеленоватого горошка, 10г сливочного масла либо маргарина, 100 мл бульона, два ст. ложки сметаны, два ст. ложки листьев кервеля, соль.

    — один кусок темного хлеба с салатом из один тертого яблока и нескольких виноградин, заправленным лимоновым соком, солью, щепоткой сахара и один ч. л. растительного масла.

    Добавить в соус оставшийся горошек. Картофель надрезать, полить соусом и оставшейся сметаной.

    6-й денек: Шницель с овощами

    На два порции: один луковка, 10 г сливочного масла либо маргарина, триста г горошка, 100 мл бульона, один ст. ложка молока, один ч. ложка муки, один ст. ложка консервированного хрена, один ч. ложка мелко нарезанной петрушки, два шницеля из телятины (80 г), один ст. ложка растительного масла, соль, молотый темный перец.

    Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле либо маргарине. Добавить зеленоватый горошек, залить мясным бульоном и варить в течение 10 мин. Молоко смешать с мукой и хреном, добавить к горошку, дове сти до кипения, посолить и поперчить. Посыпать петрушкой.

    Шницели обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и подать с горошком.

    7-й денек: Ризотто с горошком

    Репчатый лук очистить и мелко порезать. Стручки перца разрезать напополам и порезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук со сладким перцем и рисом. Влить бульон, накрыть крышкой и варить приблизительно 15—20 мин.

    На два порции: два луковки, 100 г стручков красноватого сладкого перца, восемьдесят г риса, один ч. ложка растительного масла, двести мл бульона, 100 50 г зеленоватого горошка, 20 г сыра, 10 г сливочного масла либо маргарина, незначительно зеленоватого лука, соль, молотый темный перец.

    Добавить горошек и тертый сыр, посолить и поперчить. Приготовить на сливочном масле яичницу, посолить и поперчить. Подать с ризотто, посыпав зеленоватым луком.

    Прокомментируй на данный момент!

    Похожие статьи

    Related Post

    Свежие записи
    Наверх