Французская диета

Французская диета

Секрет изящества и стройности француженок amp;; французская белковая диета

Французская диета имеет огромное количество поклонников в мире, потому что многих дам восхищает и побуждает утонченность и изящество французских дам.

Согласно статистике, лишним весом во Франции мучается не больше 10% людей, тогда как в Рф, например, эта цифра больше вдвое. В чём же секрет стройности француженок?

Проанализировав их стиль жизни, спецы пришли к выводу, что на фигуру оказывают влияние определённые причины: отношение к еде, меню, предпочтения в продуктах, активность.

Если ваш стиль жизни пассивным именовать трудно, но даже с ним для вас мешают излишние килограммы – вероятнее всего, причина полноты лежит в неверном питании.

  • Французские дамы не отказывают для себя в возлюбленных продуктах. Они могут позволить для себя и пирожное, и шоколад. Оказывается, конкретно запрет на какие-либо продукты в большинстве случаев приводит к перееданию. Если организму не хватает каких-то питательных веществ, то он будет добиваться их, пока не получит нужное. Человек может есть много, но всё равно не наедаться.
  • Диетологи говорят, что в неделю необходимо есть 30 видов еды – тогда тело будет получать всё, что ему необходимо для обычной жизни.
  • Не следует «забивать» желудок.  Есть необходимо всё, что охото, но только по чуток amp;; чуток.
  • Пища должна приносить наслаждение – конкретно такие блюда необходимо выбирать.

Действующим методом поддержания хорошей формы является французская белковая диета. Она позволяет есть смачно и при всем этом терять килограммы. Достигается это за счет уменьшения употребления углеводов. Основную часть рациона составляют белки: мясо, рыба, продукты из молока и т.д. Недочет углеводов восполняется овощами и фруктами.

  • Питайтесь нередко и понемногу.
  • Рекомендуем также ознакомиться со статьей Импульсная диета .

    Минусы французской программки понижения веса лежат в недостаточной сбалансированности питания. Уменьшение употребления овощей и фруктов может привести к авитаминозу, потому во время курса следует принимать витаминные добавки. Избыток белка, а означает и холестерина, также недочет кальция также являются собственного рода стрессом для организма. Потому врачи остерегают, что, во избежание суровых заморочек со здоровьем, больше три недель придерживаться таковой методики похудения нельзя.

    Если вы приняли решение сделать лучше свою фигуру по примеру француженок, следует соблюдать определённые правила:

    • Отварите на ужин говядину (100 г) и съешьте сладкий перец.
    • Не подкладывать в тарелку «добавку» – есть ровно столько, сколько насыпали сходу;
    • До еды испить стакан воды, если нет заморочек с кислотностью – то с добавлением лимонового сока, можно 100 50 г красноватого сухого вина – это улучшает обмен веществ;
    • Не употреблять еду после восемнадцать amp;; девятнадцать часов.
    • На завтрак испить несладкий кофе с тостом и джемом без сахара.
    • За обедом amp;; салат: два варёных яичка, один томат и шпинат, заправленные оливковым маслом.
    • На ужин – блюдо из вареной говядины (100 г), сладкого перца и зелени.
    •  Утренний приём еды состоит из куска цельнозернового хлеба с узким слоем сливочного масла и темного кофе.
    • Днём можно съесть 100 г варёного нежирного мяса и один овощ.
    • Ужин может составлять 100 г варёной колбасы и шпинат.

      Рекомендованная еда: постное мясо курицы и индейки (курицу варить без кожицы, употреблять в большей степени грудку), постную ветчину, телятину, не жирную рыбу, приготовленную в пароварке либо в духовке, можно вареную, яичка (менее два штук в денек), не жирные молочные и кисломолочные продукты. И непременно много пить, более 1,5 л. в денек обычный воды, а летом более два л..

    • Днём – мандарин и поджаренные на растительном масле морковь и один томат.
    • Вечерком – блюдо из 100 г колбасы, два яиц и шпината.
    • В качестве общей инфы также не помешает обрисовать как проходит французская диета четырнадцать дней, к Пьеру Дюкану она не имеет дела, ну и вообщем ее «прародитель» не известен. Сходу стоит предупредить, что навряд ли она в чистом виде подойдет людям, страдающим гипертонией, потому что фактически каждый денек придется пить темный кофе. Но, его можно поменять хоть каким другим не сладким напитком.

    • Поджарьте днем кусок хлеба из цельных зёрен, запейте его чашечкой кофе.
  • Вечер – свежайшие фрукты и кефир.
    • Тёртая свежайшая морковка.
    • Днём amp;; свежайший томат и вареная рыба (100 г).
    • Французская диета для похудения: особенности и меню

      Длительность находится в зависимости от того, сколько необходимо кг скинуть:

    • Белковая программка похудения предлагает с утра испить чашечку бодрящего напитка.
    • Днём amp;; 100 г варёной курятины и один томат.
    • Вечерний приём еды amp;; 100 г говядины.
    • На завтрак – зелёный чай без сахара.
    • На обед – вареная говядина (100 г) и свежайший апельсин.
    • Вечерком порежьте огурцы, смешайте с колбасой и зеленью.
    Французская диета
  • 10-20 — 3-5 дней;
  • Традиционная диета рекомендует испить днем чашечку несладкого бодрящего напитка.
  • Днём – блюдо из два яиц, помидора и шпината.
  • Поужинать вареным мясом (100 г) и шпинатом.
    • Утро начните с несладкого кофе, можно кусок ржаного хлеба с джемом без сахара.
    • В обед отварите говядину.
    • На вечер смешайте филе курицы, сладкий перец и шпинат.
    • Днем amp;; один яичко и чашечка зелёного несладкого чая.
    • Днём  стушите мясо зайчика с обезжиренной сметаной и зеленью, заправьте огурец с оливковым маслом.
    • Ужин состоит из фруктов и стакана кефира либо нежирного йогурта.
    • Несладкий кофе с цельнозерновым хлебом и джемом без сахара – на завтрак.
    • В обед – блюдо из варёного яичка, 100 г сыра, свежайшей моркови и петрушки.
    • Есть медлительно – так чувство сытости приходит впору и еда усваивается лучше;
    • Завтрак – персик и стакан кефира.
    • Днём отварите рыбу, съешьте свежайший помидор.
    • На ужин можно пожарить один яичко и посыпать его зеленью.
    • Днем меню состоит из тоста и темного бодрящего напитка.
    • Более долгое соблюдение не рекомендуется, потому что питание будет в большей степени белковым, что может привести к авитаминозу. Убыль веса таким макаром может составить от два от 6 кг.

    • Вечерком amp;; отварное мясо говядины под соусом из сметаны и зелени.
    • Завтракайте зелёным чаем.
    • На обед съешьте салат из огурца, варёной говядины, зелёного горошка и листьев салата с оливковым маслом.
    • Поужинайте стаканом кефира и салатом из фруктов.

    Для того, чтоб французская диета не казалась монотонной и скучноватой, подходите к составлению меню с фантазией. Сделать хоть какое блюдо неповторимым посодействуют ароматные травки, чеснок и натуральные приправы. Варьировать еду посодействуют натуральные подливы и соусы amp;;- из домашней горчицы, оливкового масла, йогурта, лимонового сока и зелени.

    Филе курицы в кефире

    • 100 г филе курицы посолить, поперчить, посыпать зеленью. Смешать кефир и воду (по 50 г) и залить мясо. На три часа выслать в холодильник. Тушить на нагретой сковородке по 5 минут с одной и другой стороны.
    • Французские диетологи настаивают: до того как выбирать себе какую бы то ни было диету для похудения вы должны приучить себя услаждаться пищей полностью, точно также, как наслаждаетесь сексом. Получая наслаждение от пищи, вы неприметно себе перестанете обедать и завтракать на ходу, спешно заглатывая кусочки пищи, иногда даже не разобрав, что непосредственно вы только-только съели. А почему так принципиально есть не спеша?

      Филе курицы в лимоновом соке

      Основу диеты должны составлять мясо, рыба, свежие овощи и фрукты в изобилии, цельнозерновые крупы. Полезно выпивать в день бокал-другой красного сухого вина. Попробуйте готовить неделю блюда французской кухни по традиционным рецептам: луковый суп, сырная запеканка, цыпленок с прованскими травами и др. Ешьте не спеша, красиво сервируйте свой завтрак или ужин, чтобы каждая минута, проведенная за столом, доставляла вам истинное удовольствие.

      Можно есть не жирное мясо (см. фазу атаки), овощи, не содержащие много крахмала, вводятся в рацион фрукты (кроме бананов, черешни и винограда). Допускается съедать до 100 граммов хлеба в денек, мало сыра.

    • Дневное меню amp;; твёрдый сыр (100 г), яичко и свежайшая морковь.
    • Печёная рыба

    • Рыбу (всякую) полить соком лимона, посолить и поперчить, посыпать травками и печь
    • в духовке. Можно в фольге либо рукаве.

    4. Стабилизация.

    • Рыбу сварить и избрать кости. Положить в кастрюлю и залить рыбным бульоном (чтоб покрыл), посолить и поперчить, посыпать тёртым варёным яичком и тушить 5 amp;; семь минут под крышкой на слабом огне.

    Свиное жаркое под соевым соусом

    • Свинину натереть соком лимона, поперчить, посолить и посыпать молотым лавровым листом. Печь в духовке, временами поливая выделяющимся соком. Жаркое порезать и залить соевым соусом.

    Говядина с рисом

    • Мясо порезать на кубики, пожарить на оливковом масле, тушить полчаса. В бульон добавить рис и варить, пока рис не приготовится.

    Достоинства белковой методики похудения в простоте, также питательном рационе. Это позволяет избавиться от чувства голода. Следует отрешиться от крахмалосодержащих товаров, мучного и сладостей. Насыщение даёт белок. При всем этом вес понижается очень стремительно. Тело теряет только жировые отложения. Мускулы при всем этом не утрачивают привлекательности. После окончания диетической программки, которая продолжается два недели, сброшенные килограммы ещё длительно не ворачиваются. Если не начинать объедаться, то эффект может сохраняться годами.

    Дамы, испробовавшие на для себя традиционную французскую методику похудения,молвят о быстрой потере веса. В неделю в среднем уходит около три кг, в течение 3-х месяцев можно скинуть до пятнадцать кг. Не считая того, французская методика многим помогает резвее возвратиться в форму после родов.

    Отзывы о французской диете в главном положительные. Изредка кто сетует на чувство голода в течение этих два недель. Встречаются и нехорошие представления, но они, в большинстве случаев, связаны с неверным составлением меню и нарушением правил диетической программки.

    Докторы признают эффективность белковой диеты. ведь белок – принципиальный элемент для настоящей жизнедеятельности организма. Но результаты белковой диеты появляются очень стремительно, а это определённая нагрузка для человеческого организма. Потому диетологи не советуют ею увлекаться. Довольно посидеть на ней один раз в год, а далее следует поддерживать достигнутый эффект.

    Как правильно выходить из французской белковой диеты

    За два недели организм привыкает к белкам, потому сходу после неё нельзя объедаться углеводами. Это большой стресс для организма. Необходимо закрепить итог, потому следует придерживаться определённых правил:

  • два недели после окончания диеты на завтракать есть лёгкую еду и не сладить чай и кофе. Можно есть гречневую кашу, нежирный йогурт либо кефир, тосты;
  • На обед продолжайте есть салаты из овощей, мясо, рыбу, варёные яичка, овощные рагу и фрукты. Пить можно апельсинный сок либо отвар из травок;
  •  Ужин тоже должен быть очень лёгким – диетическое мясо, овощной салат, варёное яичко;
  • Во время перекусов можно позволить для себя малость твёрдого сыра либо йогурта, также молочное мороженое;
  • Эта методика похудения противопоказана людям с нездоровыми почками, органами пищеварения, страдающим тромбозом (свертываемость крови от белка увеличивается), подагрой и дисбактериозом, также людям в возрасте. Связано это с определенной нагрузкой на организм, которую оказывает переваривание животных товаров. До курса похудения непременно проконсультируйтесь с доктором даже если вы не жалуетесь на здоровье.

  • Для того, чтобы итог французской белковой диеты держался длительно, необходимо пить довольно воды и раз за месяц делать разгрузочные деньки.
    • Советуем также поглядеть познавательный видео ролик с полезными советами профессионалов amp;; диетологов о 3-х наилучших разгрузочных деньках, помогающих стремительно и отлично похудеть:

      Французские диеты

      Французская диета от Пьера Дюкана имеет в собственной базе отказ от потребления малоуглеводной еды. Данный режим питания больше подходит для людей, имеющих избыточный вес в объеме 10 кг и выше. Бесспорным преимуществом является чувство сытости, которое не покидает человека, худеющего по методике Дюкана. Но давайте обо всем по порядку.

      До того как садиться на диету. непременно запаситесь весами, при этом лучше неплохими электрическими. Взвешиваться необходимо будет сначала каждой фазы диеты и в конце. Взвешиваться идеальнее всего с утра после стула.

      3. Закрепление.

      Рыба по-польски

      Фаза «атака»

      • 20-30 — 5-7 дней;
      • более 30 — 5-10 дней.
    • В обед можно отварить рыбу и съесть свежайшие овощи.
    • Завтрак amp;; чашечка бодрящего напитка без сахара с куском цельнозернового хлеба с мёдом.
    • Не советует французская диета Пьера Дюкана в первую фазу употреблять: сахар, соль ограничить, говядину, свинину, мясо зайчика, утки, гуся.

      Не считая того, возьмите за правило съедать раз в день по 1,5 ложки овсяных отрубей. Это животрепещуще для всех фаз диеты. Они не только лишь очень полезны, да и попадая в желудок делают чувство сытости, другими словами не позволяют много есть.

      Мучные продукты не запрещены. Но, учтите, что сахар употреблять нельзя ни в мельчайших количествах. А это означает, лучше готовить выпечку дома с внедрением овсяных отрубей и искусственных подсластителей, заменителей сахара.

      Фаза «круиз»

      Французская диета Дюкана в этой фазе продолжается от два до 10 дней. Все находится в зависимости от цели и результатов. В данную фазу вы будете чередовать белковую еду и овощи. Дамам, которым необходимо сбросить наименее 5 кг, можно провести один денек на белковой еде, а другой на овощах. И данный шаг диеты будет окончен. При большенном излишке веса можно довести вторую фазу по длительности до 10 дней (5 «белковых» и 5 «овощных»).

      Во вторую фазу диета французского диетолога Дюкана разрешает употреблять любые овощи, кроме тех, что содержат огромное количество крахмала. К таким относится свекла, редька, бобовые, злаковые, рис, также всеми возлюбленный картофель. Но, картофель не весь, а только «старый». Юная картошка содержит совершенно мало крахмала и может употребляться худеющими. К слову, существует даже достаточно эффективная короткосрочная диета на юном картофеле.

      Какие же овощи должны стать первоочередным выбором? Это спаржа, капуста цветная, брокколи, белокочанная, морская, квашенная, сельдерей, кабачки, помидоры, огурцы.

      Молочные и кисломолочные продукты допускаются в малых количествах и только обезжиренные.

      Количество отрубей увеличиваем до два столовых ложек в день.

      Фаза «закрепление»

      Ее длительность вполне находится в зависимости от количества потерянных кг. На каждый скинутый килограмм по 10 дней. Таким макаром, если вы похудели на 5 кг за 1-ые две фазы, то эту, третью фазу придется соблюдать более 50 дней. Но не страшитесь этих цифр, рацион питания у вас будет более, чем различный.

    • Филе отбить, полить соком, посыпать сушёными травками, посолить. Мариновать часа 2. Потом поджарить без масла.
    • Один денек в неделю должен быть только «белковым» (см. первую фазу). Количество овсяных отрубей увеличиваем до 2,5 столовых ложек.

      Таким макаром вы закрепите итог, а, может быть, и еще незначительно похудеете.

      Фаза «стабилизация»

      Питание фактически без ограничений. Единственное, не запамятовывайте один раз в неделю проводить «белковые» деньки. Также часто употреблять овсяные отруби, которые, не считая всего остального, служат хорошей профилактикой запоров. Эта фаза может длиться столько — сколько времени вы возжелаете быть обладательницей стройной фигуры!

      Еще одна методика похудения от французов

      Французская диета для похудения построена на феноминальном, на 1-ый взор, принципе: чтоб похудеть нужно. есть. Но не абы что, а полезные, домашние блюда, при всем этом стопроцентно исключив из рациона фастфуд и полуфабрикаты.

      Главный принцип французской диеты для похудения говорит: не настолько принципиально, что конкретно вы едите, но очень принципиально сколько и как. Употреблять еду необходимо равномерно, из прекрасной посуды, под приятную музыку и лучше. в компании приятного для вас человека.

      Французская диета для похудения: в чем суть?

      Само понятие «французская диета для похудения» ввел в оборот ирландский доктор Самюэль Блэк еще сначала XIX века. Он одним из первых направил внимание на то, что французы, невзирая на богатство в классической французской кухне жирных сыров и выпечки, представляют собой одну из самых стройных наций мира. В наше время врачи-диетологи подметили другой парадокс: полные люди (из всех государств), прожив во Франции пару лет, равномерно и размеренно сбрасывают избыточный вес, а вот французы, волею судеб оказавшиеся, к примеру, в Америке и «подсевшие» на фастфуд и полуфабрикаты, преобразуются в толстяков. Разъяснение было найдено как раз во французской диете, которая оказалась очень действенной для похудения.

      Французы считают, что главное в еде — это вкус: уникальный, неповторимый, дарующий удовольствие. Но таком же приблизительно принципе построена и французская диета для похудения: неповторимый вкус пищи — это отлично для здоровья и узкой талии, тяжесть в желудке и трудности с ЖКТ — плохо и неприемлимо. Вот поэтому меню французской диеты отличается огромным многообразием блюд, ингредиенты для которых должны быть только полезные. Свежайшие и отменного свойства. Проще говоря, лозунг французской диеты для похудения полностью может звучать так: лучше съесть небольшой кусок классного жирного сыра, чем два пакета чипсов, непонятно, из чего состряпанных. Неплохой вкус не может иметь ограничений, а вот количество потребляемой пищи полностью может быть уменьшено.

    • Вечер – нежирное мясо (100 г) со шпинатом.
    • Научно подтверждено — чем резвее мы поглощаем пищу, тем ужаснее у нас в организме протекают обменные процессы. Вот поэтому все диеты для быстрого похудения настаивают на тщательном пережевывании пищи и анти-стрессовом стиле жизни. Чтобы наладить работу системы пищеварения зачастую довольно легко перестать спешить за едой. Наслаждаясь едой (как и предписывает французская диета для похудения), мы насыщаемся быстрее, не переедаем, тогда как обмен веществ проходит быстрее. В конечном итоге — мы худеем на глазах, и что немаловажно — отныне можем получать удовольствие от качества и вкуса еды, а не от количества проглоченной провизии.

        Французская диета для похудения основана по сути на эстетике. Казалось бы, столь бесполезная величина в материальном мире, а смотрите — какой она обладает силой! Научившись получать настоящее удовольствие от еды, мы радикально меняем свои пищевые привычки, пересматриваем свой ежедневный рацион, также начинаем в корне по-другому относиться к самой идеи потребления еды — французская диета учит нас ценить продукты и блюда не за их количество, а сначала за качество и вкус. Поэтому и процесс похудения, нормализации веса вполне объясним и предсказуем.

      Похожие статьи

      Французская диета
      Ссылка на основную публикацию