Йогуртовая диета

Йогуртовая диета

Йогуртовая диета восстанавливает работу ЖКТ и крепит иммунитет

  • нежирное мясо – до 100 г;
  • Йогурт считается более полезным из всех кисломолочных товаров, в особенности если он сделан из вполне натуральных ингредиентов и не содержит в собственном составе красителей и разных вкусовых добавок.

    При массовом производстве этого продукта питания, обычно, происходит смешение гомогенизированного и пастеризованного молока  и добавление к нему особых видов микробов.

    Не считая того, огромную популярность в молочной индустрии заполучили пектин и измененный крахмал. 1-ый содействует выведению шлаков из организма и регулированию пищеварительных процессов, а 2-ой употребляется для получения более густой смеси продукции.

    Очень полезен йогуртовые продукты для тех, кому принципиально пополнять в организме припасы кальция и фосфора. Кальция в этом кисломолочном продукте содержится сильно много (до 40% дневной нормы), фосфора чуток гораздо меньше (15%), богат этот продукт на витамин Д, очень редчайший для городских жителей. Истинной находкой йогурт стал для людей с персональной непереносимостью лактозы, которые не могут в силу этой особенности принимать молоко.

    Ферменты же, находящиеся в йогуртовых продуктах, перерабатывают молочной белок таким макаром, что не вызывают аллергических реакций организма и просто им усваиваются. А белки и лактобактерии, входящие в состав йогуртов, ускоряют процесс утраты жира при похудении и восстанавливают микрофлору кишечного тракта, заблокируя деяния вредных веществ.

    В общих чертах, полезные характеристики этого кисломолочного продукта могут быть представлены последующим образом:

    • высочайший иммунитет – употребление двести г йогурта в денек содействует усилению выработки веществ, защищающих организм от зараз и предупреждающих развитие разных опухолей;
    • здоровый кишечный тракт – йогуртовые продукты регулируют работу ЖКТ и восстанавливают ее после перенесенных пищеварительных зараз;
    • защита от грибковых болезней – этот кисломолочный продукт отлично поддерживает здоровую микрофлору в организме;
    • не плохое настроение и заряд положительной энергии – полезные бактерии, входящие в состав пробиотиков, увеличивают уровень серотонина и адреналина в организме;
    • В промежутках разрешается прием воды или фруктовых чаев. Составляющие рацион продукты можно взбивать в миксере. Убыль веса на таковой диете составляет от три до 6 кг.

    Стоит увидеть, что более много все эти полезные характеристики реализуются не в магазинном, а домашнем йогурте. Потому, для того, чтоб быть уверенным в натуральности употребляемого продукта, лучше готовить его самому.

    Рецепт приготовления домашнего йогурта

    • Для этого пригодится: один amp;; три л пастеризованного молока и сухая культура йогурта (ее можно приобрести в аптеке).
    • Готовят в простерилизованной посуде: в нее наливают молоко, доводят его до кипения и остужают до температуры 30 семь amp;; 40 два градусов.
    • Маленькое количество молока соединяют с закваской и равномерно добавляют ее в основную массу.
    • Для созревания йогурта в сосуде должна поддерживаться особая температура, потому идеальнее всего настаивать продукт в йогуртнице либо термосе.
    • В последнем случае, чтоб молоко не успело остыть, выливать смесь нужно стремительно, а сам термос за ранее обдать кипяточком и отлично вытереть.
    • Плотно закрыв посуду, выжидают двенадцать amp;; четырнадцать часов. Чем подольше стоит продукт, тем паче кислым он выходит.
    • Готовую смесь остужают и помещают в холодильник на два часа для загустения. Не забудьте также бросить часть продукта для предстоящей закваски.

    Живой йогурт можно использовать в разных формах: есть как самостоятельный продукт либо готовить на нем овсянку, использовать в качестве заправки для салатов и подменять им майонез. В общем, способности его внедрения неистощимы и зависят от вашей фантазии.

    В реальный момент понятно достаточно много вариантов йогуртовых диетических программ.

    Йогуртовая диета на три дня

    Есть у этой программки и противопоказания – из-за высочайшего содержания в кисломолочных продуктах кальция не рекомендуется им злоупотреблять людям с болезнями печени и почек. Остерегаться этой диеты стоит и тем, кто нередко мучается расстройствами ЖКТ.

    Другой вариант йогуртовой диеты на три денька является наименее жестким. Принцип этой методики похудения прост: днем йогурт соединяют с фруктами, деньком – с салатом и мясными продуктами, вечерком – с салатом либо творогом. Примерное трехдневное меню для этой программки может смотреться так: не считая 150-граммовой порции йогурта, употребляемого на каждый прием еды, исключая полдник, также вводят в рацион:

    • на завтрак: один яблоко, 100 50 мл фруктового фреша или зеленоватый чай;
    • А сейчас о том, как при помощи йогурта можно похудеть – таковой продукт для этих целей можно считать безупречным.

    • 8.30 – двести г нежирного кефира;
    • на ужин: тушеные овощи, 0,5 стакана апельсинного сока.
    • ужин – двести г куриного мяса, овощной салатик с лимоновым соком, 0,5 грейпфрута.
    • на обед: заместо йогурта можно скушать йогуртовый суп, 100 г  вареного либо тушеного мяса, гранатовый сок, разбавленный водой;
    • на полдник: яблоко, зеленоватый чай либо стакан минералки;
    • на ужин: салат из капусты с лимоновым соком, 0,5 стакана апельсинного сока.
    • на завтрак: горсть ягод, 50 г фисташек;
    • на обед: салат из капусты, 100 г мяса;
      Йогуртовая диета
    • на ужин: яблоко, 100 творога.

    Йогуртовая диета на семь дней

  • диетические виды мяса либо рыбы – 100 50 г;
    • йогурт – 500 г;
    • овощи и фрукты – по четыреста г;
    • Можно использовать и поболее долгосрочную диетическую программку длительностью в семь дней. При всем этом раз в день в рацион питания могут врубаться последующие виды товаров:

    • зелень – неограниченно;
    • свежевыжатые соки – два стакана;
    • зеленоватый чай, травяные отвары, минеральная вода без газа.

    Пытайтесь использовать для собственного меню малокалорийные виды овощей, фруктов и мяса. Каждодневную норму товаров делят на четыре amp;; 5 частей. Допускается переносить мясные и рыбные продукты на ужин, при всем этом последний прием еды должен быть не позже три amp;; 3,5 часов до сна.

    • на полдник: два киви, минералка либо стакан чая;
    • 1-ый завтрак: чай либо травяной настой, фрукт;
    • обед: триста г йогурта, мюсли – 50 г, сухофрукты – 20 г, половинка грейпфрута, полчашки чая;
    • обед: овощной суп amp;; пюре, летний салат, заправленный йогуртом;
    • полдник: стакан свежевыжатого сока;

    На этой программке похудения полностью реально утратить до 5 кг лишнего веса. Более действенным станет сочетание похудения с умеренными физическими нагрузками.

    Йогуртовая кефирная диета

    Очень пользующейся популярностью и действенной является кефирно amp;; йогуртовая диета, которую поточнее было бы именовать разгрузочным деньком, поскольку  ее продолжительность составляет всего один денек. Эта диетическая программка имеет серьезное временное ограничение, а ее результатом станет утрата 500 amp;; семьсот граммов избыточного веса:

    • на полдник: фруктовый салат, стакан минералки;
    • 12.00 – двести г обыденного кефира;
    • 15.00 amp;;  двести г фруктового кефира;
    • 18.00 – двести г биокефира;
    • 20.00 – двести г обезжиренного кефира;
    • 22.00 – двести г биокефира.

    По желанию кефир подменяют йогуртом или перемешивают кисломолочные продукты. Разрешается пить воду. Эту разгрузочную диету рекомендуется проводить раз в две недели, она оказывает благотворное воздействие на работу кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, сердечно amp;; сосудистой системы.

    Творожно amp;; йогуртовая диета

    Очень сытным, смачным и, главное, действенным является творожно amp;; йогуртовый вариант, рассчитанный на 6 дней. Его меню очень просто:

    • утро – два емкости йогурта, три ст. л. творога;
    • денек – два емкости йогурта, три ст. л. творога;
    • вечер – один баночка, 6 ст. л. творога.
  • огромную пользу приносит этот кисломолочный продукт и с мед точки зрения, потому что благодаря высочайшему содержанию в его составе кальция, магния и калия он является хорошей профилактикой остеопороза, кариеса и гипертонической заболевания.
  • Для того, чтоб не истязать себя продолжительными диетами, можно использовать разгрузочные йогуртовые деньки.

    Одним из более щадящим из их является последующий:

    Примерное меню на семь дней может смотреться последующим образом:

  • 1-ый завтрак: тост из ломтика цельнозернового хлеба, один яичко вареное, стакан зеленоватого чая;
  • 2-ой завтрак: стаканчик низкожирного йогуртного продукта;
  • обед: огуречный суп с йогуртом либо кефиром, стакан зеленоватого чая;
  • полдник: один зеленоватое яблоко;
  • ужин: обезжиренный питьевой йог-рт.
  • Для второго варианта разгрузочного денька для вас пригодится: питьевой йогурт – один л, сухофрукты – шестьдесят г, мюсли – 100 50 г, зеленоватое яблоко – 1, грейпфрут – 1.

    Меню на разгрузочный денек будет последующим:

    • 1-ый завтрак: яблоко, чашечка чая;
    • 2-ой завтрак: двести г йогурта, сухофрукты – 20 г, мюсли – 50 г, чашечка чая;
    • 2-ой завтрак: йогуртовый продукт (150 г) с добавками в виде злаков либо сухофруктов, овощной салатик или 100 г фруктов;
    • полдник: двести г йогурта, половинка грейпфрута, полчашки чая;
    • ужин: двести г йогуртового продукта, мюсли – 50 г, сухофрукты – 20 г, полчашки чая.

    Зеленоватый чай лучше употреблять теплым перед каждым приемом еды. Разгрузочные деньки нельзя проводить людям с ослабленным иммунитетом.

    Рекомендуем также ознакомиться с куриной диетой.

    Отзывы худеющих об йогуртовой диете носят в большей степени положительный нрав, потому что методика похудения достаточно «вкусная», сытная и действенная – за неделю на ней можно утратить до 5 кг избыточного веса.  Но все таки использовать ее очень нередко диетологи не советуют – менее раза в два месяца.

    Самой обычной (но нелегкой) из их является строгая йогуртовая программка на три денька. Она подразумевает употреблений йогуртовых товаров (400-450 г в денек) в купе с яблоками (3 шт. в денек). Дневной рацион делят на три приема еды, в любой из который съедают порцию кисломолочного продукта, а через два часа после пищи – одно яблоко. Эту методику при условии ее неплохой переносимости допускается продлять до 5 дней.

    Очень обожают йогуртовую диету многие звезды, к примеру популярная актриса и продюссер Риз Уизерспун. Основными продуктами ее дневного рациона питания являются:

    • натуральный йог-рт – 500 г;
    • фрукты – триста г;
    • Йогуртовая диета рассчитана в главном на любителей сладких десертов. Но эта программка похудения является не только лишь смачной, а и очень полезной для нашего организма. Денек, начатый со стаканчика йогурта, наверное станет оптимистичным и плодотворным для каждого.

    • овощи и зелень – триста г.

    Южноамериканская актриса Джоана Лунден разработала собственный действенный вариант йогуртовой диеты на три денька, позволяющий ей поддерживать красивую форму :

    • завтрак – фрукт, полчашки йогурта;
    • обед amp;; фруктовый салатик с йогуртом;
    • полдник – два сливы;
    • на завтрак: один апельсин, зеленоватый чай;
    • завтрак – двести г ягод со злаками;
    • обед – куски ананаса;
    • Молочные белки нам нужны, но молоко переносят не все: у многих людей в организме недостаточно ферментов для его усвоения. Ферменты, находящиеся в йогурте, перерабатывают молочный белок так, что он не вызывает никаких аллергических реакций и других побочных эффектов, и просто переваривается и усваивается. Лактозу – молочный сахар – не переносят многие детки, но йогурт они едят с наслаждением, получая те же полезные вещества, но уже в наполовину переработанном и легкоусвояемом виде.

    • ужин – двести г индюшачьего мяса с листьями салата, апельсин.
    • завтрак – чашечка йогyрта, фрукты;
    • обед – клубнично-банановое пюре;
    • полдник amp;; чашечка йогyрта с фруктами;
    • ужин- двести г камбалы, вымоченной в лимоновом соке, листья салата.
    • ужин: малокалорийная рыба либо мясо (150г), салат, йогуртовый десерт.
    • Очень благорасположенно относится к йогуртовой диете русская актриса Катя Редникова. Ее меню на три денька очень обычное:

      Сроки йогуртовой диеты-10 дней

    • 1-й денек – кефир с корицей;
    • 2-й денек – натуральный йогyрт;
    • 3-й денек – фрукты.

    За три денька, как утверждает актриса, на таковой диете можно просто скинуть три кг избыточного веса.

    Предлагаем поглядеть полезное видео, как можно приготовить без помощи других в домашних критериях нужный йогурт из магазинного молока и живой закваски:

    ЙОГУРТОВАЯ ДИЕТА

    Йогуртовая диета — мягкая диета

    Йогуртовая диета относится к мягеньким диетам соблюдать ее просто, а итог вас непременно повеселит.

    Существует неограниченное количество разных диет. Одни продолжаются всего некоторое количество дней и похожи на голодовки, а другие – более мягенькие – рассчитаны на несколько месяцев. Последний вариант, конечно, лучше, так как в данном случае вес пропадает понемногу, гр за граммом. А всем понятно – то, что уходит медлительно, медлительно же и ворачивается. Потому предпочтение необходимо отдавать равновесным диетам, дневная калорийность которых не ниже 1000–1100 ккал.

    Йогуртовая диета отвечает всем этим требованиям сходу по нескольким причинам. Во-1-х, в йогурте находятся все нужные вещества – жиры, углеводы и белки. Последнее важнее всего. Ведь достаточное количество протеинов содержится только в мясе, кисломолочных изделиях и бобовых культурах. Неважно какая диета, исключающая эти продукты, однобока и очень небезопасна.

    Но людям, соблюдающим йогуртовую диету, недостаток протеинов не угрожает, тем более, что основной рацион разрешается варьировать варёным мясом. Идеальнее всего для этих целей подойдёт индюшатина либо крольчатина, можно также использовать курятину и тощую говядину. Маленькой кусок мяса – вес его не должен превосходить 100 граммов – идеальнее всего съедать на обед.

    Но есть люди, которым больше всего есть охото на ночь. У их перед сном чувство голода так очень, что возникает неодолимое желание оборвать диету и хорошо наесться. Чтоб не поддаться искушению, для себя необходимо малость посодействовать – сделать ужин более сытным. Эта совсем антидиетическая рекомендация нуждается в 2-ух уточнениях. Во-1-х, перерыв меж последним приёмом еды и сном должен составлять как минимум 3,5 часа. А во-2-х, ужинать необходимо стараться до 18–18.30 часов вечера. В данном случае полностью может быть перенести мясное блюдо с обеда на ужин. Гарниром может служить ничем не заправленный салат из помидоров и огурцов. Не считая этого, в день можно съедать до четыреста граммов новых фруктов, кроме дыни, арбуза и винограда. В их содержится много довольно калорийных углеводов, которые сделают диету просто глупой. Идеальнее всего отдавать предпочтение зелёным сортам яблок и цитрусовым.

    Что пьем на йогуровой диете

    Сейчас несколько слов о напитках. К ним относятся несладкий чай, минеральная вода. Разрешены на йогуртовой диете также и фруктовые соки, но не все, а апельсинный, грейпфрутовый, вишнёвый и гранатовый. И, конечно, яблоковый. Последний, кстати сказать, должен быть неосветлённым. Дело в том, что он содержит клетчатку и пектиновые вещества, нужные для обычного пищеварения.

    Отдельного разговора заслуживает и гранатовый сок. Его необходимо брать в стеклянных бутылках и разбавлять прохладной кипячёной водой в пропорции 1:2. И после каждого приёма еды необходимо выпивать по полстакана этого лечебного снадобья. Оно предупредит развитие малокровия, которое довольно-таки нередко становится последствием безграмотно составленной диеты.

      Общий объём воды должен составлять два литра, причём как минимум половина должна приходиться на соки. В данном случае организм правильно дополняется микроэлементами и витаминами. Углеводов человек получает очень ограниченное количество.

      Необходимое количество белков и жиров в организм привносит йогурт. Его необходимо есть раз в день, причём предпочтение необходимо отдавать тем сортам, жирность которых не превосходит 1,2%. Это может быть и фруктовый, и ягодный, и обыденный йогурт без всяческих добавок. Последний, кстати, можно использовать в качестве заправки для фруктовых салатов. Главное, чтоб общий объем йогурта не превосходил двести 50 мл. Итак, диета ограничивается йогуртом, вареным мясом, легким овощным салатом, фруктами, соками, чаем и минеральной водой. Это довольно демократичный набор товаров. Он является гарантией того, что человек не будет испытывать неодолимого чувства голода. С другой стороны, йогуртовая диета содержит в себе все нужные питательные вещества, а как следует, является равновесной. И все же соблюдать йогуртовую диету подольше положенных 10 дней не рекомендуется.

      Дело в том, что каждодневный калораж выходит очень небольшим, происходит быстрая утрата веса. В среднем человек худеет на 2,5–4 килограмма. Это довольно много, потому злоупотреблять йогуртовой диетой нельзя. На неё рекомендуется садиться исключительно в особенных случаях, к примеру, перед каким-либо знаменательным событием.

      Йогурт считается самым полезным кисломолочным продуктом, и он по сути очень полезен – в этом случае, если он натуральный, и не содержит никаких вкусовых добавок и красителей. Но в броской и яркой рекламе йогуртов, которую мы лицезреем каждый денек по пару раз – кстати, рассчитана она на восприятие малеханьких малышей и их юных родителей, — демонстрируют совершенно другие йогурты — в прекрасных стаканчиках, и рекламируются они нередко возлюбленными персонажами мультов и сказок – вправду, устоять нереально.

      Йогурт – что это такое?

      Об этих йогуртах мы тут говорить не будем, а поведаем о йогурте реальном, и начнём с того, что разберёмся в неких различиях.

      Если нет йогуртницы, можно приготовить йогурт в термосе – в данном случае нужно действовать как можно резвее. Остывшее до подходящей температуры молоко соединяют с закваской, и стремительно выливают в термос, чтоб подходящая температура сохранилась подольше. Если обдать термос кипяточком и насухо вытереть, то молоко точно не успеет остыть; позже термос нужно тепло укутать, и на 8-12 часов поставить в тёплое место. Вкус йогурта находится в зависимости от его «выдержки»: чем подольше он простоит, тем больше кислоты в нем будет, так что можно выбирать время заквашивания по собственному вкусу. Готовый йогурт нужно поставить в холодильник на четыре часа – он загустеет и будет вкуснее.

      Кефир заквашивают совершенно по-другому – для его производства нужны кефирные грибки, а для производства реального йогурта необходимо два вида молочнокислых микробов — Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. В Болгарии, на родине йогурта, в него не добавляют ничего, даже сахара, а в других странах йогурты в большинстве случаев продаются с различными наполнителями, не говоря уже о синтетических добавках. В кефире меньше белка, и его состав более сложен, а в йогурте белка больше, но усваивается реальный йогурт легче, чем любые другие кисломолочные продукты.

      Так что натуральный йогурт никак не должен быть сладким – он и без этого очень полезен и смачен. Обычно его создают из обезжиренного молока – это йогурт 1,5%-ной жирности, и он не очень калориен – всего около 50 семь ккал в 100 граммах. Не считая белка, йогурт содержит легкоусвояемые углеводы и жиры, органические кислоты; витамины – А, С, группы В (8 витаминов); минералы – кальций, натрий, магний, калий, фосфор, серу, хлор, цинк, железо, марганец, медь, йод, селен, хром, фтор, молибден, кобальт.

      Польза йогурта

    • полдник – нектарин;
    • Употребление йогурта позволяет сохранить кишечный тракт здоровым на долгие и длительные годы: тот, кто любит этот продукт, навряд ли захворает раком толстой кишки и другими небезопасными болезнями. Попадая в кишечный тракт, молочнокислые бактерии делают лучше состояние его здоровой флоры, а действие вредных веществ заблокируют.

      Йогурт богат кальцием – элементом, нужным для здоровья слизистой кишечного тракта, и это тоже существенно понижает риск развития небезопасных болезней. Кальция в йогурте больше, чем в почти всех молочных продуктах, и усваивается он в пару раз лучше, чем кальций из молока: в двести г йогурта кальция содержится до 40% дневной нормы.

      Иммунитет – это сейчас «больная» тема, но, если съедать хотя бы по двести г натурального йогурта в денек, в организме возрастает выработка веществ, защищающих его от воздействия зараз, и предупреждающих развитие опухолей.

      После всех перенесенных болезней, в особенности пищеварительных зараз, йогурт в рационе просто нужен: он не только лишь восстанавливает покоробленные слизистые оболочки кишечного тракта, да и помогает организму управляться с последствиями приёма фармацевтических средств, и лекарств в том числе.

      Не все знают, что йогурт защищает нас от грибковых болезней – к примеру, дамы, нередко употребляющие йогурт, еще болеют менее часто молочницей, так как находящиеся в нем молочнокислые бактерии поддерживают здоровье вагинальной флоры.

      В Болгарии, где употребление натурального йогурта сотки лет является важной частью культуры питания, сильно много долгожителей, причём они остаются бодрствующими до самых преклонных лет.

      Йогурт и похудение, йогуртовая диета

    • на обед: 100 г вареного либо тушеного мяса, овощной салатик из огурцов и помидоров с лимоновым соком, стакан гранатового сока, разбавленного водой;
    • Живой натуральный йогурт можно есть на завтрак каждый денек, с фруктами либо овсяными хлопьями – кишечный тракт будет работать отлично. Не считая того, натуральным йогуртом можно заправлять салаты, и готовить с ним соусы и запеканки, используя его заместо сметаны, и тем паче заместо майонеза, который никак нельзя именовать диетическим и здоровым продуктом питания.

      Что касается йогуртовой диеты, то её меню может быть различным, но, обычно, неотклонимым является употребление 500 г йогурта в день – можно разделять его на четыре порции. Перед тем, как есть йогурт, нужно выпивать по полчашки тёплого зелёного чая, а все дневное меню может состоять из новых фруктов (не считая дынь, арбузов, винограда и сладких груш), овощей, сухофруктов, ягод и вареного мяса (рыбы). Пить можно, не считая зелёного, чёрный чай, яблоковый, вишнёвый, гранатовый, грейпфрутовый и апельсинный соки. минеральную и обыденную чистую воду без газа.

      Йогурт может врубаться и в состав блюд, и примерное меню может быть таким.

      Длительность йогуртовой диеты – до 10 дней, а повторять её можно не ранее, чем через два месяца.

      На обед – прохладный суп на йогурте со свежайшими огурцами, рубленой свежайшей зеленью и оливковым маслом; 100 г вареного мяса и хоть какой разрешенный сок (1/2 стакана).

      На полдник – салат из помидоров, заправленный йогуртом, минеральная вода; на ужин – вареная спаржа, заправленная йогуртом и стакан хоть какого сока.

      Другой вариант йогуртового меню.

      Противопоказаний к употреблению натурального йогурта нет, не считая персональной непереносимости, но, если она и встречается, то очень изредка, и в мед практике тяжело отыскать описания таких случаев. А вот магазинные йогурты в ярчайших стаканчиках противопоказания имеют, так что натуральными их считать не следует.

      Обед: йогурт (150 г), отварное мясо (100 г), салат из огурцов и помидоров, сок (100 г).

      Полдник – овощной салат с йогуртовой заправкой; ужин – йогурт, тушёные овощи и сок.

      На завтрак – полчашки чая, желе с йогуртом и ягодами, гранатовый сок (1/2 стакана).

      На йогурте также можно устраивать разгрузочный денек: в течение денька, в 5 приёмов, можно съесть 500 г йогурта, также пить воду, настой шиповника, травный и зелёный чай.

      Как приготовить домашний йогурт

      Йогурт, приготовленный дома, нередко бывает полезнее и безопаснее магазинного. Будет нужно пастеризованное молоко – 1-3 л, йогуртовая закваска (можно отыскать в аптеке) либо магазинный натуральный йогурт; можно также использовать добавки: ваниль, мюсли, сухофрукты, орешки, варенье, фруктовый либо ягодный сироп, мёд и др.

      Готовить йогурт лучше в простерилизованной посуде: её нужно вытереть насухо, налить в нее молоко, довести до кипения, остудить до 42-38°C, ввести закваску и перемешать – на упаковке закваски обычно есть аннотация. Если употребляется магазинный йогурт, его поначалу соединяют с маленьким количеством молока до однородной смеси, чтоб не было сгустков, а позже равномерно, помешивая, вливают в посуду все другое молоко.

      Дело в том, что многие люди почему-либо считают натуральный йогурт аналогом традиционного кефира – в эту неурядицу большой вклад занесли производители. Йогурт – заглавие пользующееся популярностью, и только благодаря ему стоимость продукта становится выше, так что в кефир научились добавлять фрукты, красители, ароматизаторы, а на упаковке стали писать, что это йогурт, присоединив к нему какое-нибудь симпатичное «мультяшное» заглавие. Остальная же информация идет так маленьким шрифтом, что потребители особо не разбираются, и кладут прекрасный стаканчик в корзину.

      Завтрак: йогурт (150 г), фрукты (100 г), сухофрукты (30 г), сок (100 г).

      Гатаулина Галина

      для дамского журналаFlora

      При использовании и перепечатке материала активная ссылка на дамский онлайн журналFlora неотклонима

    Похожие статьи

    Related Post

    Свежие записи
    Наверх