Как верно выходить из диеты

Как верно выходить из диеты

Вопрос: Не могли бы Вы предложить советы по выходу из этой диеты. Длительное время пробовала разные диеты, потому это самый волнующий для меня вопрос, т.к. вес, обычно, ворачивался.

Вуколова Наталья (27 Ноября 2003)

P.S. На счет пищевых добавок (т.н. БАДы) продающихся в магазинах, аптеках и у других распространителей. Многие из их вправду уникальны и эффективны, и даже безобидны. НО ЕСЛИ ВЫ НЕ ИЗМЕНИЛИ ПРИВЫЧКИ В ПИТАНИИ, ТО Как ЭТИ БАДы ПЕРЕСТАЕТЕ ПРИНИМАТЬ, ВЕС, Обычно Возвратится. Задумайтесь стоит растрачивать на это средства.

1. Если ваше обыденное питание имеет очень лишниие калории и недочет витаминов, то фактически любые диеты дадут только временный эффект, от сюда и набор веса после диет. Т.е. обычно, к примеру, вы съедаете в обед огромную сковородку картошки (макарон либо др.) + две либо три огромные котлеты и все это поливаете жирным соусом, и все это очень сдобрено различными наточенными приправами. Смачно! Да еще под увлекательный кинофильм можно смолотить два сковородки, + десерт и семена меж пищи, да к тому же если на ночь поесть. Многие себя уже узнали 🙂 Итак вот, если после диеты вы снова приходите к такому питанию, то обычно вес неумолимо набирается, и тут уже не принципиально как вы выходите из диеты и на какой диете сидите. Сам принцип: если вы не меняете привычек в питании, то надежды на магический длительный эффект похудения от диет не приходится, в почти всех случаях вот поэтому многие набирают вес после диет.

Маленький совет как более верно питаться: поменяйте большая часть углеводов и жиров свежайшими либо вареными (тушеными) овощами и готовьте все продукты на растительном масле, сведите на минимум хлебобулочные изделия и как можно меньше алкоголя. Пытайтесь в еду класть гораздо меньше соли, но совершенно отрешаться от соли нельзя. Мясо выбирайте постное, без жира. не ешьте хотя бы за два часа до сна, ешьте нередко но маленькими порциями и пейте больше, средняя норма здорового человека 2-3 литра воды в день (совместно с чаем и супом).

2. Но время от времени случается так, что вы едите довольно не много, и при всем этом ваш вес равномерно вырастает (либо не двигается с мертвой точки даже на диетах, либо сходу после диет набирается назад), а есть совершенно не охото. Здесь вероятнее всего либо сильное нарушение обмена веществ либо суровая, образно назовём, quot;психическая травмаquot;, обычный пример: вы очень убеждены в таких идеях: quot;- Я всегда останусь толстой!quot;, quot;- Я никогда не похудею!quot;, quot;- Я никогда не смогу похудеть!quot;, ну и многие другие подобные. Тут несколько вариантов выхода из ситуации, если у вас только нарушение обмена веществ, то вероятнее всего поможет верно подобранная диета и нужное исцеление, вероятнее всего придется обратиться к доктору диетологу. Если у вас неувязка с мыслями, здесь уже не поможет никакое исцеление, пока вы не поверите в себя и не откажетесь от собственных мыслях (но это не так просто, как кажется).

3. Бывает и так, что вы стараетесь не есть много, хотя чувство голода преследует вас даже во сне, и время от времени срываетесь и отъедаетесь до отвала, позже устраиваете голодный разгрузочный денек и все по кругу. Узнали себя? Вот и для вас пару советов: тут причина избыточного веса в большинстве случаев в недостающем питании и нехватке витаминов. Нередко к тому же маленькое нарушение обмена веществ. Организм так привык, что всегда нехватка калорий либо витаминов, что он копит про припас все, что только можно сберечь за денек, и обычно сопровождается неизменной вялостью и долгим сном. Так организм пробует существовать в режиме сбережения энергии, чтоб меньше израсходовать и отложить что получится на темный денек (к примеру, разгрузочный!). Здесь почаще посодействуют правильные диеты изменяющие обмен веществ (к примеру, Японская диета либо диета Кима Протасова ). На диете вы даете организму все нужное и после диеты, равномерно перебегайте на обычное питание, содержащее максимум овощей, малость углеводов и жиров. Может потребоваться несколько циклов с диетой (непременно не голодной и насыщенной овощами и витаминами). Постепенность перехода на обычное питание находится в зависимости от диеты и обычно не занимает более 2-3 либо 7-10 дней. Просто равномерно добавляете обыденные продукты, нелегальные в диете (1-2 продукта в денек).

Неким полезно перейти на такое питание:

завтрак: кофе либо чай, можно сладкий (углеводы).

2-ой завтрак: через 2-3 часа от первого, к примеру как пришли днем на работу съешьте овощной салат с растительным маслом. (В магазинах салаты продаются в комфортных пластмассовых коробках, в их комфортно брать на работу салат)

Ну и, конечно, очень помогает физическая активность аэробного характера (ходьба, бег, такцы). Она не столько помогает похудеть, сколько препятствует нарастанию веса после окончания диеты. См. Диета без физкультуры? Физкультура без диеты?.

полдник: через 4-5 часов. можно как 2-ой завтрак.

ужин: как пришли с работы (вдвое наименее плотный как обед), к примеру, овощи и мало творога, либо тушенная солянка с мясом либо сосисками.

Комментарий Елены Стояновой. От себя могу добавить, что я испытала обе модели. Нарушения меня привлекают гораздо меньше, так как я, вообще, по мере похудения и перехода на здоровое питание потеряла вкус к сладкому, жирному, копченому и не хотела бы вновь обрести его. Фрукты за праздничным столом мне доставляют теперь больше удовольствия, чем кремовые пирожные. Эта потеря вкуса к запретному далась мне нелегко. И, чем раз в неделю лакомиться чем-то «эдаким» с риском никогда уже не остановиться, а потом опять класть зубы на полку, я предпочитаю съедать каждый день или через день по хорошей порции овсянки и не быть голодной. Но я не хотела бы навязывать Вам свое мнение, выбор той или иной модели – дело личных предпочтений и самочувствия.

Главное, что хоть какое ваше питание завершается не чувством того, что больше не влезет, а слабеньким чувством насыщения. Пример: если вы едите стремительно и глотаете не прожевывая, спешите, то сковородка той же солянки провалится в желудок неприметно, а чувство quot;обожратостиquot; придет уже после, как вы вышли из-за стола. Это некорректно. Нужно медлительно пережевывать еду, когда вы так поступите вы заметите, что наедаетесь от наименьшего количества еды. Пообещайте собственному телу и организму, что подкармливать будете его повсевременно, и голодовать ему не придется. Если вы сдержите обещание, то, обычно, достаточно стремительно увидите, как ваше тело изменяется прямо на очах. Полезно время от времени, а лучше раз в день, делать хотя бы ординарную зарядку на 15-20 минут.

Естественно, все эти советы персональны. Я постарался в общих чертах показать: что такое диеты, правильное питание и выход из диет. Это так взаимосвязано. И осветить все, даже в большой энциклопедии будет нереально, очень уж персональна эта тема. Фортуны всем, кто еще не отчаялся похудеть, и готов не делать делать подвиги и начать верно питаться.

Ответ: Могу дать некие общие советы, как выходить из диет (т.е. верно заканчивать диету, чтоб итог похудения был более размеренным).

После того, как период диеты завершился, были достигнуты красивые результаты, тело стало тонким и подтянутым, вас наверное интересует, как верно выйти из диеты, чтоб сброшенные килограммы не возвратились назад? Конечно, ворачиваться к прежнему рациону питания резко ни при каких обстоятельствах нельзя, потому что богатая углеводами еда стремительно возвратит потерянные килограммы назад. Избежать этого можно, зная как верно выходить из диеты.

Как выходить из диеты: общие принципы

Выход из диеты будет зависеть от типа избранной ранее диеты, но существует несколько общих принципов, соблюдаемых при выходе из хоть какой диеты, а конкретно:

1. Количество потребляемых овощей и фруктов должно быть равномерно увеличено в рационе, желательно в вареном виде с постепенным переходом к сырым;

2. Постепенное добавление (если на диете были запрещены) либо повышение употребления нежирных видов мяса и рыбы;

3. В протяжении 2-ух недель нужно добавить в каждодневный рацион двести ккал жиров и углеводов в виде темного шоколада, цельнозернового хлеба и фруктов (авокадо и виноград);

4. Занятия спортом с постепенным нарастанием интенсивности занятий. Принципиально после того, как диета окончена, не перегрузить и без того ослабленный организм томными физическими нагрузками. Нужно равномерно, неделя за неделей, наращивать число и интенсивность занятий, а начинать можно с обычный ходьбы пешком, катания на велике либо йоги;

5. Употребление более 2-ух л. воды раз в день с учетом того, что в это число заходит только травяной чай, свежевыжатые соки и незапятнанная вода, остальные напитки не идут в счет;

6. Принципиально также при выходе из диеты принимать поливитаминные комплексы, которые посодействуют организму резвее восстановиться и снабдят его необходимыми питательными субстанциями;

7. Принимать еду нужно в сосредоточенном состоянии, лучше при всем этом исключить просмотр телека, чтение книжек либо газет, также ведение бесед и дискуссий. Только так станет ясно, когда организм будет насыщен, и это выручит его от переедания;

8. Прием еды должен быть 5-ти либо 6-ти разовым и маленькими порциями, потому что это поможет желудку легче переваривать поступившую пищу;

9. Запрещено есть позднее, чем за 3-4 часа до сна. В случаях, когда находится чувство голода лучше съесть малость сухофруктов либо овсяной каши, приготовленной на воде;

10. Срок выхода из диеты не должен превосходить две недели, по истечении которых нужно стопроцентно перейти на здоровое и правильное питание.

Как правильно выходить из диеты: монодиета

Если вы не понимаете, как верно выйти из диеты, основанной на приеме 1-го продукта (монодиеты), то нужно осознавать: резко начинать включать в рацион огромное количество разных товаров категорически нельзя. Главный принцип, которого следует придерживаться при выходе из диеты данного вида – каждодневное добавление новых товаров всего на 50 ккал в денек.

МОДЕЛЬ 1-ая. Каждые две недели наращивать суточную калорийность за счет крахмалов и/либо жиров (глядя что было урезано во время диеты, и чего Для вас на данный момент остро не хватает) на 150-200 ккал. К примеру, если Вы посиживали на диете в одна тыща четыреста ккал. то через две недели Вы перейдете на 1550-1600 ккал. Если в течение еще 2-ух недель вес не возрастет, Вы добавите еще 150-200 ккал. и дальше в том же духе ПОД КОНТРОЛЕМ ВЕСА, — пока не достигнете обыкновенной физиологической нормы употребления калорий для собственного пола, возраста, телосложения и стиля жизни. 100 50 ккал. – это, например, 40 г хлеба с 5 г сливочного масла, либо триста г картошки с десять г сливочного масла или пять г (1 чайная ложка) растительного масла. Порция гречневой или овсяной каши из пятьдесят г сухой крупы – это тоже полтораста ккал. Если на каком-то из этих этапов Вы обнанаруживаете, что пополнели, нужно незамедлительно вернуться к предыдущему этапу.

После того, как двухнедельная диета на гречке окончена, в 1-ый же денек выхода из диеты на завтрак нужно жарко возлюбленную кашу поменять обезжиренным йогуртом с яблоком либо апельсином. Другие приемы еды в тот же денек должны как и раньше состоять из гречки. На 2-ой денек уже заместо йогурта можно употребить 50 г нежирного сыра, а обезжиренный йогурт может быть вторым завтраком. Так раз за разом, денек за деньком, в дневной рацион вводятся продукты из молока, яичка различного метода изготовления, фрукты, овощи, а потом рыба и мясо. Через неделю выход из диеты завершается, и в дневной рацион можно равномерно вводить ранее любимые продукты, но в границах разумного, по другому потерянный вес непременно возвратится.

Как выходить из диеты: белковая диета

При соблюдении кремлевской диеты либо белковой диеты Дюкана нужно сходу смириться с тем, что выход из диеты будет долгим и растянется на полгода и поболее. Дело в том, что ограничивающие потребление углеводов диеты дают резвые результаты, но как выходить из диеты так, чтоб не набрать ушедший вес, потребляя углеводы, знают далековато не все. Нужно осознавать, что каждодневное потребление углеводов не должно превосходить шестьдесят г в день, а если случилось переедание, то последующий денек должен быть разгрузочным. Потому что выйти из диеты на белках можно лишь на протяжении долгого периода времени, чтоб ускорить этот процесс можно ввести три раза в неделю двухчасовые занятия спортом, которые позволят прирастить количество потребляемых углеводов до 100 20 г в день. Но потребление высокоуглеводных товаров, таких как тортики, выпечка и другие кондитерские изделия, может иметь место в малеханьких количествах раз за месяц и менее того.

Как выходить из диеты: низкокалорийная диета

Существует два метода правильного выхода из диеты, основанной на приеме малокалорийных товаров. В первом случае суточную калорийность равномерно нужно наращивать на двести ккал за счет употребления в основном углеводов, ежели жиров. В протяжении 2-ух недель нужно раз в день взвешиваться, в случае если вес не ворачивается, раз в день можно будет потреблять еще на двести ккал углеводной еды больше. Если же вес стал прибавляться, то придется опять уменьшить потребление количества калорий до прежнего, до того времени, пока организм не будет готов к прибавлению потребляемой еды. 2-ой вариант используется при выходе из диеты теми, кто с помощью диеты похудел на 5 кг и поболее. Особо надежды в этом случае не на что, потому что придерживаться рациона диеты, позволившей скинуть таковой вес, придется и в предстоящем, но раз в неделю разрешено употребление 30г высокоуглеводных товаров (мороженое, выпечки и т.д.).

КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ ДИЕТЫ, НЕ НАБИРАЯ ВЕСА. ФАЗА СТАБИЛИЗАЦИИ

После удачного окончания диеты и заслуги хотимого веса (только бы это было за счет утраты жира, а не за счет утраты мышечной массы и воды) встает вопрос: КАК Прирастить РАЦИОН И НЕ НАБРАТЬ ВЕС ВНОВЬ . Этот вопрос обычно остается без ответа как в оздоровительной литературе, так и на инетовских веб-сайтах. Постоянно отмечается, что легче скинуть весь, чем удержать итог, и что после чрезвычайно жестких диет, которые ведут к замедлению обмена веществ, добавление в рацион даже самых умеренных по количеству и калорийности товаров дает взрывную надбавку веса, зачастую превышающую предшествующую утрату его (эффект маятника, либо «йо-йо»).

Справедливости ради необходимо отметить, что узнаваемый фактически всем желающим похудеть Мишель Монтиньяк разработал одну из вероятных моделей фазы стабилизации. Идет речь о разрешенных нарушениях диеты, которые можно позволить себе не почаще 1-го раза в денек. Если же вес начинает расти, Монтиньяк советует (нет, быстрее, просит) немедля возвратиться к более серьезному рациону активной фазы сбрасывания веса.

Итак, я выбрала первую модель, но не стала увеличивать количество жиров, а слегка прибавила сложные углеводы (крахмалистые продукты: каши, картошку, свеклу и т.п.) и изредка пью сухое вино. Моя норма жиров осталась прежней – менее 30-40 г в сутки, как рекомендует врач-эндокринолог, доктор медицинских наук

Итак, задачки формулируется последующим образом:

Закончить ХУДЕТЬ

Прирастить РАЦИОН 

ПОБУДИТЬ ОРГАНИЗМ К БОЛЕЕ АКТИВНОМУ ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ БЕЗ ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ЖИРОВЫХ Припасов.

Как выйти из диеты: гречневая диета

МОДЕЛЬ ВТОРАЯ. Вы продолжаете диету, которая Вам позволила сбросить вес. Ничего в ней не меняете, но позволяете себе один или дважды в неделю какие-то блюда, которых Вы вынуждены были избегать: соусы, выпечка, мороженое, дичь. Частота и количество таких нарушений должны Вами строго контролироваться. Если после нарушения Вы продолжаете диету, вреда фигуре не будет, но надо следить за весом.

При обоих моделях фазы стабилизации угрожающим признаком служит прибавка веса на полтора килограмма в течение двух недель. Будьте бдительны.

Обед: нормально поесть, можно и 1-ое и 2-ое блюдо, принципиально чтоб были и белки и углеводы и витамины.

2-ой ужин: за 1-2 часа до сна стакан кефира, можно с узким куском хлеба грубого помола (совершенно поменять вообщем хоть какой ваш хлеб на хлеб грубого помола либо еще именуют с отрубями).

В бытность свою во Франции я подметила (или, точнее, подслушала) очень точную пословицу: «Qui peut manger un amp;#339;uf, peut manger un bamp;#339;uf» — «Кто в состоянии съесть яйцо, тот в состоянии съесть и быка». Иначе говоря, если Вы знаете за собой подобную слабость – не можете остановиться на маленьком квадратике шоколада и непременно съедаете целую плитку, — лучше не пробуйте шоколада вообще, замените его чем-нибудь другим. Многим моим знакомым помогает щедро заваренное какао (пара ложек порошка на чашку), но с обезжиренным молоком и заменителем сахара. В продаже в ближайшее время даже стал появляться обезжиренный порошок какао. Обычная его жирность – порядка семнадцать г на сто г сухого веса, а облегченный порошок содержит 10-12 г жира.

В любом случае – по Монтиньяку либо нет – о полном возврате к «додиетному» методу питания и речи быть не может, если Вы желаете удержать достигнутый итог. Что все-таки остается? ДВЕ Главные МОДЕЛИ ФАЗЫ СТАБИЛИЗАЦИИ ВЕСА. разработанные французскими диетологами (www.perso.clubte.fr). ВЫ ВЫБИРАЕТЕ ОДНУ ИЗ ЭТИХ МОДЕЛЕЙ И ПРЕВРАЩАЕТЕ ЕЕ В Собственный Метод ПИТАНИЯ НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ.

М. Гинзбург. И ВЕС НЕ РАСТЕТ.  Могу подтвердить что, действительно, маложирная диета очень помогает закрепить вес после малокалорийного рациона. М.Гинзбург замечает это вскользь, не акцентируя на столь серьезном вопросе особого внимания и щедро делясь своими идеями на www.harbor. «Изокалорийные диеты практически исключают нарастание веса, а, значит, могут использоваться пациентами после курсов разгрузочного питания для поддержания достигнутого результата».

Замечу попутно, что менее двадцать два г жиров в сутки потреблять не рекомендуется.

И, наконец: если Вы собираетесь совершить разовое отступление от своей диеты, не меняйте в ней ничего ни до, ни после отступления. Это единственный способ не пойти вразнос.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию