Кето-диета

Кето-диета

Сколько углеводов необходимо организму для жизнедеятельности, и можно ли кооперировать кето-диету с тренировками на силу? Безуглеводная диета: плюсы и минусы.

Безуглеводная диета

При безуглеводной кето-диете потребление углеводов очень ограничивается, или вполне исключается. Не получая углеводы, организм перестраивает обмен веществ, делая жир главным ом получения энергии для жизнедеятельности.

Невзирая на то, что безуглеводная диета может быть эффективна, желание похудеть как можно резвее (к тому же накачавшись при всем этом) толкает многих на совмещение кето-диеты и тренировок на силу, что небезопасно. Не считая этого, не стоит упрощать логику диеты.

Нужны ли организму углеводы?

В отличии от протеинов и жиров, без которых организм не может существовать, потребление углеводов не так принципиально, так как само по себе наличие сахара в крови не является критическим для жизнедеятельности, а мозг может работать и на кето-телах.

Опасность кето-диеты заключается в другом — продукты, содержащие углеводы, обычно содержат и такие принципиальные элементы питания, как клетчатку, витамины и минералы (в отличии от мяса). Ограничение этих товаров приводит к обеднению рациона.

Стандартная Кето Диета более обычной вариант. Нет рефидов (дней с увеличением углеводов), соотношение БЖУ неизменное (много белков и жиров, не много углеводов). Подойдёт, если вы сможете отлично трениться на низкоуглеводке, или сами тренировки не очень насыщенные.

Не получая углеводов, организм начинает использовать энергию жира, перестаивая метаболизм для действенного расходования жировых припасов. Уровень инсулина понижается, что помогает жировой ткани резвее отдавать СЖК (свободные жирные кислоты).

Беря во внимание, что в кетогенном состоянии организм превращает жир в основной энергии, вышеупомянутые СЖК перерабатываются очень стремительно, «сжигаясь» в печени либо мышцах. В итоге происходит понижение жировой массы тела.

Ограничение жиров на кето-диете

Неверно мировоззрение, что при кето-диете не принципиально потребление калорий. Как и во всех других случаях, сжигание жира даже в кетогенном состоянии просит негативного баланса энергии. и вы должны потреблять с едой меньше калорий, чем растрачивает организм.

То, что безуглеводная диета не накладывает запрет на потребление жира обосновано тем, что трудно съесть очень много жирных товаров, не содержащих углеводы — организм намного лучше держит под контролем насыщение от жира, чем от углеводов.

Плюсы безуглеводной диеты

Два основных плюса кето-диеты состоят в том, что, во-1-х, благодаря высочайшему уровню насыщения от жира чувство голода на этой диете мало, а, во-2-х, употребление огромного количества белка минимизирует утраты мускул.

Не считая этого, придерживаться кето-диеты в почти всех варианта намного проще, чем вести подсчет употребления нутриентов и калорий — довольно исключить содержащие углеводы продукты, и выстроить рацион в большей степени на мясе.

Кето-диета и силовые тренировки

Принципное ограничение безуглеводной диеты заключается в том, что она не допускает тренировок на силу, так как в организме отсутствует основное горючее для мускул — глюкоза (для настоящей тренировки нужно 120-150 г. углеводов ).

Тело может совершать неспешную активность, но никак ни тренинг с внедрением томных весов либо спринтерский бег. Помните, что тренировки с низким уровнем глюкозы в крови чреваты обмороком, что может быть смертельно небезопасно при тренировках с весом.

Стоит ли использовать кето-диету?

Главное, за чем необходимо смотреть, количество калорий. Излишек для мышечного роста и недостаток для похудения. Если калории в порядке, то вариант Кето Диеты не так важен. Да, наличие углеводов в до- и послетренировочное время помогает защитить мускулы от разрушения. Потому повторяющийся и таргетированный вариант диеты могут быть более подходящим вариантом при наращивании мускул. Но в длительной перспективе повторяющиеся рефиды не окажут воздействия, сравнимого с эффектом от степени недостатка калорий.

Повторяющаяся Кето Диет а включает повторяющиеся углеводные рефиды, при помощи которых восполняется припас гликогена в мышцах (на некое время), после того как он вполне истощён. Время меж такими рефидами будет зависеть от ваших целей и интенсивности занятий. Повторяющаяся Кето Диета продвинутый вариант, т.к. чтоб осознать, как нередко идеальнее всего проводить рефиды и сколько углеводов употреблять, необходимо испытать различные варианты и без помощи других найти, какой из их лучше подходит конкретно для вас.

Заглавие «кетогенная диета» — ketogenic diet — образовано от понятия «кетозные процессы». В свою очередь, кетозные процессы обозначают изменение метаболизма, при котором жир перерабатывается в кето-тела, применяемые мозгом заместо углеводов.

Кетогенная (Кето) Диета употребляется для жиросжигания и сушки тела в бодибилдинге довольно издавна. В её базе лежит диета, состоящая в главном из белков и жиров, при всем этом количество углеводов наименее 10%. Жиросжигание происходит за счёт того, что тело начинает использовать в качестве а энергии жир, потому что углеводы не поступают в достаточном количестве. Для более действенного похудения при помощи Кето Диеты рекомендуется не злоупотреблять жирами, чтоб общая калорийность питания была не очень высочайшей.

Почему диета названа Кето?

Кетогенная Диета получила своё заглавие от кетоза состояния организма, при котором увеличивается выработка кетоновых тел для следующего использования их в качестве а энергии.

Кетоновые тела образуются в печени, когда вы ограничиваете поступление углеводов с едой. Углеводы расщепляются до глюкозы, которая является главным ом энергии в организме. При недочете глюкозы тело начинает создавать кетоновые тела из жирных кислот и использовать их как энергии. Таким макаром с помощью конфигурации соотношения нутриентов (белков, жиров и углеводов) в питании, вы стимулируете жиросжигание.

Три вида Кето Диет

Эффективна ли кето-диета?

Таргетированная (Мотивированная) Кето Диета рефиды проводятся в периоды до и после занятий. Цель углеводной загрузки в этом случае обеспечить организм достаточным количеством глюкозы для увеличения интенсивности занятий, но при всем этом не прерывать кетоз в остальное время. Если вы на тренировках чувствуете вялость и отсутствие сил из-за нехватки углеводов, то рефиды до и после могут решить эту делему. Также недлинные рефиды могут показать себя лучше, чем углеводная загрузка на целый денек.

Непродуманное внедрение безуглеводной диеты в протяжении нескольких недель способно плохо отразиться на здоровье. Если же при всем этом происходит резкое сокращение калорий, то организм хотя и худеет, но совершенно точно для себя в ущерб .

Кето-диета

Начните со стандартного варианта Кето Диеты. После первых нескольких недель можно оценить, как мучается интенсивность занятий из-за малого количества углеводов. Если интенсивность приметно свалилась, можно испытать повторяющийся либо таргетированный вариант диеты.

Какой вариант лучше при жиросжигании, а какой при наращивании мышечной массы?

Очень некорректно упрощать логику кето-диеты до фразы «отказываясь от углеводов, ты можешь все есть, что хочешь, и при всем этом худеть» — принципиально осознавать, что отказ от углеводов просит перестройки всего питания для нормализации рациона.

Анита Мироненко

Кетогенная диета, по воззрению бодибилдеров, помогает перед соревнованиями усовершенствовать рельефность мускул, избавившись от излишнего жира. А некие врачи практикуют ее при лечении разных заболеваний, прямо до эпилепсии.

Кетоновая либо кетогенная диета представляет собой низкоуглеводную диету с высочайшим содержанием жиров и умеренным содержанием белков. Ее сущность в том, что особый метод питания должен вынудить организм использовать в качестве основного а энергии жиры, которые в нем накопились. Приверженцы данной диеты говорят, что в течение 6 дней им удавалось терять до 4-5 кг.

Своим заглавием диета должна образующимся на ее фоне так именуемым кетоновым телам (кетонам), которые являются прямыми продуктами распада жиров. А состояние организма, вырабатывающее кетоновые тела, именуется кетоз.

Сходу необходимо отметить, что хотя у кетогенных диет имеется много приверженцев, на сегодня данные о клинических исследовательских работах в этой сфере очень ограничены и все еще находятся на стадии исследования. Потому до того как отважиться сесть на нее, непременно проконсультируйтесь со своим доктором.

Разновидности кето-диет

Мы уже ведали о механизмах работы повторяющейся кетогенной диеты (ЦКД), потому разглядим другие варианты кетогенных диет: стандартную кетогенную диету (СКД) и таргетную кетогенную диету (ТКД).

Стандартная кетогенная диета представляет собой самый обычный, базисный вариант подобного вида диет. Она не подразумевает периодов восполнения припасов углеводов. Это линейная диета, которая характеризуется размеренным притоком кетогенных нутриентов, другими словами умеренным либо высочайшим потреблением протеина, огромного количества жиров и очень низким углеводов.

Как указывает практика, СКД больше подойдет для тех, кто ведет преимущественно сидячий стиль жизни, или для тех, кто тренируется не слишком интенсивно.

Таргетная кетогенная диета отличается кратковременным поступлением углеводов во время тренировочного окна. Задача ТКД наполнить организм определенной дозой глюкозы для повышения физической работоспособности. ТКД будет приемлема для тех, кто интенсивно тренируется пару раз в неделю и начинает ощущать при длительном ограничении углеводной пищи ухудшение работоспособности. Данному виду диеты преимущество отдают и спортсмены со стажем, которые способны извлечь максимальную пользу из незначительного притока углеводов.

Какой именно вариант кетодиеты подойдет именно вам, следует решать зависимо от поставленной цели и индивидуальной реакции вашего организма.

Разрешенные и запрещенные продукты

Стандартное весовое соотношение жиров к белкам с углеводами для кето-диет составляет четыре к 1. Однако, если поставлена цель похудеть, то коэффициент упомянутого соотношения следует сдвинуть в сторону повышения количества белков и уменьшить по отношению к жирам. Для этого из привычного повседневного рациона необходимо исключить высокоуглеводные продукты, и увеличить количество потребления продуктов, богатых жирами.