Классическая диета

Классическая диета

При ожирении диетологи рекомендуют пользоваться «классической» малокалорийной диетой. Целью данной диеты является стимуляция обмена веществ, для поражения жировых отложений.

    Черта малокалорийной диеты.

    Малокалорийная диета предугадывает уменьшение дневного количества потребляемых калорий (630-1850 ккал в денек).

    Подсчет энергоценности рациона малокалорийной диеты должен создавать спец, беря во внимание пол, возраст, массу тела и интенсивность физических нагрузок. Индивидуальную энергетическую потребность уменьшают приблизительно на 20-30%, согласно с состоянием здоровья и степенью ожирения пациента.

    Давайте подробнее разберем меню низкокалорийной диеты.

    Классическая низкокалорийная диета.

    Завтрак amp;; несладкий кофе и небольшой кусок ржаного хлеба;

    На ночь: кефир – 100 восемьдесят г.

    Употребление количества белка, соответственного норме либо немного завышенного, предупредит утрату тканевого белка, принесет чувство сытости, также повысит затраты энергии за счет усваивания белковой еды. В меню малокалорийной диеты включен яичный белок (в виде белковых омлетов), который при усваивании увеличивает энергорасход больше чем творог и мясо.

  1. Уменьшение количества углеводов.
    Ограничение углеводов происходит за счет воздержания от сахаросодержащих товаров (кондитерские изделия, сладкие напитки и проч.). Употребление хлеб лучше ограничить до150 гв денек, по мере надобности понижения энергоценности рациона ограничивают до50 гили же вполне исключают. Разрешается белково-отрубный либо белково-пшеничный хлеб. Сахар можно подменять сорбитом либо ксилитом (до30 гв день), беря во внимание их энергоценность.
  2. Примерное однодневное меню ( одна тысяча шестьсот тридцать пять ккал ) низкокалорийной диеты

    Жиры длительно задерживаются в желудке, устраняя чувство голода, потому количество потребляемых жиров уменьшают до 80tsp;г. Но стопроцентно отрешаться от их не стоит. Жиры, употребляемые в еду должны быть преимущество растительного происхождения. Они способны повысить активность ферментов и провоцировать расщепление жира в организме.

  3. Ограничьте, а еще лучше стопроцентно откажитесь от соли.
  4. Исключите продукты, повышающие аппетит.
  5. Спиртные напитки очень калорийны, и еще они послабляют самоконтроль за потреблением еды.
  6. Питайтесь не меньше 6 раз в денек. Объем ваших порций должен быть достаточными для утоления чувства голода.
  7. На ночь: пониженной жирности кефир (180 г).
  8. Характеристика продуктов и технологии приготовления блюд для низкокалорийной диеты.

    • Хлебобулочные изделия.

    Во время диеты допускается употребление пшеничного и ржаного хлеба из обойной муки (мука грубого помола), также белково-отрубного хлеба. Но не больше150 граммв денек. Нелегальными числятся изделия из муки высших видов, слоеная и сдобная выпечка.

  9. Крупы.
    Позволяется добавлять в овощные супы мало круп. Также разрешается употреблять рассыпчатые каши из гречневой, ячневой и перловой круп. При употреблении каш, следует уменьшить суточную норму хлеба. Запрещено употреблять другие крупы, в особенности манную и овсяную кашу, макаронные изделия, бобовые, рис. Также рекомендуется отвар овса для похудения .
  10. 1-ый завтрак: кальцинированный творог (100г),  морковь тушеная (200 г), темный кофе без сахара с молоком (200 г).
  11. Воспрещается в протяжении всей диеты употребление острых и жирных соусов, всех пряностей.

  12. Яичка.
  13. Ограничение углеводов, сначала, за счет исключения сахара, кондитерских изделий, сладких напитков и др. Уменьшение содержания углеводов ниже 100 г не должно быть периодическим. Хлеб ограничивают до 100-150 г в денек, а по мере надобности уменьшения энергоценности диеты – до 50 г либо исключают. Желателен белково-пшеничный либо белково-отрубной хлеб. Сахар в блюдах и напитках можно поменять ксилитом либо сорбитом ( 30 г в день ) с учетом их энергоценности.
  14. Мясо и птица.
    Не больше 100 50 граммв денек. Разрешается нежирные сорта мяса – индейка, курица, зайчик, говядина, телятина. Лучше ограничить свинину и баранину. Мясо можно отваривать, тушить, запекать, обжаривать (после отваривания). Запрещены жирные сорта мяса – гусь, утка, ветчина, а так же сосиски, копченные и вареные колбасы, мясные консервы. Еще животный белок можно поменять растительным, к примеру баклажан для похудения расценивается как белковый продукт.
  15. Рыба.
    Рыбу можно употреблять в количестве 200tsp;г. Так же разрешены нерыбные продукты моря. Рыбу можно отваривать, поджарить, запекать. Запрещены жирные сорта рыбы, копченая, соленая, рыбные консервы с маслом, икра.
  16. Продукты из молока продукты.
    Кисломолочные продукты и молоко разрешено употреблять только пониженной жирности. Творог 9% жирности до200 гр. Также разрешается добавлять в готовые блюда нежирную сметану. Запрещены ряженка, топленое молоко, сладкий йогурт, жирный творог, сладкие сырки, соленные и жирные сыры.
  17. Овощи
    Овощи можно употреблять любые (капусту, огурцы, салат, кабачки, тыкву, томаты, редис, репу, и т.п. ), лучше в сыром виде. Ограничьте потребление блюд из картофеля, зеленоватого горошка, моркови, свеклы, брюквы (суммарно до двести гр), так же маринованные и соленые овощи. Из овощей можно делать малокалорийные салаты. которые полезны для понижения веса.
  18. Закуски.
    Разрешаются салаты из сырых овощей, из квашенных овощей, овощные салаты с вареной рыбой либо мясом, морепродуктами, винегреты. Можно употреблять заливное из рыбы либо нежирного мяса. Воспрещаются острые и жирные закуски.
  19. Супы.
    Овощные супы с малозначительным содержанием круп либо картофеля (окрошка, свекольник, щи, борщ). Также можно готовить супы на рыбном либо мясном бульоне (но непременно обезжиренном). Не больше триста гза один прием. Употреблять супы можно не почаще 3-х раз в семь дней. Запрещены картофельные, бобовые, крупяные, макаронные, картофельные изделия. Диетическую окрошка советуется в диете Галины Вишневской. насыщает и содержит не много калорий.
  20. Сладкие плоды, блюда.
    Сырые и вареные кисло-сладкие сорта ягод ифруктов. Можно употреблять в виде желе и муссов на ксилите, сорбите, метилцеллюлозе. Компоты. Запрещены изюм, виноград, инжир, финики, бананы, сладкие сорта других плодов, мед, сахар, варенье, кисели, мороженное, кондитерские изделия.
  21. Классическая диета
  22. Напитки.
    Несладкие соки, чай (темный, зеленоватый, травяной), кофе с молоком. Воспрещается употреблять сладкие соки, к примеру, виноградовый, какао.
  23. Жиры.

    Разрешено употребление ограниченного количества сливочного масла, подсолнечное – в блюдах. Запрещеются кулинарные и животные жиры.

  24. Ориентировочное Меню на один денек малокалорийной диеты (1635 ккал).

    • Приправы и соусы.
    • 2-ой завтрак: свежайшей белокочанной капусты со сметаной, без соли (170г).
    • Обед: овощные щи без мяса (200 г), зеленоватый горошек (50 г), отварное мясо (90 г), свежайшие яблоки (100г).
    • Полдник: не жирный творог (100 г), отвар шиповника (180 г).
    • Ужин: овощное рагу (125 г), отварное рыбное филе (100 г).

В течении денька – 100 50 гр ржаного хлеба.

Существует три вида малокалорийной диеты. Их различие заключается в энергоемкости (количестве раз в день потребляемых калорий). На исходном шаге исцеления ожирения назначается диета, соответственная по калорийности физиологической норме. Это делается для устранения переедания. Очень нередко таковой диеты бывает довольно. Если же нет ожидаемого результата в понижении веса, то ограничивают суточную норму калорий за счет понижения количества употребляемых жиров и углеводов.

Хим состав вариантов малокалорийной диеты.

Плюсы малокалорийной диеты.

Завтрак amp;; несладкий кофе;

Недочеты малокалорийной диеты. Требует сурового ограничения в еде, что может привести к срывам, депрессивным состояниям.

Соблюдая низкокалорийную диету, уделяйте внимание содержанию витаминов, минералов и микроэлементов в продуктах, которые вы едите. При ограничении калорийности еды не должно происходить нехватки принципиальных для жизнедеятельности человека веществ.

Классическая низкокалорийная диета

Целебное питание при ожирении предугадывает внедрение «классической» малокалорийной диеты. Ее цель – воздействие на обмен веществ для устранения лишних отложений жира.

Общая характеристика низкокалорийной диеты

  • Предназначение рациона пониженной энергоценности за счет жиров и отчасти обычных углеводов, но содержащего все неподменные пищевые вещества. При определении энергоценности диеты персональную потребность в энергии ( с учетом пола, возраста, интенсивности труда, обычной массы тела ) уменьшают на 20-30% и поболее зависимо от степени ожирения, состояния хворого, эффективности и места исцеления ( поликлиника, санаторий ).
  • Обычное либо малозначительное увеличение содержание белка в диете. Это предупреждает утраты тканевого белка, увеличивает затраты энергии за счет усвоения белковой еды, делает чувство сытости. Яичные белки ( белковые омлеты ) при усвоении увеличивают расход энергии больше, чем мясо и творог.
  • Менее два шт в денек. Яичка употребляйте сваренными вкрутую и в виде белковых омлетов с овощами. Запрещена яичница.

  • Количество жира в рационе понижают до восемьдесят г. Жиры подольше задерживаются в желудке и уменьшают возбудимость пищевого центра, устраняя чувство голода. Жиры, приемущественно растительные, увеличивают активность ферментов, стимулирующих распад жира в организме.
  • Ограничение количества поваренной соли.

    Соблюдая эти нехитрые правила французской диеты и (что желательно) подключив физические нагрузки, вы сможете терять от 1,5 до три кг в неделю. А, достигнув желаемого веса, не опасаться за его повторный набор.

  • Исключение спиртных напитков, которые ослабляют самоконтроль за потреблением еды и сами являются высококалорийными продуктами.
  • Исключение товаров и блюд, возбуждающих аппетит.
  • Режим питания: 5-6 раз в денек с достаточным объемом для чувства насыщения.

    Характеристика продуктов и способов приготовления пищи для низкокалорийной диеты

    Хлебобулочные изделия. Разрешается ржаной и пшеничной хлеб из муки грубого помола, белково-пшеничный и белково-отрубной хлеб – 100-150 г в денек. Воспрещаются изделия из муки высшего и 1-го видов, изделия из сдобного и слоеного теста.

    Супы. До 250-300 г на прием. Из различных овощей с маленьким добавлением картофеля либо крупы: щи, борщи, окрошка, свекольник. 2-3 раза в неделю супы на слабеньком обезжиренном мясном либо рыбном бульоне с овощами, фрикадельками. Воспрещаются молочные. Картофельные, крупяные, бобовые, макаронные изделия.

    Мясо и птица. До 100 50 г в денек. Нежирная говядина, телятина, зайчик, курица, индейка; ограниченно – нежирная свинина и баранина, в большей степени вареные, тушеные; запеченные большими и маленькими кусочками. Мясо обжаривают после отваривания. Студень говяжий. Воспрещаются жирные сорта мяса, гусь, утка, ветчина, сосиски, колбасы вареные и копченые, консервы.

    Рыба. Нежирные виды до 150-200 г в денек. Вареная, запеченная, жареная. Нерыбные продукты моря. Воспрещаются жирные виды, соленая, копченая, рыбные консервы в масле, икра.

    Продукты из молока. Молоко и кисломолочные напитки пониженной жирности. Сметана – в блюда. Творог нежирный и 9%-ной жирности ( 100-200 г в денек ) – натуральный и в виде сырников, пудингов. Нежирные сорта сыра – ограниченно. Воспрещается жирный творог, сладкие сырки, сладкий йогурт, ряженка, топленое молоко, жирные и соленые сыры.

    Яичка. 1-2 штуки в денек. Вкрутую, белковые омлеты. Омлеты с овощами. Воспрещается яичница.

    Крупы. Ограниченно для прибавления в овощные супы. Рассыпчатые каши из гречневой, перловой, ячневой круп за счет уменьшения хлеба. Воспрещаются другие крупы, в особенности рис, манная и овсяная, макаронные изделия, бобовые.

    Овощи. Употребляют во всех видах, частью непременно сырыми. Желательны все виды капусты, свежайшие огурцы, редис, салат, кабачки, тыква, томаты, репа. Квашенная капуста – после промывания. Ограничивают блюда из картофеля, свеклы, зеленоватого горошка, моркови, брюквы ( суммарно до двести г в денек ), также соленые и маринованные овощи.

    Плоды, сладкие блюда, сладости. Фрукты и ягоды кисло-сладких видов, сырые и вареные. Желе и муссы на метилцеллюлозе, ксилите, сорбите. Несладкие компоты. Воспрещается виноград, изюм, бананы, инжир, финики, очень сладкие сорта других плодов, сахар, кондитерские изделия, варенье, мед, кисели, мороженое.

    Закуски. Салаты из сырых и квашенных овощей, винегреты, салаты овощные с вареным мясом и рыбой, морепродуктами. Заливное из рыбы либо мяса. Нежирная ветчина. Воспрещаются жирные и острые закуски.

    Соусы и пряности. Томатный, красноватый, белоснежный с овощами, слабенький грибной, уксус. Воспрещаются жирные и острые соусы, майонез, все пряности.

    Напитки. Чай, темный кофе с молоком. Несладкие соки. Воспрещаются виноградовый и другие сладкие соки, какао.

    Жиры. Сливочное масло ( ограниченно ) и растительные масла – в блюдах. Воспрещаются животные и кулинарные жиры.

  • Жиры.

    1-ый завтрак: творог кальцинированный – 100 г, морковь тушеная – двести г, кофе с молоком без сахара – двести г.

    2-ой завтрак: салат из свежайшей капусты без соли со сметаной – 100 70 г.

    Обед: щи вегетарианские ( amp;#189; порции ) – двести г, мясо отварное – девяносто г, горошек зелены без масла – 50 г, яблоки свежайшие – 100 г.

    Полдник: творог кальцинированный – 100 г, отвар шиповника – 100 восемьдесят г.

    Ужин: рыба вареная ( судак ) – 100 г, рагу из овощей ( amp;#189; порции ) – 100 20 5 г.

    На весь денек: хлеб ржаной – 150г.

    Малокалорийная диета имеет три варианта. Они различаются по энергоемкости ( калорийности ). На первом шаге нормализации массы тела назначают диету, по калорийности подобающую физиологической норме, т.е. избавляют переедание. Нередко этого бывает довольно, но если эта мера не приводит к понижению массы тела, то приходится прибегать к большему ограничению калорийности еды в главном за счет понижения количества жира и углеводов.

    Химический состав вариантов низкокалорийной диеты

    Проблемой лишнего веса озабочены миллионы людей по всему миру, в том числе и во Франции. Отметим, что французы входят в десятку самых стройных наций планеты, и вопрос ожирения среди жителей Франции не стоит столь остро, как, скажем, в Америке или Великобритании. Однако диетами на родине Мольера и Эдит Пиаф увлечены многие.

    Найдется с десяток популярных диет, авторами которых являются именно французы. Мы предлагаем вам попробовать классику жанра — здоровую французскую диету. Она была разработана более полувека назад группой парижских диетологов, пропагандирующих правильное питание и здоровое снижение веса, без жестких голодовок и употребления разного рода препаратов. Данная диета — просто находка для тех, кто желает обрести стройность без ущерба для здоровья.

    Принципы французской диеты

    Итак, что рекомендуют диетологи. Первое, за чем стоит тщательно следить, так это за скоростью поедания пищи. Другими словами, чем медленнее будет пережевываться то, что вы кладете себе в рот, тем лучше для вашей фигуры — и насыщение наступит быстрее (а значит, меньше съедите), и пища лучше усвоится.

    Французские специалисты советуют наполнять свою тарелку только один раз, не должно быть никаких добавок. Примерно за двадцать минут до начала трапезы необходимо выпить двести пятьдесят мл. воды комнатной температуры. В такую воду (при условии того, что у вас не повышена кислотность) допустимо добавлять несколько капель лимонного сока. Такой напиток неплохо ускоряет обмен веществ. Аналогичный эффект, по словам специалистов, дает красное вино — во время еды можно позволить себе грамм сто пятьдесят хорошего «сухонького».

    Французская диета предусматривает потребление маложирных продуктов. В рационе должны преобладать рыба и морепродукты, овощи, творог, цельнозерновой хлеб. Яйца и мясо едят в умеренном количестве, отдают предпочтение индейке, кролику и телятине. На десерт разрешены фрукты, но не килограммами — после обеда, допустим, можно полакомиться одним персиком или небольшой гроздью винограда. Яблоки, груши, цитрусовые приветствуются в качестве перекуса.

    Если вы хотите похудеть при помощи французской диеты, учтите, что последний прием пищи должен быть максимально легким, низкокалорийным. Отлично, если это будет небольшая порция отварной рыбы и овощи. Можно приготовить себе фруктовый салат или порцию творога с сухофруктами. Ужинать следует до девятнадцати часов.

  • Меню французской диеты на две недели

    1-ый день :

    Вес уходит сравнимо стремительно, после окончания диеты приобретенный вес просто поддерживать неизменными физическими нагрузками либо контролем калорийности собственного рациона питания.

    Завтрак amp;; несладкий кофе и небольшой кусок ржаного хлеба;

  • Содержание белка в рационе малокалорийной диеты.

    Завтрак amp;; несладкий кофе;

    Завтрак amp;; несладкий кофе и небольшой кусок ржаного хлеба;

    Завтрак amp;; несладкий кофе и небольшой кусок ржаного хлеба;

  • Похожие статьи

    Классическая диета