Куриная диета

Куриная диета

Читайте, как можно похудеть при помощи куриной диеты. Принципы диеты, базы рациона и противопоказания при употреблении куриного мяса длительное время.

С приходом весны чуть ли не любая представительница ласкового пола вожделеет подкорректировать свой вес. Часто зимой к талии и бёдрам «прилипает» несколько ненадобных кг. Вы тоже планируете скинуть кандалы избыточного веса? И рассчитываете сделать это при помощи конфигураций в питании? Рекомендуем направить внимание на низкокалорийную куриную диету. Она безобидная для здоровья, сытная, дешевая и приносит хорошие плоды. Судя по отзывам, «куриное похудение» в течение недели — это минус 3-5 кг.

Основные продукты куриной диеты

Как понятно из наименования методики, основой рациона будет являться птица. Приемущественно — курица. Но можно также готовить индейку либо перепёлку. Мясо таковой птицы считается маложирным, при всем этом в нём много белка, который просто усваивается, поставляя организму нужную энергию и сытость. Питаясь курицей, можно не бояться за «бунт» желудка — чувства голода не будет. Если соединять мясо птицы с зеленью и овощами, то можно в маленький срок стабилизировать обмен веществ. Не считая того, куриная диета в купе с ординарными упражнениями содействует росту и восстановлению мышечных волокон, а означает, тело не только лишь похудеет, да и подтянется, станет более гибким и крепким.

  • на шестой день рацион обогащается мясом. Это может быть как птица, так и рыба;
  • Какие блюда готовить

    Монодиета на мясе курицы

    В последующие два денька можно пить-есть куриный бульон с добавлением яиц (менее два шт.) и свежайшей петрушки, морковки. Птицу сейчас разрешается запечь, но без специй (даже от соли необходимо отрешиться). А для улучшения вкуса полить мясо соком лайма и приправить обрубленным укропом, к примеру, либо тимьяном. Пытайтесь пить только чистую воду, перед сном — кефир или чашечку отвара из травок. Гарниром могут стать: фасоль тушёная, капуста брокколи либо цветная, цуккини. Приветствуются овощные салатики, но без масла. В качестве заправки — малость винного уксуса либо лимонового сока.

    Продолжайте питаться обозначенными продуктами до конца недели. Чтоб похудение было действенным, придётся всё же подсчитывать калорийность меню. Подбирайте продукты так, чтоб в денек вы «съедали» 1500-1600 кКал.

    Рекомендации специалистов и противопоказания

    Две недели непрерывной куриной диеты — это максимум, который можно позволить, не навредив организму. Так считают диетологи. Худеть можно продолжить, но только после месячного перерыва. Для улучшения эффекта к такому питанию уместно будет подключить спорт. Лучший вариант — это сочетание аэробных и силовых упражнений. Спецы напоминают, что данный способ похудения представляет, на самом деле, средне-жёсткую белковую диету. И людям, имеющим трудности с желчным пузырём, печенкой и почками, от куриного похудения лучше отрешиться.

    Худейте на здоровье!

    Похудение на куриных грудках сытно, низкокалорийно и полезно

    Куриная диета базирована на употреблении мяса курицы, главным преимуществом которого является высочайшее содержание белка, способного не только лишь отлично насыщать, да и восстанавливать мышечную ткань и поддерживать на соответствующем уровне метаболизм.

    Не считая того, куриное мясо является очень легкодоступным по стоимости, потому позволить для себя применение таковой методики похудения может фактически каждый.

    Меню диеты на курице

    При всем этом поначалу выводится весь излишек воды, позволяющий мускулам подтянуться, потом начинают черпаться припасы белка в мышечных тканях и синтез его в глюкозу, и только позже начинается фактически расщепление жиров.

    Употребление мяса играет очень важную роль в составлении равновесного, правильного рациона питания. В нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, недостаток которых нереально восполнить потреблением только растительных товаров. При всем этом мясо курицы идеальнее всего подходит для диетического питания по сопоставлению с мясными продуктами других видов, так как является менее жирным и малокалорийным.

    Не считая того, по количеству белка оно превосходит постную свинину и говядину и просто переваривается. Употребляя продукты из курицы, вы способствуете также нормализации системы обмена веществ и часто поставляете собственному организму нужные для его жизнедеятельности питательные вещества.

    Нужно также учитывать, что для диетического питания подходят не все части курицы. Естественно, на вкус большая часть людей предпочитают грудкам куриные ножки. Но конкретно в  ножках содержится наибольшее количество жира и холестерина, потому для похудения такое мясо не подходит. Лучше есть грудки – они содержат малое количество жира и огромное количество белков. Не считая того, перед изготовлением куриного мяса с него необходимо непременно снимать кожу и счищать жир, скопившийся под ней.

    Можно есть не только лишь курицу, да и другие виды мяса птицы – к примеру, индейку либо перепелку. Они также числятся маложирными и содержат огромное количество белка, обеспечивающего организму энергию и сытость.

    Рацион диетического питания, основанный на употреблении мяса курицы, имеет ряд и других преимуществ:

    • целительные характеристики – употребление бульона из курицы показано при укреплении иммунитета нездоровых людей, восстановлении защитных сил организма, предупреждении инфарктов, инсультов, гипертонии, ишемической заболевания сердца;
    • мягкое воздействие – потребление куриных блюд сохраняет в организме баланс питательных веществ, не приводит к истощению, упадку сил и общему нарушению состояния здоровья худеющего. Тем же, кстати, обосновано и обширное применение мяса курицы в других видах диетических программ, к примеру, всем известен куриный денек на 6 лепестк ах ;
    • Одним из вариантов программ похудения, основанных на использовании мяса курицы, является рацион на курином бульоне. Он рассчитан на семь дней и позволяет скинуть до девять кг избыточного веса за этот период времени. Сущность методики на бульоне заключается в том, что при ее соблюдении употребляют только 1-1,5 литра куриного бульона (по один стакану 5 amp;; семь раз в денек).

    • не просит серьезных ограничений, а количество блюд, которые можно приготовить из курицы, просто неистощимое огромное количество;
    • мясо курицы является легкодоступным и дешевым продуктом, не являющимся недостатком в русских торговых сетях.
  • 1-ые три денька едят только зеленоватые яблоки (1,5 кг денек);
  • В куриной диете отсутствуют лишне строгие ограничения, накладываемые на употребление других товаров питания и меню в целом. Принципиально соблюдать только несколько главных правил этой методики похудения:

  • 1 денек: на весь денек отваривают 0,5 кг филе курицы и триста 50 г риса, делят на несколько приемов еды. Можно испить один стакан хоть какого сока, перед сном – чай;
  • Ваш дневной рацион должен составлять одна тысяча двести калорий – это позволит самостоятельно составить свое меню из любимых продуктов.
  • смотреть за калорийностью блюд – дневной рацион не должен превосходить одна тыща двести Ккал;
  • длительность диетической программки не должна быть подольше недели;
  • для изготовления блюд берут только белоснежное мясо;
  • из напитков допускаются вода, свежевыжатые соки, несладкие чаи и сухое вино (в маленьких количествах);
  • соль и сахар из потребления лучше исключить.
  • Куриная диета на три дня

    Более обычной является трехдневная программка, позволяющая скинуть до три кг лишнего веса. Меню на все три денька очень обычное – разрешается есть только вареное мясо курицы и непременно выпивать достаточное количество воды. В течение денька курицу едят 5 amp;; 6 раз в количестве менее 100 г за прием.

    Куриная диета на семь дней

    Меню на неделю можно составить самому, исходя из перечисленных выше требований. Примером такового рациона может стать последующий:

      • 2 денек: за денек съедают семьсот г курицы и 0,5 кг ананасов. Если последние вызывают завышенную кислотность в желудке, то лучше повторить меню первого денька;
      • 3 денек:  0,5 кг курицы, два морковки, 100 50 г капусты, 5 яблок. Из овощей можно сделать салатик, полив его лимоновым соком;
      • Польза мяса

      • 6 денек: семьсот г вареного филе и чуть листового салата;
      • 7 денек: по аналогии с шестым.
      • Куриная диета для похудения № 3

        Если чувство голода меж приемами еды очень докучает, можно испить чашечку чая либо воды. Уменьшает его также лимоновый сок, которым допускается приправлять салат либо мясо.

        Диета на курином бульоне (супе)

      • результативность этой методики похудения очень высока (за семь дней позволяет сбросить четыре amp;; 6 кг избыточного веса);
      • Постарайтесь не есть кашу почаще один раза в денек, и разнообразить овощи в салате. Пейте чай, воду, кофе (2 чашечки в денек) и откажитесь от подслащенной газировки. Каждую субботу следует устраивать разгрузочный денек: 500 г куриного филе плюс триста г нарезанного кубиками ананаса. плюс зеленоватый салат (неограниченно), приготовить из этих товаров салат, поделить на 5 порций и употреблять в течение денька.

        Бульон идеальнее всего варить из домашней курицы. Многие употребляют для этих целей мясо кур породы кохинхин. Рецепт бульона: курицу опускают в прохладную воду и доводят ее до кипения. Снимают пену, переводят огнь на средний уровень, а потом на самый слабенький. Варят до готовности мяса. За 30 минут до готовности в бульон добавляют мало сельдерея, моркови, пучок петрушки, луковку. Солят.

        Выходить из диеты на курином супе необходимо осторожно, добавляя в рацион равномерно овощи и фрукты. Недопустима такая методика похудения людям, имеющим препядствия со здоровьем, беременным и кормящим дамам. Более действенным станет сочетание белкового рациона с физическими упражнениями – аэробикой, бегом, ходьбой и другими видами физической активности, лучше на свежайшем воздухе.

        Диета на куриной печени

        Очень полезно для желающих скинуть излишние килограммы употреблять в еду куриную печень, которая не только лишь низкокалорийна, но также полезна для нормализации работы ЖКТ и содействует восстановлению в организме баланса витамина B2, отвечающего за предупреждение развития анемии.

        Очень полезна печень курицы для щитовидной железы, также для стимуляции работы мозга. Не считая того, печень, как и все субпродукты, очень низкокалорийна (100 г жареного продукта содержит всего 100 70 Ккал), потому этот вариант похудения является для многих очень животрепещущим. Для более действенного понижения веса желательно при изготовлении печени использовать оливковое масло.

        Диета куриная грудка с кефиром

        Большой популярностью пользуется монодиета, основанная на употреблении грудок курицы, кефира и яблок. Она рассчитана на девять дней:

      • Пищу нужно употреблять небольшими порциями четыре — пять раз в день.
      • следующие два денька пьют только 1%-ный кефир (2л в денек);
      • в последний денек едят только несоленый бульон из курицы (1,5 л).

      День 2. бульон + двести грамм тушеной капусты + яичный белок + два – три ст. ложки отварного риса или гречки (можно выпить на одну порцию бульона меньше).

      Курино amp;; овощная диета

      Многие дамы по достоинству оценили низкокалорийную смешанную курино amp;; овощную программку, во время которой нужно потреблять всего восемьсот Ккал раз в день. В ее базе лежат последующие продукты: курица, овощи и рис. Эта методика похудения рассчитана на девять дней.

      В 1-ые три денька питаются только рисом, последующие три денька – курицей, и последние три денька – овощами. Программка очень действенная, да и страшная для здоровья, потому безотступно рекомендуется перед ее применением получить консультацию грамотного доктора amp;; диетолога.

      Куриная диета – рацион питания на базе мяса птицы. Если вы кое-где читали, что это питание сырым зерном для похудения, над вами пошутили. Ну а мясо курицы богато всеполноценным белком, и бедно жиром. Из-за этого оно отлично насыщает, помогает восстановлению мышечной ткани, поддерживает метаболизм на высочайшем уровне. А еще это самое доступное по стоимости мясо, которое могут позволить для себя практически все. Не стоит есть только кожу – она содержит холестерин, что может навредить здоровью. И вообщем, за курицей лучше отправиться на рынок, но взять не бройлера, а так именуемую «птицу на суп», другими словами 1-ый сорт. Вы сможете поступить еще проще – приобрести филе грудки, что дозволит дополнительно сберечь калории, потому что вы получите самое обезжиренное мясо.

      В этом разделе предлагаем для вас несколько рецептов изготовления мяса курицы. Они подходят не только лишь для соблюдения данной диетической программки, да и для хоть какой другой, не запрещающей употребление мяса птицы, к примеру для суперпопулярной диеты Пьера Дюкана .

      Меню куриной диеты

      Эти продукты можно как угодно сочетать между собой, но главное – это готовить их на пару, отваривать или запекать, ни в коем случае не жарить. Это же касается и овощей. За неделю можно сбросить от три до пять кг лишнего веса.

      Последующий шаг куриной диеты продолжается 2-6 недель. Вы должны «прикинуть» рацион так, чтоб половину каждой порции пищи составляла обезжиренная курица, приготовленная на пару, либо отваренная. Куриный бульон тоже можно пить, если он из грудок, то, не беря во внимание его калорийность. Общая энергетическая ценность рациона должна колебаться в «коридоре» 1200-1500 ккал, периодичность приемов еды – 5, через каждые 2-3 часа.

      Для составления меню на каждый денек воспользуйтесь схемой:

      Завтрак: 100 50 г курицы, 100 50 г салатных овощей с один ч.л. растительного масла.

      2-ой завтрак: 100 г курицы, среднее яблоко .

      Обед: 100 50 г курицы, 100 50 г каши либо большая печеная картофелина .

      Перекус: 100 г курицы, 100 г салата либо пюре из овощей.

      Ужин: куриный бульон, 50 г курицы, 100 50 г овощей.

      Бульон должен быть жарким. Во время этой программки похудения разрешается пить воду, но не позднее, чем за 30 минутки перед едой и не ранее два часов после нее. Прием других товаров запрещен, но при сильном чувстве голода можно съесть в обед несколько гренок либо диетических хлебцов.

      Отзывы о куриной диете

      Отзывы о куриной диете можно отыскать не только лишь на веб-сайтах о похудении, да и на полностью бодибилдерских форумах. Ничего необычного, ведь, на самом деле, диета представляет собой ни что другое, как примитивную схему «сушки». Большой минус ее в том, что однообразие здесь одолевает здравый смысл. Без особенного вреда для питательной ценности вы сможете поменять филе курицы хоть каким филе нежирной рыбы, креветками либо даже очень постной говядиной, творогом низкой жирности, яичными белками. Но если брать диету в «чистом виде», как описано выше, она тоже подойдет для похудения и будет действенной даже в купе с тренировками, и чуток наименее действенной без их.

      В среднем, за 6 недель и три разгрузочных денька можно убрать до 20 кг избыточного веса, но главное здесь – не переусердствовать. Если у вас есть любые отличия в работе почек и печени, белковые диеты, к которым относится и куриная, строго запрещены. Не стоит экспериментировать беременным и кормящим, ну а все другие должны за ранее пройти обследование и узнать, может быть ли для их похудение на белковой диете.

      Принципиально: до того как сесть на куриную диету проконсультируйтесь с доктором.

      Специально для Your-Diet – фитнес-тренер Лена Селиванова

      Снять кожу с двух грудок и измельчить их. Приготовить соус: смешать оливковое масло в количестве один ст. л. с соевым соусом в количестве два ст. л. Добавить воду в количестве два ст. л. чайную ложку сухого имбиря или несколько кружочков свежего, зелень.

      :

      Очень нередко мы сталкиваемся с такими ситуациями, когда очень охото похудеть, но при всем этом нереально взять и отрешиться от товаров из мяса. Потому, если вы любите мясо, идеальнее всего направить внимание на диету на курице. В этой статье вы, как раз и сможете ознакомиться с тем, как это можно сделать.

      Как раз эта диета поможет для вас насладиться красивым вкусом куриного мяса, при всем этом, не отказывая для себя в данном продукте питания, а самое главное вы будите сбрасывать все излишние килограммы.

      Как подготовиться к диете на курице

      Вся диета на курице должна начинаться с 3-х разгрузочных дней, конкретно позволят вашему организму намного резвее приспособиться к другому виду питания. Возьмите и отварите семьсот 50 гр куриных грудок либо лучше приготовьте их на пару при помощи пароварки. Все количество мяса нужно поделить на 5 равных частей и после чего есть их в протяжении всего денька. Меж пищей перерыв должен быть более 3-х часов, конкретно это будет содействовать восстановлению всех функций организма. При всем этом идеальнее всего отрешиться от чая и кофе, ведь они могут плохо сказаться на работе всех функций поек и печени.

      После чего и начинается диета на курице. Соблюдать ее нужно в протяжении 2-х amp;; 6-ти недель. В этом случае, если вы не устраивали для собственного организма таких белковых испытаний, в данном случае нужно уменьшить длительность до 4-х недель. В вашем рационе непременно должна находиться нежирная курица, приготовленная на пару либо вареная.

      Разрешается пить бульон из курицы – на конечные результаты диеты он не сказывается. В конечном итоге вы получите каждодневную калорийность вашего рациона приблизительно 1300-1500 ккал. Нужно держать в голове, что при всем этом, питаться нужно более 5-ти раз в денек с интервалами в три часа.

      А можно использовать при диете на курице не куриные грудки, а ножки

      Куриное мясо очень полезно, но не все! Потому что некие части курицы могут привести совсем к другому результату, и при всем этом вы не только лишь не сбросите линий вес, да и наберете еще, кроме этого в крови будет скапливаться холестерин, и все может в конечном итоге завершится нарушением процесса обмена веществ.

      Ножки куриные многим по вкусу больше нравятся, чем грудки. Но исключительно в их больше холестерина жира. А вот в грудке куриной намного меньше жира, но при всем этом белка содержится в их намного больше, чем в телятине и свинине.

      При помощи диеты на курице можно не только лишь скинуть лишний вес, но при всем этом вернуть свое здоровье. Куриное мясо полезно к тому же тем, что оно обладает целебным качествами. К примеру, в период гриппа либо простуды конкретно из курицы варят бульон, который помогает укрепить иммунитет.

      Вся суть диеты на курице

      Куриное мясо является диетическим продуктом. В мясо курицы входят такие принципиальные вещества, как белки, витамины группы В, аминокислоты и другие принципиальные микроэлементы. Например, фосфор, кальций, селен, медь и железо. Не считая этого в мясе курицы содержаться полиненасыщенные кислоты. Еще к одному плюсу диеты на курице можно отнести, то, что в нем фактически не содержится холестерина, потому курица является главным продутом, который можно есть при разных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

      Существует некоторое количество видов диеты на курице. Например, какой-то из них можно только использовать одну неделю, а вот 2-ой является трехдневной монодиетой. В процессе диеты на курице нужно есть не меньше 6 раз за денек. Для этого весь рацион нужно поделить на 6 схожих частей и все это съесть в течение суток.

      Какие продукты разрешается употреблять во время диеты на курице?

      Кроме куриного мяса во время диеты на курице можно есть последующие продукты: овощи и овощные салаты, в которые можно добавить растительное масло и лимоновый сок, фрукты, крупы, свежайши соки, в денек можно выпит бокал сухого вина.

      Невзирая на всю пользу куриного мяса, при всем этом вы должны уточнить у собственного доктора, можно ли для вас соблюдать данный рацион. Если у вас есть заболевания его нужно посетить непременно.

      Сущность хоть какой белковой диетической программки (а куриная относится конкретно к таким) заключается в том, что в организме искусственно вызывается наисильнейший излишек белков и недостаток углеводов, что провоцирует его всасывать собственные припасы энергетического горючего.

      Вот примерное меню диеты на курице, которое можно соблюдать. Зависимо от ваших вкусовых предпочтений, можно некие продукты поменять, исходя из их калорийности и состава.

      В денек можно включать в собственный рацион продукты, которые в итоге не будут превосходить одна тыща двести калорий в день. Тогда вы сможете избавиться от излишних кг. Только за неделю можно скинуть 6 килограмм. Но это впрямую буде зависеть от того будете ли вы соблюдать все нужные правила и при всем этом не есть все нерекомендуемые продукты.

      Диета на курице на одну неделю

      1-ый денек

      Необходимо отварить триста 50 гр риса, 500 гр курятины и испить двести 50 миллилитров любого сока.

      2-ой денек

      550 гр ананасов, также семьсот гр куриного филе, которое приготовлено на гриле и испить один литр воды.

      3-ий денек

      Скушать 500 гр апельсин, филе куриное 600 гр, которое приготовлено на пару и двести 50 мл сока из овощей.

      4-ый денек

      Можно съесть четыреста гр курицы тушенной, квашеной капусты двести гр, две штуки яблок и полтора литра воды.

      5-ый денек

    • Разрешенные продукты при куриной диете:

      6-ой денек

      Вареной курицы семьсот гр и салата из овощей триста гр.

      Седьмой денек

      Тушеного мяса курицы семьсот гр и листья салата.

      1-ые два денька «куриного рациона» следует питаться только вареной птицей. Утром отваривать восемьсот граммов и распределять их на четыре трапезы. Можно приготовить в мультиварке, идеальнее всего в паровом режиме. А от запекания пока отрешиться. Кроме грудок разрешается есть зелёный салат (в любом количестве), свежайшие томаты (250 г), сельдерей (тоже двести 50 г) либо огурчики (до два кг) (узнайте про калорийность огурцов ). Пить необходимо много: травяной чай либо зелёный, обычная вода, обезжиренный водянистый йогурт либо кефир, либо ряженку (про характеристики ряженки здесь сказано много). Более 1,5 л..

      Во время этой диеты нужно скушать приблизительно семьсот гр мяса курицы. Все это нужно поделить на 6 схожих частей и есть в протяжении всего денька. Но мясо курицы должно быть отварено. При всем этом пить разрешается чаи на травках, обыденную воду и кофе. Мясо лучше не сахарить и не солить. Всего только за три денька этой монодиеты можно просто избавиться от 3-х килограмм. Больше эту диету соблюдать нельзя, потому что она не является равновесной.

      Диета с помощью супа на курице

      Если Вы загляните в список самых диетических продуктов, то обязательно увидите там куриное мясо, это один из разрешенных продуктов большинства диет. Помимо низкой калорийности, у него множество других плюсов:

      • содержит белок – главный строительный материал для мышц;
      • является ом витаминов группы В, железа, цинка, фосфора и калия.
      • Не стоит забывать, что самой полезной и диетической частью курицы является грудка, именно ее необходимо использовать во время диеты.

        Куриная диета для похудения № 1

        Этот вид куриной диеты популярен среди спортсменов, для которых очень важно употреблять много белка и всегда быть в форме. Она рассчитана на три дня, во время которых можно кушать только куриную грудку и пить несладкие напитки в неограниченных количествах. За день разрешается съесть пятьсот – шестьсот грамм грудки, четыре – пять раз в день по сто – сто двадцать грамм. За три дня можно потерять около три килограмм.

        Куриная диета для похудения № 2

        Причем специалисты советуют из фруктов и овощей употреблять в пищу только несладких представителей. По этой причине лучше отказаться от винограда, сухофруктов, сладких яблок и персиков, бананов, свеклы, моркови и картофеля. Крупы можно есть все, кроме манной и рисовой.

        Основные правила куриной диеты:

        1. питаться нередко, но маленькими порциями;
        2. Продолжительность диеты пять — семь дней, за этот срок можно потерять пять килограмм.
        3. следующие три денька едят только куриные грудки (1 кг в денек);
        4. Можно использовать только мясо куриной грудки без кожицы.
        5. Разрешается употреблять мясо, приготовленное на пару, тушеное, вареное, запеченное в духовке, ни в коем случае не жареное.
        6. Половина Вашего дневного рациона должна состоять из куриного мяса, другая половина из списка разрешенных продуктов, приведенного ниже.
        7. Нужно отварить четыреста гр куриного мяса, съесть тертой моркови двести гр, апельсин и испить 0,5 литра воды.

          • овощи;
          • фрукты;
          • крупы, за исключением манки;
          • натуральные соки из овощей и фруктов, чай без сахара и вода.
        8. в его состав входит коллаген, необходимая всем соединительная ткань;
        9. Пищу нельзя солить, для придания приятного вкуса блюдам используйте приправы, фруктовые уксусы или оливковое масло в небольших количествах.
        10. Совмещайте диету с физическими нагрузками, это позволит улучшить результат.
        11. Воздержитесь от алкоголя.

        Эта диета создана для любителей курицы, ананасов и риса и длится ровно неделю. Она довольно результативная и полезная – в ананасах содержится вещество, благодаря которому лучше усваивается белок (бромелаин), а рис – витаминов и минералов. Но она противопоказана людям с повышенной кислотностью, если у вас есть какие-то проблемы с желудком, кишечником и слизистой оболочкой проконсультируйтесь с врачом перед тем, как сесть на диету.

        В первый день диеты разрешается съесть пятьсот грамм куриного мяса и триста пятьдесят грамм риса. Разделите продукты на равные небольшие порции и ешьте в течение дня по отдельности, можно пить воду, травяной чай и свежевыжатый сок (250 мл.).

        За второй день Вам необходимо съесть семьсот грамм курицы и пятьсот грамм ананасов и выпить не менее один литра воды.

        В третий, четвертый и пятый день рацион одинаковый: четыреста грамм куриного мяса, сто грамм моркови, сто пятьдесят грамм капусты, три – пять зеленых яблока и 1,5 литра воды.

        Шестой и седьмой день состоит из семьсот грамм курицы и сто грамм листового салата, а также 1,5 л. воды.

        Продукты нельзя солить, но можно использовать различные специи.

        Диета на курином бульоне

        Перед тем как рассказать суть этой диеты, нужно обязательно остановиться на таком важном моменте, как приготовление бульона .

        Если Вы счастливый обладатель домашней курочки, сварите один тушку средних размеров в 2,5 – три литрах воды, после закипания снимайте пенку и не подливайте больше воду, в конце приготовления добавьте немного корня сельдерея, он придаст бульону приятный вкус, потому что подсаливать воду не рекомендуется.

        Если Вы приобретаете курицу в магазинах, то лучше всего первую воду слить после закипания и залить новую, поварить пятнадцать минут и опять слить. Только в третий раз воду менять не нужно, и курочка варится до готовности (сельдерей можно также добавить).

        Бульон на куриных грудках готовится точно также в 2,5 литрах воды.

        Полученный бульон разделите на пять – шесть порций (1 порция примерно двести пятьдесят мл.) и выпивайте при появлении чувства голода, больше ничего кушать нельзя, разрешено лишь пить воду и несладкий чай. Для начала попробуйте сделать такой разгрузочный день на бульоне, после этого постарайтесь провести на диете пять – семь дней.

        За неделю Вы можете потерять до десять килограмм, но быстро потерянный вес имеет свойство также быстро возвращаться, поэтому выходить из диеты нужно очень осторожно, чтобы все мучения не прошли даром.

        Схема правильного выхода из диеты на курином бульоне:

        День 1 после диеты: продолжайте пить бульон в том же количестве + двести грамм тушеной капусты + яичный белок.

        Эта методика имеет высшую сбалансированность калорий и состава рациона.

        День 3. бульон + двести грамм тушеной капусты + яичный белок + два – три ст. ложки отварного риса или гречки + один апельсин или зеленое яблоко (выпейте еще на одну порцию бульона меньше).

        День 4. Один порция куриного бульона + яичный белок + двести пятьдесят грамм тушеных овощей + три – пять ст. ложки отварного риса или гречки + один апельсин.

        Этот продукт не повышает уровень холестерина в крови, поэтому его полезно употреблять в качестве профилактики инфаркта и атеросклероза. Известно о его способности повышать иммунную защиту, укреплять нервную систему и тормозить процесс развития язвенной болезни, диабета, подагры и полиартрита.

        День 6. Один порция куриного бульона + двести грамм тушеной капусты + яичный белок + сто грамм свежих овощей + три – пять ст. ложки отварного риса или гречки + один апельсин + двести грамм вареной курицы.

        День 7. Один порция куриного бульона + двести грамм тушеной капусты + яичный белок + сто грамм свежих овощей + три – пять ст. ложки отварного риса или гречки + один апельсин + двести грамм вареной курицы + тридцать грамм сухофруктов + тридцать грамм орешек.

        Далее можете питаться самостоятельно, главное не переедайте, кушайте небольшими порциями, в меру употребляйте сладкое, мучное, копченое, постарайтесь исключить из своего рациона жареные блюда.

        Куриная диета получила такое распространение потому, что в ее основе лежит белковый диетический продукт, чрезвычайно полезный для тех, кто борется с лишним весом. Известно, что белок отвечает за построение мышечной массы, что позволяет заполнить мышцами пустоты, оставляемые таящим жиром.

      • 4 и 5 денек: по рациону третьего денька;
      • Куриное мясо – это легкоусвояемый продукт, поэтому нет ничего удивительного в том, что бульон на его основе – это первое, что врачи рекомендуют есть после тяжелой болезни и операции. В мясе кур содержится намного меньше жира чем в той же свинине или говядине, а витаминов и полезных микроэлементов не счесть. К ним относятся витамины А, В2, В1, В6, линолевая кислота, фосфор, калий и др.

        День 5. Один порция куриного бульона + двести грамм тушеной капусты + яичный белок + сто грамм свежих овощей + три – пять ст. ложки отварного риса или гречки + один апельсин + двести мл. нежирного йогурта.

        Стандартная диета

        Из всех подобных диет наибольшей эффективностью отличается диета на куриной грудке. потому как именно в этой части тушки содержится минимальное количество жира. В сто граммах этого продукта содержится всего сто десять Ккал. Решив опробовать эту систему похудения, необходимо запастить грудкой этой птицы без кожи, фруктами и овощами, зеленью и крупами.

        Не стоит забывать, что самой полезной и диетической частью курицы является грудка, именно ее необходимо использовать во время диеты. Диета не имеет строгих ограничений и конкретного меню, есть лишь рекомендации, благодаря которым Вы можете похудеть или сохранять вес после другой диеты. Меню диеты очень разнообразно, оно позволяет сочетать в себе все необходимые для жизнедеятельности компоненты, поэтому Вы не будете испытывать слабость и недомогание, как при некоторых других диетах.

        Все остальные разрешенные куриной диетой для похудения продукты можно употреблять без каких-либо ограничений. Единственное условие заключается в том, чтобы подсчитывать съеденные калории, потому как более одна тысяча двести Ккал в сутки употребить нельзя.

        Половина суточного объема пищи должна приходиться именно на мясо, которое можно варить, готовить на пару, запекать, но не жарить. Из овощей нужно готовить салаты и рагу. На основе фруктов варить компоты, морсы или употреблять их в свежем виде. Еще одно немаловажное условие – в сутки выпивать не менее 2-х литров жидкости, в том числе минеральной воды без газа.

        С помощью такой куриной диеты на семь дней можно сбросить до три до пять кг лишнего веса. Она довольно неплохо переносится за счет чувства сытости, которое обеспечивает мясо. Однако она все-таки низкокалорийная, поэтому необходимо быть готовым к мышечной слабости, ухудшению самочувствия и упадку сил.

        Особенности диеты на курином бульоне

        Такая система похудения считается довольно жесткой, но зато и результат можно получить весьма существенный – минус восемь кг за неделю. Ее суть состоит в том, чтобы целую неделю питаться только бульоном, сваренным из 3-х литров воды и 2-х куриных грудок.

        Чтобы закрепить полученный эффект и не набрать потерянные килограммы снова, выходить из диеты нужно постепенно, руководствуясь следующими рекомендациями:

        • в первый день после похудения разбавить свой рацион тушеной капустой и вареными яйцами;
        • во второй день такая монодиета разрешает включить в свое меню рисовую или гречневую кашу;
        • на третий день можно есть фрукты – яблоки и апельсины;
        • на четвертый день сварить бульона только на один прием, а все остальное время питаться кашами и тушеными овощами;
        • на пятый день тушеные овощи разбавляются свежими. Кроме того, в меню вводятся кисломолочные продукты, например, йогурт;
        • Посреди плюсов куриного меню — доступность, ведь данный вид птицы стоит дешево. Принципиально только учесть, что перед изготовлением нужно будет снимать с курочки кожу и счищать жир, содержащийся под ней. Лучше употреблять в еду грудки, они более диетические, а означает, вы можете дополнительно понизить калории.

        • на седьмой день разрешено лакомиться сухофруктами и орехами.

        За вторую неделю диеты на куриной грудке и овощах, а также фруктах и крупах можно сбросить еще около 2-х кг. Общий результат – десять кг за два недели.

        Диета на гречке и куриной грудке

        Более щадящий способ сбросить лишний вес – остановиться на системе похудения, которая не ограничивает человека приемом одного только мяса птицы, а разрешает добавлять к нему гречку, фрукты и овощи.

        Начать куриную диету предлагается с трехдневной разгрузочной серии. Возьмите семьсот г грудок-филе, отварите либо приготовьте на пару, полейте лимоновым соком. Потом разделите на 5-6 порций, и ешьте в течение денька, устраивая 2-3 часовые перерывы меж приемами еды. Постарайтесь пить только зеленоватый чай и чистую воду в эти деньки. Кофе и другие напитки создадут лишнюю нагрузку на почки и печень, а им и так приходится нелегко во время монодиеты на белковом продукте.

        Примерное меню на один день:

        • на завтрак порция гречки;
        • на второй завтрак любые фрукты, например, киви, апельсины или яблоки;
        • на обед гречка и куриная грудка. Салат из помидоров и огурцов, заправленный постным маслом;
        • на полдник тушеные овощи;
        • на ужин гречка;
        • перед сном пара морковок или персиков.

        Рецепты диеты с грудкой куриной

        Многие не любят куриную грудку, потому что это довольно сухое и пресное мясо. Однако существуют рецепты, в которых оно раскрывается по-новому, позволяя под другим углом взглянуть на этот продукт.

        «Пальчики из куриной грудки »

        Около полкилограмма филе птицы пропустить через мясорубку вместе с головкой репчатого лука и одним зубчиком чеснока. Посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанными шампиньонами в количестве двести г и сформировать пальчики. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, а рядом разложить кружочки нарезанных овощей – синеньких и томатов. По желанию можно добавить любые другие овощи. Запекать в течение тридцать минут при температуре 200⁰С.

        «Салат Цезарь »

        Отварить четыреста г куриной грудки, мелко порезать. Выложить на дно посуды листья салата, сверху мясо. Отварить сто пятьдесят г креветок, очистить и выложить сверху. Белый вчерашний хлеб порезать кубиками, обсушить на сковороде вместе с измельченным зубчиком чеснока и ложкой оливкового масла, выложить полученные крутоны третьим слоем.

        Приготовить заправку: растереть два вареных желтка с чайной ложкой горчицы, пропущенным через чеснокодавку зубчиком чеснока, чайной ложкой уксуса, два столовыми ложками сока лимона и сто мл масла оливы. Заправить салат, сверху посыпать тертым сыром в количестве сто г и украсить кружочками томатов и оливками.

        «Грудка в соевом соусе »

        Приглянулась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопку собственной социальной сети либо блога:

        Замариновать мясо в этой смеси на тридцать минут. После поместить все в плотный пакет, хорошо завязать и варить так в течение 20-30 минут.  Такие простые в приготовлении и вкусные блюда скрасят дни похудения на мясе этой птицы.

        Похожие статьи