Магниевая диета

Магниевая диета

Магниевая диета назначается лицам страдающим увеличением давления, при атеросклерозе сосудов мозга, при заболеваниях желчного пузыря. Еще магниевая диета хороша для лиц, страдающих ожирением.

Первым аспектом в магниевой диете является отказ от соли. Вторым аспектом является прием соков– они должны быть только из натуральных товаров питания.

Основной функцией магния в организме является активизирование работы ферментов, а ферменты должны отвечать за усвоения белка в организме. Магний заходит в состав ферментов и принимает участие в разных процессах организма (пищеварение, формирование костей). Магний принимает участие в иммунитете, он увеличивает активность клеток иммунитета.

Основные моменты магниевой диеты

Перед сном: испить 100 мл компота из сухофруктов. К этому меню на весь денек можно прибавить хлеб бессолевой на отрубях.

Магниевая диета — не непростая диета. Она не построена на голодовках. В магниевой диете обычная здоровая еда. Магниевая диета ориентирована на употребление с товаров питания с  содержанием магния.

Зачем нужен магний в организме? В организме человека содержаться много нужных и подходящих веществ и магний тому не исключение. Содержание магния в организме человека составляет приблизительно 70 гр. Магний в главном содержится в костных структурах (костях, зубах), малозначительное количество магния содержится в клеточках и совершенно маленькое количество в кровяных сосудах.

Магниевая диета построена на поэтапном оптимальном приеме еды. Каждое предложенное меню нужно соблюдать четыре денька. Таких рационов всего три, как следует, курс диеты двенадцать дней.

1-ый рацион:

Ранешний завтрак: начнем наш 1-ый завтрак с потребления в еду гречку вареную. Обжариваем пшеничные отруби и добавляем к гречке. Соотношение отрубей и гречневой каши должно составлять 100 40 гр. Выпиваем лимоновый чай.

2-ой завтрак: приготавливаем овощной салат из 100 граммов моркови натертой на терке и добавляем к моркови около 5 гр растительного масла.

На обед приготавливаем 1-ое блюдо, которое должно содержать овощи и отруби. Количество данного первого блюда составляет двести 50 гр. После супа лучше употребить в еду 100 50 гр каши с курагой. И испить 100 мл сока.

Полдник: испить 100 мл сока на ваш вкус. Ужин: на ужин приготавливаем котлеты. В состав котлет должны заходить яблоки и морковка в количестве двухсотен гр. Выпиваем лимоновый чай.

На ночь: испить 100 мл сока на ваш вкус.

Время, в которое нужно принимать еду, находится в зависимости от вашего графика.

2-ой рацион:

Ранешний завтрак: каша из овсяной крупы в количестве двести 50 гр. Готовим овсяную кашу на молоке. Выпиваем лимоновый чай.

2-ой завтрак: размачиваем чернослив в количестве пятидесяти гр

Обед: варим овощные щи на отваре из отрубей в количестве двести 50 гр. Готовим сырники из творога, моркови, яблок.

Полдник: готовим салат из морковки и яблок в количестве 100 50 гр. Выпиваем сок либо компот из шиповника

Ужин: приготавливаем крупеник из гречки и твороженной массы в соотношении двести 50 гр и выпиваем чай.

До того как начать придерживаться диеты. проконсультируйтесь с медиком можно, а самое главное необходимо ли это для вас, подходит ли для вас эта диета. Если же вы решили испытать без помощи других начать придерживаться данной диеты, то будьте внимательны к собственному здоровью. Если вы замечаете, какое или конфигурации в вашем здоровье и это связываете с началом диеты, то немедля закончите.

3-ий рацион:

1-ый завтрак: начнем наш завтрак с потребления в еду пшенной каши около двести гр, варим кашу на молоке. Готовим морковку на терке. Выпиваем лимоновый чай.

2-ой завтрак: размачиваем чернослив в количестве 100 гр, отвари из пшеничных отрубей в количестве 100 гр, и добавляем 5 гр меда.

Обед: варим суп из овсянки на отваре из отрубей в количестве двести 50 гр. Приготавливаем салат из капустных листов в количестве 100 гр. И выпиваем компот из сухофруктов в количестве двести мл.

  • жиров сто восемьдесят пять граммов;
  • Перед сном: испить 100 мл отвара из шиповника. В этом меню прибавляем хлеб бессолевой в количестве двести 50 гр на весь денек. Хлеб распределяйте без помощи других на весь денек.

    Будьте здоровы!

    Наталья Болотнова, специально для веб-сайта ДИЕМИКС — dietmix

    Магниевая диета относится к особым, и ориентирована не столько на похудение. сколько на то, чтоб восполнить недостаток магния в организме. Назначают ее при завышенном давлении – гипертонии, атеросклерозе, холециститах и желчнокаменной заболевания, также при ожирении, в особенности сопровождающемся запорами. так что для понижения веса эту диету тоже можно использовать с фуррором, а заодно и обеспечивать профилактику перечисленных болезней. Понятно, что для похудения время от времени употребляется сульфат магния – продукт, который также применяется в лечении гипертонической заболевания и запоров.

    Второй завтрак: сто граммов размоченной кураги. Сто граммов отвара из пшеничных отрубей.

    Данная диета состоит из товаров, в каких много магния, а этот элемент для нашего организма очень важен – мы скажем о нем малость подробнее.

    Пожалуй, ни один процесс в нашем обмене веществ не проходит без магния. Этот элемент учавствует в построении структуры костей, работе нервной системы, помогает организму производить энергию, синтезировать белки и усваивать глюкозу; играет важную роль в поддержании здоровья кишечного тракта, предстательной железы и мочевого пузыря, обеспечивает нормальную свертываемость крови, провоцирует выработку антител, обладает противоаллергическим и антивосполительным действием.

    Что происходит с нашим здоровьем при недостатке магния? Поначалу могут начаться как бы беспричинные мигрени. возникает головокружение, расстройства внимания и памяти. Позже нарушается работа сердца и сосудов, человек повсевременно утомляется, появляется стойкая депрессия. возникают расстройства стула — учащаются запоры (либо, напротив – диарея ) – и тошнота, а позже рвота, мышечные спазмы и судороги, и еще много суровых заморочек, если ничего не сделать.

    К огорчению, в Рф нехватка магния нередко преобразуется в недостаток – этому содействует неумеренное употребление алкоголя популяцией. В группе риска находятся также беременные и кормящие дамы, пенсионеры, дети, и те, кто перенес заразные заболевания.

    Меж тем, магний содержится в тех продуктах, которые нельзя отнести к дорогим либо экзотичным – такие продукты, как мы увидим, полностью доступны и всегда есть в продаже.

    Особенности магниевой диеты

    Особые диеты на данный момент используются изредка, и обычно не стопроцентно, а кусками. Магниевая диета разработана реальными спецами – сотрудниками Института питания, и ее эффективность уже подтверждена. При гипертонии и сердечнососудистых заболеваниях нередкой сопутствующей неувязкой является избыточный вес, потому в магниевой диете стопроцентно отсутствует соль и экстрактивные вещества из рыбы и мяса, а потребление воды ограничивается. Сахар не исключается совершенно, но его разрешается добавлять совершенно понемногу – к примеру, в чай и отвар шиповника. либо к творогу и молочным кашам, и исключительно в 3-м варианте рациона. Можно подменять сахар медом .

    Магниевая диета включает три рациона. по 3-5 дней каждый. Эти рационы отличаются содержанием магния и калорий, потому осваивать их нужно равномерно. Поначалу временами употребляется 1-й рацион, а позже, когда состояние здоровья улучшается, можно пробовать подключать 2-й и 3-й варианты. Но в тех случаях, когда суровых болезней нет, но избыточный вес дает о для себя знать, можно поочередно использовать все три рациона, переходя от 1-го к другому. Все же, стоит держать в голове, что магниевая диета является целебной и специальной, потому перед тем, как ее начать, нужно советоваться со спецом либо лечащим доктором.

  • орешки;
  • Весь рацион данной диеты состоит из товаров, богатых солями магния. В главном это овощи — в особенности морковь ; фрукты, крупы — гречка, пшено, овсянка; творог; отруби пшеничные и шиповник – из него готовят настои и отвары. Для изготовления соков рекомендуется брать свежайшие овощи и фрукты – соки пьют свежевыжатыми.

    Состав рационов магниевой диеты

    В 1-м рационе магниевой диеты питательных веществ малость: 40 г белка, 50 г жира и 100 50 г углеводов, а магния в денек выходит около 0,8 г. Во втором рационе их уже больше, а в 3-ем количество питательных веществ – а, как следует, и калорийность — увеличивается значительно – более чем вдвое по сопоставлению с 1-м рационом. Магния же в дневном рационе содержится уже около 1,2 г, тогда как для здоровых людей дневная норма – 300-500 мг.

    Объем порции первого блюда в каждом рационе в обед – менее двести 50 г. Всего рационов 3; лучше продолжать любой из их по четыре денька – выходит «золотая середина» — в общей трудности двенадцать дней.

  • пшеничные отруби;
  • 2-ые завтраки: тертая морковь, размоченный чернослив. размоченная курага соответственно, по 100 либо 50 г.

    Обеды: в 1-м варианте – вегетарианские борщи на отваре отрубей и пшенная каша с курагой; во втором – такие же щи и творожные сырники с морковью, и еще яблоко ; в 3-м – овощные либо овсяные супы с капустным салатом и гречневым пудингом. Пьют в обед обычно настой шиповника либо хоть какой свежевыжатый сок.

    Полдники: 1) сок либо отвар шиповника; 2) морковно-яблочный салат и отвар шиповника; 3) яблоки 1-2 шт.

    Ужины: 1) морковно-яблочные котлеты; 2)творожно-гречневый крупеник; 3) суфле из творога и котлеты из яблок и моркови. Пьют чай.

    Перед сном во всех 3-х рационах пьют сок либо отвар шиповника; в первых 2-ух вариантах на денек полагается по 100 50 несоленого хлеба с отрубями, а в 3-ем – уже двести 50 г.

    Магний против ПМС

    Дамам наверное будет любопытно очередное направление, в каком можно с фуррором использовать магниевую диету – с ее помощью можно избавиться от предменструального синдрома.

    Продукты следует готовить так, чтоб они меньше подвергались термический обработке: отмечено, что в этих случаях ПМС у дам проявляется еще пореже либо не проявляется вообщем.

    Создатель: Гатаулина Галина

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на дамский веб-сайт wwwmoment неотклонима!

    Магниевая диета содержит завышенное количество солей магния, разработана она в поликлинике Института питания АМН. Магниевая диета обширно применяется при гипертонической заболевания, атеросклерозе, холецистите с недостающим опорожнением желчного пузыря, желчнокаменной заболевания в стадии ремиссии, при запорах, ожирении.

    Конкретно заглавие дает подсказку, что магниевая диета строится на продуктах, богатых магнием. Магниевая диета ориентирована на приведение в норму сосудов организма, увеличения мочеотделения, снижения уровня сахара в крови. Гипертонической заболевания нередко сопутствует завышенный вес тела. Исключению из рациона питания, при соблюдении магниевой диеты. подлежат поваренная соль и экстрактивные составляющие мясных и рыбных товаров.

    Целью магниевой диеты является увеличение диуреза, понижение завышенного кровяного давления, приведение в норму уровня холестерина в крови и снижение возбудимости сосудов двигательного центра.

    В текущее время существует три варианта магниевой диеты. Они отличаются друг от друга калорийностью и содержанием магния в рационе питания. Поначалу нужно брать для использования 1-ый вариант рациона, а уже по мере излечения равномерно перебегать на 2-ой и 3-ий варианты. Каждым рационом питания пользуетесь в протяжении 30 5 дней. Прием еды дробный, до 6 раз в денек. Кулинарная обработка товаров при магниевой диете рядовая, без прибавления соли при изготовлении блюд.

    Основой меню магниевой диеты являются продукты, которые содержат соли магния:

    • белоснежная фасоль;
    • соя;
    • гречневая крупа;
    • По утрам едят кашу: в первом рационе гречневую, а позже, во 2-м и 3-ем, молочную овсяную и молочную пшенную. К гречке добавляют подсушенные на сковороде пшеничные отруби. а к пшенной каше – тертую морковь. Пьют чай с лимоном .

      Ужин: двести пятьдесят граммов гречневого крупеника с творогом. Сто восемьдесят граммов чая с добавлением молока.

    • морковь;
    • Пищу во время соблюдения магниевой диеты готовят обыкновенными методами, но соль не добавляют совершенно; питаться необходимо дробно – более 6 раз в денек.

    • миндаль.
    • 2-ой завтрак: 100 граммов моркови. 100 граммов отвара сушеной темной смородины с добавлением 5 граммов сахара.

      Примерное меню первого рациона питания магниевой диеты

      1-ый завтрак: 100 50 граммов гречневой каши. 100 восемьдесят граммов чая с добавлением молока.

    Обед: двести 50 граммов борща со слизистым отваром отрубей пшеницы без прибавления соли. 100 50 граммов пшенной каши с курагой. Двести граммов отвара шиповника.

    Полдник: 100 граммов абрикосового сока.

    Ужин: 100 50 граммов творожного суфле. 100 50 граммов чая с добавлением молока.

    Перед сном: 100 граммов отвара шиповника.

    На весь денек 100 20 5 граммов хлеба с отрубями.

    Примерное меню второго рациона питания магниевой диеты

    1-ый завтрак: двести 50 граммов овсяной молочной каши. 100 восемьдесят граммов чая с лимоном.

    2-ой завтрак: 50 граммов размоченного чернослива.

    Обед: двести 50 граммов щей со слизистым отваром из отрубей. Пятьдесят граммов отварного мяса. Сто шестьдесят граммов свеклы, тушеной на растительном. Сто граммов яблока.

    Полдник: сто граммов салата из моркови и яблок. Сто граммов отвара шиповника.

  • шиповник;
  • Перед сном: сто граммов морковного сока.

    На весь день сто двадцать пять граммов хлеба с отрубями.

    Примерное меню третьего рациона питания магниевой диеты

    Первый завтрак: сто пятьдесят граммов тертой моркови с яблоками. Двести пятьдесят граммов чая с лимоном.

    Что значит магний для нашего организма

    Обед: двести пятьдесят граммов овсяного супа с овощами и слизистым отваром из отрубей. Восемьдесят пять граммов отварной курицы. Двести граммов капустных котлет. Двести граммов отвара шиповника.

    Полдник: сто граммов свежих яблок.

    Ужин: сто пятьдесят граммов творожного суфле. Двести граммов морковно-яблочных котлет. Двести граммов чая с лимоном.

    Перед сном: Один стакан томатного сока.

    На весь день двести пятьдесят граммов хлеба с отрубями. Тридцать граммов сахара.

    Во всех трех рационах питания магниевой диеты содержится:

    • белков сто девяносто граммов;
    • Полдник: на полдник яблоки (одно большое либо среднее яблоко) Ужин: Готовим суфле из творога в количестве 100 50 гр. Готовим котлеты из моркови и яблок в количестве двести гр. Пьем чай.

    • магния 0,81,2 грамма;
    • энергетическая ценность составляет 5400 ккал.

    Похожие статьи