Манхэттенская диета Эйлин Даспин

Манхэттенская диета Эйлин Даспин

Чем больше общество толстеет, тем больше людей врубается в поиск способов и средств способных решить эту делему.  Кого-либо в этом завлекают средства, кого-либо слава, а кто-то просто пишет потому-что он писатель либо журналист.

Вот и писательница Эйлин Даспин решила осчастливить мир своими идеями о похудении, выпустив посвященную этому книжку quot;Манхеттенская диетаquot;.

Полуостров Манхеттен является одним из богатейших районов мира имеющим самую плотную концентрацию капитала в США, и полностью естественно, что наилучшие рестораны, кафе, кондитерские и остальные ублажители вкуса находятся конкретно тут. Тем не менее  в этом районе с миллионным популяцией фактически не повстречать толстых дам.

Эйлин Даспин, живущая на Манхеттене, считает, что знает секрет этого парадокса, и поторопится поделиться им в Манхеттенской диете.

Делая упор на собственный личный опыт и опыт собственных худощавых друзей, писательница указывает, что дамы Манхеттена не морят себя голодом — едят доброкачественную пищу и получают от нее наслаждение.

Так что мне подфартило жить в месте, где все помешаны на еде. Я говорю о Манхэттене, где живет 1,6 миллиона мне схожих. У всех у нас совсем различное прошедшее: у кого-то матери готовили сами, у кого-то нет, кто-то был толстым в детстве, кто-то тощим. Посреди нас есть и вегетарианцы, и те, кто ест мясо, малость полные и худые, как спичка.

Другой находкой диеты Манхеттена, мисс Даспин, считает внедрение обезжиренного молока, которое она рекомендует добавлять в зеленоватый чай и использовать, как перекусы.

По воззрению писательницы, дамы Манхеттена следуя собственной диете стараются не вызывать у себя опасных соблазнов, потому всегда убирают вредные продукты подальше от собственных глаз. Также они стараются не использовать транспорт и проходят пешком до семь миль в денек, никогда не оставляют остатков еды, выбрасывая их сразу после пищи и закаливаются прохладной водой.

Одним из основных секретов диеты Манхетена является внедрение заместо столовых инструментов палочек для пищи. Это позволяет есть наименьшими порциями, более медлительно и не использовать разных соусов. Наилучшим блюдом в манхеттенской диете считается рис с фасолью. По воззрению создателя, содержащихся в фасоли масел довольно, чтоб quot;увлажнитьquot; рис, а растительный белок дополняет углеводы риса.

Хотя сама Эйлин Даспин и находится замужем за шеф-поваром, но она не позволяет для себя калорийный еды. При всем этом не отказывая для себя в удовольствии ею.

Никакого фастфуда!

quot;Я стараюсь 90% времени питаться верно, а 10% оставляю на удовольствия едойquot;, — гласит Деби, имеющая рост 100 шестьдесят 5 см и вес 50 кг

quot;Потому-что оно на вкус, как расплавленное мороженное и здорово убивает голодquot;, — гласит она

На манхеттенской диете можно потреблять и алкоголь, но его следует разводить водой либо значительным количеством льда. Также огромное внимание уделяется качеству еды и соответственно его стоимости.

Писательница считает, что чем дороже будет пища, тем меньше вы ее будете есть, а чем лучше, тем меньше ее будет нужно. К примеру при использовании дорогого бальзамического уксуса требуется всего пара капель, а его дешевеньких аналогов намного больше.

В заключении собственной книжки quot;Манхеттенская диетаquot;, Эйлин Даспин пишет: quot;Вы сможете есть любые продукты и услаждаться всеми вкусами, но берите совершенно маленькие порции, которые позволят распробовать блюдо, но не дадут излишних калорийquot;

По материалам New York Post и The Daily Mail

Эйлин Даспин

Благодарности

В первую очередь выражаю благодарность всем тем необычным дамам, которые благородно поделились со мной своими историями, советами и сумасшедшими ежедневными привычками. Без вас не было бы этой книжки. Также благодарю всех тех, кто вел для меня свои дневники, записывая каждый съеденный кусок, большой и маленький, чтоб в итоге у меня вышла Манхэттенская диета. (Я бы именовала их имена, но обещала им анонимность.) Вкупе с Джоан Липмэн, Эмми Стивенс, Хилари Стоут, Билл Тонелли, Лоурен Липтон, Нэнси Фаркас, Сьюзи Адамс и Джэнет Англесс мы были самой потрясающей на свете командой. Вы такие классные! Спасибо Тому Веберу, величайшему фотографу, и Ким Даймонд, моему наставнику по питанию. Спасибо Кэйтлин МакНифф за усердное налаживание контактов для меня и Дороти Хамильтон за то, что всегда готова была меня слушать, посодействовать советом и предложить руку помощи. Спасибо Ричарду Пайну за то, что взялся за этот проект, и Тому Миллеру за его раскрутку.

Когда я впервые приехала на Манхэттен после института, мне было 21, я весила 70 5 килограмм при росте в 100 70 см. Я не тренилась часто (быстрее вообщем нет) и при случае брала тесто для печенья с шоколадной крошкой – не для того, чтоб его позже приготовить, а для того, чтоб съесть сырым, кусок за куском. Мой рацион был отвратен. Я могла съесть полкилограмма сыра бри и заправляла салаты майонезом и кетчупом.

Вступление

Я сижу на диетах с двенадцати лет. Тогда, при росте в 100 70 см, я весила порядка 50 килограмм и следовала диете, состоящей из самодельного желатина, приготовленного из малокалорийной содовой и гранулированного пищевого желатина, обезжиренного деревенского сыра, смешанного с сахарозаменителем и корицей (чтоб по вкусу напоминал начинку датских булочек), замороженных креветок и листьев салата.

Взрослея, я расширила свои горизонты. Я сидела на грейпфрутовой диете, я постилась, обращалась к услугам компаний, предлагающих помощь в борьбе с лишним весом. Какое-то время я даже прогуливалась к терапевту. Сбрасывала вес и набирала его. Позже опять сбрасывала.

Вот уже много лет я сижу на реальных диетах для утраты веса. Эта мысль застряла у меня в голове, как неприятная попсовая песня. Я всегда на диете. Это часть меня.

Мысль Манхэттенской диеты пришла мне в голову летом две тыщи девять года после чтения одной статьи в «The New York Times»[1] 1

«New York Times»  – каждодневная южноамериканская газета. 3-я по популярности газета США, одна из влиятельнейших газет мира.

[Закрыть]. где сравнивались характеристики лишнего веса и ожирения в пяти районах Нью-Йорка: Квинс, Бруклин, Бронкс, Стейтен Айленд и Манхэттен. Согласно статье, опирающейся на исследования Центра по контролю болезней, Манхэттен является не просто самым «худым» районом, он оказался самым худощавым посреди всех шестидесяти 2-ух округов штата New-york.

Беря во внимание мою свою историю, данный факт сыграл роль детонатора в моей голове. Вопреки всему: четырехзвездным ресторанам, развитой промышленности уличных забегаловок, обилию магазинов, продающих различные закуски и разнообразные шоколадные батончики – обитатели Манхэттена, и манхэттенские дамы в частности, остаются стройными.

Мысль книжки прокрутилась в моей голове практически за 5 минут. Если манхэттенские дамы научились поддерживать себя в форме в таких непростых критериях питания, то у них есть чему поучиться. У меня появилась куча вопросов. Как планируют свое питание манхэттенские дамы? Что они едят? Что они не едят? Что и как они заказывают в ресторанах? Готовят ли они сами? Либо заказывают пищу домой? Может быть, они тонкие просто так как много прогуливаются пешком? Где они делают покупки? Может быть, у них некий особый стиль жизни?

И я решила узнать, что все-таки представляет собой Манхэттенская диета и каким образом могут перенять ее правила дамы из Орландо во Флориде, где я выросла, либо из Милтона, штат Массачусетс, родного городка моей матери, либо из Фри Риверс в Калифорнии, где живет моя подруга Крис. Другими словами, как можно использовать уроки манхэттенского режима питания в местах, Манхэттеном не являющихся?

Чтоб узнать это, я стала разговаривать со всеми худенькими, стройными и стильными дамами в моем окружении. Я допрашивала профессионалов: проф диетологов и тренеров по фитнесу, психологов, академиков, поваров и официантов. Я регулярно заглядывала в спортзалы и рестораны, я записалась в кружки йоги, кройки и шитья и даже танцев с шестом. Я была Джорджем Плимптоном[2] 2

Джордж Плимптон (Ge Ames Plimpton) – узнаваемый писатель, создатель биографических исследовательских работ, журналист, сценарист, актер.

Год спустя я закончила со всеми интервью, собрала воедино всю полученную информацию, рецепты и хитрости. К этому времени я успела поделить трапезу со многими местными знаменитостями.

Это книжка обо всем вышесказанном и, конечно, нечто большее. Манхэттенская диета – это состояние души. Она удобна и многому учит в доступной форме. Продолжайте читать, чтоб выяснить о ней подробнее.

Манера обитателей Манхэттена питаться и тренироваться оказалась на самом деле качественным переплетением самых наилучших диет из когда-либо опробованных на планетке. Короткая версия будет смотреться приблизительно так: ешьте отлично, но не очень много. Помешайтесь на прогулках пешком. Готовьте дома. Всегда оставляйте мало пищи на тарелке. Балуйте себя сладостями. Не голодовайте. Не ограничивайте себя. Вода – это отлично. Бокал вина – тоже хорошо, если для вас оно нравится. Забудьте о постном питании. Ешьте овощи.

Занимайтесь спортом, хоть понемногу, но каждый денек. Ходьба взамен машины — тоже спорт. Большая часть манхэттенцев занимается спортом, йогой либо катанием на велике два — трижды в неделю, но часто просто прогуливаются по делам пешком.

Такая же история с углеводами. Заблаговременно прошу извинения перед медиками Артуром Агатсоном, Робертом Аткинсом, Пьером Дюканом и другими противниками еды, богатой углеводами, но худеющие обитатели Манхэттена повсевременно едят макаронные изделия, рис и булочки.

Я никак не ждала такового результата, когда попросила 20 5 дам вести дневники питания с учетом того, сколько всего нелестного было сказано об углеводах за последнее десятилетие, я ожидала узреть в списках употребляемых ими товаров только красноватое мясо, курицу, рыбу и овощи. Напротив, оказалось, что мои дамы хорошо подсели на мучное. На каком-то интуитивном уровне они решили себе, что вся эта противоуглеводная коалиция не права. Они попробовали такую диету и просто решили, что она им не подходит.

Конкретно в этом и заключается красота Манхэттенской диеты. Она базирована на практическом опыте реальных людей, миллионов людей, скопленном десятилетиями.

Как я могу судить, если и есть разница меж средним человеком, который держится диетического рациона на Манхэттене, и среднестатистическим худеющим в любой другой части света, то все дело в восприятии: манхэттенцы не страшатся пищи.

Подобно европейцам, они ее любят. Кушать – это здорово, это приятно, полезно для здоровья, да и просто нужно. То, что на 1-ый взор может показаться камнями преткновения – рестораны, гастрономы, проф повара, помешательство на готовке, – на самом деле просто подчеркивает, как тут ценят еду. Вот и все различие. На Манхэттене даже те, кто на диете, обожают поесть. Они обожают готовить дома, они очень разборчивы в еде и блюдах. И их окружают люди с совершенно подобными взорами.

Трудно разобраться в том, что на что оказывает влияние и в чем начальная причина. Может быть, на Манхэттене все такие худенькие и стильные так как они окружены худенькими и стильными людьми? Они тонкие, так как отлично питаются? Либо им приходиться смотреть за собственной талией из-за того, что они тонкие?

Я руководила своим своим научным исследованием диетического питания мотивированной группы манхэттенских стройняшек. Вы держите в руках плод этой большой работы – книжку «Манхэттенская диета».

Забудьте о француженках: Как поступаем мы

Я помешана на еде – это выражается 20 разными методами. Я испытываю возбуждение, близкое к сексуальному, при виде прекрасных товаров. Я читаю рецепты из кулинарных журналов для утехи. Я беспокоюсь о том, как питается моя десятилетняя дочь, и слежу за увольнениями узнаваемых поваров, их устройством на новейшую работу, открытием и закрытием ресторанов. Я фанат зелени и цельных зернышек. Помню, еще в раннем детстве моя мать все готовила сама. Даже рогалики, мороженое, букатини[3] 3

Букатини  – макаронные изделия типа спагетти, полые снутри.

Аматричана  – итальянский соус, основными компонентами которого являются свиная щековина, овечий сыр и помидоры.

[Закрыть]. Я сижу на разных диетах, начиная с двенадцати лет, и могу оценить калорийность фактически хоть какого продукта с максимальной погрешностью в 5 %. Более того, я замужем за проф поваром. Хорошо, правда?

Красивым примером является ее 46-летняя подруга Деби Виш работающая в ювелирном бизнесе. На завтрак она ест йогурт с ягодами и зерновую клетчатку, на обед салат, а ужинает рыбой и овощами. Нередко перекусывает орешками либо голубикой. Если ей охото сладкого, то ест конфеты.

Мы повсевременно беспокоимся о том, что едим очень много, что не можем съесть столько, сколько нам охото, что не можем тормознуть. Эта запутанная смесь любви и ненависти, осложненная больным энтузиазмом к известным поварам, ввезенным десертам, дешевенькой уличной еде и всему, что связано с ресторатором Дэнни Мейером[5] 5

Дэнни Мейер  – создатель наикрупнейшей сети ресторанов в США, обладатель популярных наград в области ресторанного бизнеса, один из самых узнаваемых рестораторов Америки.

[Закрыть]. Вы когда-нибудь бывали в «Maiao», «coln», «Eataly», «ColicchioSons»[6] 6

Наименования узнаваемых ресторанов Манхэттена.

[Закрыть]. (Дополните перечень хоть каким рестораном, бакалейной лавкой, баром либо кондитерской вашего городка.)

Я должна для вас признаться. Время от времени это изматывает: не только лишь повсевременно следовать нескончаемым поворотам кулинарной моды – пчелиная пыльца, домашний попкорн, рестораны «Momofuko»[7] 7

Пользующаяся популярностью на Манхэттене сеть ресторанов.

Теплое лучше, чем прохладное.

Даже наш нервный мэр – миллиардер Майкл Блумберг, которому далековато за шестьдесят, – тот еще любитель провести время на кухне. Мэр Майкл так обеспокоен своим внешним обликом, что повсевременно соревнуется со своими друзьями в похудении. Прогуливаются слухи, что после 1-го плохого фото в газете он несколько недель изучал собственный организм и сидел на безумных диетах. Будучи мэром, Блумберг ввел городской запрет на трансжиры, принудил рестораны указывать в меню количество калорий, пробовал обличить поваров в том, что они занижают фактическое содержание соли в блюдах, и развернул кампанию против сладких газированных напитков. Будучи при всем этом еще и человеком, с помощью которого обитатели городка стали курить существенно меньше, он не может отказать для себя в арахисовом масле, сэндвичах с пережаренным беконом и пересоленных кренделях.

Стоит только открыть какой-либо журнальчик о жизни звезд либо перейти на пользующийся популярностью веб-сайт, как вы непременно наткнетесь на статьи, повествующие о том, что Гвинет Пэлтроу тренится в зале под управлением тренера Трэйси Андерсон, посещает доктора-детоксиколога Алехандро Юнгера и соблюдает вегетарианский режим питания на базе заменяющих обыденную пищу коктейлей (350 баксов за трехнедельный припас) и огородной капусты. Джулиана Мур упражняется вкупе с тренером Дэвидом Киршем, занимается йогой, любит овсяные батончики, йогурт и хлопья на завтрак. Узнаваемый публицист Пэгги Сигал прошла через такое огромное количество профессионалов по красе и здоровью, что на вечеринке в честь собственного шестидесятилетия раздавала гостям в качестве подарка перечень их имен.

Исследования демонстрируют, что 40 два % обитателей городка склонны к полноте. Но в сравнении со средним показателем по стране (67 % янки мучаются от лишнего веса либо ожирения) эти числа полностью впечатляют. И, верите либо нет, этот показатель существенно ниже даже по сопоставлению с Колорадо, который с завидной регулярностью оказывается на первом месте в рейтинге самых «худых» и самых «толстых» штатов. Практически если вы потрудитесь изучить статистику за две тыщи 10 год, то увидите, что полуостров Манхэттен самый «худой» по сопоставлению со всеми южноамериканскими штатами с преимуществом в 13,6 %.

После всего произнесенного навязывается логичный вопрос: что все-таки такового особого в жизни Манхэттена, что позволяет его жителям повсевременно баловать себя блюдами кухонь со всего мира, перекусывать плохой едой, обедать в ресторанах существенно почаще, чем мы можем для себя представить, и при всем при всем этом сохранять тонкие фигуры? Неуж-то манхэттенцы расчудесным образом открыли некий магический кулинарный секрет? Диету, которая диетой не является? Диету, которая по сути работает?

Как они питаются

Сара Джессика Паркер

Она утверждает, что ест все попорядку, начиная от голени ягненка и заканчивая рогаликами со сливочным сыром. Но также была увидена в раскрутке полосы натуральных очистительных соков. Диета заключалась в шести бутылочках сока в день, дающих порядка 1000–2000 калорий раз в день.

Стоит признать, что эта мысль не смотрится правдоподобной. Как в случайном месте на планетке могло показаться решение трудности излишних кг, от которых мы все мечтаем избавиться с самого начала эры развития кулинарной промышленности? Мысль заняться этим исследованием пришла мне в голову совершенно не так давно, а за манерой питаться обитателей Манхэттена я наблюдала начиная еще с восьмидесятых. Я годами писала статьи о питании и ресторанной жизни для «The Wall Street Journal»[8] 8

«The Wall Street Journal»  – влиятельная каждодневная южноамериканская деловая газета.

[Закрыть]. я замужем за ресторанным миром благодаря моему супругу, шеф-повару Цезарю Каселле. Мы совместно написали книжку рецептов. Меня, как его супругу, приглашают на роскошные мероприятия в мире кулинарии: открытия новых ресторанов, дегустации вин, личные ужины и незабываемые выходные в Коннектикуте, где каждый сделал собственный вклад. Готовкой занимались Цезарь, Дэниэл Боулд и Дороти Хамильтон, владелица интернационального кулинарного центра на Манхэттене.

Все мои друзья относительно тонкие. И да, мы все увлечены спортом. Мы делимся друг с другом разными стратегиями по совершению покупок. Еще мы просто живем ужинами в ресторанах. Мы соревнуемся, кто из нас успеет ранее других заказать столик в недавно открывшемся ресторане. Мы выпиваем. Мы едим много горьковатого шоколада и пиццы.

Все же мне никогда не приходило это в голову до того, как я решила написать эту книжку, но, подобно никогда не толстеющим француженкам, жительницы Манхэттена никогда не набирают в весе.

Забудем о проклятых француженках. У женщин Манхэттена очевидно есть некий секрет. Любите вы New-york либо нет, в любом случае для вас есть, что почерпнуть из географии Манхэттена, манеры питания его обитателей, их склада ума и привычки потреблять замороженные йогурты. Независимо от того, каким в итоге окажется этот загадочный секрет – и мы обсудим ниже все вероятные его варианты, – благодаря ему мы имеем целый город стройных мам и мужественных самцов. Не говоря уже о не таких уж и худых женщинах, как я, которые просто в немного наилучшей форме, чем это должно было бы быть с учетом нашего стиля жизни.

Третья часть моих знакомых нетолстые. Оставим людей, страдающих ожирением, в покое. Естественно, некие бы не отказались скинуть несколько кг, но если б мне пришлось оценить уровень ожирения в моем окружении, то я бы представила цифру порядка три %, практически таковой же показатель, как в Японии. Я не преувеличиваю, но, чтоб не быть голословной, обращусь к статистике по районам, которые для меня и являются Манхэттеном: я говорю о Верхнем Ист-Сайде и Верхнем Вест-Сайде.

Эта часть Манхэттена даже худее, чем Франция, где четырнадцать % взрослого населения мучаются ожирением. В Верхнем Ист-Сайде, где живет мэр Блумберг, уровень ожирения составляет порядка восемь % – таковой же, как и в Верхнем Вест-Сайде, где живу я. И даже в Вест-Вилладж, окруженном 30 пиццериями, десятком «Starbucks» и 20 разными гипермаркетами. Там, где, казалось бы, вы никогда не можете быть очень богатым либо очень худеньким, манхэттенцы, как оказалось, часто являются и теми, и другими.

Манхэттенская диета Эйлин Даспин

Вы, наверняка, думаете: «Ха! Да на Манхэттене много этих богатеньких типов, которым нечем заняться по утрам, не считая как заниматься, скрючившись, на велотренажере, сжигая добрую тыщу калорий еще до завтрака». И вы будете правы. Одной из обстоятельств, по которым на Манхэттене настолько не мало стройных и здоровых, будет то, что у людей, живущих в моем мире, водятся средства, а у многих их вообщем куры не клюют. В Верхнем Ист-Сайде доход на душу населения составляет больше, чем 100 20 000 баксов в год, что делает его самым здоровым местом в стране.

И подобных ему несчетное количество. Фактически все мои знакомые, каждый в разной степени, имеют пристрастие к готовке. У нас у всех просто мания все держать под контролем. В погоне за правильным питанием мы тратим очень много физической энергии и слишком много средств. Мы живем и дышим тем, что я называю манхэттенской загадкой, которая состоит в следующем: мы помешаны на еде, но ни 20 тыщ ресторанов, ни повара высокого класса, ни магазины сладостей, ни булочные, ни какие другие из бессчетных кулинарных соблазнов Манхэттена не отражаются на наших талиях, бедрах либо всех других видимых частях тела.

И не стоит забывать, что в этих кругах стоимость не имеет значения. А это очень принципиально, когда входит речь о первоклассных ресторанах, новых натуральных куриных яичках, личных поварах, диетологах и о сомнительной роскоши этих очистительных соков, доставляемых прямо к порогу вашего дома модно одетым юным курьером.

Но в то же самое время, после того как я прожила тут более 30 лет, я могу с ответственностью заявить, что дело тут не только лишь в деньгах. Правда. Когда я иду пешком в бакалейную лавку, к примеру, то здесь существует несколько главных моментов. В первую очередь направьте внимание на словосочетание «иду пешком». Итак, я иду пешком в бакалейную лавку, потом пешком возвращаюсь домой с добрым десятком кг покупок в руках. И я делаю это два-три раза в неделю. Все тут прогуливаются пешком в супермаркет, в школу забрать деток, к дантисту, в газетный ларек на углу приобрести свежайшую газету, журнальчик либо лотерейный билет. Ну, вы сообразили, что я хочу сказать.

Пола Сифелд – спец по здоровью в Нью-Йорке. Не так давно она занималась случаем одной дамы, переехавшей из Манхэттена в Сан-Франциско и набравшей после переезда 10 килограмм. Тогда обе дамы стали использовать шагомер в течение некого времени, а когда они сравнили результаты, то оказалось, что Пола делает от девять тыщ до пятнадцать 000 шагов раз в день, в то время как у ее клиентки счет был около 3000. Итак, как начать Манхэттенскую диету? Примерьте пару кроссовок.

Но давайте кратковременно вернемся к моему походу в супермаркет. Дорога от дома занимает порядка 10–12 минут. И если это не зима, когда все закутаются в куртки и теплые шарфы, то я наблюдаю за прохожими: открытая талия, гармонические плечи, высококачественная сумочка. Тут это совсем естественно. Мы повсевременно сравниваем себя со всеми вокруг нас. Что мы оцениваем? Выглядим ли мы молодее, старше, свежее, успешнее? Лучше ли у нас вкус, тверже пресс? Я частенько останавливаю дам на улице, чтоб спросить, где они приобрели некие из деталей собственного гардероба, либо чтоб просто сказать, что они отлично смотрятся, если это вправду так. Я не нападаю на их, просто стараюсь быть внимательной.

Я выросла в Орландо, штат Флорида. Если сейчас я пройдусь около дома собственного отца по улице, то навряд ли кого-нибудь встречу по пути, кроме, может быть, газонокосильщика. Если же мне все-же случаем и попадется кто-либо на дороге, то этот человек будет одет в тренировочные брюки – навряд ли он разоденется до выхода, чтоб покрасоваться перед соседями.

На Манхэттене же по дороге в магазин я прохожу мимо «Barneys », спец магазина одежки, «Strt Weitzman », качественного обувного магазина, и «Loehmann’s », торгующего дизайнерской одежкой со скидкой. Витрины кишат манекенами и фотографиями прекрасных и стройных моделей, которые стоят руки в боки, в каком-нибудь сногсшибательном наряде, ради надевания которого для вас пришлось бы серьезно задуматься о своей фигуре.

Пока я гуляю, мой внутренний контроллер стиля начинает свою работу, замечая, как все вокруг меня смотрятся, прикидывая, как я им соответствую, и откладывая результаты этого сопоставления у меня в голове.

Какое отношение все вышеупомянутое имеет к Манхэттенской диете? Да самое прямое. Ведь конкретно благодаря своим знакомым, занимающимся йогой и фитнесом, вы начинаете делать то же самое. Известное исследование под заглавием «Полнят ли меня мои друзья?», проведенное гарвардскими учеными, показало, что наличие толстых друзей наращивает у вас шансы развития ожирения. Жизнь на Манхэттене делает оборотный эффект. Нас окружают тонкие и красивые коллеги по работе, друзья, торговцы в магазине, незнакомцы в поезде, и мы ощущаем себя просто обязанными смотреться соответствующе. Манхэттен всех делает схожими.

Спасибо моему папе, Майклу Даспину, за все и моей маме, Саре, за эмоциональную поддержку. И самое огромное спасибо моему большому любителю поесть и партнеру во всем, что касается пищи и не только, Цезарю Каселле. И спасибо Чен Каселла просто за то, что она такая прелестная.

странички: один 2 три 4 5 6 семь 8 девять 10 одиннадцать 12 тринадцать 14 пятнадцать 16 семнадцать 18 девятнадцать 20 21

Журналистка Эйлин Даспин живет на Манхэттене. Ей за 50. Ее вес не превосходит шестьдесят 5 кг, при всем этом она шикует в ресторане супруга — шеф-повара, а дома ест колбасу, пармезан и сладости. Помните героинь Секса в большенном городке? Они же повсевременно что-то ели за обсуждением личной жизни друг дружку. Ну и сама Сара Джессика Паркер, имея безупречную фигуру, также умудряется при всем этом есть много и смачно, как и многие ее коллеги. Но как?

Дело не в рецептах и перечнях товаров. Манхэттенская диета — это манера питания стройных дам. Это не на пару месяцев, а на всю жизнь. Потому запомните: пища — ваш друг. Опасайтесь обезжиренных товаров — диетическая пища делает вас толще! Организм так умен, что сам даст подсказку, какой продукт нужен для его обычного функционирования без последствий для веса. Необходимо только уметь прислушиваться. К примеру, к стадиям голода. Их резделяют на 10 степеней. Цель всегда находится меж 3-й и 7-й стадиями.

Эйлин приводит в пример опыт. Пару лет спецы по питанию изучили людей, которые не посиживали на диетах, но задумывались о рационе. И тех, кто придерживался некий из диет. Сначала счет был в пользу последних — они приметно стройнели. Но через несколько лет вес к ним возвратился и даже возрос. Те же, кто просто питался без излишеств, выглядели по сопоставлению с диеshy;тиками еще лучше.

— Нечего удивляться, что мы жульничаем! — пишет создатель книжки. — Это такая стратегия питания, при которой можно себя время от времени баловать. Никаких табу! Один Chupa Chups в четыре часа денька вас точно не уничтожит, но поможет удержаться от поедания пирожных на кухне в два часа ночи.

В роли нарушителей диетических законов лучше сладкие, но нежирные продукты. Так что выбирайте конфеты, а не чипсы либо картошку фри. Создатель книжки хранит в холодильнике мармеладных мишек, Мозга Турман сходит с разума по MM`s (25 штуковин за один раз), многие покорены горьковатым шоколадом — он увеличивает выработку гормона счастья эндорфина, также серотонина, оказывающего успокаиваюshy;щий эффект. Не считая того, подтверждено, что постоянное употребление сладостей полезно для организма.

Можно даже время от времени переедать! Исследования проявили, что тот, кто объелся жареным цыпленком с картофельным пюре, подливкой и салатом, спалил калорий больше, чем обычно сжигается во время сна. Но, естественно, переедать каждый денек нельзя.

Несколько правил

Ешьте что угодно, но в маленьких количествах. Манхэттенские дамы едят ВСЕ вероятное и неосуществимое. Но скрупулезно рассчитывают порцию: 50 граммов куриного филе, пятнадцать граммов шоколада, третья часть бокала красноватого вина, 1,5 стакана гречки с сосисками, ломтик сыра, половина кусочка тортика и т. д.

Большая часть жительниц Нью-Йорка имеют перечень из 50 товаров, которые едят изо денька в денек. Большой выбор ведет к перееданию.

quot;Я использую чайную ложку, чтоб насладиться вкусомquot;, — гласит она. — quot;Я пробую все, но практически не ем.quot;

Если вы прочитаете книжку на сто процентов, то она покажется для вас еще больше противоречивой и неожиданной. С каждым новым интервью я открывала что-то совсем новое. К примеру, оказалось, что жир является тут главным продуктом. Обитатели Манхэттена любят сливочное масло, высококачественное оливковое масло, очень жирный сливочный сыр, цельное молоко, миндаль и орешки кешью. Время от времени они могут позволить для себя заменители сливочного масла, обезжиренные молоко и сыр, но и то при условии, что этого никто не лицезреет. Не только лишь из-за того, что смущяются, это собственного рода форма эстетики для их. Те, кто посиживает на диетах, не считают себя толстыми. Более того, они едят так, что никто никогда и не заподозрил бы, что они питаются диетически.

Всегда оставлять незначительно пищи в тарелке. Это может быть даже несколько крошек. Принципиально ощутить, что вы это делаете и смотрите, как остатки летят в мусор.

Кусками лучше, чем перетертое.

[Закрыть] , – но и тщательно изучить хоть какой кусок еды. Я бы с удовольствием малость отдохнула от всего этого. Но не могу – это моя страсть.

Жирное лучше, чем обезжиренное.

Разбавляйте напитки водой, минералкой, льдом.

Есть что-либо упакованное в пластик.

Допускать возникновение сильной жажды.

Пить газированные напитки.

Есть в движении: на ходу либо в машине.

Пить кофе даже без кофеина, когда голодны.

Джулианна Мур, как многие манхэттенцы, прогуливается на продуктовые ярмарки выходного денька и покупает там все — от мяса до яблок: Я приношу домой три плетенки новых овощей, выкладываю их на противень, добавляю специи и травки, поливаю оливковым маслом, запекаю в духовке. 20 минут — и обед на столе. И я сама определяю, сколько мне съесть жиров и углеводов! Никаких детоксов после уже не требуется!

Похожие статьи

Манхэттенская диета Эйлин Даспин

Related Post

Свежие записи
Наверх