Морковная диета

Морковная диета

Читайте в статье:

На морковной диете можно похудеть на три килограмма за три денька

Морковная диета  для похудения по праву считается одним из более действенных и доступных методов резвого понижения веса, а ее главный ингредиент морковь более уникальным по составу и полезности круглогодичным корнеплодом.

Невзирая на то, что морковная диета является достаточно жесткой, она не только лишь гарантированно понижает вес  тела на три – 3,5 килограмма за три – четыре денька, да и сразу насыщает организм полезными субстанциями, благотворно влияющими на состояние кожи, волос и ногтей. Вот поэтому морковной диете отдают предпочтение голливудские звезды Кэти Холмс, Эмили Блант и Наоми Хэррис.

Когда морковная диета для резвого похудения пройдена и итог для вас и другим уже очевиден, постарайтесь сохранить достигнутое, равномерно ограничив себя в питании. Улучшение работы пищеварительной системы, может быть, спровоцирует и улучшение аппетита – необходимо привыкнуть к приятному чувству лёгкого голода, тогда и диеты для вас больше не пригодятся.

В моркови содержится много бета – каротина (преобразующегося в печени в витамин А), принимающего активное роль в окислительно – восстановительных реакциях, также содействующего нормализации обмена веществ и улучшению работы иммунной системы.

Не считая того, обычная нам морковка является хорошим природным антиоксидантом, который препятствует процессу старения, провоцирует рост здоровых клеток и содействует образованию так именуемых «клеток  amp;; киллеров», направленных на ликвидирование раковых новообразований.

При этом, необходимо подчеркнуть, что, в отличие от многих других овощей, морковь при варке не только лишь не утрачивает свои полезные антиоксидантные характеристики, да и дополнительно обогащается ими – понятно, что в вареном корнеплоде антиоксидантов содержится вдвое больше, чем в сыром.

Наличие огромного количества клетчатки очень благотворно сказывается на работе желудочно – кишечника – как понятно, пищевые волокна не перерабатываются в кишечном тракте, а впитывают в себя токсины, шлаки, ядовитые вещества, избытки глюкозы, отвратительного холестерина и другие продукты обмена и выводят их наружу. Но, конкретно из –за того, что морковная клетчатка является достаточно грубой едой и чистит кишечный тракт «как ершик», она может чрезвычайно раздражать и вызывать воспаление ласковых слизистых оболочек ЖКТ.

  • А я выдержала всего один денек и бросила. Приблизительно килограмм ушел, но думаю, что не жира, а шлаков. У меня  так очень расслабило кишечный тракт, что я практически не вставала с унитаза(((.  Но чистку кишечного тракта и минус один килограмм я все таки считаю положительным результатом, хотя и рассчитывала на большее.
  • Так как морковка относится к группе овощей с отрицательной калорийностью (на ее переработку уходит больше калорий, чем в ней содержится) и практически полным отсутствием жиров, она является безупречным ингредиентом меню для похудения.  Так, в 100 г. корнеплода содержится всего 40 один Ккал и 0,1 гр жира.

    Но, как понятно, бета каротин очень усваивается организмом исключительно в присутствии жиров, потому для большей эффективности  морковно – овощные  и морковно – фруктовые салаты и винегреты необходимо заправлять растительным маслом либо сметаной.

  • Я посиживала на морковных салатиках, правда добавляла туда чеснок, потому что читала, что он отлично помогает спаливать жиры, а я люблю острые салаты.  Зеленые яблоки и киви ела раздельно от салата и весь денек пила зеленоватый чай и отвар из шиповника. Итог есть – четыре килограмма за четыре денька, я очень довольна))).Постараюсь удержать вес и через время повторить.
  • Для изготовления салата идеальнее всего выбирать молоденькую морковку, которую не надо чистить, а довольно немного пошеркать щеточкой. При чистке корнеплодов пытайтесь снимать кожицу как можно более тонко, потому что конкретно в поверхностном слое находится больше всего нужных витаминов и клетчатки.

    Для вас пригодится: один кг моркови (свежайшей), один лимон. Один ст. ложка мёда .

    • С утра –. стакана молока, кефира либо один ст. ложка сметаны. Употребление утром животных жиров помогает наилучшему усвоению питательной ценности моркови.
    • Завтрак. 2-ой завтрак и обед – салат морковно – фруктовый с медом и растительным маслом.
    • Ужин – заместо салата можно приготовить свежевыжатый морковный либо морковно – фруктовый сок.
    • Изготовление салата:  Возьмите один – два среднего размера морковки, натрите на терке, добавьте мало лимонового сока, растительного масла,  меда (из расчета один ст. ложка на денек) и на выбор хоть какой фрукт (яблоко, апельсин, киви, грейпфрут, гранат).

    В течение денька рекомендуется пить побольше незапятанной питьевой воды без газа  (более два – х л. в день) либо травяных чаев без сахара, потому что обильный питьевой режим содействует наилучшему очищению желудочно – кишечника от залежавшихся токсинов и шлаков.

    4-ый денек является деньком выхода из диетической программки. В меню 4-ого денька  разрешается добавить несколько маленьких вареных либо запеченных картофелин и 100 граммов вареного нежирного мяса (курица, говядина, индейка).

    Выход после морковной диеты, как и после хоть какой другой, должен быть усмотрительным и постепенным, без налегания на жирные и сладкие продукты. Если очень захочется сладкого, приготовьте морковные шарики – конфетки, которые очень смачны и еще более полезны, чем обычные сладости.

    Для изготовления витаминного десерта смешайте натертую на маленькой терке морковь, молотую курагу, размельченные грецкие орешки и мед  до получения густой массы. Потом скатайте шарики, посыпьте их кокосовой стружкой и ешьте на здоровье.

    Косметологи рекомендуют сразу с похудением заняться оздоровлением и освежением кожи лица. Для этой цели прекрасно подойдет оставшийся после изготовления салата морковный жмых – смешайте его со сметаной до однородной массы и нанесите на очищенное лицо на пятнадцать – 20 минут.

    Рекомендуем также ознакомиться с огуречной диетой для витаминного похудения.

    Невзирая на то, что питаться некоторое количество дней одной морковкой выходит далековато не у многих, отзывы о морковной диете от тех, кто выдержал и не сорвался, самые положительные. Ведь за некоторое количество дней уходит не только лишь избыточный вес, да и улучшается цвет лица, становится незапятанной и прекрасной кожа. Не считая того, отлично очищается кишечный тракт и возникает легкость во всем теле.

    Вот некие отзывы похудевших:

      Меню морковной диеты рассчитано на з денька, а четыре amp;; й денек является переходным деньком выхода, в который позволяются некие послабления. Режим потребления еды рекомендуется четыре –х либо 5 –ти  разовый, при всем этом дневное количество моркови агрессивно не ограничивается – ешьте, сколько желаете либо сколько можете.

    • В течение денька можно в неограниченных количествах пить зеленоватый чай (без сахара) либо воду.

      Потому, людям с воспалительными болезнями желудочно –кишечного тракта (язвенная болезнь, гастрит, энтероколит) не рекомендуется не только лишь садиться на морковную диету, да и употреблять в еду любые грубоволокнистые сырые овощи. Более того, диетологи рекомендуют даже при отсутствии заморочек в работе ЖКТ не грызть много корнеплодов полностью, а лучше натирать их на большой терке.

    • Морковку люблю, но жесткое питание и монодиеты обычно длительно не выдерживаю и срываюсь на жор. Потому решила прислушаться к советам диетологов и лучше устраивать еженедельные разгрузочные деньки – для меня таковой режим самое оно, один денек я могу выдержать что угодно. Сможете не веровать, но я за полтора месяца (6 недель) скинула 10 кг. Естественно, старюсь не объедаться, потому что жаль терять достигнутое. К морковке так привыкла, что беру с собой на работу и тихонько грызу перед обедом, чтобы не накинуться на гамбургеры и булочки. Так что, всем советую мой облегченный вариант.

    Советуем поглядеть познавательный видео ролик доктора amp;; диетолога о полезности моркови для здоровья и долголетия:

    (4 голосов, среднее: 5,00 с 5)

    Морковная диета очень жесткая и потому она рассчитана менее чем на 3-5 дней. За это время может быть похудеть на 2-3 кг.

    Меню морковной диеты

    Следовать этой диете необходимо четыре денька. наибольший итог при четком соблюдении советов – утрата четыре кг. Советы же очень ординарны. есть следует только морковный салат, но – в любом хотимом количестве.

    Салат готовится по последующему рецепту: морковь натирается на большой терке (можно взять один огромную либо два среднего размера), добавляется сок 1-го лимона. Один столовая ложка растительного масла, пол чайной ложечки меда, один фрукт на выбор (киви, яблоко, гранат. апельсин, грейпфрут).

    Благодаря низкой калорийности, диета на морковном салате имеет право на жизнь.

    Количество товаров для данного рецепта рассчитано на разовый прием еды.

    • Не считая салата в утренний прием допустимо выпивать полстакана кефира либо молока, либо съесть одну столовую ложку 10% сметаны. Молочные жиры посодействуют организму при соблюдении морковной диеты стопроцентно усваивать питательные вещества, приобретенные из моркови.
    • На ужин заместо салата допустимо испить морковно-фруктовый сок.
    • Я похудела на морковной диете на 5 кг за 5 дней, подольше не рискнула, все – таки очень много каротина наверняка не очень полезно. Помню, читала кое-где, что в денек человеку довольно всего двести гр моркови для восполнения дневной потребности в каротине (6 мл).  А выдержать мне было не очень тяжело, потому что я и ранее ела салат из тертой морковки с яблоками и со сметаной. Когда хотелось есть, пила воду и чай. Главное, итог от диеты есть, потому через несколько месяцев попробую снова.
    • Использовать для морковной диеты лучше молоденькую морковь, очищенную щеточкой, содержащую большее количество витаминов и нужных веществ по сопоставлению со зрелой морковью.
    • Для заслуги лучших результатов в похудении, морковную диету можно временами повторять, но менее 1-го раза за месяц.

    Выход из морковной диеты

    В 1-ый денек после окончания диеты, главным блюдом в питании остается морковный салат, не считая этого, в рацион добавляется малость мяса (менее двести г) и 1-2 маленькие вареные либо запеченные картофелины. В следующие 10 дней следует соблюдать обычный рацион питания, ограниченный жирными и сладкими блюдами.

    Плюсы диеты на моркови

    Морковь – обеспеченный витаминов. Она содержит каротин (провитамин А), витамины D, Е, К, витамины группы B, аскорбиновую и пантотеновую кислоты.

    Витамин A – антиоксидант, укрепляющий иммунную систему организма, нужный для зрения и кожи.

    Витамин K содействует выводу из организма токсинов, оказывает влияние на свёртываемость крови.

    Морковь в большенном количестве содержит клетчатку, нужную для обычного функционирования кишечного тракта и выводящую лишний холестерин.

    Содержащейся в достаточных количествах йод в моркови содействует нормализации функционирования щитовидной железы.

    Противопоказания и предостережения

    Диета жесткая, до того как приступать к ней, нужно взвесить свои силы и терпение. Потому что морковь – еда грубая, салат, приготовленный из нее, нужно отлично прожевывать, чтоб не было заморочек с желудком. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта морковная диета противопоказана.

    Диета на базе морковного меню имеет два разновидности: морковная диета для резвого похудения денька и десятидневная диета. И та, и другая замечательны не только лишь собственной эффективностью и резвым результатом – они только полезны для организма, что не типично для большинства методов похудения.

    В итоге морковной диеты существенно улучшается самочувствие и происходит естественное омоложение, т.к. активизируется работа пищеварительной системы, обмен веществ, организм очищается и обогащается витаминами В3, А. Е. С. натрием и калием. фосфором, кальцием и фолиевой кислотой.

    Морковная диета для быстрого похудения (4 дня)

    Соблюдая морковную диету нужно организовать четырехразовое питание, основное блюдо в меню – морковный салат.

    1 – три денек: питаемся трижды в денек, съедая случайное количество морковного салата и употребляя в питьё несладкий чай либо минеральную негазированную воду. Варьировать рацион можно возлюбленным свежайшим фруктом.

    4 денек: сейчас можно совместно с салатом съесть небольшой ломтик ржаного хлеба и немножко жареного картофеля .

    5 денек: равномерно возвращаемся к обыкновенной манере питания, но значительно уменьшив долю сладостей, мучного и жирного.

    Рецепт салата из моркови

    Меню на день

    Очень кропотливо промываем морковь в прохладной воде, потом – натираем на тёрке со средними отверстиями. Заправляем мёдом и лимоновым соком по собственному вкусу, перемешиваем.

    Полезность морковного похудения базирована на уникальных свойствах моркови, являющейся кладезем ценнейших витаминов (В, РР, С, Е, К ), минералов (калия, магния, железа, фосфора, меди, кобальта, хрома, йода, цинка. никеля, фтора и др.), эфирных масел,  пищевых волокон и клетчатки.

    Морковная диета на десять дней

    Эта морковная диета чуток более долгая и чуток наименее строгая: в её меню морковный салат, приправленный сметаной. Но сметаны для заправки следует брать самый минимум, моркови же – сколько угодно. Не считая того – раз в денек можно побаловать себя салатом из варёной моркови.

    Питьё при десятидневной диете такое же, как и при резвой – рядовая вода либо негазированная минеральная, несладкий чай. Но к этим жидкостям непременно добавляется свежайший морковный сон – приблизительно три – четыре стакана раз в день.

    Обычная морковная диета на 10 дней позволяет достичь впечатляющих результатов: за время её соблюдения вы можете похудеть ( при аккуратном следовании) на пять кг. Ещё одним безусловным плюсом этой диеты является очень важный оздоровительный эффект – она избавляет от геморроя (но останавливать его лечение по окончании диеты нельзя – результат необходимо закреплять).

    ( пятьдесят шесть Голосов )

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию