Низкоуглеводная диета

Низкоуглеводная диета: детали и подробности

  • Принимать витаминные комплексы и пищевые добавки.
  • У многих людей, пытающихся избавиться от избыточного веса, нередко возникает назойливая мысль – каждый денек определять массу тела. Эти люди просто не понимают, что числа на шкале весов демонстрируют не только лишь количество жира, но к тому же объемы воды в организме, также отходы организма. Конкретно по этой причине ( также в силу психических причин ) показатель массы тела человека неустойчив и изменяется каждый денек.

    Прошло много времени, до того как люди наконец сообразили, что излишек в рационе углеводов является одной из основных обстоятельств ожирения. Но в войне против жировых отложений противником номер один были объявлены фактически жиры. На сегодня понятно величавое огромное количество диет, меню, программ, графиков и «пирамид» питания, направленных на понижение количества потребляемого жира. Целые компании посвящают свою деятельность созданию обезжиренных товаров, которые должны стать основой ежедневного питания. Но жир ли на самом ли деле всему виной? Хоть какой опытнейший качек ответит: нет!

    Не все углеводы одинаково полезны

    При низкоуглеводной диете перечень товаров, которые можно употреблять, довольно широкий. На сто процентов придется отрешиться только от хлебобулочных изделий, крахмалистых овощей (картофеля, кукурузы, цветной капусты, патиссонов, топинамбура, съедобных корней зелени), макарон, большинства фруктов, сладостной газированной воды, пива.

    Посреди товаров питания углеводы занимают очень широкий диапазон. Они находятся в хлебобулочных изделиях, рисе, бобовых, молочных продуктах, овощах и даже в еде животного происхождения. Существует три главных вида углеводов: сахара, крахмалы и клетчатка. Они все попадают в наш рацион, принципиально только – в каком соотношении.

    Углеводы состоят из молекул сахара. Цепочки этих молекул могут быть как прямыми, так и разветвленными. Клетчатка и крахмалы состоят из нескольких цепочек. Некие цепочки содержат тыщи сахаров. Углеводы нередко подразделяют на обыкновенные ( к ним относятся такие сахара, как фруктоза, декстроза, глюкоза и сахароза ) и сложные ( состоящие из 3-х и поболее связанных сахаров ). Считается, что обыкновенные углеводы вредоносны, а сложные – полезны. Но тут не все так просто. Неувязка заключается в том, что во всем обилии углеводов организм может отличать обыкновенные углеводы от сложных не так ясно, как нам ранее казалось. Вне зависимости от того, состоят ли углеводы из одиночных либо множественных молекул сахара, они все идиентично расщепляются в организме на одиночные молекулы сахара – глюкозу – для того, чтоб легче всасываться в кровь. В крови сахар находится в виде глюкозы. Глюкоза – главный энергии для организма.

    Гликемический индекс

    Сейчас более четкой систематизацией углеводов являются Гликемический индекс. Он учитывает уровень сахара в крови и скорость его увеличения, вызванную потреблением углеводов. Продукты с высочайшим гликемическим индексом увеличивают уровень сахара в крови стремительно, так как глюкоза усвояется фактически мгновенно. Шоколадные батончики и хлебобулочные изделия с высочайшей степенью обработки ( белоснежный хлеб ) – это продукты с высочайшим гликемическим индексом. В процессе технологической переработки зерна, последнее лишается оболочки, содержащей огромное количество клетчатки, а обеспеченный крахмалом эндосперм стремительно обращается в глюкозу. Углеводы с низким гликемическим индексом, содержащиеся, например, в одичавшем рисе, усваиваются медлительнее. В итоге уровень сахара в крови подымается равномерно. Считается, что рацион, состоящий из товаров с высочайшим гликемическим индексом, вызывающих резкое увеличение уровня сахара в крови, тянет за собой диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

    Когда глюкоза попадает в кровь, она должна разноситься по клеточкам и служить ом энергии. Из крови в клеточки глюкозу переносит инсулин – гормон, вырабатываемый поджелудочной железой. Чем резвее увеличивается уровень сахара в крови, тем больше инсулина ( и с большей скоростью ) должно вырабатываться в организме. Инсулин очищает кровь от глюкозы. Потом инсулин транспортирует глюкозу в клеточки, где она и употребляется. Но не многим попадающим в кровь молекулам глюкозы находится применение. Лишнее количество глюкозы при содействии инсулина откладывается в клеточках в виде жира.

    Организму нужно время, чтоб перестроиться. 1-ые две недели вес может возрастать. Но это не жир, а скопившаяся жидкость. Приблизительно через месяц для восполнения затраченной энергии начнется сжигание жира, а не углеводов. Тогда вес будет быстро понижаться.

    Когда в клеточках оказывается очень много глюкозы, которая употребляется как энергии, у организма отпадает необходимость в метаболизме жира. Жир – это запасный горючего, который задействуется организмом при отсутствии углеводов. ( Меж иным, по мере надобности, в отсутствие углеводов и жиров организм может использовать в качестве а энергии и белок ).

    Пересмотри список потребляемых продуктов

    Людям, придерживающимся низкожировой диеты и напрасно пытающимся избавиться от избыточного веса, следует пересмотреть перечень потребляемых товаров питания. В течение многих лет нам гласили, что низкожировая диета помогает оставаться тонким и сохранять здоровье. В почти всех гипермаркетах продаются все виды товаров с пониженным содержанием жира, либо их заменители. Какие-то спецы решили: если в грамме жира содержится в два раза больше калорий, чем в грамме углеводов либо белка, будет лучше ограничить потребление жиров и питаться углеводами. Но заменители многих товаров с пониженным содержанием жиров перенасыщены сахаром и углеводами, подвергшимися технологической обработке в целях совершенствования вкусовых свойств. Невзирая, на то, что содержание жира в таких продуктах невелико, калорий в их больше, чем в подобных продуктах с обычным содержанием жира. Жутко представить, что творится с уровнем сахара в крови и инсулина под воздействием сахара и очищенных углеводов! Пока не стабилизируется уровень сахара и не снизится выработка инсулина, жир не может служить ом энергии. Жир, откладывающийся в клеточках, там же и остается. Бодибилдерам это было понятно уже издавна, а обезжиренные продукты едят только малосведущие люди.

    Низкоуглеводная более эффективна, чем низкожировая диета

    Исследования, в процессе которых изучалась полезность низкожировой и низкоуглеводной диет для понижения веса, проявили, что по окончании 6-месячного периода люди, питавшиеся по низкоуглеводной диете. утратили в весе больше по сопоставлению с испытуемыми на низкожировой диете. Участники опыта, соблюдающие низкоуглеводную диету, чувствовали большее чувство насыщения после приема еды, так как распад белков и жиров происходит медлительнее, чем распад углеводов. Не считая того, у их не наблюдалось скачков выработки инсулина и уровня сахара крови. Как следует, не было и резких всплесков энергии, сменявшихся утомлением и желанием съесть больше углеводов и сладкого. Их активность оставалась размеренной в течении всего денька.

    В итоге, все продукты стимулируют выработку инсулина, но процесс этот должен протекать медлительно и равномерно – он не должен вызывать краткосрочной гиперактивности, сменяющейся апатией и обострением чувства голода. Потому рекомендуется всегда употреблять медленноусвояемые углеводы, к примеру, овсяные хлопья и одичавший рис.

    Полезные советы, для сидящих на низкоуглеводной диете

    Диеты, предполагающие ограниченное потребление углеводов, помогают организму использовать в качестве а энергии собственные припасы жира. Этот жир подменяет сахар и не вызывает резвой и лишней выработки инсулина. Сейчас несколько нужных советов о том, как соблюдать низкоуглеводную диету и остаться при всем этом в живых. Начнем с списка хороших белковых товаров с маленьким содержанием углеводов ( наименее один г ):

    Мясо: постная говядина, говяжья печень, куриное, утиное и гусиное мясо, перепелиное мясо, индейка, ветчина, мясо ягненка, телятина, оленина, мясо буйвола, мясо страуса, крольчатина, другая дичь.

    Рыба: треска, камбала, палтус, зубатка, сельдь, скумбрия, лосось, маленькая треска, форель, тунец, акула, люциан, сардины.

    Моллюски и ракообразные: крабы, омары, мидии, устрицы, морской гребешок, креветки, кальмары.

    Продукты из молока: сыр обезжиренный либо с низким содержанием жира.

    Овощи и зелень: ростки люцерны, руккола, латук, сельдерей, эндивий, эскариоль, фенхель, мята, чеснок, петрушка, укроп, редис, щавель, спаржа, корень сельдерея, мангольд, побеги одуванчика, окра, лук-порей, зеленоватый лук, огурцы, помидоры, перец, грибы, оливки, побеги бамбука, стручки фасоли, вареная свекла, капуста, брокколи, кольраби, брюссельская капуста, цветная капуста, баклажаны, цуккини, тыква, репа, ревень, квашенная капуста, стручковый горох, чилим ( водяной каштан ).

    Пройдет несколько недель, до того как организм перейдет от сжигания углеводов для получения энергии к переработке жировых отложений. Этот механизм – механизм образования кетонов, которые потом выводятся из организма через мочу – именуется липолизом. К состоянию кетоза мы и стремимся, так как в данном случае заместо отсутствующих углеводов организм в качестве а энергии будет использовать свой жир.

  • Обед: рыба, запеченная с хоть какими допустимыми овощами.
  • Остерегайтесь продуктов, не содержащих сахара

    Остерегайтесь товаров, не содержащих сахара, в состав которых все-же может заходить крахмал, переработанная белоснежная мука, натуральный сахар и сладкие спирты. Пристально читайте надписи на этикетках и упаковках. Если вы сомневаетесь и желаете проверить настоящее содержание углеводов в продукте, можно применить последующую формулу: ( жир х девять ) + ( углеводы х четыре ) + ( протеин х четыре ) = количество калорий. 2-ое действие: обозначенное на этикетке количество калорий в одной порции продукта минус количество калорий, приобретенных в первом действии. Найденную сумму следует поделить на 4, чтоб получить цифру настоящего содержания углеводов.

    При составлении меню на низкоуглеводной диете, главное, учесть количество углеводов в еде, белки и жиры ограничивать не непременно.

    Пищевые добавки

    Пищевые добавки могут способствовать процессу сжигания жира, и вы стремительно избавляетесь от излишних кг. Больший эффект оказывают пиколинат хрома, карнитин, селен, витамины В-комплекса и льняное масло, в каком содержится огромное количество жирных кислот омега-3, оказывающих термогенное воздействие. Эти добавки отлично стимулируют имеющиеся в организме механизмы сжигание жира.

    Калий – минерал, который просто вымывается жидкостью. Организм не способен создавать его припасов. Недочет калия может привести к судорогам и чувству истощения сил. Чтоб не допустить этого, принимайте надлежащие витаминно-минеральные комплексы.

    На принципиальные вопросы отвечает Виктор Мартинез- фаворит Арнольд Классик 2007

    Взвешивание раз в неделю с большей точностью отражает процесс. Проводить взвешивание необходимо в одно и тоже время. Не считая того, такового рода измерения позволяют кропотливо выслеживать прогресс, которого вы пытаетесь достигнуть в течении 7 дней. Ассистентом в достижении хорошей физической формы может быть и самое обыденное зеркало. Проходит неделя за неделей, и ваше тело смотрится все более крепким и натренированным, а означает – здоровым и прекрасным.

    Содержание

    Чрезмерная полнота негативно оказывает влияние на самочувствие, настроение, может вызвать трудности в личной жизни и тормозить продвижение по карьерной лестнице. Возвратить стройную фигуру и с экстазом узреть в зеркале совсем другое отражение поможет низкоуглеводная диета. Ее преимущество в особенности оценят люди, которые тяжело переносят чувство голода. А это состояние аккомпанирует фактически всякую программку для похудения.

    Видео-мнение о низкоуглеводной диете

    Как работает диета

    Из наименования понятно, что рацион питания подразумевает меню из товаров с низким содержанием углеводов. На этом принципе основано огромное количество всераспространенных диет. Программку можно именовать системой правильного питания. Если она войдет в привычку, человек выравнивает собственный вес, не испытывая дискомфорт.

    Углеводы состоят из молекул сахара. Совместно с едой он поступает в организм. Вырабатывается инсулин, который часть глюкозы посылает в кровь. А из оставшейся скапливаются жировые отложения. Это процесс длинный и непростой, но сущность такая, что сахар содействуют образованию излишних складок на животике и повышению объема других частей тела.

    Нужной энергией организм пичкают углеводы. При недостающем количестве наступает состояние кетоза. Организм начинает расходовать жир для восполнения потраченной энергии.

    Норма углеводов

    Совершенно исключать углеводы нельзя, так как умственная деятельность лишь на белковой еде невозможна. Уже на 2-ой денек такового питания стремительно возникает вялость, сонливость, апатия. Низкоуглеводная  диета позволяет составлять различное меню, при всем этом спаливать жир и поддерживать обычное самочувствие.

    Наилучшее количество, которое не стоит увеличивать либо понижать это 100-150 г углеводов в день (либо 3-5 г на один кг массы тела). Снижать уровень углеводов следует равномерно. Поначалу лучше проанализировать собственный обыденный рацион питания и найти, сколько углеводов заходит в обычные блюда. Позже составить меню на неделю, раз в день понижая показатель до рационального уровня.

    Система позволяет избавиться от излишних кг без присутствия чувства голода

    Система питания

    Увеличение уровня сахара в крови и инсулина вызывает прилив энергии в организме ( высочайший уровень сахара ). К огорчению, уровень сахара в крови с течением времени безизбежно падает, в итоге чего наступает измождение и желание восполнить недочет. В свою очередь это принуждает человека больше есть, даже если он не голоден. Когда в организме уже имеются богатые припасы глюкозы-а энергии, как организм поступает с излишком? Излишек сохраняется для того, чтоб быть переработанным в дальнейшем.

    Низкоуглеводная диета не краткосрочна, потому любителям определять собственный вес раз в день она принесет не достаточно радости на исходном шаге. А терпеливые будут награждены по заслугам. Не следует забывать о физических нагрузках. Они делают лучше эффективность, поддерживают упругость кожи. Приобретенный итог закрепится навечно.

    Любопытно знать! Лучше, если низкоуглеводное питание станет образом жизни.

    Чтоб организм приспособился к новенькому ритму, ему нужно посодействовать.

    • Полдник: стакан кефира.
    • В ближайшее время все присваивают большущее значение углеводам. Широкие массы в конце концов поняли то, о чем мы, бодибилдеры, знаем давным-давно: излишек углеводов ведет к полноте. Мне нередко задают вопросы о правильной диете и потреблении углеводов. К огорчению, я не очень отлично понимаю, как конкретно углеводы действуют на организм. Мне понятно только, что во время подготовки к соревнованиям, следует снижать количество потребляемых жиров и углеводов. Не мог бы ты тщательно объяснить мне все, что касается связи углеводов и жировых отложений?

    Если верно составить меню низкоуглеводной диеты, за неделю можно скинуть до 3-5 излишних кг. Для многих этого становится довольно, чтоб избавиться от комплекса.

    Большой выбор низкоуглеводных товаров позволяет готовить различные блюда

    Выбор продуктов

    В свое время много шума подняли низкоуглеводные диеты. которые по сопоставлению с диетами низкожировыми в основном содействуют потере избыточного веса. Базу низкожировых диет составляют в большей степени углеводы. Но, в процессе клинических исследовательских работ было подтверждено, что не все углеводы полезны для человека. Более того, ученые находят прямую связь меж ожирением и чрезмерным потреблением углеводов.

    Мясо, рыбу, семена, орешки, большая часть овощей (огурцы, фасоль, перец, все виды капусты, не считая цветной, спаржу, ревень, редис, укроп, щавель, чеснок, лук, зеленоватые листья свеклы и репы, салат, цукини, баклажаны), грибы можно есть в огромных количествах. Только не следует забывать, что в приготовленных блюдах углеводов тоже быть должно по минимуму. Это касается колбасных изделий, консервированных овощей, кляра для мяса и рыбы.

    Не запрещены различные сорта мяса. Из рыбы полезнее морские виды (семга, треска, лосось, палтус, скумбрия, сельдь, тунец). Можно все есть морепродукты (устрицы, мидии, креветки, крабы).

    В разрешенные продукты низкоуглеводной диеты входят молочные изделия с низким содержанием жира. Их можно употреблять в постоянном виде либо готовить красивые десерты.

      Примерное меню на неделю

      При соблюдении низкоуглеводной диеты меню на неделю может быть составлено в различных вариантах. Для этого нужно ознакомиться с содержанием углеводов в продуктах по таблицам.

      Для начала можно пользоваться базисным рационом. В нем каждый завтрак нужно дополнить стаканом несладкого чая либо кофе.

    • Завтрак: творожная запеканка, огурец (помидор).
    • Обед: двести г тушеной рыбы с фасолевым гарниром, хлебец.
    • Полдник: грейпфрут.
    • Ужин: каша из темного риса с овощами.
    • Завтрак: вареная курица, омлет из 2-ух яиц.
    • Низкоуглеводная диета: основные правила и преимущества

    • Полдник: натуральный йогурт либо стакан кефира с размельченными огурцами и зеленью.
    • Ужин: вареная говядина, овощной салат.
    • Завтрак: овощи тушеные, посыпанные тертым сыром.
    • Обед: суп овощной на курином бульоне.
    • Полдник: натуральный йогурт либо яблоко
    • Ужин: вареная куриная грудка с тушеной капустой.

    Овощам в меню отводится ведущая роль

    • Завтрак: овсяная каша с сухофруктами.
    • Обед: рагу из курицы (телятины) с овощами.
    • Полдник: половина грейпфрута, 30 г миндальных орехов.
    • Ужин: гречневая каша с салатом из свеклы.
    • Ужин: тушеные овощи.
    • Завтрак:2 вареных яичка, 50 г сыра.
    • Обед: говядина, курица либо индейка, запеченная с сыром, салат из овощей.
    • Пить более 1,5 л. незапятанной воды. Жидкость поддерживает обмен веществ на соответствующем уровне, обогащает его минералами и микроэлементами.
    • Завтрак: омлет либо два вареных яичка, двести г натурального йогурта.
    • Обед: суп гороховый с курицей либо индейкой, овощной салат.
    • Полдник: зеленоватое яблоко либо груша.
    • Ужин: морепродукты с вареным темным рисом.

      Диета Аткинса разбита на четыре фазы, они все имеют свои особенности:

      Сначала предсоревновательной диеты всегда рекомендуется соблюдать осторожность – организму необходимо дать пару недель для адаптации. Следует избегать употребления еды с высочайшим содержанием сахара и товаров, подвергшихся технологической переработке. О сахаре и хлебе из белоснежной муки придется на время запамятовать. Сахароза ( столовый сахар ), фруктоза ( натуральный сахар, образующийся во фруктах ) и декстроза ( разновидность глюкозы, в естественном виде встречающаяся в соединительной ткани растений и животных, и искусственным образом извлекаемая из крахмала ) – непременно, тоже табу. Вот перечень товаров, которые ни при каких обстоятельствах не должны попасть на твой стол: карий сахар, кукурузный сироп, фруктоза, глюкоза, декстроза, концентраты фруктового сока, сахар-сырец, мед, патока, лактоза, мальтоза ( солодовый сахар ). Солодовый сироп, сахароза.

    • Полдник: натуральный йогурт либо стакан кефира.
    • Ужин: тушеные овощи.

    С заменителем майонеза можно готовить все возлюбленные салаты

    Рецепты для гурманов

    Но кетоны при продолжительном нахождении в крови могут привести к состоянию кетоза, который становится предпосылкой многих болезней. Перед тем как садиться на низкоуглеводную диету Аткинса стоит проконсультироваться с медиком. Также рекомендуется проводить мониторинг состояния собственного организма и в течение срока диеты, чтоб не допустить развития суровых болезней.

    Низкоуглеводную диету. к примеру, диету Аткинса, уже издавна используют бодибилдеры и фитнесс-модели для наращивания мускулатуры и прорисовки рельефа. Но и для обычных смертных такая система питания может принести много полезности. Сущность низкоуглеводной диеты для похудения заключается в уменьшении употреблении углеводов, при всем этом возрастает прием белковой еды.

    Похудение происходит за счет того, что организму приходится сначала растрачивать припасы гликогена, запасенные печенкой и мускулами, а потом перебегать на расщепление жиров. В итоге человек теряет жировые припасы и становится тонким и подтянутым.

  • Обед: грибной суп без картофеля, заправленный сметаной.
  • Главное правило низкоуглеводной диеты – это сокращение потребления углеводных товаров: круп, хлеба, сладких фруктов, макаронных изделий, выпечки. Также рекомендуется много пить и принимать витаминно-минеральные добавки, содержащие калий, кальций, магний и др. На низкоуглеводном питании запрещены фактически все сладости, потому можно именовать его несладкой диетой. Зато можно использовать низкоуглеводную диету при диабете.

    При большенном приеме углеводов в крови увеличивается уровень сахара и происходит выброс инсулина, что может быть небезопасно для диабетиков. А при умеренном употреблении углеводов, в особенности неспешных, сахар увеличивается не резко и инсулин вырабатывается в маленьком количестве. Не считая того, что это безопаснее при диабете, к тому же полезно для похудения, так как инсулин замедляет процесс расщепления жира.

    Ограничение потребления углеводов содействует уменьшению выброса инсулина и поболее активному сжиганию жира. Также полезно применение низкоуглеводной диеты Аткинса при гипертонии. Это разъясняется тем, что гипертония плотно сплетена с уровнем инсулина в крови, если его выделяется очень много, у человека подымается давление.

    Кроме того, подтверждена связь гипертонии и ожирения. Тучные люди почаще мучаются завышенным давлением, а низкоуглеводная диета помогает скинуть вес и, как следствие, восстановить давление.

    Еще одним преимуществом безуглеводной системы питания является снижение аппетита. При выбросе инсулина из-за потребления углеводов стимулируется центр «голода » в мозгу и охото есть все в большей и большей степени. При употреблении белковых товаров выделяются кетоновые тела, которые подавляют аппетит и содействуют активному сжиганию жира.

    При правильном расчете меню может состоять только из возлюбленных товаров. Блюда по рецептам для низкоуглеводной диеты можно отыскать в сети. Довольно ввести в поисковую машину заглавие продукта. Есть и секреты.

    Низкоуглеводная диета Аткинса

  • Завтрак: гречневая каша с молоком.
    • 1-ая фаза – самая строгая, продолжается от 2-ух недель и поболее. В это время в организме запускается процесс кетоза, либо другими словами, расщепления жиров. На первой фазе можно употреблять менее 20 гр углеводов в денек, есть нужно 3-5 раз в день малыми порциями, время меж завтраком и обедом, обедом и ужином должно составлять наименее 6 часов. Пить следует много, в денек минимум восемь стаканов воды. Вставать из-за стола нужно с легким чувством голода. Главные продукты на данном шаге: рыба, мясо, мидии, креветки, растительные масла, яичка. Понемногу можно употреблять помидоры, кисломолочные продукты, огурцы, капусту, баклажаны, кабачки, оливки, творог. Под запретом мучное, сладкое, хлеб, крахмалистые овощи, томатная паста, семена, орешки, морковь, сладкие фрукты. Для ускорения кетоза и, как следует, похудения рекомендуется делать физические упражнения. На данном шаге утрата веса при следовании всем правилам составит 2-5 килограмма;
    • 2-ая фаза продолжается от недели до пары лет, здесь все находится в зависимости от веса, который нужно скинуть. В этот период нужно экспериментальным методом узнать персональную суточную норму углеводов, которую можно употреблять и при всем этом продолжать худеть. Следует равномерно добавлять в рацион количество углеводов и смотреть за конфигурацией веса. Идеальнее всего взвешиваться раз в неделю. Если вес продолжает уходить, количество углеводов можно увеличивать, когда вес возрос либо тормознул, стоит возвратиться к первой фазе;
    • 3-я фаза начинается после заслуги вашего безупречного веса. В это время необходимо узнать, какое количество углеводов является хорошим для сохранения веса на подходящей отметке, чтоб не полнеть и не худеть. Рекомендуется в течение нескольких месяцев в меню низкоуглеводной диеты включать каждую неделю по 5-10 г «излишних » углеводов;
    • 4-ая фаза: выяснив свою норму углеводов, ее нужно придерживаться всю жизнь, если желаете сохранить вес.

    Количество углеводов, содержащихся в еде, можно выяснить из таблицы товаров низкоуглеводной диеты. В ней находятся наименования товаров и количество углеводов, которые в их содержатся.

    Делая упор на таблицу вы без усилий можете составлять каждодневное меню и выдумывать различные рецепты новых блюд. Например, в мясо по-французски на диете Аткинса нельзя класть картофель, его можно поменять томатами либо кабачками, блюдо все равно остается смачным и совершенно не прибавляющим вес.

    Низкоуглеводная диета: меню на неделю

    При переходе от межсезонья к предсоревновательной диете, следует внести значительные конфигурации в рацион. Вот часть из их:

    Если вы не понимаете, как создать меню на неделю, возьмите для себя на заметку последующий шаблон:

    Дозволительны любые сорта мяса

  • на завтрак рекомендуется употреблять белок (яичка, йогурт, творог, мясо), можно испить чашечку зеленоватого чая без сахара;
  • на обед стоит съесть мясное либо рыбное блюдо с овощным салатом либо маленький порцией неспешных углеводов (крупы, хлеб);
  • на ужин опять рыба либо мясо, лучше отварные или запеченные, салат из овощей или морепродуктов, несладкий фрукт.
  • Рецепты блюд вы можете составить сами, пробуйте новые сорта рыбы, экспериментируйте с морепродуктами и не забывайте про овощи, но отдавайте предпочтение некрахмалистым.

    И не беспокойтесь, что рецепты на низкоуглеводной диете будут простыми, а блюда пресными, ведь никто не запрещает вам использовать специи, натуральные добавки, главное, не сыпьте сахар! Кушайте вкусно, сытно, с удовольствием – и худейте!

    Похожие статьи

    Related Post

    Свежие записи
    Наверх