Низкоуглеводная зеленая диета

Низкоуглеводная зеленая диета

Известные диетологи Америки предлагают зеленоватую диету. Она базирована на том, что в течение всего денька необходимо употреблять овощи и фрукты только зеленоватого цвета. К ним относятся: огурцы, зеленоватые яблоки, кабачки, сладкий зеленоватый перец, киви, травки, салат.

Зеленоватая диета. помогает организму растрачивать много калорий, т.к. по воззрению профессионалов, зеленоватые овощи, фрукты и травки владеют отрицательной калорийность. Это означает, что организм на их переваривание растрачивает большее число калорий, чем содержится в этих продуктах.

Если вы будете придерживаться этой диеты в течение применимого срока, то никакого вреда эти продукты для вас не принесут. Идеальнее всего посоветуйтесь с доктором – диетологом, который назначит для вас определенное время,  течение которого можно посиживать на зеленоватой диете. К хоть какой диете подходите с разумом.

Низкоуглеводная зеленоватая диета.

Спросив хоть какого человека, от чего он может набрать вес, каждый ответит, что виной всему жиры. С одной стороны это, естественно, правда, но чрезмерное употребление углеводов также приводит к ожирению. Тем, кто в это не верует, можно тривиально разъяснить сложившуюся ситуацию: когда организм получает огромное количество углеводов (т.е. «топливо»), то он перестает спаливать жир для получения энергии, т.к. итак обеспечен ею в достатке. Для того, что организм опять начал перерабатывать жиры, измените собственный метаболизм, перестаньте есть много сахара.

Низкоуглеводная зеленоватая диета советует такое соотношение белков и углеводов:

Подберите для себя таковой рацион, чтоб в нем содержалось как можно больше белков и как можно меньше углеводов. Не думайте, что от углеводов необходимо совсем отрешиться – довольно, чтоб организм получал их в виде клетчатки. Человеку нужна клетчатка, которая содержится в растениях и крупах. В клетчатке не достаточно калорий, насыщенных жиров и она не нагружает желудок. Клетчатка поможет подавить чувство голода, понизить уровень холестерина. Продукты, богатые на клетчатку нужно пережевывать очень кропотливо – а чем интенсивней вы пережевываете еду, тем резвее вы насыщаетесь.

Организм всегда нуждается в белках, т.к. он актуально важен для хоть какого человека. Некие аминокислоты должны поступать вкупе с едой, т.к. организм не может производить их сам.

  • Исключите продукты, которые содержат много крахмала.
  • На сто процентов отрешаться от жиров также не стоит – некие определенные виды жиров очень полезны и даже неподменны. Организм не синтезирует жирные кислоты, но он не может обойтись без линолевой (омега – 6) и альфа – линолевой (омега amp;; 3) кислоты. Конкретно эти кислоты защищают сердечко, уменьшают воспаления, упрощают кровоток, понижают риск онкологических болезней. В рыбьем жире находится сильно много альфа – линолевой кислоты.

    Низгоуглеводная зеленоватая диета – это, вероятнее всего, правильное здоровое питание. Придерживаться её несложно, т.к. она не отличается жесткостью. Время от времени можно отклоняться от правил диеты, но в 1-ое время все таки необходимо потерпеть и следовать точно советам. Не ожидайте резвого либо моментального результата от таковой диеты.

    Преимущество низкоуглеводной диеты в том, что вы похудеете, но не ценой голодания и вреда для организма, а напротив, оздоровив его. Такая диета для похудения поможет для вас поменять собственный метаболизм: практически через три денька после начала диеты вы заметите, что у вас уменьшился аппетит, уже не охото таких товаров, как картофель, рис, хлеб, сладости, макароны. Если вы не представляете себя без этих товаров, не отрешайтесь от их резко – уменьшайте их потребление равномерно.

    • В денек должно быть более 5-6 приемов еды. Меж ними делайте перерыв, но не больше 2,5 часов и не меньше 1-го часа. Ешьте так, чтоб, встав из-за стола, вы ощущали легкое чувство голода.
    • Ужинать пытайтесь не поздно, и это должно быть ваш последний прием еды (позже никаких перекусов!).
    • Если вы занимаетесь спортом либо просто занимаетесь физическим трудом, то ваша дневная норма углеводов – двести гр. Если нагрузки на ваш организм не значительны, то будет остаточно и 100 гр. углеводов.

    Основные правила низкоуглеводной зеленой диеты

    Низкоуглеводная зеленоватая диета разрешает такие жиры:

      По воззрению неких диетологов, к образованию избыточного веса ведет чрезмерное употребление не жиров (как обычно было принято считать), а углеводов. Разъясняется это тем, что организм, получая много “топлива” (другими словами углеводов), не будет спаливать жир, чтоб черпать энергию, ибо обеспечен ею. Чтоб он начал перерабатывать жиры, необходимо поменять метаболизм, другими словами отучить организм от пристрастия к сахарам.

    • Откажитесь либо употребляйте как можно меньше товаров, которые содержат сильно много углеводов – это сухофрукты, сладости, фруктовые соки, макаронные и мучные изделия, рис, кукуруза, картофель, сахар.
    • Пытайтесь употреблять как можно меньше товаров, богатых ординарными сахарами. Самым полезным фруктом на низкоуглеводной зеленоватой диете считается яблоко, т.к. в нем содержится много клетчатки.
    • На этой диете полезными продуктами числятся яичка, куриные грудки, снятое молоко, рыба, зайчик, нежирное мясо, дичь.
    • Рекомендуется употреблять сывороточный протеин в таких пропорциях: если вы испытываете суровые нагрузки, для вас нужно 2,9 гр. протеина на один кг веса, а если нагрузки маленькие, то хватит 1,8 гр. протеина на один кг веса.
    • Купите в аптеке витаминные и минеральные добавки.
    • Ограничьте рацион в животных жирах – это жирный сыр, сметана, сливочное масло. Лучше заместо их употребляйте растительные жиры – оливковое масло подходит идеальнее всего.
    • Бекон, свинина и индейка не должны заходить в рацион. Отрешиться также стоит от растительных жиров, которые содержатся в большенном количестве в сыре, сливочном масле и сметане
  • Исключите из рациона бекон и ветчину (ну и вообщем свинину), индейку.
  • То, что количество углеводов будет снижено понятно уже из наименования, но заместо этого будет очень увеличено содержание белка в еде. Многие диетологи считают, что каждый денек нами потребляется очень много углеводов, и наш организм совершенно не успевает их спаливать. После чего углеводам ничего не остается, как перевоплотиться в пару-тройку излишних килограмм.

    Стоит сходу уяснить, что ограничение углеводов, это далековато не полный отказ от их, ведь углеводы можно получать из клетчатки, которая содержится в растениях и крупах. Не исключаются также и жиры, к примеру, рыбий жир. Издавна понятно, что жирные кислоты могут уменьшить воспалительные процессы и понизить риск онкологий, также они могут облегчить кровоток.

    Диета основной акцент делает конкретно на белок, потому что без него наш организм существовать не может, ведь еще из школьного курса биологии наверное всем понятно, что люди это высокобелковые формы жизни.

    Низкоуглеводная зеленоватая диета может длиться продолжительно, потому что она содержит ряд нужных витаминов и дает оздоровительный эффект.

    Усилия необходимо приложить к тому, чтоб не нарушить режим питания. Не отходить от режима необходимо хотя бы в первую неделю. Моментальных результатов низкоуглеводная зеленоватая диета не дает, но если ее придерживаться, то утрата избыточного веса будет видна. Кроме избавления от избыточного веса, будет также наблюдаться очищение кишечного тракта, поменяется метаболизм, также снизится аппетит и пропадет тяга к изделиям из муки и изделиям кондитеров. Если сладости нередко находятся в рационе, то отрешаться от их можно равномерно.

        Итак, низкоуглеводная зеленоватая диета — это программка здорового питания. Следовать ей несложно: она не жесткая и даже допускает повторяющиеся отличия от правил (1-ое время диету нарушать не рекомендуется — потерпите). Естественно, моментального (либо даже просто резвого) результата ожидать не приходится.

      • Есть и перекусывать перед сном не надо
      • Если распорядок денька богат физическими нагрузками, то необходимо включить в рацион двести гр углеводов, а если таких нагрузок нет, то углеводов должно быть вдвое меньше
      • Высокоуглеводные продукты, другими словами кукурузу, рис, соки, сахар, картофель, сладости, макароны и мучные изделия необходимо исключить из рациона
      • Из всех фруктов лучше использовать яблоко, потому что в нем содержится достаточное количество клетчатки
      • Принимать поливитаминные и витаминные комплексы не воспрещается, а в неких случаях даже рекомендуется
    • Очень полезным будет включить в рацион яичка, сывороточный протеин, куриные грудки, дичь, зайчика и рыбу
    • Рыбий жир должен быть потреблен в количестве 1-2 тыс. мг. Самой рыбы в рационе также должно быть довольно много
    • Если денек будет насыщен физическими нагрузками, то нужно испить четыре литра жидкостей, а если нагрузок будет малость, то воды сокращаются вдвое.
    • Необходимо уделить огромное внимание клетчатки, а это листовой салат, сладкий перец, цветная и белокочанная капусты, брокколи, спаржа, лук, морковь и не только лишь.
      • Эта диета базирована на рационе, включающем огромное количество белка и маленькое количество углеводов. Ограничивать количество углеводов — совсем не означает совершенно отрешаться от их. Углеводы могут поступать в организм в виде клетчатки. Клетчатка, содержащаяся в крупах и растениях, человеку нужна. Она низкокалорийна, в ней не много насыщенных жиров, не нагружает желудок, помогает снижать уровень холестерина, подавляет чувство голода. Не считая того, продукты, богатые клетчаткой, необходимо кропотливо пережевывать, а как следует, вы будете резвее наедаться.

        Почему низкоуглеводная зеленоватая диета предлагает много белков? Так как белок актуально важен для организма, ибо последний не может производить неких аминокислот и должен получать их с едой.

        Включает такая низкоуглеводная диета и определенные жиры. Ведь далековато не они все вредоносны. К примеру, неподменные жирные кислоты не синтезируются организмом, а без альфа-линолевой (омега-3) и линолевой (омега-6) кислоты он обойтись не может: они уменьшают воспалительные процессы, защищают сердечко, упрощают кровоток, уменьшают риск онкологических болезней. 1-ая в большенном количестве содержится в рыбьем жире.

      • Весь рацион необходимо поделить на 6 приемов еды, меж которыми должно проходить не меньше часа и не больше 2,5 часов. После каждого приема еды необходимо покидать стол с маленьким чувством голода, потому что команды о сытости поступают в наш мозг чуток позднее приема еды
      • Но принципиально то, что вы избавитесь от избыточного веса, не “заклеив рот пластырем”, а оздоровив организм. Вы можете поменять метаболизм и уже денька через три после начала диеты поймете, к примеру, что у вас уменьшился аппетит, пропала тяга к таким продуктам, как хлеб, рис, картофель, макароны, сласти. Если для вас кажется, что без всех этих вкусностей вы не проживете и денька, сокращайте их употребление равномерно.

        Главные правила диеты таковы:

        1. Ешьте нередко, пять-шесть раз в денек. Перерывы меж приемами еды должны быть более 1-го часа, но менее 2,5 часов. После каждой пищи вы должны испытывать легкое чувство голода (”Съел бы еще кусок, но…”).

        2. Ужинайте не поздно. После ужина не перекусывайте.

        3. Если занимаетесь физическим трудом либо увлекаетесь спортом, употребляйте не больше двести гр углеводов в денек. Если ваши нагрузки невелики — менее 100 гр.

        4. Исключите (либо хотя бы сведите к минимуму) продукты, чрезвычайно богатые углеводами: сласти, сухофрукты, фруктовые соки, мучные и макаронные изделия, рис, картофель, кукурузу, сахар.

        5. Откажитесь от товаров с высочайшим содержанием крахмала.

        6. Гораздо меньше ешьте фруктов, богатых ординарными сахарами. Самый нужный вам фрукт — яблоко, ибо в нем много клетчатки.

        7. Не забывайте о витаминных и минеральных добавках.

        8. Очень полезны сывороточный протеин (если вы испытываете большие нагрузки — минимум 2,9 грамма протеина на один кг веса, если нет — минимум 1,8 грамма на один кг веса), яйца, снятое молоко, куриные грудки, рыба, нежирное мясо, кролик, дичь.

        9. Откажитесь от ветчины, бекона (как, впрочем, и от свинины вообще), индейки.

        10. Ограничьте употребление животных жиров (сметаны, жирного сыра, сливочного масла). Отдайте предпочтение растительным жирам, идеальнее всего — оливковому маслу.

      Похожие статьи