Низкоуглеводные диеты

Низкоуглеводные диеты

Долгосрочные эффекты низкоуглеводной диеты Аткинса

Два исследования, чьи результаты были размещены не так давно в журнальчике «Annals ofternal Medie», приводят убедительные подтверждения того, что низкоуглеводная диета Аткинса ( в целях избавления от излишнего жира без негативного воздействия на уровень холестерина ) так же эффективна, как низкожирная низкоуглеводная диета. В протяжении 20 четыре недель доктор Уильям Янси ( William Yancy) следил за конфигурацией веса тела и композиции тела, уровнем липидов в крови и побочными эффектами у 100 20 людей с излишним весом. Они все случайным образом были разбиты на две группы. 1-ая группа питалась по диете Аткинса, 2-ая – по низкожирной бесхолестериновой малокалорийной диете. Низкоуглеводная диета Аткинса привела к большему понижению веса, уровня в крови триглицеридов ( небезопасные жиры, способные вызвать сердечные заболевания ) и повышению HDL ( полезного холестерина ) по сопоставлению с низкожирной диетой.

Хотя уровень LDL ( небезопасного холестерина ) не поменялся, к 20 четвертой неделе у 30% участников, придерживающихся диеты Аткинса, обнаружилось увеличение LDL на 10% по сопоставлению с начальным уровнем. Два человека из группы диеты Аткинса оборвали роль в опыте из-за небезопасного подъема уровня кровяных липидов. Не считая того, в этой группе почаще наблюдались такие побочные эффекты, как запоры, мигрени, диарея и общая слабость. Ученые пришли к выводу о том, что за 20 четыре недели полные люди, следовавшие низкоуглеводной диете Аткинса, утратили больше веса и сожгли больше жира, чем питавшиеся по низкожирной диете. Но исследования выделили, что при таковой диете нужно неизменное наблюдение за уровнем липидов в крови, так как некие люди могут испытывать на для себя нехорошие побочные эффекты.

2-ое исследование низкоуглеводной диеты Аткинса показало идентичные результаты: участники были случайным образом разбиты на две группы – диеты Аткинса и обыкновенной высокоуглеводной низкожирной диеты. Наблюдения проводились в течении года. В группе диеты Аткинса наблюдалось прямое подходящее воздействие на уровень триглицеридов и нужный холестерин ( также на уровень сахара в крови – в маленький подгруппе пациентов с диабетом ). В рецензии на оба исследования доктор Уолтер Уиллет ( Walter Willet ) из Гарвардской школы публичного здоровья ( США ) отметил: «Мы больше не можем игнорировать низкоуглеводные диеты. Доктор Аткинс заслуживает почтения за свои исследования, благодаря которым многие люди, сократив потребление углеводов, смогли взять под контроль свой вес».

Гликемический индекс товаров указывает, как стремительно они поднимают уровень сахара в крови. Высокогликемичная еда стремительно усваивается, вызывая значимый подъем сахара. Гликемическая нагрузка указывает общий Гликемический отклик на еду. ( Формула для вычисления гликемической нагрузки: Гликемический индекс в процентах х количество продукта на порцию в граммах ).

Если при соблюдении энергетического баланса потребление жира понижается до 30% от общего объема калорий, и заместо него подходящим образом возрастает потребление углеводов и протеинов, то излишний жир сгорает резвее, а мышечная масса сохраняется лучше. По сопоставлению с классическими диетами, после понижения веса в итоге питания по высокопротеиновым диетам приметно улучшаются характеристики уровня сахара в крови, чувствительности инсулина и профиля кровяных липидов.

Но тут появляется вопрос: при идиентично малом уровне углеводов, что эффективнее для сжигание жира и поддержания общего здоровья – высокопротеиновая либо низкопротеиновая диета? Доктор Натали Ласкомб-Марш (Natalie Lube-Marsh ) из Института Аделаиды ( Австралия ) сравнила воздействие 2-ух изокалорийных диет ( различающихся по содержанию жиров и протеинов ) на изменение веса, уровня жира, кровяных липидов, также аппетита и энергозатрат после тестовых приемов еды. Участники опыта в случайном порядке получали или низкожирное высокопротеиновое питание, или высокожирное со стандартным содержанием протеина. Опыт состоял из двенадцать недель энергетического недостатка и четыре недель энергетического баланса. В исследовании приняли роль 50 семь страдающих ожирением людей.

В итоге выяснилось, что низкожирная высокопротеиновая диета и диета высокожирная со стандартным содержанием протеина ( много мононасыщенных жиров ) идиентично эффективны для понижения веса тела, улучшения чувствительности инсулина и понижения риска сердечных болезней. Итак, становится все более ясным, что сокращение углеводов в низкожирной умеренноуглеводной либо высокопротеиновой диете может быть полезным для улучшения композиции тела по сопоставлению с низкожирной высокоуглеводной диетой. Экспериментальные диеты не оказали отрицательного воздействия на деятельность почек, давление крови либо маркеры состояния костных тканей.

Высокопротеиновая диета сохраняет мышечную массу в условиях дефицита энергии

Бессчетные исследования проявили, что Высокопротеиновые диеты делают лучше насыщение организма и тем ускоряют сжигание жира. Более того, исследования выявили тесноватую связь меж повышением приема протеина и понижением риска гипертонии и коронарных болезней. Предполагаемые побочные эффекты высокопротеиновых диет само мало очень гиперболизированы.

Польза и вред углеводов

Высокопротеиновые диеты улучшают контроль над весом

Доктор Лежон ( Lejeune ) из Института Маастрихта ( Нидерланды ) находил ответ на последующий вопрос: сумеет ли внесение в диету дополнительного протеина ограничить набор веса после его утраты в 5-10%. 100 30 полных людей поправлялись по экстремально малокалорийной диете в течение 4 недель. За тем следовал шестимесячный период поддержания достигнутого веса. На этом шаге участники опыта были случайным образом разбиты на группы – протеиновую ( 30 г дополнительного протеина в денек в дополнение к обыкновенной диете ) и контрольную. 1-ая группа показала наименьший набор веса и уменьшение объема талии. Интересно, что набор веса в этой группе состоял в главном из сухой массы, в то же время как контрольная группа набирала к тому же жир.

Низкогликемичная диета эффективнее традиционной низкожирной диеты

Высокопротеиновые низкожирные диеты или умеренно-протеиновые высокожирные?

  • перекус: яблоко;
    • Участники исследования утратили больше веса за 6 месяцев: 2,8 кг против набора веса в 0,2 кг.
    • Объем талии уменьшился на 2,9 см против 0,4 см.
    • Картина уровня липопротеинов высочайшей плотности, кровяных триглицеридов и сахара оказалась лучше.
    • После года следования низкогликемичной диете субъекты сохранили либо даже улучшили изначальные результаты.

    Сейчас уже ясно, что обычная высокоуглеводная низкожирная диета далека от эталона. Хотя на данный момент янки безотступно советуют потреблять больше цельного зерна, а не рафинированных товаров, это навряд ли сделает лучше контроль над уровнем кровяного сахара. Многие из цельных товаров поднимают сахар точь-в-точь как и рафинированные. Веб-сайт Института Сиднея, посвященный гликемическому индексу ( www.qlecemidex ), дает последующие советы по понижению гликемической нагрузки:

      Цель этого такая – человеческий организм употребляет для переработки в энергию не углеводы, а жиры, скопленные организмом. В итоге, гипертоник получает и нужное ему количество энергии, и вес теряет, и избавляет излишние вредные жиры.

      Но когда уровень мобилизации жирных кислот из жирных волокон растет ( к примеру, на фоне очень низкоуглеводной диеты ), печень начинает создавать кетонные тела. Сама она не может утилизировать их, потому с кровью они направляются в другие волокна для использования в качестве горючего. Проще говоря, кетонный метаболизм может поменять утилизацию глюкозу и тем сохранить мышечную массу. Другими словами, во время экстремально низкоуглеводной диеты мозг извлекает энергию из жировых припасов.

    • ешьте больше фруктов и овощей
    • включите в повседневное меню много зеленоватого салата с уксусной заправкой

    В диете с пониженным уровнем углеводов нуждаются диабетики и гипертоники. При диабете эта диета строго нужна, ведь такие люди строго должны смотреть за своим питание. Гипертоники же нуждаются в понижении жиров и, как следует, холестерина. Но чтоб снизить количество жиров в организме – необходимо поначалу уменьшить в рационе количество углеводов.

    и, в конце концов, последнее исследование ученых из Муниципального института Бола ( США ) – оно ставило собственной задачей прояснить, каким образом углеводный статус оказывает влияние на стимуляцию анаболитических сигнальных устройств в скелетных мышцах человека в ответ на упражнения с отягощениями. В процессе опыта проф велогонщики делали 30 повторений в экстензиях ног с интенсивностью в 70% от максимума в одном повторении после низкоуглеводной ( 2% ) и высокоуглеводной ( 77% ) диеты, что обеспечивало низкие либо высочайшие припасы мышечного гликогена соответственно. Согласно отчету, «полученные результаты позволяют представить, что упражнения в критериях истощения гликогена либо нехватки энергии могут нарушить механизмы передачи протеина через систему АКТ. В данном случае адаптация к физическим нагрузкам может значительно замедлиться».

    Вывод: экстремально низкоуглеводные диеты обеспечивают «метаболическое преимущество» и огромную утрату веса и жира по сопоставлению с изокалорийной высокоуглеводной диетой. Результаты исследования молвят о том, что количество калорий может быть не так определяющим, как уровень потребляемых углеводов.

    Также стоит за ранее проконсультироваться с доктором, в особенности если у вас ранее были диагностированы какие-либо заболевания приобретенного нрава.

    Одна из легенд нутрициологии ( науки о питании ) говорит, что низкоуглеводная диета ведет к прогрессирующей потере мышечной массы ( мышечного протеина ). К счастью, человеческий организм намного умнее неких «экспертов». Организм многих животных не способен ( либо практически не способен ) преобразовать жирные кислоты в глюкозу ( кровяной сахар ), потому главным субстратом глюконеогеназа ( формирования глюкозы из неуглеводных молекул ) для их служат аминокислоты ( составные части протеинов ) при малозначительном участии глицерина из триглицеридов ( поступающих из жировых волокон ). Сохраненный жир содержит одну молекулу глицерина и три молекулы жирных кислот.

  • ешьте меньше картофеля
  • Исследование доктора Джеффа Волека исследовало воздействие 6-недельной экстремально низкоуглеводной диеты на композицию тела. Результаты проявили существенное понижение у испытуемых жировой массы ( — 3,4 кг ) и приметное повышение мышечной массы ( + 1,1 кг ). Как и ожидалось, низкоуглеводная диета привела к ярко выраженному понижению уровня инсулина в крови, в чем выслеживается связь с уменьшением припасов жира в организме. Расщепление жировых волокон усилилось, а уровень кетонов в организме поднялся.

    Если выбирать низкоуглеводные фрукты, стоит направить внимание на лимоны (3 г углеводов на 100 г продукта), киви – с семь г, мандарины с 10 г углеводов.

    В итоге, невзирая на существенно урезанные углеводы и падение уровня инсулина, синтез протеина в скелетных мышцах возрос. Но усиление анаболизма в скелетных мышцах сопровождалось повышением распада протеинов во всем организме. Какой вывод следует из этого опыта? Он подтверждает, что экстремально низкоуглеводная высокопротеиновая диета не вызывает прогрессирующей утраты мышечной массы. Опыт показал также, что эта диета не подходит для построения мускул, так как усиление мышечного анаболизма сопровождалось увеличением уровня распада протеинов во всем организме.

    доктор Джефф Волек ( Jeff Volek ) из Института Коннектикута ( США ) сравнил эффекты изокалорийной, экстремально низкоуглеводной диеты ( кетогенной ) и высокоуглеводной низкожирной диеты на сжигание жира и композицию тела парней и дам с излишним весом. Невзирая на значительную разницу в калориях ( одна тыща восемьсот 50 5 кал против одна тыща 500 шестьдесят два кал в денек) на парней экстремально низкоуглеводная диета оказала больший эффект. Пятеро из их проявили 5-килограммовое преимущество в понижении веса. Организм большинства дам также интенсивно откликнулся на кетогенную диету. В особенности это касалось области жировых отложений торса. Более того, трое парней и четыре дамы набрали массу тела и жировую массу после перехода с кетогенной на низкожирную диету, в то время как никто из испытуемых не прирастил жировую массу после переключения на кетогенную диету.

    Преимущества высокопротеиновых диет

    Доктор Макаули ( McAuley ) из Института Отаго ( Новенькая Зеландия ) провел исследование, в рамках которого сравнивались экстремально низкоуглеводная высокопротеиновая диета ( менее 20 г углеводов в денек ), высокопротеиновая ( «зональная» ) и обычная высокоуглеводная низкожирная ( минимум 55% общей энергии из углеводов ). Девяносто три полных дамы следовали различным диетам, чтоб достигнуть понижения веса, а потом поддерживать его в течение двенадцать месяцев.

    Через 6 месяцев обе другие диеты проявили значимые достоинства перед классической высокоуглеводной низкожирной диетой. Они обеспечили превосходящее понижение уровня жира в организме, уменьшение объема талии и падение уровня небезопасных липидов в крови. Невзирая на исходные улучшения в экстремально низкоуглеводной группе, в течение последних 6 месяцев ее участники проявили повышение жировой массы и объема талии ( в отличие от субъектов, питавшихся по «зональной» и высокоуглеводной низкожирной диете ). В итоге, лучший итог обеспечила «зональная» диета – к концу двенадцатого месяца вес и жировая масса у испытуемых оказались на 3-4 кг меньше изначальных.

    По выводам ученых, «данное исследование показало значимые достоинства высокопротеиновых диет в качестве кандидатуры классическому режиму питания. В длительной перспективе эта диета оказывает положительное воздействие на вес тела, понижение жировой массы и некие другие метаболические нюансы ( инсулинорезистентность ). Приобретенные результаты были сравнимы с плодами использования фармакологических препаратов».

    О полезности и вреде углеводов мещанины и ученые спорят издавна. Одни считают эти вещества очень неполезными и разрушительными для человеческого организма. Другие убеждены, что без углеводов тело просто не сумеет нормально работать. Но встречаются ситуации, когда нужно, независимо от собственных убеждений, ограничить себя в углеводах.

    Роль углеводов в организме человека.

    Функции и воздействие углеводов на человеческий организм переоценить достаточно трудно. Ведь они представляют собой основной энергии amp;; без нее организм человека не способен нормально и верно работать.

    Энергия, получаемая при переработке углеводов, питает и скелет, и мускулы, и другие органы, ведь она позволяет клеточкам очень интенсивно расти и делится, а означает обновляться. При всем этом углеводы не нуждаются в продолжительном времени переваривания и стремительно усваиваются человеческим организмон, давая ему заряд бодрости.

    Нужны углеводы и центральной нервной системе. Тут они являются основным ом окисления и содействуют выработке гликогена (типичного энергетического резерва, который по мере надобности может подпитать организм).

    Также углеводы интенсивно участвуют и в обмене белков и жиров, что приводит к правильному обмену веществ и содействует нормальному функционированию всех систем жизнедеятельности человека.

    Предметом недавнешнего четырехмесячного исследования доктора Дональда Леймана ( Donald Layman ) стало воздействие упражнений и 2-ух диет ( высокопротеиновой умеренноуглеводной и низкопротеиновой высокоуглеводной ) на композицию тела и кровяные липиды у дам в процессе понижения веса. Диеты были эквивалентны по калорийности и жирам, но различались по содержанию протеина: 1,6 г на килограмм веса тела в денек в высокопротеиновой группе и 0,8 г на килограмм в высокоуглеводной группе. Логично, что участники высокопротеиновой группы и высокопротеиновой в купе с упражнениями – утратили больше веса и жира, и меньше сухой мышечной массы, чем участники группы высочайшего употребления углеводов и высочайшего употребления углеводов в купе с упражнениями. Как и ожидалось, упражнения содействовали сжиганию жира и сохранению мышечной массы, потому диета в совокупы с упражнениями улучшила композицию тела. Ученые сделали заключения о том, что «данное исследование снова обосновывает факт антикатаболического деяния высочайшего уровня употребления протеина на фоне низкой калорийности питания».

    6-ой денек диеты – это:

    К категории вредных относят, так именуемые резвые углеводы. Они отличаются обычным хим составом и способны очень стремительно перерабатываться организмом. Из-за этого значительно возрастает аппетит, и можно съесть, самим не хотя того, в разы больше, чем по сути требуется организму.

    Отсюда возникает избыточный вес, увеличивается холестерин и начинаются трудности со здоровьем. К резвым углеводам относят все то, что так любимо многими – сладости. Докторы говорят, что суточное потребление стремительных углеводов не должно превосходить 30%.

    Пользу же организму приносят сложные углеводы, которые и являются главными ами энергии. Они медлительнее усваиваются и дают организму чувство насыщения без переедания. Печень успевает расщепить их на составляющие и переработать в нужный для питания организма сахар.

    Сложные углеводы содействуют своевременному очищению организма от разных загрязняющих его веществ – шлаков, токсинов и т.д. Также они делают лучше работу ЖКТ в целом.

    Продукты с малым содержанием углеводов

    Если человек желает похудеть, либо ему предписано диетпитание, не надо первым же делом выбирать питание с отказом от углеводов. Этим можно загнать себя (организм и тело) в состояние наисильнейшего стресса и вялости. Довольно избрать для собственного рациона продукты с низким содержанием углеводов.

    Продукты с низким содержанием углеводов далековато не всегда легки и диетичны. К примеру, если гласить о мясе, в нем минимум углеводов, но при всем этом легким его точно не именовать. При всем этом за счет высочайшего содержания белка оно усваивается достаточно стремительно.

    В перечне низкоуглеводных товаров:

    amp;; куриные яичка;

    amp;; творог;

    amp;; морская капуста;

    amp;; грибы;

    amp;; омары;

    amp;; печень птицы;

    amp;; сметана с низким процентом жирности;

    amp;; щавель и другие.

    Стоит держать в голове, что человеческий организм нуждается в овощах и фруктах, в каких есть, хоть и в малых количествах, углеводы. К примеру, в 100 г огурцов содержится около три г углеводов, в том же количестве цветной капусты – четыре г. Также в перечне рекомендованных кабачки с 4,6 г в 100 г продукта, болгарский перец – около 5 г.

    Недавнешний опыт доктора Харбера из Мичиганского института ( США ) ставил собственной целью исследование воздействия экстремально низкоуглеводных высокопротеиновых диет на синтез протеина в скелетных мышцах ( анаболизм ) и общую деградацию протеина в организме. В тесте приняли роль восемь добровольцев. В течение 2-ух дней они поправлялись по стандартизированной диете ( 60% углеводов от общего объема калорий, 30% жиров и 10% протеина ). Потом на две недели участники опыта были переведены на экстремально низкоуглеводную высокопротеиновую диету – 5% углеводов, 60% жиров и 35% протеина.

    Если же очень охото сладкого, можно избрать те продукты, которые отличаются низким содержанием углеводов. Это пирожное безе, горьковатый шоколад, конфеты «Рафаэлло».

    Показания к диете с малым содержанием углеводов

    Низкоуглеводная диета эффективна для сжигания жира

  • обед: салат с кальмарами, котлета и чай;
  • Низкоуглеводная диета требуется при таком заболевании, как диабет. Ведь сахар в крови таких нездоровых и так значительно повышен, а дополнительным приемом лишнего количества углеводов можно ухудшить ситуацию. Потому диабетикам очень принципиально сделать питание так, чтоб получить энергию из товаров, но в разумных границах.

    Питание при диабете непременно должно быть всеполноценным, но при всем этом и различным. Потому необходимо приостановить собственный выбор на тех продуктах, что отличаются низким содержанием углеводов, которые позволят и сладеньким себя побаловать, и не подвергнуть суровому риску свое здоровье.

    Низкоуглеводная диета при гипертонии

    Нередко гипертоники стараются ограничить себя в жирах, чтоб не зарабатывать излишний холестерин и не мучиться от артериальных бляшек. Медки же предлагают другое решение – переход на низкоуглеводную диету, чтоб можно было взять давление под контроль.

  • завтракайте овсянкой, ячменем и отрубями
  • Низкоуглеводная диета

    Чтоб соблюдать низкоуглеводную диету, необходимо поначалу кропотливо изучить все аспекты. Так, к примеру, допускается употреблять такие продукты питания, как мясо (телятина, птица, постная свинина, говядина), рыба, морепродукты, овощи, некие фрукты и ряд ягод. А вот от хлебобулочных изделий, круп, газировки и алкоголя придется отрешиться.

    Основы диеты

    Такая система питания содержит в себе продукты содержащие не достаточно углеводов. Голодным на таковой диете человек себя ощущать не должен, как говорят спецы. Но придется принять тот факт, что в самом начале, в процессе привыкания к новенькому типу питания (приблизительно в течение один недели) человек может ощущать себя не особо комфортабельно – отмечаются завышенная вялость, раздражительность и т.д.

    Питьевой режим во время диеты

    Повышенное внимание при выдерживании таковой диеты нужно уделить питью. Пить нужно много – пару л., а то и больше воды в день.

    Подойдет в качестве питья также и минеральная негазированная вода, травяные чаи, отвар шиповника и т.д. Следует учесть, что не стоит пить сразу после пищи – лучше выдержать около 30-40 минут.

    Меню диеты на семь дней

    1-ый денек диеты уже накладывает свои особенности на питание. Можно есть так: на завтрак сыр, яичница, несколько ломтиков бекона и зеленоватый чай. На обед допускается салат с вареным кальмаром, рыба, запеченная в фольге, зеленоватый чай. В качестве перекуса может выступать зеленоватое яблоко. Ужинать можно вареной курицей с помидорами. К ним добавить стакан йогурта (естественно, несладкого).

    Завтрак второго денька – творог, жареные грибы, стакан шиповника. На обед овощной салат, заправленный маслом, отбивная из свинины и кофе без сахара. Перекусывать можно орешками. На ужин подразумевается капустный салат, мало курицы, сыр и чай.

    Для третьего денька стоит выбирать на завтрак пару вареных яиц, сыр, чай без сахара. Обед – тушеные баклажаны, кусочек поджаренного мяса, чай. Для перекуса прекрасно подойдут маслины. На ужин стоит съесть салат из овощей, вареную рыбу и йогурт.

    Меню 4-го денька смотрится так. Завтрак – сардельки, салат из капусты и травяной чай. На обед – печеные грибы, отварное мясо, дополненное овощным салатом, и чай. Перекусывать стоит орешками. На ужин можно съесть листовой салат, лосося, чай.

    5-ый денек диеты подразумевает завтрак в виде творога с мелко порубленной зеленью и стакана кефира. На обед – салат из новых овощей с дареным кусочком мяса, чай на травках.

    Завтрак подразумевает наличие творога с зеленью и кофе. Для перекуса подходят орешки либо яблоко. На ужин можно съесть сыр, рыбу, салат и йогурт.

    Без таких веществ, как углеводы, человек становится вялым, получает задачи с памятью, отмечает у себя завышенную слабость и утомляемость. Потому отрешаться от их совершенно не стоит, необходимо просто верно разграничивать – какие углеводы вредные, а какие нет.

    • завтрак яичница с ветчиной и стаканом кофе;
    • Низкоуглеводная диета при диабете

      В процессе собственного исследования доктор Лахей ( LaHaye ) из Института Куинса ( Канада ) ассоциировал 100 20 добровольцев, питавшихся по низкогликемичной диете, с одна тыща четыреста 30 четыре пациентами, следовавшими известному канадскому «Руководству по здоровому питанию». Как и ожидалось, низкогликемичная диета оказалась более действенной, чем «здоровая».

    • ужин: листья салата, рыба, йогурт.

    На седьмой денек можно повторить меню 1-го из 6 уже прошедших.

    Противопоказания к диете

    Естественно, у низкоуглеводной диеты есть и свои противопоказания. Так, к примеру, ее не рекомендуется выдерживать тем, кто мучается болезнями почек. Ведь она подразумевает довольно обильное питье.

    Также не стоит садиться на нее дамам в положении, также тем, что подкармливают, детям и небольшим детям.

    Экстремально низкоуглеводные диеты и мышечный анаболизм

    Низкоуглеводная диета отзывы

    Согласно отзывам тех, кто уже опробовал таковой способ похудения либо целебного ограничения в еде, диета эта очень эффективна. Питание при всем этом остается различным и даже жирная еда не оказывается под запретом. Низкоуглеводную диету именуют мягенькой и очень действенной.

    Ольга: Пробовала самые различные диеты, но ничто не помогало, только худеешь и опять вес ворачивается. А низкоуглеводная мне подошла, она не такая уж и непростая: просто убираешь из рациона всю сладкую выпечку, всякие конфеты. Я так за два месяца похудела на восемь кг. и это без особенных ограничений.

    Марина: Исключила вполне все нелегальные продукты и за два месяца скинула девятнадцать кг, еще бы 30 убрать, будем над этим работать! Ела только овощи, курицу, творог, сыр и рыбу.

    Илона: Выдержала только неделю на безуглеводной, очень люблю сладости просто, без их мне тяжело. Но похудела на размер, по весу не знаю, но в одежку 30 четыре размера влазила, а сейчас опять 36, поправилась снова. Я ощущала вялость и сладость, не могла заниматься спортом при диете. Поэтому советую придерживаться ее только во время отпуска, по другому будете вялыми. Хотя у всех по-разному бывает.

    Низкоуглеводная диета для похудения amp;; неплохой способ избавиться от избыточного веса и оздоровиться. Связано это с тем, что она не накладывает жестких ограничений и при всем этом достаточно эффективна.

    БЕЗУГЛЕВОДНЫЕ И НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ ДИЕТЫ

    Одним из методом уменьшить потребление калорий является сокращение либо полный отказ от углеводов. В таких низкогоуглеводных либо безуглеводных диетах продукты, содержащие сахар либо крахмал, строго ограничены, хотя вы сможете относительно свободно составлять рацион питания из товаров, не содержащих углеводов.

    Применяя для понижения веса безуглеводные и низкоугеводные диет, вы подсчитыаете не калории вообщем, а количество потребленных углеводов. Так как большая часть товаров, из которых состоит рацион питания таких диет, не содержит углеводы либо содержит их в очень малом количестве, задачка несколько упростится.

    Низкоуглеводные и безуглеводные диеты изредка приносят резвые результаты. Они в большинстве собственном расчитаны на то, чтоб вызвать конфигурации обмена веществ в организме, на что требуется долгий период. Суровый эффект от низкоуглеводных и безуглеводных диет наступает только в длительной перспективе. В этом смысле они больше соответствуют слову «диета», значащему в переводе «образ жизни».

    К низкоуглеводным диетам относятся Кремлевская диета, способ Монтиньяка, диета Аткинса. Если для вас все таки «не сидится» на безуглеводной диете долгое время, то есть низкоуглеводные диеты, имеющие строго ограниченную протяженность во времени, к примеру, белковая диета. безуглеводная диета. протеиновая диета и другие .

    Переносятся низкоуглеводные и безуглевоные диеты часто нелегко, в особенности если очень ограничить потребление сахаров. При всем этом полностью вероятны проявления гипогликемии (недочета сахара в крови) — слабость, доходящая время от времени до обморока, сонливость, понижение работоспособности, неизменное чувство голода. Потому использовать такие диеты следует осторожно и, посоветовавшись с доктором.

    Если вы все-же отважились на безуглеводную либо низкоуглеводную диету, то для вас пригодятся таблица содержания углеводов в продуктах, блокнот и ручка, для того чтоб раз в день записывать все, что вы едите. Наличие углеводов обычно выражается в единицах, при этом одна единица равноценна 5 г углеводов. Идеальнее всего, чтоб ваша еда состояла из товаров, не содержащих их: мясо, рыба, яичка, сыр и овощи. Все другие продукты необходимо записывать, а единицы содержания углеводов нужно подсчитывать.

    Большая часть низкоуглеводных и безуглеводных диет ограничивает каждодневное потребление углеводов до 10-12 единиц 150-60 г, что обычно приводит к значительному понижению веса, но не оказывает влияние на вкусовые плюсы остальной еды. Потребление калорий при таковой диете находится, обычно, меж одна тыща двести и одна тыща 500 ккал в денек.

    Основная ошибка при диете с низким содержанием углеводов состоит в том, что человек начинает есть много товаров, не содержащих углеводов, но жирных, а означает, высококалорийных, таких, как сыр, сметана и жирное мясо. Дополнительные калории просто наращивают вес либо замедляют его утрату.

    Достоинства низкоуглеводных и безуглеводных диет:

    • этой диеты проще придерживаться, и она не просит столько подсчетов, сколько диета с низким содержанием калорий

    • она обеспечивает высшую питательность еды

    • сформировывает правильные способности питания

    • она безупречна, если для вас требуется скинуть значимый вес

    • подходит для всех членов семьи.

    Недочеты низкоуглеводных и безуглеводных диет

    • не подходит тем, кто очень увлекается сладким, алкоголем и т. д.

    • меньше отвечает личным вкусам и плохо подходит тем, кто изредка ест дома

    • те, кому необходимо некординально уменьшить вес, обычно находят эту диету очень обильной

    • она ограничивает употребпение жирных товаров, таких, как сыр, хотя они и не содержат углеводов.

    Похожие статьи

    Related Post

    Свежие записи
    Наверх