Польская диета

Польская диета

Самые пользующиеся популярностью варианты польской диеты помогающие значительно похудеть, одна из которых рассчитана на тридцатидневный срок, а 2-ая – на шестидневный. Если вы намереваетесь спастись от лишних кг к восьмому марта, тогда рекомендуется выбрать вторую вариацию данной диеты.

Лишний вес – эта неувязка, с которой сталкиваются многие в текущее время, так как самые различные фаст-фуды и высококалорийная еда, которые мы часто употребляем в ежедневной жизни, плохо оказывают влияние на наши формы. Некие из нас не оттягивают – обращаются к спецам в области диетологии, а кто-нибудь просто-напросто решает определенные пробы снизить собственный вес, себе избирая свой рацион питания. Какой бы метод борьбы вы не решили использовать, все равно организм не должен чувствовать недочет микроэлементов и витаминов.

Неким по душе либо для контраста можно избрать рацион польской диеты. Если вы уже испробовали самые известные, то почему бы и не проверить на эффективность разработку польских диетологов.

Полдник: стакан сока из фруктов либо свежайшие фрукты, печенье.

А 2-ой предложенный вариант является более жестким, но, если вы стремитесь получить быстрый итог, допустим похудеть к определенной дате, то придерживайтесь его. Он рассчитан на 6 дней.

1-ая вариация польской диеты подойдет представительницам дамского пола, которым довольно-таки тяжело вести борьбу с непрерывным чувством голода. Польская диета такового рода делему фактически исключает, так как будет нужно потреблять существенное количество овощных и фруктовых товаров питания. По этой причине ваш организм будет стопроцентно обеспечен всеми подходящими микроэлементами, вот почему не испытает ни мельчайшего стресса.

Приблизительное меню первого варианта польской диеты:

Неделя первая 

  • На завтрак – один стакан теплого молока с прибавлением меда (хватит и одной ложки чайной) и булочка черствая.
    •  На ланч – хлеб темный с одним куском масла сливочного и зеленью. Потрясающе подходят салатные листья или петрушка. Употребить один стакан чая, сахар не прибавляем.
    •  На обед – суп из огородных плодов, дозволительно прибавить в рацион один кусок говядины постной или же телятины. Разрешен отваренный картофель (менее 2-3 картофелин) и салат, сделанный из яблок и груш, посыпанный сладким песком и обрызнутый соком плода лимона.
    •  На полдник будут подходящими томаты или сок томатный.
    •  И на ужин вновь хлеб темный с зеленью маслом и сливочным. Нужно съесть всего только два куска. Потом запить все одним стаканом кефира низкой жирности.

    Неделя вторая 

    • На завтрак – хлеб темный без наличия масла с зеленью и один стакан чая без добавления сладкого песка.
    •  На ланч дозволительно употребить чуточку хлеба темного с брынзой или маслом сливочным. Запить следует одним стаканом кефира диетического обезжиренного.
    •  На обед – нежирные суп из огородных плодов, котлетка из мяса курицы или индейки и салат, сделанный из овощей.
    •  На полдник будут подходящими яблоки и печенье нежирное.
    •  Ужин – один стакан кефира диетического и ржаной хлеб, разрешается прибавить редиску, подсолив ее чуточку.
    • 2-й завтрак: два ломтика ржаного хлеба, смазанных маленьким количеством сливочного масла с зеленью (укроп, петрушка, салат, щавель и т.д.), чай без сахара;
    • Неделя третья 

    •  Завтрак – чашечка кофе маленького размера, сахар не добавлять, ломтик хлеба темного, намазанного медом.
    •  На ланч – ломтик хлеба бородинского, помазанного маслом сливочным. Разрешено взять маленькое количество брынзы, одно яичко, отваренное до полужидкого состояния. Запить следует одним стаканом кефира диетического.
    •  Обед – суп, сваренный на бульоне из грибов, дозволительно потребить маленькое количество мясного продукта, например, бифштекс или котлету. Запить следует соком фруктовым.
    • На полдник – фрукты на ваш  выбор и один сухарик.
    • На ужин – один стакан молока теплого, малозначительное количество творога  низкой жирности.

    Неделя четвертая 

    • На завтрак – молоко с прибавлением меда. Как дополнение – хлеб ржаной и масло.
    • 2-ой завтрак: ломтик темного хлеба с брынзой либо сливочным маслом, стакан чая без сахара.

    •  На обед – бульон низкой жирности, картошка с зеленью, кисель или яблоко.
    • На полдник – фреш, сделанный из морковки с бисквитом или чай без сладкого песка с одним сухариком.
    • На ужин – отваренная печень и один стакан кефира диетического.
    • 2 неделя, меню Б

      Рацион польской диеты на шесть дней.

      Тут все просто:

    • На завтрак: хлеб темный и кофе с прибавлением молока (разрешается прибавить одну ложку чайную сладкого песка).
    • На обед: салат из огородных плодов или суп овощной нежирный.
    • На ужин: спаржа, маленькое количество творога и хлеба.
    • 2-й завтрак: 100 г вареной куриной грудки, два средних помидора, два куска ржаного хлеба, чашечка зеленоватого чая без сахара;

    Естественно не запамятовывайте за спорт, степ аэробика при похудении будет хорошим сжигателем калорий. А если в салаты добавлять одуванчик чтоб худеть дополнительно, то можно ускорить этот процесс.

    (1 голосов, среднее: 5,00 с 5)

  • Полдник: фруктовый салат, кусочек ржано-пшеничного хлеба;
  • Обед: не жирный бульон, двести граммов вареной курицы с овощами, салат из зелени.

    Данная диета не самая голодная, вот жажда малость помучает amp;; количество воды в рационе ограничено.

    Основные принципы польской диеты

    • Пятиразовое питание маленькими порциями;
    • Последний прием еды за денек не позже 3х часов до сна;
    • Выпивать менее 4х стаканов воды в день;
    • Через один день чередовать продукты из рациона А и Б на каждую неделю;
    • Хлебобулочные изделия, входящие в меню, должны быть не свежее вчерашних утренних. На вкус они должны быть мало черствые. Подогревать либо обжаривать хлеб воспрещается. Не считая того, хлеб должен быть только сероватый либо темный;
    • В зимнее время часть овощей можно поменять солениями либо консервированными продуктами;
    • Все напитки должны быть без сахара;
    • Постоянные физические нагрузки во время польской диеты могут значительно усилить итог.

    Как уже говорилось ранее, польская диета предугадывает чередование через один день товаров из рационов А и Б. На каждую неделю имеется отдельное меню. Поменять недели местами либо выбирать для соблюдения только рацион А либо Б не рекомендуется.

    Меню на первую неделю

    • Завтрак: стакан теплого молока средней либо малой жирности с разбавленной в нем ложкой натурального меда, кусок немного почерствевшей булки;
  • Обед: тарелка овощного супа, 100 г приготовленной в духовке говяжьей нарезки, два запеченных картофелины среднего размера, свежайший фруктовый салат с соком лимона и щепоткой сахара;
  • Полдник: два маленьких помидора либо стакан свежевыжатого овощного сока, ломтик ржано-пшеничного хлеба;
  • Ужин: ломтик ржаного хлеба с маленьким количеством сливочного масла и петрушкой, чашечка простокваши из нежирного молока.
    • Завтрак: чашечка чая без сахара, ломтик ржаного хлеба с зеленью;
    • 2-й завтрак: стакан йогурта (натурального из молока низкой жирности), кусок хлеба, горсть редиски ;
    • Обед: тарелка куриного бульона, 100 г вареного филе морской рыбы, два запеченные картофелины среднего размера, посыпанные зеленью, салат из новых овощей, заправленный маленьким количеством льняного масла;
    • Полдник: фруктовый салат либо стакан свежевыжатого фруктово-ягодного сока, бисквит, три штуки галетного печенья;

    Меню на вторую неделю

      Меню на третью неделю

    • 2-й завтрак: ломтик ржаного хлеба со сливочным маслом и кусочком нежирного сыра (брынзы), чашка зеленоватого чая без сахара;
    • Обед: тарелка овощного супа, телячья отбивная, морковный салат, фруктовый кисель без сахара;
    • Полдник: свежайшие фрукты и три галетных печенья;
    • Ужин: кусок черствого хлеба с небольшим количеством натурального джема.
    • Завтрак: чашка теплого темного чая с молоком без сахара, кусочек вчерашнего ржаного хлеба, смазанного натуральным медом;
    • Перед самим сном дозволительно испить чай с долькой лимона.
    • Обед: порция вегетарианского борща, 100 г запеченного рыбного филе, две картофелины «в мундире», рубленные свежайшие овощи, заправленные маленьким количеством горчичного масла;
    • Полдник: чашечка кефира или йогурта из обезжиренного молока, ломтик ржано-пшеничного хлеба;
    • Ужин: малеханького куска обезжиренного твердого сыра (можно брынзы), горсть редиски и чашка зеленоватого чая без сахара;
  • Завтрак: стакан свежевыжатого фруктово-овощного сока, ломтик ржаного хлеба;
  • Ужин: стакан теплого молока низкой жирности, пара кусочков сероватого хлеба с натуральным медом.
  • Завтрак: большая чашечка натурального темного кофе без сахара, кусок ржаного хлеба с медом;
  • 2-й завтрак: яичко всмятку, ломтик ржаного хлеба с маслом, горсть редиски, стакан нежирного кефира;
  • Обед: тарелка грибного супа с овощами, котлета из грудки индюшки, большая чашечка свежевыжатого фруктово-ягодного сока;
  • Эта методика относится к долгим малокалорийным диетам, рассчитана на месяц и отличается многообразием и относительной сытностью, что помогает просто следовать советам. Отличительной чертой польской диеты является ограничение потребления жидкостей, к которым причисляются не только лишь вода и остальные напитки, да и водянистые блюда. Выпивать за день необходимо менее один л.

  • Ужин: стакан теплого обезжиренного молока, 100 г обезжиренного творога, кусок черствой булочки;
    • Завтрак: стакан теплого молока низкой жирности с ложкой натурального меда, сухарик из темного хлеба;
    • 2-й завтрак: пара кусочков ржаного хлеба, два ломтика домашней колбасы, два маленьких томата, чашечка зеленоватого чая без сахара;
    • Обед: тарелка нежирного бульона из птицы, тушеные овощи либо грибы, два запеченных яблока;
    • Ужин: два ломтика хлеба и мед, стакан не жирного молока.

    • Ужин: два бутерброда из темного хлеба с мясным либо рыбным паштетом, горсть редиски.

    Меню на четвертую неделю

    • Завтрак: темный чай без сахара и ломтик хлеба с медом;
    • Обед: постный бульон, фасоль тушеная в томатном соусе, вареной картофель 2-3 штуки.

    • Обед: тарелка нежирного куриного бульона. Двести г куриной грудки, запеченной с рубленной свежайшей зеленью и овощами, пара ложек пюре из картофеля, листовой зеленоватый салат, фруктовый несладкий компот;
    • Полдник: свежевыжатый морковный сок, кусок бисквита;
    • Ужин: стакан теплого обезжиренного молока три куска галетного печенья.
    • Завтрак: стакан теплого молока низкой жирности, ломтик ржаного хлеба с медом;
    • 2-й завтрак: яичко всмятку, ломтик ржаного хлеба с маленьким количеством масла, чашечка зеленоватого чая без сахара, грейпфрут ;
    • Обед: тарелка нежирного мясного бульона, тушеная фасоль в томатном соусе, два картофелины «в мундире» посыпанные размельченной зеленью, два зеленоватых яблока;
    • Полдник: стакан простокваши из обезжиренного молока, сухарик из сероватого хлеба;
    • Ужин: 100 г морской рыбы на гриле, ломтик ржаного хлеба, зеленоватое яблоко, чашечка зеленоватого чая без сахара.

    1-ое время утрата веса может быть совершенно малозначительной, но её интенсивность усилится поближе к концу срока соблюдения диеты. Меню диеты относительно сбалансировано, что позволяет не испытывать существенных неудобств и беспомощности, вызванных нехваткой витаминов и питательных веществ.

    Польская диета подойдет тем людям, которые желают избавиться от избыточного веса и при всем этом чувствовать чувство сытости в протяжении всего денька, без неожиданных приступов голода.

    Продолжительность польской диеты amp;; один месяц. При всем этом в рацион диеты входят самые различные продукты, которые посодействуют насытить ваш организм витаминами и микроэлементами. Но, необходимо верно придерживаться каждодневного меню, в неприятном случае результата не будет.

    Вы должны питаться 5 раз в день в одно и то же время, которое сможете выбирать сами, зависимо от того какого распорядка денька вы придерживаетесь. Структура польской диеты последующая: существует два варианта дневного рациона, обозначаемых А и Б, для вас следует раз в день чередовать меню в течении всего месяца.

    1 неделя, меню А

    Завтрак: стакан молока с чайной ложкой меда и черствой булочкой.

    2-ой завтрак: одна чашечка чая без прибавления сахара либо меда, два ломтика темного хлеба с добавлением масла, также мало зелени.

    Завтрак: кусок темного хлеба с маленьким количеством масла, чашечка чая без сахара.

    Полдник: стакан томатного сока либо два новых томата и один сухарик.

    Ужин: два ломтика темного хлеба, можно с маслом, один стакан кефира стопроцентно обезжиренного.

    1 неделя, меню Б

    Завтрак: чай без сахара, ломтик темного хлеба с маслом и зеленью.

    2-ой завтрак: салат из редиски со щепоткой соли, запить все стаканом обезжиренного кефира.

    Обед: салат из зелени, не жирный бульон, вареная рыба (100 г), три картофелины.

    1-ый метод соблюдения данной диеты рассчитан на тридцатидневный срок, и позволяет сбросить примерно пять-семь кг. А 2-ой длится всего-навсего 6 дней, за которые реально убрать три-четыре лишних килограмма.

  • Полдник: свежайшие фрукты, бисквит;
  • 2 неделя, меню А

    Завтрак: один сухарик запить стаканом сока из фруктов либо овощей.

  • На ланч – хлеб темный с маслом, одно яичко, чай без добавления сладкого песка и одно яблоко.
  • Обед: на 1-ое постный суп, на 2-ое котлета, из мяса приготовленная на пару, запить можно стаканом киселя.

    Полдник: свежее фрукты либо сок из их с маленьким количеством печенья.

    Ужин: ломтик темного хлеба с вареньем либо медом со стаканом обезжиренного кефира.

    Завтрак: ломтик темного хлеба с медом и чашечку чая без сахара с добавлением маленького количества молока.

    2-ой завтрак: 100 г. не жирного мяса, один помидор, два ломтика хлеба, стакан воды.

    Обед: постный борщ, два вареные картофелины, салат из зелени.

    Полдник: стакан кефира с одним сухариком.

    Ужин: салат из редиски без соли, чашечка чая без сахара, ломтик хлеба.

    3 неделя, меню А

    Завтрак: кофе без сахара, ломтик хлеба с медом.

    2-ой завтрак: яичко сваренное не в крутую, редиска, кусок темного хлеба со стаканом кефира.

    Обед: суп с грибами, жареная котлета, салат из зелени.

    Полдник: фруктовый сок либо свежайшие фрукты с сухариком.

    Ужин: 100 г. творога без добавок, булочка, лучше черствая, молоко.

    3 неделя, меню Б

    Завтрак: сухарик и молоко с медом.

    2-ой завтрак: два куска хлеба с колбасой не жирных видов, один помидор и чашечка чая без сахара.

    Обед: бульон, сваренный из не жирного мяса, грибы, приготовленные в пароварке либо тушеные на сковороде, одно либо два запеченных яблока без прибавления сахара либо меда.

    Полдник: маленький кусок бисквита с соком либо фруктами.

    Ужин: один ломтик хлеба с вареной рыбой менее 100 г. запить чашечкой чая без сахара.

    Целью диеты является постепенное понижение веса без негативных последствий для здоровья и сильных неудобств в протяжении соблюдения диетического рациона.

    Полдник: свежевыжатый сок из моркови с печеньем либо бисквитом.

    Ужин: кефир с печеньем.

    4 неделя, меню Б

    Обед: суп приготовленный на базе овощей и кусок вареной говядины, менее 100 г. Три средние картофелины и фруктовый салат с добавлением сахара.

    2-ой завтрак: вареное яичко всмятку, хлеб с маслом, одно среднее яблоко и чай без сахара.

  • 2-й завтрак: два ломтика ржаного вчерашнего хлеба с маслом и кусочком нежирного сыра (брынзы), два зеленоватых яблока;
  • Полдник: обезжиренный кефир с сухариком.

    Ужин: два ломтика ржаного хлеба с маленьким количеством паштета, салат из редиски без соли и масла.

    Утратить от 5 до семь кг вы можете только в этом случае если будете в точности следовать данному меню. Поверьте, что итог вас по веселит, безупречная фигура, легкость в организме вынудить вас гордится собой и ощущать уверенность и привлекательность.

    Приглянулась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопку собственной социальной сети либо блога:

    Похожие статьи