Правила выхода из диеты

Правила выхода из диеты

Выдержать диету тяжело, но еще сложнее не сорваться после ее окончания. Статистика гласит, что 90-95% людей, сидевших на диете и удачно сбросивших несколько ненавистных кг, скоро после ее окончания вновь набирают прежний вес, а часто и больший.

Попытаемся поначалу осознать, почему это происходит. За время диеты наш организм привыкает работать в более экономичном режиме, уменьшает уровень основного обмена. Если с ювелирной точностью измерить температуру тела, то можно увидеть, что, в среднем, во время диеты она понижается на несколько сотых толикой градуса. Мы чувствуем постоянную вялость, сонливость: наш организм призывает нас сберегать энергию, и в большинстве случаев мы на эти призывы поддаемся.

После окончания диеты наш организм еще длительное время сохраняет включившийся во время диеты механизм экономии энергии. А весь, либо практически весь, излишек (излишек по сопоставлению с тем, что мы потребляли во время диеты) питательных веществ начинает откладывать quot;про припасquot;.

Низкокалорийная диета

Как верно выходить из диеты? Как не сорваться и не попортить напрочь уже, казалось бы, достигнутый такими усилиями итог?

Правило первое: не расслабляться!

Зависимо от диеты выход из нее может продолжаться от 2-3 до 7-10 дней. Чем более долгой и жесткой была ваша диета, тем паче плавным и длительным должен быть выход из нее. В течение этого срока вы должны равномерно выйти на режим настоящего равновесного здорового питания, которого и придерживаться повсевременно.

Правило второе: плавность и постепенность.

После окончания диеты прибавляйте объем и калорийность потребляемой еды плавненько и равномерно. Продолжайте употреблять те же продукты, которые составляли базу вашей диеты, понемногу увеличивая их количество. Если эти продукты очень уж для вас надоели, то поменяйте их на другие, но близкие по составу и свойствам. Но не все сходу, а по 1-2 продукта в денек! Новые продукты, которые ваша диета воспрещала употреблять, тоже вводите менее чем по 1-2 вида в денек.

Сначала вводите полезные, диетические, богатые витаминами и микроэлементами продукты: зелень, фрукты, овощи (как сырые, так и термически обработанные), постное мясо (но не колбасы, не консервы и не сосиски-сардельки), нежирные кисломолочные продукты, творог, сыры. А булочки, тортики, макароны, сало, копчености и острые приправы оставьте в итоге (а лучше вообщем про их забудьте).

Ну вот, подходит к концу последний денек диеты. Мучения завершаются. Столько пришлось терпеть, и уж завтра я оторвусь по полной. Выбросьте из головы такие мысли! Впереди у вас еще некоторое количество дней, в течение которых нужно будет себя ограничивать. Не так агрессивно, как во время диеты, но все таки.

Для удачного похудения важен не только лишь удачный выход из диеты, да и верный вход в нее. Врачи молвят, что такое событие как диета не должно стать шоком для организма. Потому не меняйте резко свое питание. Равномерно в течении 1-2 недель до вводите в собственный рацион продукты из диеты и исключайте все вредное. Тогда ограничения питания перенесутся просто и не попортят для вас здоровье.

Если вы смогли сохранить не плохое настроение и уверенность в собственных силах в протяжении всей нелегкой диеты, то неуж-то позволите для себя сорваться в самом конце? Конечно, вы можете выдержать и заключительный шаг диеты — выход из нее! И все у вас получится!

Размышляя о том, как верно выходить из диеты, следует настроить себя на умеренность в еде. Тем, кто готовит только себе, это сделать проще: мало приготовил, мало съел. Тем, кто трапезничает за общим столом, приходится труднее: протяни руку и в тарелке окажется все, что пожелаете. Для таких случаев рекомендуется на период выхода из диеты поменять свою обычную тарелку блюдцем: уместить туда много еды не получится.

Как выходить из диеты, чтобы килограммы не вернулись

Не тайна, что гастрономические фантазии худеющих не знают предела. Изнуряя себя небогатыми диетами, их мечты устремляются в тот денек, когда стрелка весов пересечет священную отметку и можно будет поставить на стол все, чего так издавна не пробовали. О том, как совершить выход из диеты, не много кто думает. Случается, что через некоторое количество дней человек возможно окажется в поликлинике: пищеварительная система, за время диеты привыкшая к маленькому объему еды, просто не совладевает со свалившимся на нее «счастьем».

Не считая этого, неверный выход из диеты практически всегда завершается возвращением сброшенных килограмм. Привыкнув за время диеты к определенным ограничениям в питании и, мгновенно нарушив их после выхода из диеты, человек навряд ли захотит возвратиться к запретам в еде. Организм, на рефлекторном уровне почувствовав опасность во время диеты (ему пришлось расходовать свои, годами скопленные стратегические припасы жира), начинает усиленно создавать новые припасы при первой же способности. Этим и разъясняется резвое возвращение сброшенных килограмм после выхода из диеты.

Как правильно выходить из диеты

Выход из диет может и должен быть различным: это находится в зависимости от того, какую диету и как длительно соблюдал человек. Один, перед тем, как выйти из диеты, в течение недели жевал гречку, а другой месяц питался овощными салатиками. И тому, и другому нельзя сходу перебегать к оливье и копченой семге: пищеварительная система просто не выдержит этого. Чем больше ограничений было во время диеты, тем подольше должен быть период выхода из нее. Время от времени перед тем, как выйти из диеты на сто процентов, несколько недель придется пристально смотреть за питанием .

Самая верная стратегия выхода из диеты – представить для себя, что начинается новый шаг диеты, наименее серьезный, но требующий соблюдения. Некие диеты уже содержат готовые советы, как верно выйти из диеты. Если этого нет в определенной диете – не неудача, рацион выхода из диеты просто может составить каждый. Можно составить два перечня: в одном – продукты, которые не допустимы к употреблению, в другом – разрешенные продукты. Из перечня разрешенных товаров раз в день добавлять к собственному питанию несколько пт. Сначала, нужно начать с того, чем организм был обделен во время диеты, снова же – это находится в зависимости от вида диеты. Если это была, к примеру, гречневая диета, то нужно добавить продукты, богатые витаминами и минералами: овощи и фрукты. К овощной диете сперва следует добавить маленькое количество белка (постное мясо либо рыба).

Различные без- либо низкоуглеводные диеты приучивают организм обходиться без углеводов, расходуя для энергетических потребностей белки и жиры. Соблюдают их, обычно, долгое время, но в какой-то момент придется выходить из таковой диеты. На первом шаге выхода из диеты рекомендуется постепенное повышение употребления углеводов за счет овощей и фруктов. Потом, в маленьких количествах, добавляется хлеб и крупы. К забытым за время безуглеводной диеты сладостям можно и не ворачиваться.

При выходе из диет, в каких исключены всяческие жиры, следует равномерно вводить в рацион поначалу растительные, потом животные жиры. Для начала выхода из диеты довольно добавлять в еду половину чайной ложки растительного масла. Потребление животных жиров не предполагает поедание сала либо сливочного масла: жиры в достаточном для организма количестве содержатся и в куриной грудке, и в телятине, и в зайчике.

Если диета подразумевала питание протертой, водянистой едой, то выход из диеты должен начинаться с потребления вареных овощей, водянистых каш, творога. Сухую еду, хлеб, сырые овощи можно пробовать с 3-го денька, в маленьких количествах.

Есть диеты, в каких особенных ограничений в выборе товаров не предвидено, понижение веса достигается долгим равновесным питанием, понижением калорийности рациона. В таких случаях при выходе из диеты калорийность должна равномерно повышаться. но не за счет обычных углеводов: их организм очень стремительно трансформирует в свои припасы. Калорийность постдиетического дневного меню не должна превосходить две тыщи килокалорий.

Как правильно выйти из диеты, не навредив организму

Основная оплошность периода выхода из диеты – переедание. За время пищевого воздержания желудок полностью смирился с малыми объемами еды, а вот мозг – нет. Как раз та ситуация, когда «глазами съел бы все». Рука невольно тянется положить побольше порцию, сдобрить ее старенькым хорошим майонезом и добавить пару кусков свежей булки.

При всем обилии диет для понижения веса, мир как и раньше полон тучных людей. Навязывается вывод: диеты не эффективны. Но любой из нас лицезрел в собственной жизни хотя бы 1-го удачно похудевшего человека. Приходилось, наверняка, встречать и людей-трансформеров, вес которых «гуляет» в свободных границах. Их неувязка в том, что, даже следя на весах понижение веса, они с чувством безысходности ждут возвращения прежних килограмм. В большинстве случаев такие ситуации случаются из-за неведения, как выходить из диеты .

Правила выхода из диеты

Еще одна хитрость периода выхода из диеты: вареная еда, с наименьшим количеством соли и специй. Приготовленные таким макаром блюда не владеют выраженным вкусом и запахом, не провоцируют переедание. Блюда копченые, перченые, маринованные, приправленные огромным количеством специй и соусов в принципе не подходят человеку только-только закончившему диету: отвыкший организм может воспринять их очень плохо.

Если для понижения веса во время диеты были применены активные физические упражнения, то не стоит сразу их забывать – пусть это перерастет в добрую ежедневную привычку. Нет способности заниматься в спортзале – подойдет обычная ходьба пешком, катание на велике, плавание.

Питание после диеты

Для того, чтоб жизнь после диеты не перевоплотился в бесконечное чередование периодов воздержания и переедания, следует внести коррективы в свои пищевые привычки. Проведенная с неплохим результатом диета способна стать стимулом к оптимальному питанию в следующем. В сути, сделать придется не так и много: соблюдать режим питания, не переедать, сладкое и мучное – мало, прямо до полного отказа. В рационе непременно должны находиться свежайшие овощи и фрукты, нежирное мясо, рыба, крупы.

С осторожностью следует относиться к готовым продуктам из торговой сети – неограниченное количество добавок делают их небезопасными не только лишь для веса, да и для здоровья в целом. Если стоит выбор меж ломтиком соленого сала и сосиской, то съесть сало будет здоровее.

Диета – это только одна ступень на пути к священной цели похудения. Чтоб не растерять итог на последующей же неделе и сохранить обретенные формы необходимо поразмыслить о предстоящем режиме питания, нужных привычках. Но самое принципиальное – это верный выход из диеты. Диетологи присваивают ему особенное значение, не только лишь из-за способности набрать вес в последующие деньки после недельных ограничений. Подходя к умеренному питанию с разумом, вы сохраните свое здоровье. «Snier» раскроет все секреты действенного выхода из диеты.

Общие правила

Для каждой диеты есть свои особенности перехода к нормальному питанию. Они очень варьируются, потому что в их базу кладется рацион самой диеты. Но есть общие неотклонимые правила, выполнение которых непременно после хоть какой диеты:

  1. Пейте много воды. В период после диеты для вас необходимо выпивать более два л негазированной воды, травяного чая либо свежевыжатого сока.
  2. Не налегайте на спорт. После хоть какой диеты организм находится в режиме экономии энергии, потому усиленные тренировки ему только навредят. Но совершенно не нагружать себя тоже не стоит. Для вас подходят легкие упражнения, зарядка, пешие прогулки, внедрение ступенек заместо лифта.
  3. Принимайте витамины. Диетический рацион подразумевает ограничение в получении нужных организму веществ, в особенности при белковой либо низкоуглеводной диете. Потому прием поливитаминов в период выхода поможет для вас получать все нужное для правильного функционирования тела и его красы.
  4. Сосредоточьтесь на приеме еды. Психический секрет – когда вы кушаете не глядя при всем этом телек и не читая, насыщение приходит еще резвее.
  5. Придерживайтесь режиму питания. Разбейте прием еды на 5-6 раз, которые должны происходить в одно и тоже время. Последний поздний ужин устраивайте для себя более чем за 3-4 часа до сна.
  6. Соблюдайте принцип постепенности. Конкретно он поможет для вас сохранить желаемую фигуру и достигнуть еще наилучших результатов. Понемногу вводите в собственный рацион дополнительные калории. Ориентируйтесь на правильное питание, исключив сладости и жирные продукты.
  7. Выход из голодания необходимо начинать с перехода на питьевое питание. Пейте небольшими порциями разбавленные соки, постепенно увеличивая их объем. Затем, вводите в свой рацион нежирные бульоны, овощные супы, каши. На следующем этапе вы можете кушать йогурты, легкие салаты, кефир и добавлять в рацион мясо и другие диетические продукты. Последовательность при выходе из голодания особенно важна. После длительного отсутствия пищи, желудок абсолютно не подготовлен к твердым и грубым продуктам.

    Правило третье: уверенность и оптимизм!

    Не считая того, некие очень авторитетные ученые считают, что мозг кое-где в глубинах подсознания quot;запоминаетquot; информацию о том, что был голодный период, и преднамеренно дает команду подходящим системам организма делать quot;запасные припасыquot; на случай новых голодовок. И чем почаще и подольше мы сидим на диетах, в особенности на жестких и несбалансированных, тем эти команды — делать припасы — становятся посильнее и настойчивее.

    Выход из малокалорийной диеты условно можно именовать продолжением самой диеты. Данный метод нужен, если для понижения веса вы использовали диеты abc, be perfect, гречневую, волшебную, японскую. Для вас следует равномерно наращивать собственный рацион питания на двести кал. Для этого добавляйте маленькими порциями продукты, которые не использовались во время диеты, но менее 1-2 видов за один раз. Используйте этот принцип пока не перейдете на нужное для жизнедеятельности количество калорий, очень приближая собственный рацион к здоровому питанию.

    Низкоуглеводная диета

    Таковой метод возврата к настоящему питанию нужно использовать после кремлевской диеты, диеты Дюкана, диеты Ангела, яичной диеты и других. Выход из низкоуглеводной диеты должен идти столько же, сколько шла и сама диета. Каждую неделю включайте в собственный рацион по 10 г углеводов. 1-ая неделя должна стать контрольной точкой отсчета. Если за нее вы не наберете вес, то придерживайтесь данному методу далее. При надбавке снизьте количество потребляемых углеводов вдвое. Вводите в меню фрукты, бурый рис, каши, овощи с содержанием крахмала, макароны.

    Выход из белковой диеты основывается на том же принципе, потому что является разновидностью низкоуглеводного питания. По продолжительности он должен превосходить диету вдвое. Используя основной принцип выхода, описанного чуть повыше, равномерно добавляйте по 1-2 продукту.

    Выход из диет 6 лепестков, кефирной, яблоковой, шоколадной, не должен быть резким. Не перебегайте сходу на различный режим питания. Вами должно равномерно вводиться маленькое количество других товаров, но не сходу нескольких, а распределив их по денькам. Постарайтесь к концу периода выхода с диеты сформировать меню здорового питания, который в предстоящем вы сможете дополнить до более комфортного вам варианта.

    Диета Протасова

    Выход с протасовской диеты вы фактически не заметите. Его полностью можно именовать продолжением диеты. Но от того, как вы успешно с ним справитесь, будет зависеть сохранность вашей новейшей прелестной фигуры. Любая последующая неделя выхода соответствует предшествующей, но в нее или добавляются какие-то продукты, или заменяются.

    6 неделя: используйте кисломолочные продукты наименьшей жирности и добавьте три ложки каши на воде.

    7 неделя: яблоки поменяйте на любые несладкие фрукты.

    8 неделя: включайте в собственный рацион сухофрукты.

    9 неделя: часть продуктов из молока поменяйте мясом и смело ешьте вареные овощи.

    10 неделя: равномерно вводит в рацион обыденные блюда и нежирные бульоны.

    Собственный возврат к обычному каждодневному питанию при хоть какой диете начинайте с овощей и фруктов. Помните, что в сыром виде в их сохраняется намного больше нужных веществ. Предпочтение дайте свежайшим, а не замороженным продуктам.

    Питьевая диета

    Одним из самых сложных является выход из питьевой диеты. Продолжается он вдвое подольше, другими словами после один недели ограничения питания для вас нужно еще два недели выхода из нее. Нельзя сходу перебегать на твердую еду, вроде бы для вас этого ни хотелось. Поначалу в качестве завтрака используйте овсяную кашу, оставляя обед и ужин питьевым. Через некоторое количество дней поменяйте её на более твердую еду. Потом используйте данный принцип с другими приемами пищи. Не забывайте и о калорийности продуктов. Салаты из овощей, вареная курица и рыба подойдут лучшим образом для выхода.

Заключение

Резкие перемены в рационе и длительные голодания плохо влияют на организм. Чтобы смягчить процесс похудения, избавиться от лишних килограмм, наладить обмен веществ, диетологи советуют подходить к вопросу комплексно. До того как садиться на диету распланируйте как вы подведете свой режим питания к ней и восстановите его после.

Похожие статьи