Шотландская диета

Шотландская диета

Это довольно-таки обычная диета, которая не востребует подсчета калорий и лимитов в питании. К примеру, популяции средних широт лучше отрешиться от хурмы, цитрусовых, винограда, дынь, а сделать упор конкретно на яблоки, груши и сливы.

6-ой денек шотландской диеты

Названа диета в честь шотландского института в графстве Файфшир, где спецы научной области сделали открытие в сфере диетологии. Эти исследователи говорят: вы просто избавитесь от лишнего веса, если убрите из рациона ту еду, которая не выпускается и не выращивается в местности вашего проживания. Это относится и к мясу, и к продуктам растительного происхождения. Кстати, тут вы не отыщите сыроедных рецептов. только мясо и овощи обычные для севера.

На шотландской диете лучше больше есть фруктов и злаковых.

Данные выводы были утверждены в итоге проведения нескольких тестов. В протяжении года добровольцы совершенно не понижали калорийность рациона питания, не устраняли какие-либо продукты из собственного меню, а просто-напросто выбирали продукты питания конкретно местного производства. К окончанию исследования респонденты устранили лишниие килограммы и стали чувствовать себя еще лучше, ежели ранее времени.

Шотландская диета является восхитительным способом не только устранить несколько лишних кг, а и привести в норму обмен веществ, также кишечный тракт очистить от различных вредностей.

Меж принятиями еды дозволительно пить сок, сделанный из фруктов в свежайшем виде, а после принятия ужина — употреблять апельсин или яблоко. Груши так же, как и яблоки, едят совместно с кожицей.

Таким макаром, шотландская диета предполагает особенное меню на любой из дней. Если его распределить по денькам недели,  то оно будет смотреться нижеследующим образом.

Подробный рацион питания на шотландской диете

1-ый денек шотландской диеты

  • В пн нужно позавтракать кашей, сделанной из хлопьев овсяных. Изготавливают ее таким макаром: следует взять три ложки столовых хлопьев на четыре ложки воды, хлопья оставляют в воде на целую ночь, а к завтраку добавляют в их молоко (четыре ложки), а вприбавок ягоды в свежайшем виде, тертое яблочко, сок плода лимона.
  • В обед употребляют 100 50 гр каши гречневой, салат из капусты и принимают один стакан сока яблокового.
  • А вот на ужин — отваренный картофель (три картофелины), помидоры в свежайшем виде (две штуки), хлеб темный с семенами (кусок).

Шотландская диета самым неопасным, обычным и действенным методом устраняет от 2-4 килограмм избыточного веса.

  • Во вторник в утреннее время следует съесть отруби – одна ложка столовая отрубей на один стакан воды. Также пьют сок апельсинный (200 мл).
  • Обед должен состоять из порции среднего размера пшенной каши, салата из овощей (овощи – перец болгарский, лук и капуста должны быть в свежайшем виде) и один стакана воды минеральной.
  • На ужин рекомендуется съесть салат, сделанный из яблок, абрикосов, чернослива и груш (200 гр, фрукты нарезают в форме кубиков) и принимают сок апельсинный (один стакан).

3-ий денек шотландской диеты

  • В среду в утреннее время изготавливают согласно вышеуказанному рецепту кашу овсяную с одной ложкой меда взамен натертого яблока, и принимают один стакан молока (низкой жирности).
  • На обед изготавливают рыбу средством варения (200 гр), вареной картофель (две-три картофелины) и грейпфрут.
  • На ужин употребите кашу гречневую (150 гр), хлеб темный (один кусок), салат (три-четыре листика), яблоко и двести мл сока яблокового.
  • В субботу позавтракайте одной порцией каши гречневой и двести мл молока низкой жирности.
  • 4-ый денек шотландской диеты

  • В четверг нужно позавтракать яичком, отваренным до полужидкого состояния, одним куском хлеба с зернами и одним стаканом молока (низкой жирности).
  • На обед употребите запеканку, изготовленную из морковки, капусты, лука и картофеля (250 гр) и один стакан сока (лучше томатного).
  • На ужин изготовьте отруби (одна порция), хлеб темный (один кусок), ½ часть грейпфрута и одно яблоко.

5-ый денек шотландской диеты

  • В пятницу вновь позавтракайте овсянкой (изготовленную согласно вышеперечисленному рецепту) с натертым яблоком, раздробленными орешками лесными и маленькими кусками фруктов, принимают сок из яблок (один стакан).
  • На обед изготавливают кашу гречневую (150 гр), хлеб темный (один кусок), салат из овощей (150 гр) и чай (только некрепкий).
  • Обед: постная гречневая каша; овощной салат (только зелёные овощи); зелёный несладкий чай.

Сущность этого метода питания, разработанного шотландскими спецами в области диетологии, заключается в том, что от мяса и мясных товаров нужно отрешиться, а потреблять приемущественно крупы и хлеб с отрубями.

  • На обед употребите пюре из картофеля (около двести гр), хлеб темный (один кусок), салат листовой.
  • На ужин изготовьте филе рыбы отварное (200 гр), салат из морковки, свеклы, капусты и перца болгарского, залитый маслом растительным (200 гр), сок виноградовый (один стакан).
  • Седьмой денек шотландской диеты

    Сможете использовать шотландскую диету смело, если намереваетесь привести в норму в организме метаболические процессы и провести чистку. По последней мере, так молвят спецы в области диетологии из Шотландии. Еще лучше заниматься спортом, но будьте аккуратны даже у обруча есть минусы при кручении.

  • В воскресенье на завтрак употребите порцию отрубей, кусок хлеба с тмином маленького размера и выпейте сок виноградовый (250 мл).
  • На обед съешьте двести гр капусты (в тушеном или вареном виде), хлеб темный (один кусок) и выпейте сок яблоковый.
  • На ужин дозволительно побаловать себя котлетой нежирной или отбивной постной, а вприбавок салатом, сделанным из перца болгарского, редьки, свеклы и капусты с соком плода лимона (250 гр), испить сок, сделанный из винограда или яблок.
  • Постепенная потеря веса на шотландской диете

    Необходимо подчеркнуть, шотландская диета не создана для быстрой утраты веса по сопоставлению с диетой арбузовой, гречневой или кефирной. Предельный итог — три килограмма за семидневный срок.

      Поглядите сами как питаются шотландцы и какие у их популярны блюда.

      Обитатели Шотландии интенсивно употребляют в еду зерновые продукты, что эффективнейшим образом сказывается на состоянии их здоровья. Эти продукты содействуют очищению организма и нормализуют вес, благодаря содержащимся в их сложным углеводам.

      2-ой денек шотландской диеты

      Рацион, меню на неделю по шотландской диете

      Завтрак: овсяная каша, сваренная на молоке и воде в в пропорции 1:1 (разрешается добавить в уже готовое блюдо незначительно ягод (либо фруктов, либо сухофруктов, либо орехов).

      Обед: постная гречневая каша; салат из свежайшей капусты; яблоковый несладкий сок.

      Ужин: два средние картофелины (запеченные без масла и жира либо вареные); один либо два помидора; тост либо кусок чёрного хлеба.

      Завтрак: 50 гр отрубей, за ранее залитых водой; апельсинный сок (лучше свежеприготовленный).

      Обед: постная пшённая каша; салат из свежайшей капусты, сладкого перца и зелени; минеральная вода (газированная запрещена).

      Ужин: салат из фруктов и сухофруктов (1 груша, один яблоко, курага и чернослив, за ранее размоченные в жаркой воде); апельсинный сок (лучше свежеприготовленный).

      Завтрак: овсяная каша, сваренная на молоке и воде в пропорции 1:1 (разрешается добавить в уже готовое блюдо малость ягод (либо фруктов, либо сухофруктов, либо орехов).

      Обед: рыба (запекать в фольге либо готовить на пару); два картофелины, сваренные в мундире; грейпфрут.

      Ужин: говядина либо телятина (запечь в духовке либо приготовить на гриле); тост либо кусок чёрного хлеба с тмином; листья салата; апельсинный сок (лучше свежеприготовленный).

      Завтрак: один кусок зернового хлеба; один яичко всмятку; 150-200 мл нежирного свежайшего молока.

      Обед: запеканка из овощей (картофель, цветная капуста, морковь, лук); овощной свежеприготовленный сок (соль не добавлять).

      Ужин: 50 гр отрубей, за ранее залитых водой; салат из фруктов; тост либо кусок чёрного хлеба.

      Завтрак: овсяная каша, сваренная на молоке и воде в в пропорции 1:1 (разрешается добавить в уже готовое блюдо мало ягод (либо фруктов, либо сухофруктов, либо орехов).

    • На ужин употребите постную отбивную (маленького размера), хлеб с тмином (один кусок), салат листовой (размельченный, с прибавлением сока плода лимона) и двести мл свежеотжатого сока апельсина.
    • Ужин: постная гречневая каша; несколько листьев зелёного салата; тост либо кусок чёрного хлеба; яблоковый сок (лучше свежеприготовленный).

      Завтрак: постная гречневая каша; 150-200 мл нежирного свежайшего молока.

      Обед: густой суп из овощей; тост либо кусок чёрного хлеба; листовой салат.

      Ужин: двести г фруктового салата из нарезанных кубиками яблок, чернослива, груш и абрикосов. Чашечка апельсинного сока.

      Завтрак: 50 гр отрубей, за ранее залитых водой; тост либо кусок чёрного хлеба; апельсинный сок (лучше свежеприготовленный).

      Обед: капуста, тушенная с помидорами, морковью и луком; тост либо кусок чёрного хлеба; яблоковый сок (лучше свежеприготовленный).

      Шотландские диетологи говорят, что организм должен заряжаться энергией каждый денек. Как понятно, основныв и энергии — это углеводы, а главные и углеводов — это хлеб и сахар. Но если вы надумали худеть, следует запамятовать о пышноватом белоснежном хлебе. Шотландская диета рассчитана на употребление хлеба черных видов и черствого. Диета должна включать в себя определенное количество отрубей. Ведь в зерне, также под его оболочкой содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. Благодаря присутствию в рационе клетчатки улучшается работа кишечного тракта, к тому же человек ощущает себя полностью сытым. В течение денька можно меж приемами еды пить натуральный фруктовый сок.

      Завтрак: тарелка каши из овсяных хлопьев (3 ст. л. хлопьев залейте четыре ст. л. воды и оставьте на ночь. Днем добавьте четыре ст. л. молока, тертое яблоко, незначительно новых ягод, лимоновый сок).

      Обед: 100 50 г гречневой каши. Салат из свежайшей нашинкованной капусты. Чашечка яблокового сока.

      Ужин: три вареных картофелины, два новых помидора. Ломтик темного хлеба.

      Завтрак: маленькая тарелка отрубей (1 ст. л. отрубей залейте один стаканом воды). Один стакан апельсинного сока.

      Обед: маленькая тарелка пшенной каши. Салат из новых овощей (капуста, зеленоватый болгарский перец, репчатый лук). Один стакан минеральной воды.

      Ужин: рыба (запекать в фольге либо готовить на пару); овощной салат (только зелёные овощи); виноградовый сок.

      Завтрак: тарелка овсяной каши (заместо тертого яблока добавьте ложку меда). Чашечка нежирного молока.

      Обед: двести г вареной рыбы, два вареных картофелины. Один грейпфрут.

      Ужин: 100 50 г гречневой каши. Кусок темного хлеба. Несколько листиков салата. Один огромное яблоко. Один стакан яблокового сока.

      Завтрак: один яичко всмятку. Маленький кусок хлеба с зернами. Один стакан молока.

      Обед: двести 50 г овощной запеканки из моркови, картофеля, капусты, репчатого лука. Стакан томатного сока.

      Ужин: маленькая тарелка отрубей. Кусок темного хлеба. Один огромное яблоко и половинка грейпфрута.

      Завтрак. тарелка овсяной каши (с добавлением тертого яблока, кусочков фруктов и толченых лесных орехов). Один стакан яблокового сока.

      Обед: 100 50 г гречневой каши. Маленький ломтик темного хлеба, 100 50 г салата из новых овощей. Один стакан некрепкого чая.

      Ужин: маленький кусок постной отбивной. Кусок хлеба с тмином, 100 г мелко порезанных листиков салата с соком лимона. Один стакан апельсинного сока.

      Завтрак: маленькая тарелка гречневой каши. Стакан молока.

      Обед: 100 50 г картофеля-пюре. Маленькой кусок темного хлеба. Несколько листиков салата.

      Ужин: двести г вареной рыбы. 100 50 г салата из сырых овощей (моркови, свеклы, капусты, болгарского перца), заправленных растительным маслом. Чашечка виноградового сока.

      Завтрак: маленькая тарелка отрубей. Кусок хлеба с зернышками тмина. Один стакан виноградового сока.

      Обед. Двести г вареной либо тушеной капусты. Маленький кусок темного хлеба. Один стакан яблокового сока.

      Ужин: маленькая постная отбивная либо котлета, 100 50 г салата из капусты, редьки, свеклы, зеленоватого болгарского перца, заправленного лимоновым соком. Чашечка виноградового или яблочного сока.

    Похожие статьи

    Related Post

    Свежие записи
    Наверх