Система доктора Меркола

Система доктора Меркола, являющегося директором оздоровительного центра «Optimal Wellness Center», вызывает самые противоречивые представления. Известный остеопат предлагает не совершенно классические советы, идущие вразрез с воззрением основной массы диетологов. Воспользуетесь вы ими либо нет – решайте сами, мы же предлагаем вашему вниманию сущность данной системы похудения и оздоровления.

Сущность системы похудения

Меркола советует свежайшие овощи и соки из их, одичавшего лосося и рыбий жир (и жир печени трески ‒ в особенности), разные ферментированные продукты (кефир, к примеру), сырые продукты, включая яичка и молочное, говядину, вскормленную травкой, страусиное мясо и классические жиры – масло оливковое и кокосовое.

• Кондитерские изделия

Питание строится с учетом скорости усваивания товаров. Считается, что у каждого человека скорость метаболических процессов строго персональна. Выделены последующие метаболические принципы:

• Натуральное молоко (без термический обработки) и молочные ферментированные продукты (кефир, йогурт и пр.)

• Свежайшие овощи и соки из их

• Лосось, выросший в естественной среде

• Страусиное мясо

• Говядина (он советует мясо тех животных, которые выкормлены на подножном корме)

Приверженцы основного направления диетологии не приемлют многие утверждения Меркола. А именно это касается круп – злаковые часто составляют базу рациона диет и, по воззрению диетологов, приносят организму только пользу. Кокосовое масло, богатое насыщенными жирами, увеличивает риск сердечных болезней. Употребление яичных белков в сыром виде часто приводит к нарушению пищеварения. Ну а сырое молоко полностью может «наградить» довольно суровыми болезнями (это бруцеллез, туберкулез и пр.).

• Жир печени трески

• Кокосовое масло

• Неочищенная соль

Продукты, которые исключает данная система питания (доктор, по некий причине все их относит к уровню «круп»):

• Макароны

• Картофель

Рацион диеты

• Мучные и любые крахмалистые изделия

Меркол считает, что пшеница и другие злаки появились в рационе человека существенно позднее, чем более «правильные» продукты – сливки, мясо и пр. К счастью, эти продукты стоит стопроцентно исключать из рациона только на время похудения, а в предстоящем придется только строго ограничить их количество в каждодневном меню.

• Соя и продукты с ее ролью

• Транс-жиры (к примеру, кукурузное и каноловое масло)

• Крахмалы

• Зерновые продукты

• Фруктовые соки

• Консервированные и искусственные продукты

• Полуфабрикаты

К чести доктора стоит увидеть, что он разработал огромное количество довольно уникальных рецептов, которые призваны облегчить переход к правильному, по его воззрению, питанию (руководствуясь его книжкой можно приготовить сухарики, блины и кексы из орехов, коктейль из кокосового молока, роллы с латуком и остальные вкусности).

Этапы программки похудения:

• 1-ый шаг продолжается всего три денька – на это время из рациона вполне исключаются крупы

• На втором шаге к работе по усовершенствованию форм подключаются физические упражнения, также особые пищевые добавки и тренинги по формированию психического настроя

• На 3-ем шаге происходит закрепление результатов и поддержка веса на достигнутом уровне (он длится всю оставшуюся жизнь, практически становясь прототипом правильного питания)

Джозеф Меркол советует включать в меню последующий перечень товаров:

В системе всего три шага. На трехдневной фазе вполне исключаются крупы и все нелегальные продукты. Позже следует период стабилизации, с добавлением физических упражнений, пищевых добавок и положительного настроя на изменение стиля жизни. Шаг последний – поддерживающий – продолжается всю жизнь.

• Углеводный

• Смешанный

Поможет найти ваш тип только спец, понимающий базы учения Уильямома Уолкотта.

Меркол считает, что действенного понижения веса можно достигнуть только при наличии правильного настроя. Он предлагает технику психической акупунктуры, так именуемую «Технику чувственной свободы» (ТЭС). Она совмещает массаж биоактивных точек, расположенных на голове с самовнушением, позволяющим сформировать положительное отношение к для себя и к собственному телу.

Мировоззрение диетологов

• Сырые яичка

С одной стороны система похудения доктора Меркола дает очень правильные советы – навряд ли кто-то оспорит пользу новых натуральных товаров. К огорчению, современная жизнь уже успела внести свои корректировки во все продукты, потому об их былом качестве и чистоте можно только грезить. Безусловно, некие советы данной методики могут принести пользу, но в целом именовать ее совершенной очень трудно.

Специально для upDietfo – Лариса Коваленко

Зарегайтесь и добавьте свои статьи!

Беззлаковая диета

— июль 2007

Доктор Джозеф Меркола – директор центра здоровья «Optimal Wellness Center», остеопат, создатель системы понижения веса и здорового питания. Меркола выступает за конфигурации в питании, которое является, по его воззрению, более принципиальным показателем правильного стиля жизни, содействующего улучшению самочувствия и долголетию. Он утверждает, что равновесная диета включает в главном натуральные, необработанные продукты. В базе его системы лежат так именуемые диеты палеолита, также теория питания в согласовании с метаболическими типами, разработанная Уильямом Уолкоттом.

Он советует такие продукты, как свежайшие овощи и овощные соки, одичавший лосось, рыбий жир (зимой – жир печени трески), ферментированные продукты (к примеру, кефир), сырые продукты, включая молочные, яичка, вскормленную травкой говядину, страусиное мясо и обычно применяемые жиры, такие как оливковое масло первого отжима и кокосовое масло.

«Крупы» по воззрению доктора Мерколы – это хлеб, макароны, кондитерские изделия, картофель, рис – все насыщенные углеводами мучные и крахмалистые изделия. Их доктор, разработчик беззлаковой диеты, рекомендует исключить из рациона. При всем этом Меркола показывает на теории о пищевых аллергиях, в том числе на глютен, находящийся в частности в пшенице, относительно недавнешнее возникновение зерновых в диете человека и теории, что сахар и крахмалы связаны с гипергликемией и инсулинрезистентностью. Диета Мерколы, схожая многими моментами с диетой Аткинса, акцентирует внимание на высококачественных продуктах питания животного происхождения, в особенности на масле, сливках, яичках и мясе, выращенном на подножном корме. Масло из печени трески является принципиальной частью его плана, также как и неочищенная соль.

В собственной книжке «Беззлаковая диета» доктор Меркола предлагает много рецептов для облегчения перехода к низкоуглеводному питанию – роллы с латуком и обилием заправок, блины, сухарики и кексы из орехов, лазанья из цуккини, пюре из цветной капусты заместо картофеля, коктейли из кокосового молока и десерты, подслащенные стевией.

Меркола совсем не утверждает, что высококачественные высокоуглеводные продукты, такие как цельные крупы и картофель, плохи всегда и для всех. Но тем, кто желает похудеть, нужно на некое время от их стопроцентно отрешиться, чтоб преодолеть углеводную зависимость, а потом потреблять в ограниченном количестве. Трехэтапная программка Мерколы начинается с трехдневной фазы, в течение которой крупы исключаются на сто процентов. Потом следует шаг стабилизации, на котором добавляются физические упражнения, пищевые добавки и положительный настрой на изменение стиля жизни. Последний, поддерживающий шаг продолжается всю оставшуюся жизнь.

Меркола предупреждает против использования соевых товаров и искусственных заменителей сахара. Он советует избегать таких товаров, как пастеризованное и гомогенизованное молоко, большая часть видов рыбы (из-за содержания ртути), транс-жиры, определенные обработанные растительные жиры (такие как кукурузное и каноловое масла), сахар, крахмалы, все виды зерновых товаров (включая цельные необработанные крупы), фруктовые соки, также консервированные и искусственные продукты и полуфабрикаты. Его диета сходна с диетой каменного века.

Поддерживая потребление сырого молока, Меркола критически относится к процессу пастеризации, утверждая, что в этом нет необходимости, если скотина была выращена в здоровых критериях. Он утверждает, что сырое молоко – один из лучших ов белка и кальция. Основная идея его состоит в том, что высочайшие температуры при пастеризации разрушают ценные ферменты молока и делают перевоплощенные белки, которые организм человека переработать не в состоянии.

Также выступает он и против гомогенизации. По его словам, этот процесс приводит к тому, что капли жира окружают энзим ксантиноксидазу, не дают желудку его расщепить и выносят конкретно в кровяной поток. Он считает этот коровий фермент вероятной предпосылкой окислительного стресса, влияющего на развитие заболеваний сердца и увеличение уровня мочевой кислоты с следующим появлением подагры.

Деление на метаболические типы является одним из главных моментов программки, подразумевая регулирование диеты зависимо от особенностей метаболизма отдельного человека. Теория метаболических типов основывается на том предположении, что каждый человек уникальным образом усваивает еду, что делает неосуществимым разработку одной диеты, подходящей для всех людей. Различают три метаболических типа: углеводный, белковый и смешанный зависимо от соотношения углеводов, белков и жиров в рационе. После определения метаболического типа диета подстраивается под личные требования отдельного человека. В этой части диета Мерколы совпадает с теорией метаболических типов Уильяма Уолкотта.

Меркола выступает против микроволновых печей, называя их небезопасными, приводит подтверждения неблагоприятного хим воздействия пищи, приготовленной в их, на человеческий организм. В качестве кандидатуры он предлагает использовать конвекционные печи. Доктор Меркола утверждает, что микроволновые печи могут вызывать патологические конфигурации в организме, так как продукт с модифицированной структурой повлияет на организм совершенно по другому. Клинические исследования демонстрируют, что обогрев молока либо изготовление овощей в микроволновой печи связаны с снижением уровня гемоглобина. Это может привести к анемии, ревматизму, лихорадке и дефицитности щитовидной железы.

Меркола признает, что неизменное понижение веса может быть только в этом случае, если вместе с корректировкой пищевых привычек человек заносит конфигурации в собственный стиль жизни и получает положительный чувственный настрой. Кроме этого он предлагает технику психической акупунктуры под заглавием «Техника чувственной свободы» (ТЭС). Она включает периодический массаж на биологическом уровне активных точек головы вместе с положительными целительными утверждениями, такими как «даже если я желаю съесть 10 пончиков, я глубоко и на сто процентов принимаю себя».

Это может звучать неправдоподобно, но Меркола показывает, что желания сладостей и богатых углеводами товаров нередко появляется из желания любви и внимания. Такое поведение приемлимо для людей, предки которых задабривали чад сластями, подменяя ими ласки. Тяга к сладостям для их – это только верхушка препядствия. Как они осознают, что хотят любви, внимания и осознания самых близких людей, зависимость от углеводов теряется.

Советы по питанию Джозефа Мерколы нередко оспариваются представителями основного направления диетологии. Исключение из рациона обработанных круп противоречит советам американской пищевой пирамиды, где крупы рассматриваются в качестве базы рациона питания. Также он советует неочищенное кокосовое масло и другие жиры, богатые насыщенными жирами. Это противоречит официальным советам, утверждающим, что количество насыщенных жиров в рационе нужно сокращать так, как это может быть. Кокосовое масло содержит триглицериды со средней цепью. Длинноцепочечные жиры, как считается, увеличивают риск сердечных болезней. Но некие современные диетологи выступают в защиту определенных насыщенных жиров.

Спорным является и предложение доктора Мерколы употреблять в еду сырые яичка. В то время как добавление к рациону сырого желтка полезно и одобряется многими классическими диетами, постоянное потребление сырых белков может привести к дилеммам с пищеварением. Неувязка заключается не в том, что сырые белки, по словам доктора, могут вызывать недостаток биотина, а в том, что они содержат ингибиторы ферментов, которые могут вмешиваться в усвоение белков. Целые яичка можно готовить потому что для вас нравится. Смешивание либо взбивание яиц не повреждает белки и не вызывает окисление холестерина, как подразумевает Меркола.

Другие спорные предложения: добавление тофу и протеиновых порошков в меню; внедрение сырых орехов (орешки нужно замачивать в соленой воде, а потом высушивать для нейтрализации ингибиторов ферментации, в особенности если потреблять их в огромных количествах); утверждение, что нетрадиционные крупы, такие как амарант, квиноа и тэфф, здоровее чем пшеница (крупы содержат вредные вещества и должны быть приготовлены верно – перуанцы считают квиноа ядовитым в этом случае, если крупа не была замочена перед изготовлением).

БАРИАТРИЯ — самый действенный на сей день в мире способ ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.

Поведаем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15

  • зерновые появились в меню человека относительно не так давно, отсюда – пищевые аллергии, а именно, на глютен, находящийся в пшенице;
  • Меркола категорически против заменителей сахара и соевых товаров. он советует избегать пастеризованного молока и многих видов рыбы (из-за ртути в ней), транс-жиров и обработанных растительных жиров, сахара, крахмала, всех видов зерновых (и цельных необработанных круп тоже), фруктовых соков, также полуфабрикатов и консервации. В этом его система идентична с диетой каменного века.

    Доктор Меркола уверен, что равновесная диета должна состоять, в главном, из натуральных необработанных товаров. Его система перекликается с диетами палеолита и питанием по метаболическим типам, разработанным Уильямом Уолкоттом.

    Правила системы

    Доктор Меркол ставит в базу собственной методики «диету палеолита», так как считает, что в еду стоит употреблять очень натуральные, лучше не подвергшиеся никакой обработке продукты. Также, по воззрению доктора, диету стоит составлять только с учетом метаболических принципов, разработанных Уильямом Уолкоттом. Это должно привести не только лишь к нормализации веса, да и к оздоровлению организма, а стало быть, и к долголетию.

    К крупам у доктора, как разработчика беззлаковой диеты, отношение особенное. Он считает, что их нужно из рациона исключить, по последней мере, на период похудения. Управляется при всем этом Меркола последующими резонами:

      — 26 Сентября 2015

    • сахар и крахмал из хлеба, макарон, картофеля, риса и кондитерских изделий впрямую связаны с гипергликемией и резистентностью к инсулину.

    По многим нюансам питание Меркола сходно с диетой Аткинса, акцентируя внимание на высококачественных животных продуктах (масле, яичках, сливках и мясе, которое вырастили на подножном корме). Неочищенная соль и масло из печени трески также являются неотклонимыми составляющими системы доктора Меркола.

    В книжке «Беззлаковая диета» Джозеф Меркола обрисовывает огромное количество рецептов, которые призваны облегчить неминуемый переход к низкоуглеводному питанию: это и кексы из орехов, и роллы с латуком и заправками, и сухарики, и блины, пюре не из картофеля, а из цветной капусты, лазанья из цуккини, коктейли и десерты, подслащенные стевией.

    Создатель системы никак не утверждает, что цельные крупы и картофель плохи для всех и всегда. Но тем, кто худеет, от их нужно на сто процентов отрешиться, чтоб преодолеть углеводную зависимость, а позже употреблять в ограниченном количестве.

    Программка доктора Меркола

    • Белковый

    Джозеф Меркола является остеопатом и создателем системы понижения веса и здорового питания. Будучи директором центра здоровья (Optimal Wellness Center), Меркола ратует за конфигурации в питании, которые содействуют улучшению самочувствия и активному долголетию.

    Теория метаболических типов – одна из важных составляющих системы Меркола, так как каждый человек, зависимо от доминирующей в организме железы, усваивает еду по-разному. Потому нереально создать единую диету для всех, и систему питания нужно подстраивать под нужды организма персонально.

    Заместо микроволновых Меркола призывает использовать конвекционные печи, так как микроволновка оказывает неблагоприятное воздействие на еду и на организм. Под воздействием волн изменяется структура продукта, и он ведет себя в человеческом теле по другому. К примеру, подогретое в микроволновой печи молоко либо приготовленные в ней овощи снижают уровень гемоглобина, а это чревато анемией, ревматизмом, дефицитностью щитовидной железы.

    Даже при соблюдении диеты и двигательной активности неизменное понижение веса будет может быть только при верном чувственном настрое. Меркола предлагает «Технику чувственной свободы» (ТЭС), в какой вместе с целительными утверждениями проводится массаж на биологическом уровне активных точек головы. Меркола считает, что завышенная тяга к сладкому – углеводная зависимость – появляется от недочета внимания и замены родительской ласки сластями. Как человек это понимает, углеводная зависимость проходит.

    Диетологи не согласны со многими положениями диеты. Крупы издавна стали основой рациона человека и не вредят ему, сырое молоко может вознаградить суровой заболеванием, а сырые белки яиц вредят белковому обмену в организме.

    Другими словами, в системе доктора Меркола, как и в хоть какой диете, есть ряд противоречий и неоднозначных моментов, но в целом она может быть применена для понижения веса и оздоровления организма.

    Похожие статьи

    Related Post

    Свежие записи
    Наверх