Суши-диета

Суши-диета

Суши-диета: едим роллы и худеем. Калорийность

Сейчас суши и роллы являются одними из самых фаворитных блюд японской кухни. Многие предпочитают их из-за необыкновенного вкуса и низкой калорийности блюда. Некие гурманы предпочитают даже худеть на суши, устраивая разгрузочные деньки.

Как худеть на суши-диете

Суши (рис с рыбой либо морепродуктами) и сашими (морепродукты с овощами либо водными растениями) – это очень полезные продукты, богатые минералами, витаминами, аминокислотами, фосфором, йодом, полиненасыщенными жирными кислотами и обилием других нужных веществ. Поступая в наш организм, они борются с сердечно-сосудистыми болезнями, облагораживают состояние кожи, волос и ногтей, благотворно оказывают влияние на мозговую деятельность .

Васаби и имбирь также важны в блюде. Васаби – это размельченный сухой корень. На вкус васаби припоминает хрен. Без имбиря и васаби суши и сашими теряют свои вкусовые свойства.

Суши, калорийность которых в среднем варьируется от девяносто до 100 шестьдесят калорий на 100 граммов, непременно, является блюдом не только лишь смачным, да и полезным.

Ответив на вопрос: «Калорийны ли суши?», мы делаем вывод, что блюдо это низкокалорийное и при помощи его можно скинуть вес, если питаться им менее чем один раз в неделю. Стандартные порции блюда маленькие, потому наесться можно малым количеством блюда.

Суши с копченым лососем — 30 восемь Ккал

Суши с осьминогом — 20 два Ккал

Суши с копченым угрем — 50 один Ккал

Суши с тунцом — 30 один Ккал

Суши с морским гребешком — 20 четыре Ккал

Суши с креветкой — 20 5 Ккал

Суши с морским окунем — 20 семь Ккал

Прими за базу наше примерное меню.

Водные растения и сезонные овощи всегда удовлетворяли потребность обитателей грозного, но красивого края в клетчатке, витаминах и микроэлементах, а их особенные таланты в обработке товаров и оформлении блюд превратили японскую кухню в одну из самых самобытных в мире.

На обед закажи для себя роллы с лососем, тунцом либо угрем и авокадо, которое заодно поухаживает за твоей кожей, восполнит недостаток витаминов и продлит чувство сытости до самого вечера. О полезности авокадо и других рецептах блюд из него читай в этой статье.

Сейчас рис стал объектом обсуждений диетологов: к примеру, Маргарита Царица считает его неотклонимой частью здорового меню, а Алексей Ковальков уверен, что всем, кто желает похудеть, нужно вполне отрешиться от белоснежного риса. Да и на более здоровый карий лучше не налегать раз в день: нередкое употребление обеспеченного крахмалом и крепящего риса может стать неувязкой, в особенности при склонности к задержке стула.

Самое главное правило суши-диеты – запивать всю японскую пищу не вином, которое в сочетании с рисом вызовет отеки, а водой с лимоном.

Дамский веб-сайт sympaty представляет для вас сейчас обзор новейшей диеты . основанный на суши. Можно было бы начать воспевать красоту и стройность японцев либо приводить примеры западных и русских звезд, придерживающихся суши-диеты, но мы этого делать не будем. Каждый сам решает себе, при помощи чего становиться стройнее.

Мы только приведем плюсы суши-диеты и советы диетологов. а выбирать определенную диету в итоге для вас. Но замечу: очень уж смачная она. эта суши-диета! �� А сейчас подробнее.

Чем полезна суши-диета?

Калорийность суши мала за счет состава. В базе всех блюд лежит рис. Рис – это, сначала углеводы, клетчатка. В рисе много калия, который нейтрализует соли. Все морепродукты также низкокалорийны. Они являются ом белка. Также, понятно, что морепродукты – наисильнейшие афродизиаки. Рис в купе с продуктами моря способен выводить из организма шлаки и токсины. Последующая составляющая блюда, за счет которой калорийность суши мала, а полезность безусловна – водные растения. Водные растения являются ом йода, железа и кальция. Йод оказывает влияние и на деятельность мозговых клеток, минералы содействуют развитию скелета и оздоровлению кровеносной системы.

Вспомнили о свойствах имбиря для похудения и налегаете на гари, имбирный «бонус» к суши? Не стоит — гари маринуют в большенном количестве уксуса с добавлением сахара. Этот раствор не только лишь разрушает все вещества, обеспечивающие имбирю славу первого ассистента в борьбе за узкую талию, да и раздражает стены пищевого тракта.

Вот и выходит, что суши – это безупречное сочетание морепродуктов и риса. Сейчас суши – это не только лишь лакомство, да и метод стать стройнее.

Суши-диета стала популярна в Рф в конце 90-х, когда японские ресторанчики стали отрываться везде, а самые простые рецепты изготовления суши и роллов узнали фактически все домохозяйки. Особенность блюда в том, что в составе продукты, обогащенные минералами и витаминами. В морепродуктах также много йода, фосфора, аминокислот и других нужных веществ. Они интенсивно борются с болезнями сердца, облагораживают состояние ногтей, волос, оказывают влияние на мозговую активность.

Начнем с того, что суши содержат довольно не много калорий. от шестьдесят до 100 ккал, зависимо от состава. Но при малой калорийности, являются не «пустыми» носителями калорий и энергии, как мы уже узнали, содержат ценные питательные вещества и минимум жиров.

Едят суши маленькими порциями, неспеша. в эталоне, используя японские палочки. В итоге медлительно заполняется желудок, и мы ранее можем ощутить насыщение, а означает, риск переесть существенно ниже .

Суши – сытная пища. которая переваривается не один час, что позволяет тихо, не чувствуя голода и избегая перекусов, выдержать меж приемами еды.

Греет душу и тот факт, что мы можем баловать себя огромным многообразием суши. даже за один прием еды можно испытать около 4-5 видов суши. А беря во внимание суточную норму употребления калорий в среднем одна тыща 500 ккал, и проведя легкие расчеты, за денек мы можем позволить для себя до 20 5 роллов !

Расписание суши-диеты

Придерживаясь суши-диеты, принципиально употреблять в еду различные виды суши в течение всего денька. не повторяясь. На завтрак полагается есть около 8 роллов суши, в обед – 6 роллов, а на ужин – четыре ролла. Японская кухня довольно многообразна, потому кроме самих суши (а время от времени и заместо суши), вы сможете употреблять в еду салаты, сашими и мисо-супы .

Пить рекомендуется только зеленоватый чай .

Предупреждения диетологов

Дамский веб-сайт sympaty рекомендует: до того как испытать суши-диету. проконсультируйтесь с доктором .

Обычная японская диета смотрится как эталон здорового питания: маленькие порции, только свежайшие продукты, много рыбы и никакой опасности йододефицита. Суши объединяют внутри себя все прибыльные стороны островной кулинарии и потому создают воспоминание правильной и содействующей стройности пищи. Так ли это? Могут ли суши и роллы стать частью диеты для похудения?

Японская еда превратит борца сумо в гейшу?

Главной иллюстрацией действенности японского подхода к еде остается постоянно подтянутый внешний облик обитателей островного страны: до знакомства с радостями американских сетей резвого питания жители страны восходящего солнца и не подозревали о том, что избыточный вес может показаться из ниоткуда. Но и на данный момент потомки самураев отлично противостоят бургеромании, показывая самый маленький в мире (наименее 3% населения) показатель ожирения посреди обитателей цивилизованных государств. Длительность жизни в Стране восходящего солнца, невзирая на знаменитый трудоголизм ее обитателей, существенно выше среднего — жители страны восходящего солнца живут по восемьдесят с излишним лет.

Жиры жителям Стране восходящего солнца с незапамятных времен доставались из морских ов, богатые ценнейшими омега-3 кислотами; сливочное масло жители страны восходящего солнца в первый раз попробовали исключительно в XX веке, а растительные масличные культуры использовали очень равномерно.

На завтрак съешь огромную порцию Филадельфии с сыром и лососем: полезные жиры запустят твой метаболизм, и вечерком для тебя будет легче не сорваться на что-то более жирное. Запомни – все роллы с сыром ешь исключительно в первой половине денька.

Товарищи гурманы, не выбрасывайте рис в театре

Южноамериканский спец по питанию Марго Джей Ратбан предлагает свой подход к выбору не вредящих фигуре японских закусок: она уверена, что чем меньше ингредиентов в суши либо ролле и чем наименее затейливо он смотрится, тем полезнее. Сама Ратбан из всего ассортимента суши-баров выбирает сашими — вырезку из сырой рыбы. Но принципиально быть на 100 процентов уверенной в ее свежести и добропорядочном происхождении: необработаная морская рыба может копить соли томных металлов и содержать паразитов.

Рыбу, накрытую «шубой» из забродившего риса, ставили под гнет, чтоб избежать попадания воздуха. Готовые «консервы», либо наредзсуси, были применимы в еду в протяжении нескольких месяцев, при всем этом сам рис, сыгравший роль сохраняющей среды, просто выкидывали.

Изобретение суши в качестве неповторимой закуски приписывают токийскому повару Ханая Йохеи: в XIX веке он в первый раз подал нигири-суши (ломтики сырых морепродуктов на рисе, сваренном с сахаром и уксусом, добавление которых имитировало обработку кодзи) в качестве фаст-фуда, уместного для поедания в театре полностью, вкупе с рисом. Скоро суши стали пользующимся популярностью предложением у уличных лоточников и перевоплотился в типичный гастрономический знак Стране восходящего солнца, хотя и для нее были, на самом деле, новинкой.

Кишка коротка!

Умопомрачительный научный факт: узкий кишечный тракт у японцев в среднем на два метра длиннее, чем у представителей других национальностей. Эта генетическая особенность проявилась у обитателей островного страны конкретно из-за ограниченности рациона и богатства в нем риса: для того, чтоб все питательные вещества усвоились по максимуму, еде требуется более длинный путь снутри организма. Не считая того, частью микрофлоры ЖКТ японцев являются особенные бактерии, ответственные за продуктивную переработку водных растений и морской еды.

Вечерком побалуй себя салатом из водных растений нори и всего парочкой суши. На вечер заместо лосося предпочти угорь – он наименее калориен.

Потому переход европейца на японское питание это по сути не вопрос предпочтений, привычки либо воспитания. Даже если для вас по вкусу необыкновенная азиатская пища, употребление ее в большенном количестве может вызвать метаболическое неудовольствие со стороны лишенного японских генов организма.

Рис задерживает воду, так же, как и соленые добавки, нередко сопутствующие суши и роллам. Для тех, кто на диете, это может обернуться нежеланным излишним весом, на самом деле, состоящим из излишней воды. Не следует забывать также о том, что в Рф понятие о суши пережило суровую трансформацию: мы полюбили суши и превратили блюдо, секрет которого в потрясающем балансе обычных ингредиентов, в фестиваль контраста. Сейчас уже никого не поражают роллы с беконом либо оливками, но лучше отдавать для себя отчет в том, что к классической кухне Стране восходящего солнца такие произведения не имеют никакого дела. Не считая того, они превращают диетическое блюдо (стандартная пищевая ценность порции ролла — 200-300 ккал) в калорийную бомбу.

Суши, роллы и похудение: что думают специалисты?

Суши (правильное чтение сочетания этих иероглифов — суси, но в интернациональной практике прижилось искаженное произношение) известны в Стране восходящего солнца приблизительно с VIII века. Вначале это был метод хранения свежайшей рыбы — ее укладывали в рис, ферментированный с помощью кодзи, особенных плесневых грибов, всераспространенных в Стране восходящего солнца. Кодзи и до настоящего времени используются для производства саке, мисо-супа, соевого соуса и других японских экзотичных товаров.

Диетологи сходятся в том, что не стоит делать суши и роллы основным блюдом диеты, если вы желаете похудеть, но веселить себя аккуратной и прекрасной порцией этой увлекательной пищи полностью можно один-два раза в неделю без вреда для фигуры.

9 правил выбора суши и роллов для тех, кто на диете

  • 1 Предварите суши-пир порцией супа мисо, который готовят из ферментированных соевых бобов, водных растений и сыра тофу — он греет и гасит 1-ый «волчий голод», также заполняет желудок, позволяя для вас съесть меньше без разочарований и борьбы с собой. В порции мисо-супа — около 70 5 ккал.
  • 2

Некие суши-рестораны предлагают опцию подмены прекрасного белоснежного риса более здоровым бурым. Если ваша цель поесть суши и не навредить фигуре, выбирайте его: неошлифованный рис сохраняет злаковые оболочки, содержащие ценное рисовое масло, а с ним магний и селен. Суши без риса — лучший вариант для худеющих!

Просите у официанта соевый соус натурального брожения без прибавления пшеницы и не запамятовывайте, что в соусе с пониженным содержанием натрия на 25% меньше соли, чем в обыкновенном. Правда, он все равно остается довольно соленым, и употреблять его следует равномерно. Если ресторан не имеет способности предложить для вас наилучший соус, может быть, стоит вообщем отрешиться от идеи куда-то окунать суши. Этим же, кто любит заказывать японскую пищу на дом, имеет смысл запастись бутылочкой высококачественного соевого соуса.

Морепродукты – белка. К тому же, морепродукты числятся афродизиаками. увеличивающими половое желание. А рис – это углеводов и клетчатки. которая улучшает пищеварение. Всем известны рисовые разгрузочные деньки, а все так как рис способен выводить шлаки из организма.

Внедрение палочек покажет ваше почтение к азиатской культуре, дозволит проявить изящество движений и естественным образом замедлит процесс поглощения пищи.

Начинки с творожным сыром и майонезом (даже если меню и персонал утверждают, что этот майонез исключительно японский) не относятся к числу традиционных и автоматически добавляют ненужные калории и гидрогенизированные жиры к вашему полезному перекусу.

Избегайте темпуры — это настоящий тайник калорий! Овощи и морепродукты в хрустящей панировке невероятно аппетитны; нетрудно, не заметив, съесть порцию и заказать еще, получив заряд энергетической ценности, сопоставимый с большим обедом в фаст-фуде. То же относится к горячим роллам и роллам в панировке. Не обманывайтесь, считая, что это здоровая еда: по составу и пользе они ближе к чебурекам, чем к суши.

Суши с овощными начинками не так хороши, как могут показаться. Из-за соседства с рисом такое блюдо получается преимущественно углеводным, а значит, насыщает незначительно и провоцирует быстрое возвращение голода. Более полезная опция — овощные темаки (конусы из водорослевой или соевой бумаги) без риса.

Зеленый чай не только лишь уменьшит жажду, вызванную употреблением рыбы и соленого соуса, да и даст заряд антиоксидантов, также позаботится о стилистическом совершенстве вашего обеда: японцы без чая никуда!

А вы едите суши, когда худеете?

Да, любые суши — это диетическое блюдо.