Свекольно-морковная диета

Свекольно-морковная диета

Некие диеты предписывают стопроцентно исключить из рациона морковь и свеклу. Мы же напротив, предлагаем для вас употреблять эти полезные овощи все 10 дней диеты. Свекольно-морковная диета дозволит для вас похудеть и оздоровиться, потому следовать ее советам можно и даже необходимо.

Кратко о полезности свеклы и моркови

Даже долгое хранение не лишает свеклу и морковь нужных свойств. Это позволяет использовать данные корнеплоды в протяжении всего года. И тот и другой овощ включает в собственный состав полезные минералы, витамины, органические кислоты, сахара и клетчатку.

Свекла в особенности полезна при нефункциональности желудка, склонности к запорам, также при заболеваниях щитовидной железы, кроветворной и сердечнососудистой систем.

Морковь учавствует в регулировании обмена углеводов. Она улучшает пищеварение и благотворно оказывает влияние на внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы. Морковный сок используют как общеукрепляющее средство при малокровии и упадке сил. Необыкновенную ценность моркови присваивает наличие каротина – он увеличивает защитные характеристики организма, восстанавливает зрение и улучшает состояние кожных покровов.

Сущность диеты и особенные советы

Свекольно-морковная диета предлагает употреблять вышеназванные овощи в сыром и вареном виде, также сок из их. Направьте внимание – свекольный сок сходу после изготовления пить не рекомендуется, так как в нем находятся особенные летучие элементы, которые могут спровоцировать приступ рвоты. Чтоб этого не вышло необходимо дать соку отстояться (не возбраняется также разбавлять его отваром шиповника либо просто водой).

• Негазированная вода

Продолжительность свекольно-морковной диеты – 10 дней, утрата веса составляет 5-7 кг. Употреблять можно последующие продукты:

• Обед: овощной суп, приготовленный из моркови и свеклы (можно добавить репчатый лук, помидор, кабачок, а вот солить его не нужно), также свекольно-морковный салат с заправкой из чеснока и оливкового масла

• Морковь в свежайшем и вареном виде

• Нежирная сметана либо оливковое масло – один ч.л. в один прием (жиры позволяют получить от овощей наивысшую пользу)

• Сок из моркови и из свеклы, также смесь из их

Рацион диеты

• Любые чаи без сахара и молока

Ограничение на величину порций овощей не налагается – их можно есть до полного насыщения.

Примерное меню

• Завтрак: вареная свекла и свежайшая морковь с добавлением один ч.л. оливкового масла либо сметаны

• Свекла в вареном виде

• Полдник: морковный либо свекольный сок (их можно смешать либо разбавить отваром шиповника)

• Ужин: свекольно-морковный салат, заправленный один ч.л. сметаны, также морковный либо свекольный сок

Противопоказания

Свекольно-морковная диета имеет и свои противопоказания. Ее не стоит придерживаться тем, у кого понижено кровяное давление, также наблюдаются суровые задачи с ЖКТ. Препятствием к ее проведению являются:

• Сладкий диабет в тяжеленной форме

• Желчнокаменная болезнь

• Воспаление узкого кишечного тракта

Свекольно-морковная диета у многих вызывает неприятие благодаря собственному небогатому меню, потому полностью допустимо уменьшить ее продолжительность до 1-5 дней. В данном случае она принесет только пользу и не оставит противных мемуаров.

Специально для upDietfo – Лариса Коваленко

Если гласить о моркови для похудения, то сначала она ценна высочайшим содержанием трудноперевариваемой клетчатки. Растительные волокна всегда требуют много сил для переваривания, а это означает, что энергию приходится синтезировать из жировой ткани. На этом и изготовлен акцент морковной диеты.

Полезные свойства моркови – основа диеты

Ввиду того, что морковь очень популярна в диетологии, на ее базе спецами создано огромное количество методик похудения. Одна из их носит обычное и понятное заглавие – морковная диета. В традиционном выполнении не считая моркови и некого ограниченного набора товаров она ничего не содержит.

Противопоказания к свекольно-морковной диете

Разновидности морковной диеты, меню

Монодиета на моркови предполагает внедрение в качестве основного блюда морковный салат. Он готовится из два средних корнеплодов, лимонового сока, растительного масла и меда. Таковой салат можно есть четыре раза в денек. Один раз в денек следует употреблять ложку сметаны или пол стакана молока. Это животных жиров, нужных для усвоения витаминов из моркови. Если выдержать таковой рацион очень трудно, рекомендуется в качестве перекусов использовать один яблоко либо один грейпфрут. Один из приемов еды при желании подменяют стаканом морковного сока. Морковная диета поможет достигнуть хорошего результата минус 2-3 кг всего за три денька.

Если такая методика оказалась не под силу, можно пользоваться более различным ее вариантом. Это может быть свекольно-морковная либо морковно-капустная диета.

Одной из самых доступных считается диета на базе свеклы и моркови. Она продолжается от 5 до 10 дней зависимо от силы воли и самочувствия худеющего. В рацион не считая вареной свеклы и сырой моркови заходит сметана, оливковое масло, чеснок, кабачки, репчатый лук, вода, чаи, молоко.

На завтрак и ужин обычно готовят свекольно-морковный салат с растительным маслом либо сметаной. На обед варят овощной суп без соли. В качестве перекусов выступает овощной сок. Противопоказаниями к данной методике выступают трудности пищеварения, запор, сладкий диабет в тяжеленной стадии, низкое давление, воспаление кишечного тракта. В среднем результативность этой диеты составляет 5-7 кг. Свеклу можно подменять капустой.

Свекольно-морковная диета

Фруктовые диеты с морковью

Идеальнее всего с морковью смешиваются яблоки и грейпфруты. Морковно-яблочная диета продолжается семь дней. Базу рациона составляет салат из один яблока и один моркови, заправленный лимоновым соком. Приемов еды в денек 5-6. Можно пить воду и чай. Сущность методики заключается в низкой калорийности товаров. Яблоки способны ускорять и восстановить обмен веществ, морковь полезна для работы кишечного тракта, здоровья и красы кожи и волос. Если дополнить диету упражнениями для пресса, талия может существенно уменьшится в объеме.

Если яблоки поменять грейпфрутами, получится реальная активная смесь для сжигания жира. Не считая этих товаров морковно-грейпфрутовая диета включает мясо курицы, каши на воде, темный хлеб, фруктово-овощные соки. Эта семидневная морковная диета собрала массу положительных отзывов, благодаря высочайшей результативности методики.

Любителям таких сочных корнеплодов, как морковь и свекла эта диета должна приглянуться, ведь если посидеть на свекольно-морковной диете 10 дней, можно утратить 6-7 кг избыточного веса. Но даже если настолько длинный срок вы выдержать не можете, то все равно полезность для организма будет громадна, а вес уменьшится за счет очищения кишечного тракта.

Использовать свекольно-морковную диету нельзя людям с желчекаменной заболеванием, пониженным кровяным давлением, воспалением узкого кишечного тракта, также диабетикам. Также не следует есть много этих овощей, если вы испытываете задачи с желудком.

Полезные свойства овощей

Более ценным содержащимся в моркови элементом является каротин. Он отлично увеличивает иммунитет, оказывает благотворное воздействие на зрение и состояние кожных покровов. Другие полезные вещества, которыми богата морковь. делают лучше пищеварение, нормализуют происходящие снутри клеток окислительно-восстановительные реакции, ускоряют обмен углеводов. Морковь и в особенности морковный сок владеют общеукрепляющим действием, потому их нередко советуют при малокровии и упадке сил.

Более полезна и свекла. которая способна посодействовать избавиться от запоров и нефункциональности желудка. Употреблять этот овощ докторы рекомендуют при заболеваниях щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы, при дилеммах с кроветворением.

Рекомендации свекольно-морковной диеты

Во время свекольно-морковной диеты эти овощи можно есть в вареном, свежайшем либо печеном виде, готовить из их сок. Пить свежевыжатый свекольный сок не стоит, лучше приготовить его заблаговременно и дать малость постоять. За этот период времени из него улетучатся вещества, провоцирующие рвоту. Да и после отстаивания свекольный сок необходимо разбавлять – водой, морковным соком либо отваром шиповника.

Кроме этих корнеплодов во время свекольно-морковной диеты рекомендуется включать в рацион растительное масло и обезжиренную сметану. Жиры, находящиеся в этих продуктах, помогают лучше усваивать находящиеся в овощах полезные вещества. На каждый прием еды довольно одной чайной ложки масла либо сметаны.

Пить не считая соков можно воду, отвар шиповника и несладкий чай без молока.

Примерное меню свекольно-морковной диеты

  • Завтрак – свекольно-морковный салат со сметаной. Морковь лучше использовать свежайшую, а свеклу можно отварить.
  • Обед – морковный салат с чесноком, заправленный оливковым маслом, и овощной суп, в который кроме свеклы и моркови необходимо добавить кабачки, помидоры, репчатый лук и зелень.
  • Полдник – овощной сок, который можно разбавить отваром шиповника.
  • Ужин – салат из свеклы и моркови со сметаной и сок.

Не считая того в моркови много витамина А, В1, В2, РР, Е, незначительно аскорбиновой кислоты. Наличие йода, витамина D и фолиевой кислоты делает овощ неподменным для сохранения юности кожи и красы волос. Если использовать  морковную диету для резвого похудения, ей придерживаются три денька. Более длительный период похудения продолжается больше недели.

Некие диеты не советуют использовать эти овощи из-за высочайшего содержания в их сахара, но в этом случае свекла и морковь работают как щетка, очистительная кишечный тракт от скопившихся в нем отложений, при всем этом снабжая организм витаминами и поставляя в него минимум калорий. Достоинством свекольно-морковной диеты сначала является её всесезонность, ведь эти корнеплоды доступны круглый год, сохраняя внутри себя все полезные характеристики.

Регина Липнягова специально для useful-food

Похожие статьи

Свекольно-морковная диета
Ссылка на основную публикацию