Тыквенная диета

Тыквенная диета помогает похудеть до восемь кг за два недели

Тыквенная диета – хороший метод похудеть смачно, стремительно и безболезненно,и получить от этого не только лишь наслаждение, да и пользу. В базе методики лежит употребление тыквы – малокалорийного овоща, способного посодействовать мягко скинуть излишние килограммы.

  •  В меню допускается включение мяса, рыбы, овощей, меда, обезжиренного творога и в ограниченном количестве – сладких фруктов;
  •  Беременность и период лактации.
  • Но самое главное, в тыквенной мякоти содержится витамин Т (карнитин), который существенно ускоряет метаболизм, помогает спаливать жировые отложения и развивать мышечную массу.

    Минусов у тыквенной диетической программки нет, но имеются некие противопоказания, а конкретно:

    •  Заболевания кишечного тракта и желудка.
    • Тыква – диетический овощ с очень низкой калорийностью и достаточным количеством витаминов А, Е, С, В, железа, цинка, кальция, пантотеновой и фолиевой кислот.

    •  Детский и приклонный возраст.

    Что все-таки касается плюсов, то их довольно:

    •  За 1-2 недели обычно достигается понижение веса от четыре amp;; восемь кг, а если скооперировать диетическую программку с физическими упражнениями, то утрата может составить и поболее кг;
    •  Организм стопроцентно очищается и приметно улучшается цвет лица;
    •  Тыква является легким мочегонным средством, потому при ее употреблении выводится излишняя жидкость, вредные шлаки и токсины;
    •  Улучшается сон;
    •  В крови нормализуется уровень холестерина;
    •  Не чувствуется острое чувство голода.

    На обед также в течение всей недели нужно съедать двести г тыквенного пюре. Если «дотянуть» до ужина вы не можете, можно сделать перекус этим же пюре, только порцию взять сто г, либо съесть одно яблоко.

    Во время диетической программки следует управляться основными правилами:

    •  Придерживаться ее рекомендуется менее 2-ух недель;
    •  Из воды рекомендуются  несладкий зеленоватый чай, питьевая либо минеральная вода, тыквенный свежевыжатый сок;
    •  Запрещается перекусывать меж приемами еды;
    • Первый день.

    •  Ужин должен быть легким;
    •  Ежедневный прием еды рассчитывать на три amp;; четыре раза и строго по времени.
    • Последняя трапеза должна быть не позже восемнадцать часов.

    Диетическая программка рассчитана на две недели, для нее создано меню на четыре денька, которое чередуется. Итог – утрата веса до восемь кг и улучшение процесса пищеварения.

    • Завтрак: каша (тыква и карий рис) – двести 50 г и 100 50 г салата из тыквы и фруктов (фрукты можно поменять на миндаль);
    • Завтрак: каша либо пюре (тыква и миндаль) – двести 50 гр.;
    • Ужин: яблоко, двести г тыквенной запеканки.
    • Завтрак: каша (тыква и овсянка) – двести 50 г;
    • Обед: двести 50 мл супа;
    • Ужин: двести г салата (тыква и ананас).
    • Завтрак: тыквенный салат с морковью – двести 50 г;
    • Обед: двести 50 мл супа и оладьи из картофеля;
    • Ужин: запеченное яблоко.

      Примерное меню тыквенной диеты на четыре дня

      Второй день.

    • Ужин: двести г салат из тыквы и фруктов.

    Диета на тыквенной каше

    Диета на тыквенной каше рассчитана на 5 дней, при которой 1-ый и 2-ой деньки чередуются. Меж четырехразовыми приемами еды лучше употреблять огромное количество воды, что ускорит обмен веществ. Итог – утрата веса до четыре кг, повторять не пореже 1-го раза в два месяца.

    Меню диеты на тыквенной каше может быть последующим:

    • Завтрак: каша – двести г, огурец;
    • Обед: каша – 100 г, 50 г вареного мяса курицы;
    • Полдник: 100 50 г запеченной тыквы;
    • Ужин: тыквенный салат – 100 50 г, кусок вареной рыбы.

    Фосфор. Этот минерал играет не последнюю роль в создании и в поддержании здоровья костей и зубов. Помимо прочего, он участвует в росте и формировании мягких тканей.

  • Завтрак: тыквенное рагу с овощами– двести 50 г;
  • Обед: каша – двести г, кусок твердого сыра;
  • Полдник: помидор;
  • Завтрак: каша из тыквы, салат с тыквой и ананасом.

    Диета на тыквенных семечках

    Посодействовать сбросить ненадобный вес может свежевыжатый сок из тыквы и семена. Диета на тыквенных семечках не должна превосходить четыре дней и подразумевает их добавление в обезжиренный йогурт либо творог с фруктами, овощной либо фруктовый салаты. Также можно семечками (менее 30 гр) поменять один прием еды в денек, к примеру ужин.

    Примерное каждодневное меню можно составить последующим образом:

    • Обед: двести 50 мл суп – пюре из тыквы;
    • Обед: салат из овощей либо фруктов с добавлением семечек тыквы – 100 50 гр.;
    • Полдник: творог – 100 гр.;
    • Ужин: 20 amp;; 30 гр. тыквенных семечек.

    Диета на тыквенном соке

    Тыквенные семечки высококалорийны (до пятьсот пятьдесят килокалорий на сто г, в зависимости от сорта овоща). Несмотря на это их употребление, нормализует липидный и углеводный обмен. Их употребление при похудении очень важно, поскольку они компенсируют недостаток правильных жиров (уровень потребления которых обычно ограничивается во время вегетарианских низкокалорийных диет) и не дают организму перейти в режим энергосбережения (что свело бы все результаты к нулю).

    Для этого в течение денька необходимо принимать только свежевыжатый сок и чистую питьевую воду. Диета на тыквенном соке рассчитана на куцее время, а конкретно не должна превосходить 3-х дней, по истечении которых утрата веса составит до 5 кг.

    Примерное меню программки похудения смотрится последующим образом:

    • Завтрак: сок – двести 50 мл, два куска хлеба из ржаной муки, нежирный творог с кусками фруктов – 100 г;
    • Ланч: яблоко;
    • Обед: стакан сока – двести мл, вареный рис с овощами либо вареная рыба – 100 г;
    • Ужин: вареный картофель и помидор, либо вареные овощи, сок – 100 мл.

    Для того, чтоб худеть было не только лишь полезно, да и смачно, блюда из тыквы не должны быть одинаковыми. Существует неограниченное количество рецептов из этого ярко – оранжевого овоща. Приведем рецепты неких из их:

    Витамин Е . Повышает иммунную систему всего организма, защищая клетки красных и белых кровяных телец от вредоносного воздействия сводных радикалов.

    •  Очищенную тыкву порезать на мелкие куски.
    •  Тушить в малом количестве воды до полуготовности (25 amp;; 30 мин).
    • Вареные кусочки тыквы и моркови смешать с кусочками вареной курицы, добавить томатный соус, приправить специями и тушить мин пять amp;; 10.

    •  В конце готовки по желанию можно добавить орешки, курагу либо изюм.

    Салат из тыквы с фруктами или овощами

    Каждая из нас хотела бы найти для себя продукт, который был бы не только вкусным и полезным, но и боролся бы с лишними килограммами, помогая без усилий похудеть. Таким продуктом может стать обыкновенная тыква.

    Польза тыквы для похудения

    Похудательный эффект тыквы основан исключительно на ее низкой калорийности, всего двадцать пять килокалорий на сто г продукта. Она не только приятна на вкус, но и богата важнейшими для здоровья нашего организма витаминами и минеральными компонентами. В ней много кальция, пектина, калия, железа, магния, цинка, органических кислот, витаминов (Е, D, C, A, K, B, PP), которые в комплексе укрепляют защитные силы организма и способствуют его обновлению. Более того, в составе этого овоща присутствует уникальный витамин T, который обладает свойством ускорять обмен веществ, предупреждая отложение жиров и снижая риск развития ожирения, а также улучшая выведение токсинов и шлаков из организма.

    Более чем на девяносто % тыква состоит из воды, что и обеспечивает ей такую малую калорийность. Также в ней много пищевых волокон, которые в целом способствуют улучшению работы системы пищеварения. Семена данного овоща богаты растительным белком, маслами и ненасыщенными жирными кислотами (омега 3, омега 6), поэтому в процессе похудения им отводится немаловажная роль.

    Тыква для похудения может употребляться в сыром, пареном, отварном, тушеном виде, на ее основе можно готовить супы, блинчики, оладьи, запеканки, каши, рагу и даже десерты, которые по вкусу окажутся не хуже привычных нам блюд. К тому же этот овощ при включении его в рацион является профилактикой заболеваний раковой природы, а также болезней сердца. Плюс тыквы еще и в том, что она имеет длительный срок хранения, что позволяет использовать ее даже зимой.

    Видео: Тыква баттернат в программе Малышевой quot;Жить здорово!quot;

    Масло тыквы для снижения веса

    Благодаря насыщенному витаминно-минеральному составу, тыквенное масло оказывает положительное воздействие на кишечник и внутреннюю работу организма в целом, что также благоприятно сказывается на процессе похудения. Масло обладает массой других полезных свойств, оказывая на организм антиоксидантное, противопаразитарное, противосклеротическое и гепапротекторное действие.

    Семена тыквы для устранения лишних килограмм

    Польза тыквенных семечек не меньше масла из них. Их назначают для лечения и профилактики многих заболеваний, включают в диетическое питание больным сахарным диабетом и нефритом.

    Сок из зрелой тыквы прекрасно подойдет тем, кто мучается ожирением, малокровием и повсевременно чувствует слабость. Тем паче он обладает такими же полезными качествами, минералами и витаминами, что и мякоть тыквы. Раз в неделю можно устраивать разгрузочные деньки, которые посодействуют скинуть до два кг.

    Если во время диеты вы включаете в рацион растительное масло, то достаточно потреблять двадцать г семечек в сутки. Во время фруктовых и овощных диет с исключением жиров любого происхождения рекомендуется употреблять пятьдесят г тыквенных семечек в сутки.

    Тыквенные семечки могут заменить перекус или даже ужин (достаточно двадцать г очищенных семян) во время похудения.

    Тыквенный сок для похудения

    Завтрак: тыквенный салат с добавлением моркови и сока лимона, тыквенная каша, чашка чая без сахара.

    Тыквенная диета для похудения

    Однодневный разгрузочный день.

    В течение дня необходимо съесть один кг отваренной в воде до мягкости тыквы, разделив ее на пять приемов пищи. Из-за малой калорийности такая диета является строгой, поэтому ее можно применять в виде разгрузочного дня раз в две недели. После такого разгрузочного дня не злоупотребляйте солеными продуктами, дабы избежать задержки жидкости в организме.

    Недельная диета на тыкве.

    В течение семи дней на завтрак необходимо съедать кашу из тыквы с добавлением крупы (бурый или коричневый рис или пшено). На двести г мякоти тыквы брать пятьдесят г крупы. В итоге получается две порции (вторая на вечер).

    После тыквенной диеты потерянные килограммы могут возвратиться только в этом случае, если начать некорректно питаться, а конкретно чрезвычайно употреблять мучные и сладкие изделия.

    Вечерняя трапеза завершается порцией тыквенной каши, оставшейся с утра. Утром и вечером допустимо выпить немного обезжиренного кефира.

    В течение недели запрещены сахар и любые продукты его содержащие, заменители сахара также под запретом. Чай и кофе допустимы, но без сахара.

    Перед тем, как использовать тыкву для похудения, проконсультируйтесь со специалистами на наличие аллергических реакций и индивидуальной непереносимости.

    Похудение с помощью тыквы не подходит спортсменам, поскольку в сочетании с интенсивными физическими нагрузками такое питание может спровоцировать замедление метаболизма и потерю мышечной массы.

    Суть диеты заключается в повторении четырехдневного цикла, который включает трёхразовое питание, перекусы. При этом под запретом находятся сладости, алкоголь, существенно ограничивается потребление соли и специй, общая калорийность съеденного за день не должна превышать одна тысяча пятьсот килокалорий. Кроме чистой воды рекомендуется употреблять овощные и фруктовые соки, отвары трав, морсы. Большая роль отводится режиму питания, каждый прием пищи должен осуществляться в одно и то же время.

    Многие девушки в течение двух недель такой диеты теряют до восемь кг лишнего веса.

    Чтобы предупредить срыв с диеты, готовьте блюда заранее, чтобы не было соблазнов съесть что-то, что попадется под руку, когда вы голодны.

  • Завтрак: тыквенные котлеты – двести 50 г;
  •  Необходимо очень ограничить потребление сахара и соли;
  • Свежевыжатый сок из мякоти тыквы оказывает прекрасное мочегонное действие, способствуя выведению из организма лишней жидкости, избавляя от отеков, а также токсинов. Для похудения его рекомендуют принимать по двести мл в день на протяжении двадцать один дня. При наличии заболеваний поджелудочной железы, пониженной кислотности желудочного сока, а также при склонности к диареям данный сок противопоказан к употреблению.

    Обед: тыквенный суп, ломтик черного хлеба, чашка не сладкого чая.

    Ужин: тушеная или запеченная тыква, либо порция оладушек.

  • Обед: двести 50 мл супа с фрикадельками;
  • Завтрак: легкий тыквенный салатик с лимонным соком (натуральным йогуртом) и яблоком, тыквенная каша.

    Обед: суп из тыквы или любой нежирный суп, пирожки с тыквой и натуральный компот без сахара.

    Ужин: яблоки, запеченные с черносливом и нежирным творогом.

    Третий день.

  • Ужин: каша – 100 г, вареная рыба – 50 г.
  • Обед: тыквенный суп с фрикадельками, один ржаной хлебец и чашка чая без сахара.

    Ужин: тыквенный салат с ананасом, заправленный натуральным йогуртом, немного нежирного творога.

    Завтрак: тыквенный салат с морковью и тыквенная каша.

    Обед: овощной супчик и тушеный болгарский перец (можно запечь в духовке), чашка морса.

    Ужин: тыквенное рагу с морковью, грибами, кабачком, зеленью и луком на растительном масле.

    Тыква имеет очень низкий процент содержания калорий, прекрасно удаляет токсины из организма, укрепляет иммунитет и служит превосходным мягким средством для похудения. Так что, милые хозяюшки, учитесь готовить тыквенные супы, каши, салаты, оладьи, запеканки во благо своему здоровью и здоровью близких. А я перейду непосредственно к тыкве и ее полезным свойствам.

    Тыква имеет мало калорий, но достаточно витаминов, которые помогут хорошо питаться и при этом не получать лишнего веса. сто г вареной мякоти тыквы содержит всего двадцать калорий. Тыква богата минералами и витаминами, содержит бета-каротин, который снижает риск раковых и сердечных заболеваний. И при этом тыква является незаменимым ингредиентом в сбалансированной диете.

    Тыква содержит в своем составе множество витаминов и минералов:

    Витамин А. Тыква является отличным ом витамина А, в основном, в виде бета-каротина. Организм использует этот витамин как строительный материал для роста костей и зубов. Он сохраняет и защищает от инфекций нашу кожу. Кроме того, он обладает антиоксидантными свойствами и способствует хорошему зрению.

    Витамин С . Этот витамин также известен своими антиоксидантными свойствами. Также он вносит свой вклад в здоровье зубов и костей. А также он защищает от инфекций и заживляет раны.

    Тыквенная каша

      Медь . Тыква и ее семечки являются замечательными ами меди. Медь необходима для формирования гемоглобина и белка для ремонта тканей в организме.

      Железо . Мякоть тыквы и ее семечки amp;; отличные и этого минерала. Каждая клетка нашего организма нуждается в железе, ведь именно этот минерал необходим организму для транспортировки кислорода и образованию кровяных телец.

      Пантотеновая кислота. Эта кислота известна также как витамин В5 и позволяет нам перерабатывать еду в энергию.

      Плюсы диеты

      Соблюдая тыквенную диету можно в течении один amp;; два недель, придерживаясь простых правил:

    • Как и при любой другой диете нужно пить много не газированной питьевой воды. Также можно пить чай и натуральные соки.
    • Для улучшения результата уменьшить или исключить потребление сахара и соли (соль можно заменить на йодированную)
    • Ужин должен быть легким: запеченные овощи, нежирный творог или стакан сыворотки.
    • Четырехдневная тыквенная диета.

      Рецепт тыквенной диеты   

      В обед можно себя побаловать тыквенными котлетами.

      На ужин яблоки, свежие или печеные, стакан нежирного творога или сыворотки.

      На завтрак тоже меню amp;; тыквенный салат и тыквенное пюре.

      На обед приготовьте себе тыквенный суп.

      На ужин салат из печеной тыквы и яблок, стакан кефира.

      Мелко нарезанные кусочки тыквы, моркови и картофеля сварить до готовности. Добавить столовую ложку обезжиренной сметаны, приправить специями: перец чили, корица, добавить мелко нарезанную зелень.

      Сварить или лучше запечь в духовке тыквенную мякоть до готовности. Сбить в блендере и приправить соком лимона или апельсина.

      Потушить тыкву в небольшом количестве воды до полуготовности. Добавить запаренный рис, изюм, орехи и тушить до готовности риса еще минут пятнадцать amp;; 20.

      Овощное рагу с тыквой

    •  Добавить три ст. ложки возлюбленной крупы и варить до готовности.
    • Домашний сок из тыквы

      Свежевыжатый тыквенный сок смешать с яблочным соком amp;; в пропорции 2:1, можно добавить мед по вкусу.

      Тыквенный сок можно смешать с соком ананаса в соотношении 2:1

      Также сок тыквы смешивают с соком моркови в пропорции 3:1, можно добавить столовую ложку сока лимона или апельсина.

      Тыквенный сок способствует похудению и рекомендуется при заболеваниях печени и почек. Сок пьют утром натощак, перед завтраком.

      Полезно знать:

      Противопоказаний к приему тыквы и тыквенного сока практически не существует, в редких случаях amp;; индивидуальная непереносимость.

    Похожие статьи