Зеленая диета

Зеленая диета

Дело близится к весне, самое время снимать массивные теплые одежки и демонстрировать первым вешним лучам свое побелевшее, изнеженное и… немного располневшее тело. Впадать в панику рано – до бикини еще далековато, а оставшегося времени как раз хватит, чтоб скинуть несколько набранных кг с помощью зеленоватой диеты. Не считая того, зеленоватая диета – довольно здоровый метод похудеть.

Зеленая диета. Почему она зеленая?

Все очень просто – основной рацион состоит из товаров всех цветов зеленоватого, от бледноватого, практически белоснежного, до насыщенного, изумрудного. В природе такими цветами владеют, в главном, фрукты и овощи, они же являются «фаворитами» зеленоватой диеты:

  • Зеленоватые либо желто-зеленые яблоки и груши.
  • Противопоказания зеленой диеты.

  • Крыжовник и виноград зеленоватого цвета.
  • Капуста – белокочанная, брокколи, романеско, брюссельская.
  • Зелень, шпинат, салат.
  • Огурцы, кабачки, цуккини.
  • Зеленоватый перец.
  • Корень сельдерея.
  • Зеленоватый горошек.
  • Этот список можно продолжать до бесконечности, но сущность его такая: все продукты, имеющие зеленоватую расцветку, за редчайшим исключением (авокадо) приносят с собой в организм неограниченное количество витаминов и минералов при смехотворно низкой калорийности. Не считая того, они делают лучше обмен веществ и владеют способностью увеличивать иммунитет. Диетологи в один глас говорят – овощи и фрукты зеленоватого цвета не только лишь отлично усваиваются, да и содержат уникальное вещество под заглавием «тартроновая кислота», благодаря которой процесс липогенеза (перевоплощения углеводов в жиры) резко замедляется.

    Зеленая диета – не голодание, а разумное питание

    Сходу останавливая всех, кто привык впадать в крайности и питаться только капустными салатиками, охото предупредить: толку от этого будет не много, а вот заморочек с желудком и истощением организма позже не оберешься. Основная задачка «зеленого питания» amp;; правильное сочетание белков, жиров и углеводов. Один денек из жизни человека, применяющего зеленоватую диету, смотрится приблизительно так:

      • Ланч – столовая ложка запаренных отрубей и горсть орехов.
      • Обед – легкий овощной, рыбный либо мясной суп и салат из зеленоватых овощей с добавлением один чайной ложки соевого соуса либо оливкового масла.
      • Ужин – рыба либо мясо на гриле, на пару, запеченное. На гарнир – листовые овощи, можно в виде салата.
      • Поздний ужин – два вареных яичных белка.
      • В течение денька – полтора литра минеральной негазированной воды.
      • Прием еды должен быть дробным (5- 6 раз в денек), состоящим из маленьких порций
      • Овощи можно употреблять без количественных и временных ограничений, а легкие белковые продукты разрешено употреблять даже незадолго до сна. Что касается углеводов – круп, тостов, зернового хлеба, то их лучше бросить на завтрак. Фрукты, какие бы малосладкие он не были, позднее семнадцать часов есть не рекомендуется. Малость фантазии, и «зеленое меню» станет сытным, питательным, различным и полезным!

        Ждать от зеленоватой диеты экстремальных результатов, таких как один кг в день либо 5 кг за неделю, не приходится, зато таковой метод питания освежает кожу, подтягивает фигуру, поднимает настроение и улучшает общее состояние организма, ну а несколько кг, сброшенных в месяц, станут приятным дополнением ко всему вышесказанному.

      Психологи дали научное доказательство, что конкретно зеленоватый цвет товаров в зеленоватой диете совместно с их пищевой ценностью, дарует всем позитивную энергию, оптимизм, здоровье!

    • Китайская диета Китайская диета стоит на одной ступени популярности с программками для похудения других государств. Энтузиазм к азиатскому рациону питания
    • Огуречная диета Огуречная диета – смачный и очень действующий метод запамятовать о излишнем весе. Весенне-летний период – хорошая возможность не
    • Чем заполнить собственный рацион питания, чтоб похудеть и не поправляться? Таковой нескончаемый вопрос всегда принуждает людей испытывать на для себя все новые диеты, в собственном желании избавится от избыточного веса, обрести стройность фигуры.

      Очень стремительно стала пользующейся популярностью зеленоватая диета, которая пришла к нам из Америки. Создателями зеленоватой диеты являются южноамериканские диетологи, которые считают её очень действенной. Зеленоватая диета в собственной базе имеет принцип потребления зеленоватых овощей и фруктов. Рацион питания зеленоватой диеты довольно оригинален. Низкокалорийными фрукты и овощи являются уже сами по для себя это сокровища клетчатки и микроэлементов, которые очень важны для организма человека.

      А почему употребляемые фрукты и овощи должны быть обязательно зеленоватого цвета? Ответ прост: на усвоение товаров зеленоватого цвета. как говорят южноамериканские диетологи, человеческий организм издержит намного больше энергии, чем он получил.

    • один стакан яблокового сока.
    • Зеленоватая диета советует употребление в еду в течение 30 5 дней продукты только зеленоватого цвета. Но совершенно не требуется делать акцент на каком-то одном продукте, напротив диетологи рекомендуют, как можно больше расширить многообразием собственный рацион. Ежедневное меню можно компоновать из сладкого перца зеленоватого цвета, огурцов, зеленоватых яблок и груш, горошка, листового салата, брюссельской капусты, юных кабачков, киви, винограда зеленоватых видов. Разрешаются к употреблению пряные травки и разная зелень (петрушка, зеленоватый лук, сельдерей, кинза, щавель). В течение всех дней зеленоватой диеты нужно пить достаточное количество воды: зеленоватый и травяной чай с добавлением лечебных растений, таких как: ромашка, мелисса, зверобой. Сахар в употребляемые напитки не добавляется. Все овощи и фрукты зеленоватого цвета лучше всего принимать в еду в сыром виде, а если вы их будете подвергать кулинарной обработке, то исключительно в вареном, тушеном виде либо приготовленными на пару.

      Для пополнения подходящего количества белковой еды, можно один раз в два денька съедать небольшой кусочек обезжиренного куриного мяса, рыбы либо два яичка.

        Принципами зеленоватой диеты является также правильное рассредотачивание потребления еды, через каждые два часа. Таковой дробный прием еды поможет для вас избежать голодных неконтролируемых приступов голода и дозволит уменьшить объемы съедаемых порций.

        1-ый завтрак:

        Количество употребляемой соли при соблюдении зеленоватой диеты обязано иметь строгие ограничения. Для добавок в овощные салаты рекомендуется использовать маленькое количество оливкового масла. Для восполнения нехватающих нужных веществ, должен быть организован прием поливитаминных препаратов. До соблюдения зеленоватой диеты ваш обыденный рацион питания состоял из огромного количества углеводов, а вхождение в меню зеленоватой диеты должно быть постепенным, количество углеводной еды начинайте сокращать за 20 три денька до начала соблюдения зеленоватой диеты.

        Зеленоватая диета благотворно оказывает влияние на верный обмен веществ, потому что приводит в норму уровень сахара в крови.

        Зеленоватые овощи и фрукты владеют низким гликемическим индексом, а малая калорийность употребляемых товаров зеленоватой диеты. принудит ваш организм растрачивать как можно больше энергии, из имеющихся припасов в виде жировых отложений. Зеленоватая диета поможет избавиться от избыточного веса, потому что для переваривания овощей и фруктов зеленоватого цвета организм издержит существенно больше калорий, чем получит с ними, а количество клетчатки, присутствующей в их, даст чувство сытости. Зеленоватая диета, как и многие другие диеты, является ограничительной. Она ориентирована на резвое ликвидирование жировых припасов, которые находятся у полного человека. Но соблюдать зеленоватую диету долгий период нельзя. Одним из недочетов зеленоватой диеты есть возможность появления углеводного голода, а это может выявиться при завышении сроков соблюдения зеленоватой диеты. Вторым недочетом низкоуглеводной зеленоватой диеты является быстрый набор веса после её отмены. Это наблюдается в этом случае, когда в рацион питания сразу будут включены продукты, нелегальные в зеленоватой диете. По поводу стабилизирующего рациона питания после выхода из зеленоватой диеты, разработчики её, особенных советов не дают. А это неким образом усложняет удержание веса в нужных границах.

        У зеленоватой диеты существует одно противное для человека воздействие на пищеварительную систему слабительное. Но его может быть нейтрализовать при употреблении ромашкового отвара.

      • Лайм, помело, киви.
      • Беременным дамам, кормящим матерям и детям применение зеленоватой диеты запрещено. Создатели зеленоватой диеты не рекомендуют воспользоваться ею людям, имеющим персональную непереносимость огромного количества товаров, которые содержат клетчатку. Также противопоказана зеленоватая диета людям, имеющим суровые приобретенные заболевания и заболевания желудочно-кишечного тракта. А перед тем как начать соблюдать зеленоватую диету, следует получить нужные консультации лечащего доктора.

      • Яичная диета Существует несколько вариантов диеты, основанной на употреблении яиц — их отличие в длительности и наборе товаров, разрешенных во
      • Первый вариант меню зеленой диеты.

        В качестве малеханьких перекусов используйте зеленоватые яблоки, зеленоватый виноград, плоды киви. Не запамятовывайте соблюдать питьевой режим. верно будет выпивать более 2-ух л. воды в день.

      • порция гречневой либо овсяной каши, сваренной на воде с добавлением 1-го яблока зеленоватого цвета и одной чайной ложки меда.

      2-ой завтрак:

      • 200 граммов нежирного кефира либо натурального йогурта;
      • одно огромное яблоко либо плод киви.
        • свежайший салат из овощей зеленоватого цвета (капуста, укроп, петрушка, зеленоватый лук, огурец, шпинат);
        • одно отварное яичко;
        • Основные рекомендации зеленой диеты.

        Интересные факты зеленой диеты

      • порция тушеных кабачков и капусты;
      • маленькой кусочек вареной постной рыбы.
      • Второй вариант меню зеленой диеты.

        • одна чашечка несладкого зеленоватого чая;
        • 100 граммов обезжиренного творога либо натурального йогурта;
        • одно огромное яблоко, киви либо зеленоватый виноград.
        • На заметку:

          2-ой завтрак:

        • свежайший салат из зеленоватых овощей с добавлением оливкового масла и огромного количества различной зелени (петрушка, укроп, шпинат).
        • 200 граммов вареной куриной грудки без кожи либо маленькой кусочек постной вареной рыбы;
        • свежайший салат из овощей зеленоватого цвета.

          На 1-ый, 4-ый, седьмой, девятый деньки нужно употреблять тушеные кабачки с огромным количеством зеленоватого лука и укропа.

        • свежайший овощной салат либо фруктовый салат с добавлением обезжиренного йогурта.
        • порция тушеных кабачков с зеленью.

        На 1-ый, 4-ый, седьмой, девятый деньки нужно употреблять двести граммов вареной куриной грудки без кожи либо порцию нежирной вареной рыбы со свежайшим салатом из овощей.

        Перед ночным сном:

      • Завтрак – обезжиренный творог, зеленоватый чай, зеленоватое яблоко.
      • 200 граммов обезжиренного кефира.
      • Сидеть на зеленой диете amp;; не значит голодать!

        Не стоит мыслить, что зеленоватая диета, невзирая на ее результативность, востребует огромных жертв и повлечет голодные обмороки. Она состоит не только лишь из листового салата и зеленоватых яблок. В рацион диеты входят жиры и углеводы, легкие белковые продукты: постное мясо, нежирный творог. рыба. Употреблять их необходимо в умеренном количестве. Что касается овощей и фруктов, их можно есть, сколько пожелаете.

        :

        Что входит в рацион зеленой диеты

        Зеленоватая диета включает в список продукты зеленоватого цвета. Потому главными компонентами диетического меню становятся фрукты и овощи, щедро наделенные от природы разными цветами зеленоватой расцветки – от светло-салатовой до насыщенной оливковой.

        • капуста белокочанная. пекинская, брокколи, брюссельская, романеско
        • кабачки, цукини
        • болгарский перец
        • зеленоватый горошек
        • зеленоватый лук
        • все виды зелени, шпинат, листья салата
        • листья и корень сельдерея

        Основные принципы зеленой диеты.

      • яблоки зеленоватых видов
      • груши (типа конференц )
      • крыжовник, зеленоватый виноград
      • киви, лайм, помело
      • Перечень можно продолжить, но сущность остается одной: все овощи и фрукты, по утверждению профессионалов, делают лучше обмен веществ, нормализуют процесс пищеварения, увеличивают защитные силы организма.

        Что исключается из рациона зеленой диеты

        Диета исключает из меню сливочное масло, сметану, сахар, бекон, свинину, рис, ветчину, бананы. кукурузу и другие продукты с высочайшим содержанием углеводов и жиров.

        Преимущество диеты в том, что невзирая на исключения, меню ее остается довольно различным и равновесным.

        Зеленоватая диета провоцирует процесс замедления конвертации углеводов в жиры (липогенеза). Он происходит более медлительно благодаря наличию в фруктово-овощном рационе вещества, именуемом тартроновой кислотой.

        Примерное однодневное меню зеленой диеты

        • Завтрак. одно зеленоватое яблоко, обезжиренный творог и зеленоватый чай
        • 2-ой завтрак. овсянка и горсть лесных орехов
        • Обед. куриный суп с грудкой и овощами, салат из капусты и огурцов с добавлением чайной ложки оливкового масла
        • Полдник. нежирная рыба либо постное мясо, приготовленное на гриле, салат из листьев сельдерея, зелени петрушки и укропа
        • Ужин. два белка от вареных яиц
      • Еду, содержащую углеводы и растительные жиры (орешки, тостики, крупяные каши, зерновой хлеб) лучше включить в рацион завтрака
      • Куриную грудку можно употреблять в маленьком количестве и очищенную от шкурки
      • Ужин может быть и поздним, но он должен состоять из легких белковых товаров
      • Кисло-сладкие фрукты не рекомендуется есть после семнадцать часов вечера
      • В течение денька необходимо испить более полутора л. воды, зеленоватого чая. Чай можно поменять отваром из ромашки, зверобоя, душицы и других травок
      • Овощи лучше употреблять в сыром виде, но можно приготовить и на пару
      • Пользуйтесь щедростью природы и перемешивайте в салатах овощи и зелень, внося обилие в меню
      • Соль добавляется в блюда в наименьшем количестве
        • Зеленая диета для похудения была изобретена американскими специалистами по диетическому питанию еще в прошлом веке и с момента огласки прибрела огромную популярность.

          Считается, что продукты спокойных зеленых оттенков (в отличие, например, от красных, оранжевых или ярко-лимонного цвета) не способствуют усилению аппетита, а значит, препятствуют перееданию. Другими словами из «светофора » болгарских перцев в рацион можно включить только зеленый.

          Интересно, что некоторые специалисты, исходя из принципов хромотерапии, предлагают во время диеты использовать для сервировки стола посуду зеленого цвета. По их мнению, особенно усиливают эффект диеты тарелки салатовых оттенков.

          Травяная диета Аллы Пугачевой основана на зеленой диете, только еще с большими ограничениями углеводов в пользу овощей, кефира и зелени. Этой же диете следуют Оксана Федорова и Кристина Орбакайте.

          Послесловие

          Не стоит слепо верить в обещания фантастических результатов в виде потери веса до пять кг в неделю. Однако, определенно, в месяц можно избавиться от лишних 3х-4х килограммов. Кроме того, улучшается общее самочувствие и внешний облик: цвет кожи, состояние ногтей и волос.

          Есть и предостережения. Аллергикам следует исключить из меню диеты овощи и фрукты, вызывающие аллергию.

        Похожие статьи

        Ссылка на основную публикацию