Биомеханическая стимуляция (БМС) — дополнение к фитнес-занятиям

Биомеханическая стимуляция (БМС) - дополнение к фитнес-занятиям

Биомеханическая стимуляция мускул – как кандидатура фитнесу либо дополнение к тренировкам.

Пользующаяся популярностью вот уже несколько десятилетий методика Назарова, либо биомеханическая стимуляция (БМС) стала хороший кандидатурой для людей, желающих придать собственной фигуре желаемую форму, но не имеющих времени на занятия спортом. Многие страшатся данной процедуры, услышав от знакомых про жуткие присоски, по которым в тело подается электронный ток. По сути, веровать слухам не стоит, а вот отыскать и прочесть достоверную информацию о достойном приборе не помешает. Благодаря БМС каждый человек может ощутить себя в тонусе, укрепить мускулы и приобрести желаемые контуры фигуры. Для тех, кто в первый раз слышит о биомеханической стимуляции, остановимся подробнее на главных принципах методики.

Начнем с того, что методика была разработана доктором Назаровым, который в свое время управлял кафедрой биомеханики в БГОИФК. Доктор разработал и запатентовал изобретения, воздействующие на человеческий организм способом биомеханической стимуляции. После развала Русского Союза доктор переехал в Германию, где удачно вылечивает пациентов в собственной поликлинике с помощью аппарата Назарова. Кроме этого, БМ-стимуляцию проводят в рижском Центре красы, где люди всех возрастов проходят курс подтяжки кожи.

Под биомеханической стимуляцией, если гласить научным языком, понимают механическое воздействие на мускулы в нередком повторяющемся режиме с целью управления некими физиологическими функциями. В процессе воздействия на определенную мышцу происходит продольная вибрация, похожая с эффектом от физических упражнений. В этот момент улучшается кровеносная функция мускул, и усиливаются обменные процессы, происходящие в тканях. Тем, кто увлекается спортом. будет любопытно выяснить, что один процедура БМС равносильна 6 занятиям шейпингом.

Сначало методика биомеханического воздействия создавалась, как метод посодействовать организму в послеоперационный период. В особенности отлично БМС применяли в спортивной медицине – для восстановления здоровья спортсменов после приобретенных травм. Беря во внимание гигантскую эффективность процедуры, сфера ее внедрения расширилась. Сейчас БМС удачно используют в косметологии, также в оздоровительных центрах, где клиентам предлагается релаксация, корректировка фигуры и приобретение растяжки.

БМС позволяет получить новые чувства во время занятий.

Тем, кто отказался от спорта из-за лени, не стоит мыслить что БМС — это процедура, где можно только лежать и глядеть в потолок. Никак. Делать некие упражнения придется. Дело в том, что подвижная часть аппарата наносит микроудары в избранной зоне. При натяжении либо напряжении мускулы эффект усиливается, потому пациенты делают определенные упражнения под управлением проф инструктора. Занятия в студии Эффект проводятся на аппаратах Гризли, которым в текущее время нет равных по эффективности воздействия и результативности.

После обыденного сеанса биомеханической стимуляции человек может расслабленно ворачиваться к своим делам, а в случае всеохватывающей тренировки будет чувствоваться вялость. Это необходимо учесть, собираясь скорректировать фигуру. Рацион подлежит корректировке в случае, если пациент желает скинуть избыточный вес. А если просто необходимо придать мускулам упругость, можно продолжать питаться по обычной для клиента схеме. Беря во внимание, что организм каждого человека имеет личные особенности, итог воздействия БМС на различных людей может отличаться. При подготовке спортивной программки, квалифицированный тренер учитывает особенности фигуры, возраст и вес каждого пациента в отдельности.

С помощью биомеханической стимуляции не только лишь худеют, да и набирают мышечную массу. Для этого к программке добавляются упражнения с отягощениями, разрабатывается система питания. Рекомендуется провести курс из четырнадцать сеансов в течение месяца. Биомеханическую стимуляцию не проводят в случае беременности, тромбофлебита, наличии кожных болезней, онкологических и острых заразных болезней. При отсутствии противопоказаний процедура не имеет побочных эффектов.

Запись по тел.71-04-05, студия Эффект, П. Смородина,5а

Понравилось 2 людям

Подробнее о БМС

Зачем была разработана методика и где применяется?

Вредоносна ли биомеханическая стимуляция?

А можно заниматься этим повсевременно?

Чем БМС отличается от миостимуляции?

Чем БМС отличается от вибрационного массажа?

Это больно?

Это лежишь и жир сжигается?

Является ли БМС подменой обыденным физическим упражнениям?

Как проводятся занятия?

Какая требуется подготовка и в каком возрасте можно заниматься?

А сколько нужно занятий, чтоб достигнуть хотимого результата?

Чем БМС отличается от спорта?

Возникает ли после упражнений чувство вялости?

Можно ли при всем этом питаться точь-в-точь как и до начала занятий?

Можно ли избавиться от худобы и нарастить мышечную массу?

Учтите, что разделение режимов воздействия на напряженные либо расслабленные мускулы и на возможность заниматься в статическом либо динамическом режиме очень условно. Есть методики, которые дают возможность изменять степень напряжения мускул и использовать различные режимы работы на разном оборудовании.

Есть ли противопоказания?

Есть ли побочные эффекты?

Понятно, что способ БМС применяется и в косметологии. Каким образом?

БМС в динамическом режиме помогает сделать лучше развитие силы и силовой выносливости. А вот упругость и суставную подвижность стоит развивать в близких к статическому режимах.

Как убедиться в полезности и действенности?

Коротко о самой методике

Биомеханическая стимуляция мускул — это механическое вибрационное воздействие на мускулы с целью роста количества сокращений и управления рядом физиологических функций (сначала кровообращением). При воздействии на мышцу происходит её продольная вибрация, как при естественном сокращении. При всем этом существенно усиливается кровеносная функция мускул и обменные процессы в окружающих тканях.

Зачем была разработана методика и где применяется?

Биомеханическая стимуляция мускул сначало разрабатывалась для подготовки спортсменов и восстановления их после травм. Сейчас сфера внедрения способа распространилась и на другие области – на косметологию, на физкультурно-оздоровительную деятельность, на корректировку фигуры, понижение веса, устранение целлюлита, релаксацию мускул, на приобретение неплохой растяжки и суставной подвижности.

Вредоносна ли биомеханическая стимуляция?

Биомеханическая стимуляция (БМС) - дополнение к фитнес-занятиям

Воздействие БМС Назарова в особенности отлично за счет воздействия вдоль мышечный волокон, а не поперек, как при обыкновенном вибрационном массаже. Все же, в процессе исследовательских работ, показавших эффективность БМС Назарова, установка была применена в качестве виброплатформы без учета направления воздействий волн вдоль мышечных волокон.

Чем БМС отличается от спорта?

Занятия с внедрением БМС тренажеров нельзя рассматривать как постоянные занятия физкультурой либо спортом. БМС применяется ограниченными курсами для резвого заслуги спортивных, восстановительных либо целительных целей. Эффективность таких занятий очень высока. По оценкам спортивных профессионалов один занятие БМС подменяет до 6 занятий шейпингом. Но организм человека приспосабливается к новым видам воздействия и при неизменных упражнениях эффективность падает до обыденного уровня. Потому БМС занятия не подменяют постоянный фитнес, а позволяют стремительно и просто прирастить силу мускул, резко ускорить обменные процессы в мышцах и окружающих тканях, стремительно и безболезненно вынудить организм перестроиться для физической активности.

Чем БМС отличается от миостимуляции?

По виду воздействия. БМС — это механическое воздействие на мышцу вибрацией, а в миостимуляции – это воздействие на нервную систему с помощью электричества либо ультразвука для рефлекторного сокращения мускулы. БМС является более естественным воздействием на мышцу, чем миостимуляция.

В данной статье мы побеседуем о биомеханической стимуляции (БМС) и обсудим, вправду ли это фитнес, который помогает без излишний усилий достигнуть фурроров либо просто действенное дополнение к обыденным тренировкам.

Вибрационная растяжка уже издавна использовалась тренерами на спортивных тренировках меж подходами силовых упражнений. Это давало возможность прирастить эффективность всего занятия.

Биомеханические явления представляют собой базу для процессов биохимии. Процесс жизнедеятельности обеспечивается метаболизмом, транспортировкой нужных веществ в организме. Потому биомеханическое воздействие на различные отделы тела может очень позитивно воздействовать на человека и на итог занятий.

Приспособления для БМС могут быть вибрационными с движком и наружным ом энергии и колебательными, использующими энергию человека.

Различные маркетинговые объявления в главном говорят нам о вибрационных устройствах.

Вибролента дает возможность отлично биться с жирком в проблемных зонах и целлюлитом, виброплатформы наращивают эффект от занятий, а биомеханические катализаторы Назарова гарантируют невиданную нагрузку на мускулы.

Многие люди страшатся боли и представляют для себя БМС, как страшно неприятную функцию. Это совершенно не так. Во время биомеханической стимуляции пациент испытывает чувства как при легком массаже, расслабляется и получает наслаждение. Не стоит также путать БМС с миостимуляцией. В первом случае воздействие на мышечные ткани делается вибрацией, а во 2-м – электричеством либо ультразвуком. Достоинства БМС в ее безопасности, исследования по данной методике проводятся много лет, и таковой метод при воздействии на здорового человека не имеет побочных эффектов.

Вибрационные тренажеры навязывают наружные частоты колебаний, которые можно просто передозировать. Совместно с тем конкретно эти частоты позволяют достигнуть высочайшей эффективности от занятий.

БМС — это научно-разработанная методика внедрения вибрации. С вибрацией человек связан везде. Вибрация естественна для внутренних органов, для мускул и мягеньких тканей. Вибрация окружает нас в природе. БМС применяется строго локально, только воздействуя на мускулы и избегая нагрузки на кости и суставы. БМС строго ориентированна; механические импульсы посылаются вдоль мышечных волокон, т.е. потому что они действуют в обыкновенном состоянии. К такому воздействию сократительные элементы мускул больше адаптированы, чем к воздействиям, направленных перепендикулярно нитям актиона и миозина. Таким макаром, БМС содействует естественным процессам сокращения мускул. Вибрация при БМС строго нормирована по амплитуде, частоте и времен воздействия. Потому БМС применяется под контролем опытнейших профессионалов и при всем этом она не может быть вредной.

Эффект схож для всех?

Какие заболевания можно вылечить при помощи БМС?

Люди, попробовавшие БМС, говорят, что иногда испытывали неприятные вибрации в голове и ушах, также испытывали большее напряжение, чем на обычных тренировках.

Трех занятий с вибронагрузкой по двенадцать минут достаточно, чтобы позитивные перемены в мышцах стали заметнее по сравнению с обычной тренировкой без БМС. По крайней мере, так утверждают исследователи, проводившие испытания опытным путем.

Подводя итоги, можно сказать, что биомеханическая стимуляция это не альтернатива, а дополнение к фитнес-занятиям. Не стоит делать выбор между тренировкой и БМС. Лучше старайтесь их компоновать, тогда эффективность занятий будет выше.

Биомеханическая стимуляция (БМС) - дополнение к фитнес-занятиям