Фитнес-зависимость что это и как с ней биться

Фитнес-зависимость что это и как с ней биться

Занятия спортом относятся к достаточно полезному досугу, нацеленному на улучшение состояния здоровья, однако  даже они могут развивать страшную психическую зависимость у человека.

Большая часть докторов, входящие в состав  Международной Ассоциации Спорта взволнованы сильным пристрастием людей к занятию спортом.

Чрезмерная склонность к физическим тренировкам возможно окажется симптомом суровой психической зависимости.

Так, «фитнесозависимые» люди часто отрешаются делать возложенные на их  рабочие  и семейные обязанности, и все в интересах  тренировок. В особенности, если стоит вопрос похудения после родов в фитнес клубах. когда мать занималась до рождения очень интенсивно.

Фитнес-зависимость выражается в том, что человек стремится  мгновенно  истратить то количество калорий, которое набрал при употреблении еды, в целях избегания набора  излишних кг.

С формальной точки зрения, фитнесоголиком считается человек, который в протяжении недели пребывает в спортивном зале больше  5 часов. Но, для определения фитнес-зависимости существует обычной тест, прохождение которого займет не больше 5 минут.

Тест на фитнес-зависимость:

    При положительных ответах более чем на четыре утверждения или вопроса из вышеизложенного перечня, Для вас следует серьезно задуматься о личном  отношении к физическим тренировкам, так как  оно может вырасти в психическую «подчиненность».

  1. Двигаетесь  ли Вы намного больше при пропуске физической  тренировки?
  2. Зависит ли Ваше настроение от наличия или отсутствия тренировки в нынешнем деньке?
  3. Вы чувствуете вялость и не имеете сил на тренировку, но  принуждаете  себя?
  4. В течение недели Вы проводите в  спортивном зале более 5 часов?
  5. Вы пытаетесь уклоняться от выполнения семейных и рабочих обязательств в интересах посещения тренировки?
  6. Вы стараетесь заниматься с полностью полной мощностью, невзирая на вялость?
  7. Вы стараетесь во время тренировки истратить все калории, обретенные  в момент   трапезы?
  8. Вы оплачиваете  абонемент в спортивный зал и только потом  подсчитываете каждомесячные траты?
  9. Ваше членство в клубе спорта  стоит еще  дороже, ежели Вы сможете для себя позволить?
  • Ощущаете ли Вы вину из-за  пропущенной  тренировки?
  • Фитнес-зависимость и  как с ней бороться?

    Большая часть людей сделают возражение, что грезят обрести фитнес-зависимость. Да, по сути  невозможность существовать  без походов в спортзалы и физических упражнений  на 1-ый взор  является не самым  смертельным, что может быть. Допустим, что человек делает запланированные тренировочные упражнения и равномерно худеет. Появляется вопрос:  зачем биться с  «выгодной» зависимостью? Но все намного труднее, чем кажется.

    6. Вы избегаете рабочих и семейных обязательств ради того, чтоб сходить на тренировку?

    Спецы в области спорта и большая часть психологов рекомендуют ограничиться  тренировками спорта, также закончить переживать по поводу свободного времени, которое можно предназначить фитнесу.

    Используйте фитнес для души. а не как средство похудения Так, в течение недели нормально заниматься в спортивном зале менее 5 часов.  Не запамятовывайте и о  других увлечениях, совсем не связанных с физическими упражнениями. Можно занятся tap dance для похудения. чечеткой с элементами аэробики.

    Кроме фитнес клубов, есть программка спорта по которой можно заниматся дома. это лучше, чем ходить в зал, занимаясь по три часа. А самое главное осознайте простую  правду,  что  спорт не освободит человека от потребности  сбалансированного питания.

    Только умеренное количество занятий и оптимальный режим питания посодействуют Для вас приобрести вожделенное тело.

    Докторы Американской Ассоциации Спорта лупят тревогу. Такое здоровое на 1-ый взор пристрастие к тренировкам возможно окажется признаком тяжеленной психической зависимости. «Фитнесоголики» склонны отрешаться от рабочих и семейных обязательств ради тренировки, они способны фактически на все, только чтоб не пропустить любимое занятие.

    И самое главное – болезненная зависимость от спорта проявляется в том, что человек пробует немедля издержать на тренировке то, что скушал, чтоб не набрать вес.

    Фитнес-зависимость: тест

    Формально, фитнесоголиком может считаться человек, который проводит в зале более 5 часов в неделю. Но Американской Ассоциацией Спорта был разработан особый тест для более четкого определения зависимости, на вопросы которого мы и предлагаем для вас ответить.

    1. Чувствуете ли вы вину за пропуск тренировки?

    2. Стараетесь ли вы больше двигаться, если пропустили тренировку?

    3. Ваше настроение находится в зависимости от того, тренировались вы сейчас либо нет?

    4. Вы чувствуете себя усталым и не желаете ходить на тренировки, но заставляете себя?

    5. Вы проводите в зале более 5 часов в неделю?

    Часто посреди фитнесоголиков изредка встретишь худеньких людей. Их неувязка заключается в неизменной, так именуемой, перетренированности. Чрезмерное количество физических занятий сказывается на состоянии человечьих мускул. В итоге увеличивается  аппетит, а сам  организм пребывает в состоянии непрекращающегося стресса. Очевидно, соблюдать  диету в данных критериях очень трудно, и большая часть людей с психической зависимостью от спорта, не придерживаются оптимального питания. Вопреки обоестороннему воззрению, снизить собственный вес намного  проще тем людям, которые  не «зависят» от физических занятий.

    Фото Getty Images

    8. Вы стремитесь издержать все калории, приобретенные с едой во время тренировки?

    9. Вы приобретаете абонемент в спортзал сначала и только позже рассчитываете каждомесячные растраты?

    10. Ваше членство в спортзале стоит намного дороже, чем вы вправду сможете для себя позволить?

    Если вы ответили «да» на более, чем четыре вопроса из перечня, стоит задуматься о собственном отношении к тренировкам – оно рискует вырасти в зависимость.

    Фитнес-зависимость: как с ней биться

    Многие люди сделают возражение, что только желали бы о фитнес-зависимости. Вправду, невозможность прожить без спортзала и занятий на 1-ый взор – не самое ужасное, что можно придумать. Вы будете делать тренировочный план и худеть, так для чего же избавляться от таковой комфортной зависимости, это не болезненная тяга к шоколаду, к примеру. По сути не все так просто.

    В большинстве собственном фитнесоголики худенькими не бывают. Их неувязка – в неизменной перетренированности. Очень много занятий, очень много нагрузки на мускулы. В конечном итоге организм находится в состоянии неизменного стресса, и увеличивает аппетит. Естественно, удержать диету в таких критериях становится очень сложной задачей. Вот большая часть людей с болезненной зависимостью от спорта и не придерживаются оптимальных планов питания. Так что, вопреки расхожему воззрению, похудеть проще тем, кто не «зависит» от занятий.

    Психологи рекомендуют ограничить тренировки 5 часами в неделю и не переживать о том, что у вас еще осталось свободное время, которое можно издержать не фитнес. Вспомните о том, что у вас есть другие увлечения, не связанные с физической нагрузкой и непременно включите их в свое расписание. Ну а самое главное на пути избавления от фитнес-зависимости – это понимание того факта, что ни один спорт не освободит вас от необходимости правильно и сбалансировано питаться.

    В первый раз о зависимости от здорового стиля жизни заговорили в одна тыща девятьсот девяносто семь году. Янки Стивен Братмен вымыслил термин – орторексия. Братмен, правда, имел в виду одержимость правильным питанием, но скоро туда попали все, кто зациклен на собственной фигуре и здоровом стиле жизни. Отличить «зависимых» до боли просто. Они повсевременно рассматривают свое рельефное тело и любуются отражением в зеркале и витринах. Фитнес-одержимые тренируются­ каждый денек. Иногда по 6 часов в день. Дела (если на их остается время, естественно) планируются так, чтоб не помешать тренировкам. За каждое пропущенное занятие фитнес-наркоман ругает себя агрессивно и длительно. Фитнес-одержимые не жалеют свое тело, так как считают его хитрецкой и ленивой тварью, которую нужно заставлять работать на пределе способностей. Вобщем, те, кто живет ради красы собственного тела, получают от этого определенные призы – они могут носить самую остромодную одежку, не оглядываясь на то, что какие-то части им в силу недочетов анатомии лучше прикрыть. Все они сделали для того, чтоб у их не было недочетов анатомии!

    Фитнес-одержимые не жалеют свое тело, считая его хитрецкой и ленивой тварью.

    Зарегайтесь и добавьте свои статьи!

    Самые животрепещущие на данный момент методы стать счастливее – это йога и здоровая пища. Натела Поцхверия решила разобраться в том, что конкретно делает с женщиной фитнес-зависимость.

    7. Вы занимаетесь с полной отдачей, невзирая на недомогание?

    Моя в меру упитанная подруга Майя любит повторять: «Если бы спорт был полезен для здоровья, моя мать заставляла бы нас с братом заместо занятий музыкой крутить педали велотренажера!» Мать Майи, врач-терапевт, была помешана на здоровом стиле жизни. Сама Майя время от времени по утрам бегает по парку, но никогда не запамятывает плотно поужинать перед сном. Главный доктор поликлиники маленького бразильского городка Пуэрто-Алегре, доктор Пауло Убиратан, который не знаком с моей подругой, шокировал всех заявлениями о том, что спорт, вегетарианство и все, что на данный момент заходит в представление о здоровом стиле жизни, – полностью глупые мероприятия: «Жизнь – это не путешествие в могилу, куда нужно прибыть в хорошем здравии, с привлекательным и отлично уцелевшим телом. Идеальнее всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой. А окончить его (после бессчетных занятий сексом) с выжатым телом со словами: “Оно того стоило, какое красивое путешествие!”» Доктор Убиратан приводит пример из мира животных – касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и, невзирая на это, они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут менее пятнадцать лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, зато живут четыреста 50 лет. В Journal of American Geriatric Society не так давно выпустили результаты увлекательного исследования. Из четыреста 70 семь человек старше девяносто 5 лет только 43% опрошенных часто занимаются спортом и верно питаются. Долгожители и пьют, и курят, и распадаются морально. Тогда что принуждает прекрасных, удачных и умных дам проводить в спортзале либо на йоге все свое свободное время? Почему девицы уходят с головой в здоровый стиль жизни и теряют покой от каждого пропущенного занятия и набранного грамма?

    В маркетинговом ролике Nike, изготовленном бразильским агенством F/Nazca Saatchi amp; Saatchi, спорт ассоциируют с наркотиком. Жесткий глас за кадром гласит: «Добро пожаловать в мир зависимости! Это единственная зависимость, которая полезна для твоего тела! Ты думаешь, что сможешь тормознуть, как захочешь этого. Забудь! Разум покидает тебя. Это билет в один конец. Неплохого путешествия в мир наслаждений!» Получит ли ролик главный приз на фестивале «Каннские львы», непонятно. Зато он заинтересовал к принципиальной дилемме.

    Специально для upDietfo – фитнес-тренер Лена Селиванова

    Фото Getty Images

    Только умеренные тренировки, восстановление и рациональное питание посодействуют «вылепить» прекрасное тело.

    Психиатры такое поведение именуют обсессивно-компульсивным расстройством либо неврозом назойливых состояний. Исцеление – психотерапия и медикаменты. Но, обычно, одержимые спортом и здоровым образом жизни люди не желают избавляться от собственного увлечения. Более того, понятное желание стать прекрасным часто превращается у них в нежелание контактировать с миром вокруг нас. На велотренажере невозможно разговаривать – и они прячутся в спортзал как в единственное место, где их не достанет телефон, Facebook и куча людей, с которыми надо, надо, надо общаться. Причины зацикленности не обязательно скрыты в детстве. И спасение от коммуникативной усталости – это дополнительное, а никак не главное удовольствие. Самый сильный стимул – это красота собственного тела и сладкое ощущение привлекательности. Сначала в своих собственных глазах.

    Этой зависимостью сложно управлять. Но, кроме самых патологических случаев, она вредна лишь тем, что отнимает массу времени, которое можно было бы потратить на удовольствия. С другой стороны, фитнес-одержимые и так получают огромнейшее удовольствие.

    Related Post

    Свежие записи
    Наверх