Идеальная фигура

Идеальная фигура
Идеальная фигура

В таком вопросе, как женская привлекательность, тяжело высказывать конкретные представления. То, что кажется прекрасным одному мужчине, может казаться отталкивающим другому. Но, непременно, существует типаж женской фигуры, который признается фактически всеми как более лучший. Когда мы говорим «хочу безупречную фигуру», обычно мы подразумеваем несчастную формулу «90-60-90». хотя такие характеристики не неотклонимы. Все дело в том, что безупречная женская фигура – это гармоническая фигура. Различные части тела по отдельности рассматривать не стоит. Когда мужик гласит: мне нравятся девицы с большой грудью, это не значит, что ему покажется симпатичной дама весом девяносто кг с пятым размером бюста. А когда он гласит: я люблю длинноватые ноги, это не означает, что он захотит встречаться с баскетболисткой.

У каждого мужчины найдется собственный ответ на вопрос, какова безупречная фигура для девицы. Но мы сейчас попытаемся узнать, какие характеристики более универсальны, а главное – как приблизиться к эталону. Существует несколько главных типов женской фигуры. Любой из их имеет свои плюсы и для кого-либо является безупречной фигурой дамы. Но у каждого типажа есть и свои проблемные зоны, на которые стоит направить самое пристальное внимание. Итак, попробуем узнать, как смотрится безупречная женская фигура исходя из убеждений большинства парней, и к какому типу фигур относится ваша собственная.

Как выглядит идеальная фигура: пропорции и размеры

Есть несколько моментов в женской наружности, на которые мужик уделяет свое внимание сначала. Происходит подсознательная оценка привлекательности, и разъяснить результаты этой оценки правильно может далековато не каждый мужик. Вот какие черты образуют безупречную фигуру для девицы:

  • Выразительный бюст при узкой талии и роскошных руках. Ведется много споров по поводу типо повальной симпатии парней к тонким дамам с большой грудью. Одно можно сказать наверное – пышноватый бюст является подсознательным катализатором, так как он говорит о готовности к вскармливанию потомства. Грудь 3-4 размера при узкой талии покажется симпатичной подавляющему большинству парней. Те же из их, кто считает, что безупречная фигура для девицы – это бюст 2-3 размера в сочетании со стройностью тела. просто относятся к психическому типажу «мужчина-папа». А те, кто любит очень пышную грудь, больше четыре размера, относятся к типу «мужчина-сынок»;
  • Впереди гаишник – снижаю до 60-ти.

    • Длинноватые ноги, поточнее ноги, которые длиннее половины роста. Если у девицы при низком росте к тому же недлинные ноги, это на уровне подсознания воспринимается мужиком как стоп-сигнал. Так как такие пропорции тела больше похожи на детские, чем на дамские. А означает, женщина вроде бы еще не довольно взрослая для продолжения рода.

    Из всего вышеперечисленного можно прийти к выводу о том, какие имеет безупречная фигура пропорции: грудь среднего размера, талия узкая, ноги округленные и широкие, ягодицы выразительные, ноги длиннее половины общего роста. Но так смотрится далековато не любая женщина, более того, есть известные на весь мир и общепризнанные кросотки, чьи пропорции никак не подпадают под описание безупречной женской фигуры. Ниже мы разглядим главные типы дамского телосложения на примере узнаваемых актрис, певиц и моделей.

    Типология женских фигур

    Начнем, пожалуй, с безупречной фигуры дамы – с «песочных часов». Такое телосложение от природы достается очень немногим, но стремятся к нему приблизиться фактически все. У безупречной фигуры пропорции последующие: талия очень узкая и выразительная, животик подтянутый, плечи и ноги схожей ширины, при всем этом обхват бедер и груди приблизительно однообразный. Другими словами, мы приходим к безупречной фигуре для девицы, о которой уже писали выше. Если при всем этом грудь имеет прекрасную форму, и ноги довольно длинноватые, выходит эталон красы. К типу «песочные часы» относятся Софи Лорен, Скарлетт Йоханссен, Мэрилин Монро, Моника Беллуччи.

    Многие считают безупречной фигуру дамы типа «груша». Такое телосложение также предполагает выраженную талию, широкие округленные ноги и выступающие ягодицы. Но плечи при всем этом уже, чем ноги, а грудь в большинстве случаев 2-3 размера, хотя бывают и исключения. Женщины-груши обычно среднего либо низкого роста, у их узкая кость, роскошная шейка и руки. А вот ноги могут быть полными и коротковатыми, но это не непременно. Груша полностью может быть безупречной фигурой для девицы, довольно сказать, что к этому типу относятся Бейонсе, Шакира, Дженнифер Лопес, Сальма Хайек, Кристина Агилера.

    А вот фигуру типа «банан» изредка считают безупречной фигурой для девицы. Это когда плечи и ноги схожи по ширине, при всем этом талия очень слабо выражена, а ягодицы сзади практически не выступают. Такие девицы в большинстве случаев владеют высочайшим ростом и спортивным телосложением. Есть у их одно бесспорное достоинство – длинноватые ноги. Если девушка-банан не имеет лишнего веса и занимается спортом, она может смотреться очень презентабельно. Недостаточно выразительную талию и небольшой бюст можно скрыть при помощи хорошо подобранной одежки и белья. К типу «банан» относятся такие известные кросотки, как Милла Йовович, Кира Найтли, Пенелопа Крус, Джоди Фостер, Джулия Робертс, Кэмерон Диаз.

    Еще одна не совершенно безупречная фигура для девицы – «морковь». Она отличается от банана тем, что плечи существенно обширнее бедер, а руки, обычно, сильные, длинноватые и мускулистые. Талия выражена слабо, ноги тонкие, грудь маленькая. Таковой фигурой владеют многие проф спортсменки, также топ модели. В числе узнаваемых «морковок» Деми Мур, Джессика Билль, Пэрис Хилтон, Анна Курникова, Шарлиз Терон, Разума Турман. Женская фигура с выразительной линией плеч и узенькими бедрами является на данный момент очень престижной, хотя ее нельзя именовать женственной.

    Идеальная фигура за десять минут: миф или реальность

    Существует много так именуемых «быстрых» комплексов физических упражнений, выполняя которые каждый денек, можно поддерживать себя в неплохой физической форме. Довольно набрать в поисковой машине запрос «идеальная фигура за 10 минут». и вы отыщите все пользующиеся популярностью варианты. Но мы не будем приводить тут примеры упражнений, не видя вашей фигуры и не зная о ваших проблемных зонах. Если вы твердо решили себе: желаю безупречную фигуру, потрудитесь сначала проконсультироваться с проф тренером. Если наобум делать любые упражнения, увиденные в вебе, вы сможете усилить диспропорцию собственной фигуры.

    Очередной принципиальный момент – сколько бы мы ни гласили для себя: желаю безупречную фигуру, и сколько бы мы ни занимались в тренажерном зале по персональной программке, переработать то, что дано природой, нереально. Ширина и длина ваших костей не поменяются, и склонность организма копить жир в определенных местах остается прежней. Потому следует осознавать, что безупречная фигура для девицы – это та фигура, которая у вас есть, если вы себя любите .

    Пищу на машине по городку, жму 90.

  • Узкая талия и округленные широкие ноги. Такие пропорции молвят мужчине о том, что дама созрела для деторождения, но еще не имеет потомства. Другими словами, она является для него предметом завышенного энтузиазма исходя из убеждений продолжения рода;
  • Как вычислить идеальный вес для вашего типа сложения?

    Мужской смешной рассказ

    Пропорциональность фигуры (П) определяют так: П = Б:(Н+Р+Ш).

    Девять 10-ов по бокам, в центре – шестьдесят. Это не математическая формула – это мантра, хотимая мечта для миллионов дам Земли, готовых поставить на кон свою жизнь ради сочетания данных характеристик в собственной фигуре. Но откуда взялись эти размеры тела женщины, кто сделал их настолько желанными для красивого пола? И почему, черт побери, эта самая композиция цифр считается признаком безупречной фигуры? Усаживайтесь поудобнее – на данный момент все выясним.

    За длительное время до первой пробы «стандартизации» тела женщины – выше трех-четырех тыщ годов назад – краса дамы определялась ее комплекций. В отсутствии современных сетей закусочных McDonald’s и Taco Bell население испытывало… скажем, некие затруднения с всеполноценным и уж тем паче трехразовым питанием. Потому первым, зрительным признаком достатка дам были не декорации либо одежка, а полное тело – раз женщина «в теле», то ее семья богата и питается полностью благопристойно. Худоба числилась признаком бедности, т.е. модными сейчас 90-60-90 парней второго тысячелетия до нашей эпохи было никак не привлечь – они бы сочли их обладательницу бедной замухрышкой.

    Античные греки известны не только лишь, как создатели демократического общества, да и как основоположники внегласных эталонов женской фигуры, действовавших в протяжении многих веков. Безупречными пропорциями обладали греческие богини, воплощенные в мраморе и потому дошедшие до наших дней. Скульптура Венеры (Афродиты) Милосской, сделанная приблизительно в 100 году до н.э. при перерасчете ее размеров под дамский эталон роста в Греции – 100 шестьдесят четыре см – имеет такие пропорции: объем груди – восемьдесят 6 см; талии – шестьдесят девять см; бедер – девяносто три см.

    Греческая гетера Фрина

    Еще одна более популярная статуя – Афродита Книдская, сделанная примерно в то же время, что и скульптура богини любви с острова Милос. Это мраморное воплощение Афродиты архитектор Пракситель выполнил, согласно записей тех пор, с натуры – ею была Фрина, прекраснейшая из афинских гетер. Вот характеристики этой кросотки, признанной архитекторами, живописцами и философами собственной эры – рост шестьдесят четыре см, объем груди – девяносто четыре см, талия – 70 два см, ноги – девяносто 6 см. После исчезновении Старой Греции ее эталоны тела женщины были взяты архитекторами Римской Империи.

    Безупречная краса по версии католицизма

    Г — обхват груди;

    Безупречная фигура эры барокко

    Эра барокко, получившая развитие в Европе в конце XV века, задала новые характеристики оголенной женской красы. Дамы барокко представлены на полотнах Рубенса – не правда ли, его «Три грации» смотрятся сейчас излишне… большими? А по воззрению известного художника, они сделаны «из молока и меда». К сведению: грации либо, по-древнегречески, хариты – богини красы, изящества и красоты.

    Осиная талия на фоне пышноватых юбок вошла в моду с началом XVI века. Эмблемой богатства и знатности в первый раз стала женская фигура с узенькой талией – дамам из знати не было нужды заниматься какой-нибудь физической работой. И свое отличие от «широкой кости» простолюдинок они лицезрели конкретно в необыкновенно узкой талии, обрести которую помогал корсаж, а позднее, с началом XVIII века – корсет. Правда, неизменное ношение корсета серьезно препятствовало вынашиванию малыша и гарантировано не позволяло вскармливать чадо грудью, но модниц восемнадцатого века это не тревожило. Кстати, конкретно в этот период истории существовал устойчивой спрос на кормилиц – не так давно родивших дам, выкармливающих новорожденных аристократов за определенную плату.

    Измерим следующие параметры:

    Топ-модели из 80-х

    Так откуда же взялся современный «золотой стандарт» женской фигуры с параметрами 90-60-90? А взялся он из ниоткуда – нет ни одной супермодели, обладающей таким формами. Вот характеристики 5 более узнаваемых супермоделей из мира моды: Наоми Кемпбелл – грудь восемьдесят 6 см, талия шестьдесят один см, ноги восемьдесят 6 см; Кристи Терлингтон – грудь восемьдесят 6 см, талия 58, ноги девяносто один см; Линда Евангелиста – грудь 86,5 см, талия шестьдесят один см, ноги восемьдесят девять см; Синди Кроуфорд – грудь восемьдесят 6 см, талия шестьдесят 5 см, ноги девяносто один см; Стефани Сеймур – грудь восемьдесят 5 см, талия 50 восемь см, ноги восемьдесят 5 см. Размеры женской фигуры 90-60-90 – миф, сделанный дизайнерами, предпочитающими дамские тела с узенькой талией, высочайшей грудью и не очень широкими бедрами, что позволяет более ярко показать их еще одну коллекцию одежки. Миф, популяризированный средствами массовой инфы. НИКОГДА НЕ Было МОДЕЛЕЙ С ТАКИМИ ФОРМАМИ, чтоб ни трындели по этому поводу СМИ. И, необходимо подчеркнуть, модельные девицы с близкими к сказочному «золотому стандарту» формами всегда обладали ростом от 100 70 восемь см и выше.

    Очень обожаемые мною девицы – забейте на несчастные 90-60-90. Будьте наилучшими в мире супругами и матерями – это стоит еще больше, чем мытарства с похудением! Для чего, ну для чего для вас быть похожими на подиумных лярв? Они всего лишь вешалки для очередной коллекции ведущих модельеров хейропы, не более…

    Хорошая ли у вас фигура?

    Хорошая ли у вас фигура? Это зависит не только лишь от вашего веса, да и пропорций тела и типа сложения.

    Несложные расчеты помогут выяснить, какие параметры — эталон вам. Ну что, посчитаем?

    Знаете ли вы, что модельные параметры красоты 90x60x90 совсем не единственный стандарт красоты?

    Такие пропорции подходят для девушки с ростом около сто семьдесят пять см. Та, что ниже ростом на 10— пятнадцать см, как, например, Венера Милосекая, обладающая схожими объемами, будет казаться полноватой, а более высокая — излишне худой.

    Так что отнеситесь снисходительно к скучным цифрам и скорректируйте их под свой рост и конституцию.

    Телосложение бывает трех типов: нормальное, астеническое (от греческого quot;стеносquot; — сила и quot;аquot; — отрицание) и стеническое. Последние два типа различают как quot;узкуюquot; и quot;широкуюquot; кость.

    Измерьте объем запястья, и вы узнаете, какая конституция ваша. У представительницы астенического типа получится меньше семнадцать см, у стеничной, quot;сильнойquot; — больше 19. Первая всегда будет выглядеть изящной, хрупкой, а второй даже изнуряющими диетами и тренировками не добиться осиной талии и веса Мальвины.

    Как проеду гайца – опять выжимаю 90!

    Идеальная фигура

    Возьмите метод Брока: для роста сто шестьдесят пять см и ниже нормальный вес составит рост в см минус 100, для роста от сто шестьдесят шесть до сто семьдесят пять см — рост минус 105, из роста свыше сто семьдесят шесть см нужно вычесть 110.

    Астеники из полученного результата легко могут вычесть еще 3—5 единиц, а их противоположности — смело столько же накинуть.

    Мужчин привлекают вовсе не худышки — потрясающий женский магнетизм есть в формах, например, Анфисы Чеховой.

    Секрет не в объемах талии и бедер, а в их соотношении: оно должно составлять 0,7.

    Рубенс эту тайну знал и, на самом деле, прославлял именно этот тип женской красоты. Ведь коэффициент 0,7 характеризует женщину, способную дать здоровое потомство, а значит, женщина сексуально привлекательна именно с такими параметрами.

    Нормостенический — промежуточный тип между двумя предыдущими. Наделяет своих представительниц стройной и пропорциональной фигурой. Вам повезло? Постарайтесь сохранить преимущество, доставшееся вам от природы.

    Вывести универсальную формулу фигуры пытались еще первобытные люди в эпоху палеолита! В женских статуэтках той поры туловище четко вписывается в окружность, а сведенные руки и ноги образуют два равнобедренных треугольника.

    Теорию классических пропорций гениального Леонардо да Винчи пластические хирурги до сего времени используют для создания безукоризненно правильных форм. Мужская фигура напоминает треугольник, а женская подобна гитаре или песочным часам, при всем этом объемы груди и бедер примерно равны.

    В XX веке, после 2-ух кровопролитных войн мирового масштаба, унесших жизни значимого количества парней, дамы были обязаны выйти из дома и заняться работой. Британский дизайнер Мэри Квант, следуя за новыми тенденциями в обществе, сделала новое направление в моде – стили беби-долл и мини. Эмблемой нового стиля стала британская модель Терри Твигги, фигура которой совершенно подходила под нужды Квант – рост 100 шестьдесят 5 см, объем груди 70 девять см, талия 50 6 см, ноги восемьдесят один см. Как призналась в интервью Твигги, ее фигура всегда отличалась природной худобой. Мода на девушек-«заморышей» продолжилась прямо до середины 90-х, ее новым эмблемой стала чуток более «крупная» Кейт Мосс – 86,5-58-89.

    Б — обхват бедра под ягодичной складкой;

    Р — окружность плеча;

    Н — окружность голени;

    Ш — окружность шеи;

    Во времена средневековья эталоны красы устанавливались князьями церковной Церкви. По их убеждению, тело женщины вообщем не должно было владеть хоть каплей привлекательности. Средневековые священники считали, что краса есть величавый грех, а поэтому безупречная дама в их осознании должна была иметь плоское, низковато посаженное тело без выраженных половых признаков. Обычная для тех пор кросотка изображена на картине неведомого германского художника – честно говоря, меня она стращает!

    Т — обхват талии.

    Краса по-гречески

    Идеальные показатели для женщин 0,54-0,62.

    Гармонично ли телосложение, можно высчитать и следующим способом: П = (длина ног: длину туловища) х 100%.

    Еще одна формула пропорциональности телосложения: П = (Т: рост) х 100%.

    Формы в норме, если результат равен 40-50%.

    Хотите знать, насколько вы изящны? Подставьте свои значения в уравнение стройности: (Г-Т): (2Н-Б) =1-4.

    Людям свойственно заблуждаться по отношению к своей фигуре. Часто одни не спешат приобретать абонемент в фитнес-клуб, хотя давно пора, а другие, наоборот, изводят себя строгими диетами, уже будучи на грани дистрофии.

    Чем она тоньше, тем соблазнительнее формы и длиннее жизнь. Стремиться к шестьдесят см необязательно. Эталон красивой талии — соотношение окружности талии к груди, равное 0,66.

    Похожие статьи

    Наверх