15 самых полезных продуктов

15 самых полезных продуктов

О здоровом питании говорится много, написано ещё больше. Калорийность и ценность каждого продукта питания указывается на всех упаковках продуктов. Но для организации питания, сочетающего внутри себя пользу и потребность в лакомствах, полезно знать о более ценных глобальных продуктах.

На планетке есть уникальные продукты, в состав которых входят неподменные для организма человека вещества, маленькое количество которых способно восполнить недочет витаминов и ценных микроэлементов, в полном объёме подходящих человеку.

Фрукты, ягоды и злаки в свежайшем виде несут классный припас физиологического восполнения энергии. Большая их часть сохраняет максимум нужных веществ в замороженном либо сушёном виде.

Фрукт, содержащий полезные ненасыщенные жиры и неподменную олеиновую кислоту. Они способны снижать уровень холестерина и существенно наращивать липопротеины высочайшей плотности.

1. Абрикос

В его составе содержится бета-каротин. Он ограничивает действие свободных радикалов и не даёт разрушать стены сосудов организма.

2. Авокадо

Предлагаем ознакомиться с более полезными продуктами людской цивилизации, несущими внутри себя наивысшую пользу каждому из нас:

Ягода, богатая витамином С. За счёт содержащейся в ней кислоты Элладжик препятствует росту клеток рака.

Стандартного размера один плод обеспечивает человеческий организм практически полной дневной потребности организма человека в витамине С (около 50 семь мг.). Обладает способностью предотвращать артриты, заживлять раны и крепить имунную систему за счёт присутствующих в нём антиоксидантов.

5. Мускусная дыня

В своём составе половинка дыни содержит удвоенную суточную норму употребления витамина С (около 100 пятнадцать -120 мг.) Мощнейший антиоксидант – бета-каротин защищает от негативного воздействия на ткани и клеточки человека активных свободных радикалов.

6. Клюква или её сок

Реальный жемчуг для человеческого организма. Огромное содержание в нём железа обеспечивает все ткани человека кислородом.

В его составе находится каротиноид – один из мощнейших в этой категории. Обладает антиоксидантными качествами. Проведённые исследования обосновывают 50% сокращение рисков возникновения раковых клеток в толстой кишке при каждодневном употреблении. Томат предутверждает возникновение заморочек с желудком и мочеполовой системой.

8. Изюм – сушёный виноград

Уникальная ягода для борьбы с инфекциями мочевыводящих путей, останавливает развитие болезнетворных микробов. Калорийность стакана сока всего 100 40 четыре кал. И вполне отсутствуют углеводы и жиры.

Количество в нём витамина В6 на сто процентов покрывает потребности организма в серотонине, именуемого «гормоном удовольствия». Так же содержит огромное количество калия и углеводов.

В составе этого фрукта отсутствуют жиры и углеводы, но находятся в значимом количестве витамин С и лимонен, способные к предотвращению раковых болезней.

Исследования его параметров обосновывают понижение вероятности возникновения рака за счёт присутствия в его составе флавоноида– Querce.

15 самых полезных продуктов

12. Артишоки

Отлично управляются с мышечными спазмами, благодаря присутствию в составе магния. В одной стол. л. его содержится 7% дневной нормы. Обеспеченный витамина Е.

13. Зародыши пшеницы

При первом взоре необыкновенные овощи хранят внутри себя силимарин – антиоксидант, контролирующий за счёт огромного содержания клетчатки холестерин. Постоянное употребление артишоков понижает опасность возникновения рака кожи.

14. Чечевица

Исофлавоны (Isoflavones), находящиеся в ней, поставляют клетчатку для сердечной мускулы и способны биться с раком груди.

Морепродукты и все виды ракообразных и моллюсков содержат редчайшие в нашем ежедневном рационе калий, магний, йод, витамин В12, особо нужные для поддержания активных интеллектуальных возможностей и высококачественного функционирования нервной системы.

Питайтесь смачно и с полезностью для здоровья. Поделитесь этой статьей и сберегайте себя!

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию