Что мы знаем о капусте

Что мы знаем о капусте

Что мы знаем о капусте?

Половина пекинской капусты, две гренки белоснежного хлеба, 100 г грецких орехов, двести г твердого сыра, два зубчика чеснока, оливковое масло, лимоновый сок, соевый соус, зелень.

Белокочанная капуста.

Пекинская капуста стала пользующимся популярностью ингредиентом салатов. На вкус она подобна белокочанной капусте. Не считая того, пекинская капуста имеет диетические и целительные характеристики, в особенности полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях и язве желудка.

Рецепт квашеной капусты из Закарпатья.

Hа 10 кг чистой капусты нужно 200-250 г соли. Добавляем тертую морковь (200-250г), нарезанные мелко яблоки — обычно употребляют Антоновку (500-700г), тмин, семечки укропа либо перца (по 5г). Можно добавить лавровый лист (2-3г).

Капусту очистить, вырезать кочерыжку, нашинковать. Перемешать с морковью и остальными ингредиентами, уложить все в бочку либо огромную кастрюлю, умеренно пересыпать солью и отлично придавить. Сверху положить слой вымытых зеленоватых листьев капусты, потом марлю, на марлю древесный круг, на круг чего-нибудть тяжелое. Вес груза не должен превосходить 10% веса капусты. Брожение происходит при 18-22С и может продлиться до 10-12 дней. Во время брожения создается пена, которую необходимо снимать временами. Готовой капуста считается тогда, когда на поверхности рассола пузырьки уже не создаются, а сам рассол станет прозрачным. Хранить квашеную капусту нужно в прохладном месте, лучшая температура нуль С.

А еще квасит капусту можно на меде. Разница заключается в том, что до того как закладывать капусту стены бочки либо кастрюли нужно смазать медом, а на дно положить куски обычного темного хлеба, нарезанные шириной 1,5 см. Такая капуста будет готова за три денька. Фурроров!

Минеральный состав этой капусты тоже достаточно разнообразен: натрий, калий, магний, железо, медь, фосфор, сера и хлор.

Вилок этой капусты плотнее, чем у белокочанной, а листья толще. Но она превосходит свою белокочанную содержанием витаминов, минеральных солей, органических кислот. Обладает восхитительными антибактериальными качествами.

Из краснокочанной капусты получаются примечательные салаты, винегрет, ее маринуют, можно тушить, но не варить. Если при квашении белокочанной капусты добавить краснокочанную, то конечный продукт будет существенно обогащен витамином С.

Савойская капуста.

Отличается савойская капуста от белокочанной, морщинистыми, как будто гофрированными листьями и наименее плотной головкой. По вкусу она припоминает цветную капусту, особенно смачной выходит в салатах, подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам, более применима для голубцов. Можно использовать для изготовления первых и вторых блюд, но солить и консервировать ее не стоит.

Необходимо подчеркнуть, что по содержанию белка савойская капуста доминирует над белокочанной вдвое, также она богата минеральными солями, а именно фосфором, калием, магнием, сероватой, оказывает многостороннее оздоравливающее действие: успокаивающе действует на нервную систему, уменьшает зависимость от метеофакторов, крепит волосы, ногти, зубы, предутверждает анемию.

Цветная капуста.

Цветная капуста богата на пектиновые вещества, яблоковую и лимоновую кислоту.

В ней содержится незначительно целлюлозы, которая отличается более ласковой структурой и легче переваривается, не вызывая усиленной ферментации в кишечном тракте.

Цветная капуста содержит витамин A, витамины группы B, никотиновую кислоту, витамин C (в среднем 70 мг%), пантотеновую кислоту, витамин K, фолиевую кислоту.

Краснокочанная капуста.

В кулинарии рекомендуется варить эту капусту в маленьком количестве воды, потому что вода, в какой варится капуста, вытягивает часть ее минеральных и других водорастворимых компонент, а бульон использовать для изготовления супа либо соуса.

Брюссельская капуста.

В еду употребляются кочанчики, сформированные из малеханьких ласковых листьев, оформленных в виде обыденного вилка капусты. Они великолепны на вкус, из их готовят разные блюда.

Брюссельская капуста содержит от 100 50 два до двести 40 семь мг% витамина C зависимо от критерий выкармливания, и его количество не миниатюризируется при хранении. Если вспомнить, что красноватый сладкий стручковый перец содержит 100 шестьдесят мг%, а лимон 50 мг% витамина C, то видно, какое огромное значение имеет брюссельская капуста как обеспеченный витамина C, что делает ее ценным продуктом питания, который нужен для укрепления организма человека, для увеличения его стойкости против простудных и заразительных болезней.

В брюссельская капусте содержатся также витамины B2, PP, каротин, как и около 1,5% минеральных солей, большая часть которых калийные, а белков, витамина C, аминокислот и минеральных солей в ней в два-три раза больше, чем в белокочанной капусте.

Хранить вилки брюссельской капусты лучше на общем стебле — так они лучше сохраняются. Готовя блюдо из этой капусты, не надо срезать вилки очень близко к основанию, потому что они просто распадаются, листья разрываются, и блюдо приобретает противный вид. Тушить их тоже нужно осторожно, чтоб не распались початки — они должны быть жесткими и плотными.

При варке брюссельская капуста возрастает в объеме, тогда как все другие виды капусты уменьшают собственный объем приблизительно на 20%.

100 г брокколи содержит всего25 ккал.

Эта капуста содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магнии, железо, цинк, марганец, серу, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А.

Систематическое употребление брокколи является хорошим орудием против стресса.

Что мы знаем о капусте

Эта капуста содержит внутри себя огромное количество витаминов и минеральных веществ, в особенности калия, фолиевой кислоты, железа, бета-каротина и соединений серы, что делает из нее витаминно-минеральную бомбу. Брокколи мобилизует наш иммунитет, помогает предупредить инфекции, анемию, опухоли, заболевания печени, также замедляет процесс старения!

Брокколи содержит сульфорафан — соединение, что позволяет замедлить развитие опухоли груди. Сульфорафан перекрывает деление раковых клеток и препятствует предстоящему развитию заболевания.

Пекинская капуста.

Ее ценят за то, что она содержит внутри себя аскорбиновую кислоту во все времена года (в особенности поздние сорта). Невзирая на то, что в процессе хранения кислота пропадает, но даже через полгода ее содержание 50 мг на 100 г массы. Отлично сберегается витамин С в квашеной и замороженной капусте. Не считая этого, капуста обеспечивает поступление в наш организм витаминов В1, В2, В6, К, РР, также витамина U, который назван противоязвенный. Также в капусте находятся нужные минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, железо, йод и др.). Белокочанная капуста крепит организм, увеличивает иммунитет, успокаивающе действует на нервную систему, снимает мигрени, вылечивает бессонницу. Капустный сок имеет особое значение. Очень полезна капуста людям с заболеваниями почек и сердца.

Листья капусты либо разорвать руками, либо довольно крупно нашинковать. Положить их в натертый чесноком салатник. Приготовить смесь из оливкового масла, лимонового сока и соевого соуса, все это отлично перемешать. Умеренно полить капусту консистенцией (лучше не перемешивать) и посыпать сверху тертым сыром. Приготовить гренки, лучше в тостере, натереть их со всех боков чесноком, порезать кубиками. Положить гренки на салат, сверху — опять сыр, а потом — размельченные грецкие орешки и зелень. Салат не размешивать. Раскладывать на тарелки его комфортно 2-мя ложками.

Пекинская капуста отличается от других разновидностей капусты отсутствием вилка, что и роднит его с салатом. Очередное преимущество — способность сохранять вкусовые свойства в течение всей зимы. Употребляется она в свежайшем виде, из нее можно готовить и 1-ые блюда. Правда, она стремительно разваривается, потому варить ее необходимо менее 10 минут.

Относительно изготовления салатов, то пекинская капуста смачная и с маслом, и с майонезом либо с разными соусами. К ней можно добавить консервированную кукурузу, крабовые палочки, гренки. Словом, фантазируйте и пробуйте новые вкусы.

Попытайтесь приготовить:

Уникальный Цезарь.

Большей части населения нашей страны известна только белокочанная капуста, все же, в мире выведено много других видов капусты и на местности Украины выращивается еще 6: краснокочанная, цветная (кучерявая), савойская, кольраби, брокколи (спаржевая), брюссельская. Все они различные по форме, хим составу, и непонятно, какая из их должна быть признана за царицу овощей, как сейчас нередко именуют белокочанную капусту.

Пекинскую капусту считают ом долголетия, так как в ней содержатся аминокислоты, которые неподменны для организма человека, они растворяют посторонние белки, очищают кровь от вредных бактерий и вирусов и увеличивают сопротивляемость организма к заболеваниям.

Приятного аппетита!

Если вы увидели ошибку, выделите нужный текст и нажмите Ctrl+Enter, чтоб сказать об этом редакции

Похожие статьи

Что мы знаем о капусте

Related Post

Свежие записи
Наверх