Грейпфрут — краса и стройность!

Грейпфрут - краса и стройность!

И до настоящего времени достоверно не понятно, откуда же произошел таковой превосходный во всем фрукт, как грейпфрут. Более того – в одичавшей природе его еще не встречали никогда.

Вот и не могут ученые придти к одному воззрению: одни считают, что он является гибридом помело (его еще именуют помпельмус) и сладкого апельсина, который появился совсем внезапно в Вест-Индии; другие исследователи приписывают его происхождение семенам такого же помело, которое было скрещено со сладким апельсином заблаговременно. Но до сего времени так никому и не удалось воспроизвести этот чудо-фрукт в искусственных критериях.

Впервой грейпфрутовые деревья были упомянуты на Барбадосе в одна тыща семьсот 50 году, последующее упоминание было зафиксировано в одна тыща восемьсот четырнадцать году на Ямайке. Но местом выведения окультуренного грейпфрута считается Индия и Центральная Америка. А интродукция грейпфрута произошла только поближе к концу девятнадцать века, в одна тыща восемьсот восемьдесят году, в штате Флорида. И вот спустя какое-то столетие, цитрусовый плод занимает лидирующую позицию на фруктовом рынке всего мира. В нашей стране он разводится с одна тыща девятьсот одиннадцать года.

Вторым – более научным – заглавием этого фрукта является помпельмус гроздевидный, так как плоды его развиваются фактически всегда целыми гроздьями от 3-х до 12-ти штук в каждой. На самом деле, обычное всем заглавие «грейпфрут» в переводе с британского обозначает приблизительно то же – виноградовый плод, и это навряд ли намекает на его вкусовые свойства. Плод грейпфрута, обычно, довольно большой – до полукилограмма весом, покрывает его толстая оранжевая кожица разной цветовой насыщенности, фрукт обладает неподражаемой горчинкой во вкусе и запахе.

Таким макаром, ученые из США пришли к выводу, что желающим скинуть избыточный вес совсем не непременно садиться на различные, нередко жесточайшие диеты. Заместо этого можно просто съедать по одному грейпфруту в денек, при всем этом никак не ущемляя себя в приеме той еды, к которой вы привыкли.

Кстати, конкретно незабвенный бодрящий запах этого фрукта поможет для вас распрощаться с депрессией и апатичностью, пробудит вкус к жизни, сделает лучше настроение, в прямом и переносном смысле заполнит ваше бытие новыми цветами, освободит от колебаний, сделает лучше память и способность концентрироваться. В общем, как надо встряхнет вас. К тому же, сок грейпфрута оказывает полностью конкретное тонизирующее действие на ваш организм, выравнивает кишечный тракт, печень и желчный пузырь. Он в особенности эффективен для выздоравливающих. Отлично накапливает силы и у здоровых. Употреблять его лучше за 20 минут до принятия еды. Помогает он даже при бессоннице.

Где используют грейпфрут?

Грейпфрутовое масло используют в кулинарии, производстве спиртных напитков и при изготовлении разных парфюмерных запахов. Естественно, в большинстве случаев грейпфрут употребляют в начальном виде, своим неподражаемым запахом он способен раскрасить хоть какой фруктовый и пряный салат. Употребляют его и для изготовления варений. А обжарив цитрусовые дольки на гриле, вы получите безупречную добавку к блюдам из птицы.

Полезные вещества в грейпфруте

В косметических целях употребляются сок, мякоть и даже корка грейпфрута. Сок считается в особенности действенным средством при отбеливании веснушек и других пятне на лице. Если вы обладаете жирной либо обычной кожей, для вас просто нужны маски на базе его сока, также полезно протирать кожу настоями на кожице этого фрукта. В особенности эффективны маски на базе грейпфрутовых ингредиентов, если вы желали бы укрепить и как надо напитать кожу шейки.

Разглядим подробнее, какие конкретно полезные вещества содержатся в грейпфрутовом плоде. Приблизительно на 90% этот фрукт состоит из воды, от четыре до 7% – из сахаров, от 1,5 до 2,5% – из кислот, выявлено также содержание эфирного масла, пектинов и натуральных красителей, минеральных солей, витамина С, B, D, P, а горчинку плодам присваивает гликозид нарингин. Корка грейпфрута, которая составляет до 40% его веса, содержит от 10 до 20% пектинов, эфирного масла и гликозидов.

Грейпфрут для похудения

Общеизвестно, что грейпфрут помогает скинуть вес и является неплохой профилактикой сладкого диабета. Эти его характеристики, меж иным, клинически подтверждены южноамериканскими диетологами. В группу исследуемых вошли 10-ки страдающих от ожирения. В процессе опыта они должны были дополнительно к основной трапезе съедать по половине этого фрукта. Через несколько месяцев потребления таковой пищевой добавки, любой из исследуемых скинул от 1,5 кг. Участники опыта из другой группы, которые получали вточности такие же блюда в том же количестве, но не дополненные грейпфрутовой добавкой, утратили около двести г каждый. Приятным «побочным эффектом» этого опыта по похуданию стало то, что уровень инсулина у участников из первой группы понизился, так же, как и концентрация глюкозы в крови.

Грейпфрут - краса и стройность!

Целительные характеристики грейпфрута

Съедая по половине этого цитруса перед каждой трапезой, вы сможете, абсолютно не напрягаясь, потерять за три месяца от два до 4,5 кг. Заменяя половину фрукта стаканом сока, вы также сбросите вес, но результаты будут уже не такими выдающимися – около 1,5 кг. Справедливости ради нужно отметить, что американские ученые сами не ожидали такого ошеломляющего успеха эксперимента.

Противопоказания

Но необходимо подчеркнуть также следующее. Несмотря на все свои целебные воздействия, грейпфрут противопоказан тем, кто обладает повышенной кислотностью желудочного сока. И им следует подобрать другие методы похудения.

Зарегистрируйтесь и добавьте свои статьи!

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию