Хлебная маска для волос

Хлебная маска для волос

Хлеб для волос

Основная Все о волосах

К чему только не прибегают дамы в исконном стремлении иметь пышную и роскошную прическу. Одним из таких методов, ввиду собственной доступности и эффективности, являются питательные маски для волос на базе пищевых товаров, рецепты которых известны с давнешних времен. В данной статье мы побеседуем об использовании в составе масок такового ценного и почетаемого всеми продукта, как хлеб.

1. Маска с хлебом и кефиром

Ниже приведем рецепты более всераспространенных масок для волос из хлеба:

Универсальная хлебная маска

Взять четыре ломтика ржаного хлеба и залить кипяточком так, чтоб вода вполне их покрыла. Бросить в теплом месте более чем на два часа, а можно поставить настояться на ночь. Отжать воду через марлю и полученную хлебную кашицу кропотливо втереть в корешки волос и кожу головы. Через 30-40 минут отлично помыть голову под струей теплой воды. Данную маску можно использовать при всех типах волос, не считая очень сухих. Рекомендуемая частота внедрения – 1-3 раза в неделю.

С целью улучшения роста волос и придания им живого природного блеска вышеперечисленную маску можно обогатить питательными субстанциями. Для этого в настоявшийся в воде хлеб необходимо добавить 100 г светлого пива и по один капсуле водянистых витаминов А и Е, которые за ранее растворяются в маленьком количестве теплой воды. В данном случае не следует отцеживать хлебную кашицу через марлю, а необходимо втирать приобретенный состав в корешки волос, плавненько распределяя по всей их длине. Сверху на волосы надевается целлофановый пакет и они укутываются махровым полотенцем. Через 40-60 минут маска смывается теплой водой. При сухих волосах в состав маски следует дополнительно ввести 1-2 столовые ложки растительного масла и смывать ее следует с применением шампуня. Рекомендуемая частота внедрения – дважды в неделю

Маски из хлеба для жирных волос

Для улучшения здоровья локонов применяется в главном ржаной хлеб, узнаваемый в народе под заглавием темный хлеб (очень изредка употребляется белоснежный хлеб). В нем содержится огромное количество нужных для здоровья организма витаминов и микроэлементов и, сначала, витаминов группы B, которые делают лучше структуру волос, препятствуют их выпадению и ускоряют рост, восстанавливают баланс кожи головы. Также применение темного хлеба в составе масок содействует мягенькому очищению и устранению излишку кожного сала, по этому решаются такие препядствия, как себорея и зуд кожи головы, завышенная жирность волос у корней и, напротив, сухость их кончиков. Таким макаром, хлебные маски в особенности отлично использовать при жирном и смешанном типе волос. При обычных и сухих волосах требуется введение в состав масок дополнительных компонент, увлажняющих локоны (к примеру, растительных масел).

4 маленьких куска ржаного хлеба (можно с корочкой) залить нежирным кефиром таким макаром, чтоб он стопроцентно покрыл хлеб. Заместо кефира можно использовать кислое молоко, сыворотку либо простоквашу. Поставить набухать на 1-2 часа в теплое место, после этого кропотливо перемешать до образования однородной кашицы. Полученную массу нанести на чуток мокроватые волосы, втереть в корешки и умеренно распределить по всей длине. Голову следует обернуть полиэтиленовой пленкой и сверху укутать теплым полотенцем. Через 30-40 минут маску смыть теплой водой с внедрением шампуня. Данная маска отлично очищает, тонизирует и обезжиривает волосы. Ее можно использовать и при смешанном типе волос, но в данном случае состав следует наносить лишь на корешки.

2. Маска из хлеба и имбиря

К два столовым ложкам, натертого на маленькой терке свежайшего и очищенного корня имбиря добавить два куска ржаного хлеба и залить содержимое немного нагретой сывороткой. Дать настояться в течение один часа, после этого массу процедить через марлю. Полученную кашицу мягенькими массажными движениями втереть в корешки волос и кожу головы. Через 40-50 минут смыть теплой водой с шампунем. При постоянном применении данная маска отлично избавляет завышенную жирность кожи головы и перхоть.

Маски из хлеба для нормальных и сухих волос

1. Маска из хлеба и масел

2-3 куска ржаного хлеба залить кипяточком и дать настояться в течение два часов. Процедить воду через марлю и к приобретенной кашице добавить два столовые ложки оливкового масла (можно поменять льняным либо маслом эмбрионов пшеницы), один столовую ложку майонеза и один яичный желток. Для укрепления и блеска волос в состав можно добавить также 3-5 капель эфирного масла иланг-иланга, розмарина, ладана либо мирры. Кропотливо перемешать все ингредиенты и нанести полученную массу на мокроватые волосы по всей длине. Через 40-60 минут смыть теплой водой с внедрением шампуня и бальзама-кондиционера. Данная маска отлично питает и освежает волосы.

2. Маска из хлеба с молоком четыре куска темного хлеба (лучше без корочки) залить 0,5 стакана жаркого молока, в каком за ранее растворить один чайную ложку меда. Поставить размокнуть на пятнадцать минут, после этого в полученную хлебную кашицу добавить два столовые ложки оливкового, миндального, репейного либо касторового масла на выбор. Растительные масла можно поменять жирной сметаной либо майонезом. Все отлично перемешать, растереть и приобретенный состав нанести на немного увлажненные волосы, отлично втирая в корешки. Через 30-40 минут смыть с внедрением шампуня и бальзама.

Хлебная маска для волос

Маски из хлеба для роста волос

1. Маска из хлеба и перца

2. Маска из хлеба, яиц и горчицы

2-3 куска ржаного хлеба залить кипяточком и бросить размокать на 1-2 часа. Дальше процедить через марлю и к приобретенной кашице добавить три столовые ложки перцовой настойки. При жирном и смешанном типе волос в состав маски следует ввести 50 г кефира либо мякоть среднего по величине помидора, а при обычном и сухом типе волос – 2-3 столовые ложки репейного, касторового либо миндального масла, один столовую ложку майонеза и один желток. Кропотливо перемешать все составляющие и втереть в корешки волос. Через 30-40 минут смыть теплой водой с шампунем и бальзамом .

В 2-3 куска темного хлеба добавить два сырых яичных желтка до полного их растекания по поверхности. В маленьком количестве теплой воды развести один столовую ложку сухого порошка горчицы и соединить ее с хлебом и желтком. При очень сухих волосах в состав маски следует добавить 1-2 столовые ложки репейного, касторового либо миндального масла. Дать консистенции настояться в течение один часа, после этого кропотливо размешать и растереть. Мягенькими массажными движениями втереть в корешки волос, выдержать 20-40 минут, после этого смыть с шампунем и бальзамом.

Как ускорить рост волос до три см в месяц: природные активаторы

Похожие статьи

Related Post

Свежие записи
Наверх