Экономим витамины

Экономим витамины

Помните, как в детстве воспитательница либо учительница в младших классах раздавала витаминки? Два желтеньких шарика, а время от времени беленькую плоскую со смачным заглавием аскорбинка. Некие глотали их сходу, но большая часть медлительно катали витаминки за щекой. У желтоватых поначалу оболочка сладкая, позже идет кислая, зато в конце опять сладкое ядрышко.

Сейчас выбор препаратов для увеличения иммунитета, естественно, намного обширнее. Здесь для тебя и желтенькие, и зелененькие хватило бы средств. Но есть и старенькые испытанные методы подкрепить организм зимой, спасти его от надвигающегося авитаминоза. Разглядим более экономные варианты.

Витамин С является сильным антиоксидантом. Даже маленькие его количества защищают молекулы белков, жиров, углеводов и нуклеиновых кислот от разрушения. Нужен для синтеза коллагена 1-го из структурных компонент стен сосудов, сухожилий, связок и костей. Нужен нам для перевоплощения холестерина в желчные кислоты, а они необходимы для переваривания жиров, также усиливают перистальтику.

Льняное масло является самым богатым по содержанию полиненасыщенных жирных кислот, продуктом. Рыбий жир на втором месте. Такие кислоты являются принципиальным строительным материалом всего организма. Наша нервная ткань, включая мозг, на 70% процентов состоит из их. Они не синтезируются организмом, потому должны повсевременно поступать совместно с едой. Льняное масло можно добавлять в салаты. Оно хранится в холодильнике, но менее один месяца. Для жарки не годится.

Витамины Ревит

Витамин А обеспечивает нормальную работу сетчатки глаза. Позволяет каждой клеточке организма делать ее уникальную функцию. Увеличивает сопротивляемость организма инфекциям.

Витамин В1 принципиальная составляющая огромного количества ферментов, которые употребляются для получения энергии из еды. Нужен для синтеза белков и жиров. Оказывает влияние на обмен веществ, участвующих в передаче нервного импульса.

Витамин В2 перекрывает разрушительную деятельность свободных радикалов. Очень полеен для обычного обмена в организме белков, жиров и углеводов. Увеличивает остроту зрения и способность глаза приспособиться к мгле. Защищает глаза от негативного воздействия ультрафиолета. Рекомендуется употреблять беременным для обычного развития плода.

Стоимость: 20 5 рублей.

Гидрохлорид пиридоксина

Витамин В6 учавствует в почти всех принципиальных обменных процессах организма и обычном функционировании нервной системы. Недочет этого витамина может вызвать депрессию либо даже болезнь Альцгеймера.

Стоимость: шестьдесят рублей.

Простая аминокислота. Имеет сладкий вкус. Глицин оказывает успокаивающее, антидепрессивное действие, уменьшает чувство волнения, ужаса, напряжения, улучшает память.

Стоимость. 30 5 рублей.

Стоимость: 100 тыщ 100 50 рублей за 0,5 л .

Дешевенький, действенный комплекс витаминов, знакомый каждому человеку старше 20 лет еще со времен Русского Союза. Содержит витамин С, витамин А, витамин В1, витамин В2.

Льняное масло

Хоть в нем и меньше жирных кислот, чем в льняном масле, зато рыбий жир богат минералами и витамином D, который нужен для усвоения кальция.

Стоимость: 70 рублей за упаковку.

Йодид калия

Действенный и дешевенький аналог йодомарина. Йод нужен и взрослым и детям для поддержания общего тонуса организма, ума и иных интеллектуальных процессов.

Экономим витамины

Стоимость. 100 рублей.

Мы посоветуем для вас, пожалуй, самый дешевенький метод получения кальция: употребление скорлупы куриных либо перепелиных яиц. Перепелиные, естественно, дороже, но их скорлупа, невзирая на малый размер, содержит вдвое больше кальция, цинка, фосфора.

Помойте два скорлупы перепелиных яиц, дайте им высохнуть, измельчите в порошок и залейте на 1-2 минутки лимоновым соком. Начнется хим реакция это появляется карбонат кальция.

Ранее в аптеках продавали дешевенький, обычный карбонат кальция. С приходом дорогих марок по 400-600 рублей отыскать его в аптеках стало фактически не может быть. Потому приходится становиться спецами по химии.

Стоимость: 50 рублей.

И главное: доверяйте спецам. Пристально изучите аннотации, прилагаемые к продуктам, чтобы исключить возможные осложнения. В случае сомнений лучше обратитесь к врачу.

Ну и не забывайте про хорошее, сбалансированное питание: фрукты, овощи, рыбу и т. д.

Лучше все естественное принимать. Еще пока в организмах есть то, что мы накопили за лето-осень, — комментирует врач Анатолий Белоглазов. В нашем регионе была длинная осень, волгоградцы продолжительное время питались плодами урожая. Вот в конце февраля начале марта начнется витаминный голод. А лучшая аскорбинка это отвар черной смородины, которая у нас растет. Мы же не за Полярным кругом! А дорогие добавки имеют больше отношения к бизнесу, чем к здоровью.

Похожие статьи