Какие витамины содержатся в моркови

Какие витамины содержатся в моркови

Состав моркови: витамины и минералы

Морковь — очень нужный овощ для организма. Полезные и целительные характеристики моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В. РР. С. Е. К. в ней находится каротин — вещество, которое в человеческом организме преобразуется в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, семь % углеводов. Много в моркови минеральных веществ, нужных для человеческого организма: калия. железа. фосфора. магния. кобальта. меди. йода. цинка. хрома. никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее типичный запах.

Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких. Бета-каротин является предшественником витамина А. Попадая, в человеческий организм каротин преобразуется в витамин А, который более полезен для юных дам. Также целительные характеристики моркови связаны с укреплением сетчатки глаза. Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и резвой утомляемостью употребление этого продукта в еду очень лучше.

Полезные свойства моркови. Лечение морковью

Полезные характеристики моркови употребляются в питании человека. Полезно погрызть сырую морковь, потому что это крепит десны. Потому что витамин А содействует росту, то морковь в особенности полезна детям. Этот витамин нужен для обычного зрения, он поддерживает в неплохом состоянии кожу и слизистые оболочки. Морковь, блюда из моркови и в особенности морковный сок употребляются в целебном питании при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. Пюре из сырой или вареной моркови показано при колите.

Вареная морковь помогает вылечивать злокачественные опухоли, дисбактериоз кишечного тракта. нефриты. Обладает этот овощ и противомикробными качествами. Также в моркови содержатся фитонциды. Довольно пожевать морковку — и количество бактерий во рту резко уменьшится. Для исцеления насморка можно закапывать в нос сок моркови. Докторы и кулинары рекомендуют использовать в еду столовую морковь с ярко-красной кожицей, в особенности если она убрана до первых осенних заморозков.

Вареная морковь достаточно нередко врубается в рационы нездоровых сладким диабетом. Чтоб организм резвее усвоил провитамин А моркови, ее целесообразнее употреблять со сметаной либо растительным маслом. По свойству сдерживать образование жиров в организме морковь из овощей уступает только капусте. Соединений калия в моркови в 10 раз больше, чем соединений натрия. Это, вкупе с пищевыми волокнами, наделяет данный корнеплод не только лишь мочегонными, да и умеренными желчегонными качествами.

Зависимо от состояния человека сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3—4 л в денек. Сок моркови помогает привести весь организм в обычное состояние. Морковный сок — самый обеспеченный витамина А, который организм усваивает стремительно. В соке моркови содержится огромное количество витаминов В, С, D и Е. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.

Кормящая мама с целью улучшения свойства молока должна пить раз в день морковный сок.

Как средство борьбы против язв и раковых образований сырой морковный сок — волшебство нашего века. Но его необходимо приготовить верно (извлечь из клетчатки), а всякую еду, содержащую концентрированный сахар, крахмал и зерновую муку, вполне исключить.

Сухая кожа. дерматит (воспаление кожи) и другие кожные заболевания являются следствием дефицитности в организме питательных веществ, содержащихся в сырой моркови. Это касается и глазных заболеваний: офтальмии, конъюнктива и т. д.

Сырой морковный сок является естественным доктором при язвах и раковых образованиях. Он увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям, отлично действует на поджелудочную железу, увеличивает сопротивляемость лимфатических и желез внутренней секреции, пазух лицевого черепа и дыхательных органов. Морковный сок крепит нервную систему и не знает для себя равных в повышении энергии и силы организма.

Лечение морковью — народные рецепты

Днем натощак давать детям 50—100 мл морковного сока. Послабляет мягко и отлично.

Полоскать гортань при ангине пару раз в денек: на 100 мл свежайшего морковного сока прибавить один ст. ложку меда, размешать, разбавив состав напополам с кипяченой водой.

Чем больше кислотности в желудке, тем паче следует употреблять морковного сока .

Свежайший сок подсластить медом и смазывать либо полоскать рот при молочнице.

Раз в день днем натощак съедать 100 г тертой моркови со сметаной либо растительным маслом либо сок по 1/4 стакана 4—5 раз в денек, перемешав его с медом. Применяется при малокровии, авитаминозе и общем упадке сил .

Каротин, находящийся в моркови, благотворно оказывает влияние на укрепление зрения .

Какие витамины содержатся в моркови

Морковь при ожогах. при новых ожогах накладывать каждые 20—30 мин кашицу из свежайшей моркови. также к воспаленным участкам кожи и гнойным ранам.

Детям от червей пить натощак 1/2 стакана морковного сока либо свежайшую натертую морковь — 100 г. Можно дать детям по один ч. ложке конопляного масла дважды в денек натощак с хлебом. Масло слабит и умерщвляет червей (прованское, ореховое масло).

б) один ст. ложку семян моркови залить один стаканом кипяточка, настоять, укутав, двенадцать часов, процедить. Принимать в теплом виде по 1/2 стакана 5—6 раз в денек.

а) размолоть семечки моркови в порошок. Принимать по один г трижды в денек за 30 мин перед едой.

При почечно-каменной заболевания и как ветрогонное :

Камешки и песок в желчном пузыре и в почках являются естественным результатом неспособности организма вывести кальций. образовавшийся вследствие потребления концентрированных крахмалов и сахара. Сок 1-го лимона в консистенции с 1/2 стакана жаркой воды пару раз в денек и 1/2 стакана консистенции морковного, бурачного и огуречного соков (3—4 раза в денек) поможет выводу камешков и песка из почек в течение нескольких дней либо недель.

Смесь морковного, свекольного и огуречного соков — прекрасное средство целительного очищения желчного пузыря, печени и потовых желез. При всем этом следует воздержаться от крахмала, мяса, концентрированных cахаров.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию