Кефир — продукт здоровья и красы!

Кефир - продукт здоровья и красы!

Молочные продукты

В полезности продуктов из молока не колебался никто и никогда. Молоко называли ом жизни – да ведь это так и есть, так как 1-ая еда, которую получаем мы и все животные, относящиеся к классу млекопитающих – это материнское молоко. Конкретно от молока мы растём и набираемся сил. Но в этой статье речь пойдёт о неких видах продуктов из молока, предлагаемых сейчас нашей пищевой индустрией. Прилавки магазинов и гипермаркетов в наше время практически заполнены разными продуктами, производимыми из молока и на его базе: это молоко различных видов, молочные напитки, сметана, сливки, сыр, кефир, йогурты, сырки, творожки и почти все другое.

Спрос на эту продукцию не понижается, потому производители стараются придумать всё новые и новые рецепты, чтоб удовлетворить балованного современного покупателя.

Продукты из молока человеку нужны. По последней мере, так нас убеждают диетологи. Ведь в их содержатся нужные нам белки, жиры, углеводы, аминокислоты, также огромное количество микроэлементов и витаминов. О том, что продукты из молока пичкают нас кальцием и витамином D. мы узнаём ещё в детстве.

К огорчению, фальсификация молока в наши деньки — не уникальность. Его смешивают с водой, добавляют обезжиренное молоко, соду, консерванты (чтоб убрать кислотность). Надлежащие надписи на упаковках бывают далековато не всегда.

Поначалу несколько слов фактически о молоке. Молоко в нашем обществе привыкли считать ом здоровья. Вправду, парное и свежее молоко обладает красивыми антибактериальными качествами и содержит больше сотки лечебных компонент. Чтоб сохранить эти характеристики, парное молоко охлаждают, но они всё равно не держатся больше суток.

Свежее молоко способно посодействовать нейтрализовать радиацию, токсические вещества, соли тяжёлых металлов. Вот поэтому его выдают рабочим на «вредных» производствах. В диетах свежее молоко употребляется так как все вещества в нём содержатся в легкоусвояемой форме. Утреннее молоко усваивается легче, чем вечернее, потому что меж дойками проходит меньше времени, и потому в утреннем молоке появляется меньше жира.

Но нам, жителям больших городов, о парном молоке можно только грезить. Считается, что пастеризованное молоко тоже сохраняет большая часть нужных веществ, но так ли это по сути?

Витаминизированное молоко

Как вырабатывается витаминизированное молоко? Из цельного нормализованного. А это значит, что натуральное молоко начинают дополнять какими-либо субстанциями, добавлять жиры, либо напротив, обезжиривать, а позже ещё добавлять искусственные витамины – так именуемые молочно-витаминные концентраты, вроде мед аскорбиновой кислоты.

Естественно, вредным такое молоко именовать никак нельзя, но гиперболизировать его пользу тоже не стоит. Таким молоком можно отлично утолить голод, и, непременно, это еще полезнее чипсов либо бутербродов с сосисками, но потребности организма в настоящем питании таковой продукт на сто процентов не удовлетворяет.

Потому молоко следует использовать как часть питания, но при всем этом не забывать, что соединять его с другими продуктами не стоит – разве что с мёдом, сладкими сухофруктами, восточными специями (корица и т.д.) В восстановленном молоке, сделанном из сухого, нужных веществ ещё меньше, так что лучше выбирать в магазине конкретно нормализованное.

Как правильно выбрать молоко

Как верно избрать молоко, чтоб получить все оставшиеся в нём питательные вещества, а не разрекламированную подделку?

Молоко. Польза молоко. Нужно ли пить молоко

Молоко следует брать исключительно в стационарных магазинах, где есть не плохое морозильное оборудование. Непременно читайте дату производства продукта и срок годности. В текущее время производитель должен писать на этикетке полную информацию о продукте: жирность, натуральность, чем его разбавили и т.д.

Если же информация на этикетке не совершенно полная, стоит пошевелить мозгами, брать ли такое молоко вообщем: ведь конкретно невнимательность нередко является предпосылкой заморочек со здоровьем. Следует также знать, что молоко в современных упаковках, вроде «ТетраПак», содержит меньше питательных веществ, чем молоко с 3-4 дневным сроком хранения.

Что касается неизменного потребления молока взрослыми, то можно вспомнить, что оно подходит далековато не многим. Вспомните, что после того, как завершается молочный период, детёныши млекопитающих навечно перестают пить молоко. И уж тем паче, молоко других животных животные не пьют.

Но, если вы отлично переносите молоко, оно может играть важную роль в вашем питании, дополняя рацион необходимыми витаминами и микроэлементами. Все же, речь идёт конкретно о свежайшем молоке, которое употребляется как самостоятельное блюдо, и не смешивается с другими продуктами питания.

Кефир. Польза кефира для здоровья. Почему нужно пить кефир. Кому полезен кефир

В отличие от молока, кефир усваивается организмом совсем по-другому. Не случаем докторы советуют клиентам, выздоравливающим после болезней ЖКТ, в том числе заразных, пить кефир, но ни при каких обстоятельствах не молоко.

Грибки, благодаря которым сквашивается кефир, содержат сильно много нужных микробов, дрожжи, и оказывают очень благотворное действие на ЖКТ и на организм в целом.

Сначала, кефир благотворно оказывает влияние конкретно на флору кишечного тракта, предохраняющую нас от огромного количества болезней, содействует её размножению и здоровью. Кефир очень помогает при дисбактериозе, упадке сил, ослабленном иммунитете и малокровии, оказывает положительное действие при синдроме приобретенной вялости, невротических заболеваниях и нарушениях сна. Кефир полезен всем, но в особенности его рекомендуется употреблять детям, старым людям, и тем, кто выздоравливает после заболевания.

Кефир - продукт здоровья и красы!

К огорчению, большая часть продуктов, упакованных в красивые стаканчики и усердно рекламируемых, не содержит никакой живой флоры – она погибает при термообработке.

Стоит также знать, что свежайший кефир обладает расслабляющим действием и полезен при запорах, а кефир, постоявший некоторое количество дней – закрепляет.

Йогурт. Какие бывают йогурты. Польза йогуртов для здоровья. Почему нужно есть йогурт

Последующий пользующийся популярностью продукт – йогурт. Йогуртов сейчас 10-ки разновидностей: молочные, сливочные, фруктовые, витаминизированные и т.д. Реклама убеждает, что полезность йогуртов бесспорна. Давайте мало разберёмся и с этим.

Однако некоторые из них, например, «Активиа». «Эрманн», «Данон», «Bio-max» и другие, действительно содержат живую микрофлору. Так что, несмотря на содержание в данных продуктах сахара, консервантов и стабилизаторов, пользу здоровью, а особенно желудку и кишечнику, они принести всё же могут.

Но йогурт с истёкшим сроком годности (даже если это всего один излишний денек) способен вызвать отравление, и производители идут на хитрость – термообработку. Продукт, подвергнутый таковой обработке, йогуртом именовать нельзя, потому на их написано всё, что угодно – от «молочный десерт» до «йогуртовый продукт». Все же, у покупателей появляется стойкая ассоциация этих, на самом деле «мёртвых» товаров с натуральным йогуртом.

Многие люди употребляют кефирную диету. чтоб избавиться от избыточного веса. Естественно, это тоже вариант, но лучше всё-таки пить кефир всегда. Если кефир занимает неизменное место в вашем рационе, вы навряд ли будете мучиться от избыточного веса.

Спецы разъясняют, что йогурт – это кисломолочный продукт, в каком к концу срока годности остаётся не меньше 10млн. клеток молочнокислых микробов на один гр продукта. Такие йогурты не подвергаются термообработке и не отличаются долгим сроком хранения. Их жива микрофлора снимает дискомфорт и боли в желудке, приводит в норму пищеварение и придаёт силы всему организму.

Найти в магазине полезный йогурт не так просто, но стоит постараться: ведь мы заботимся о своём здоровье, и о здоровье наших детей. Разумеется, свежесть и качество йогурта при всем этом не должны вызвать никаких сомнений.

Полезных продуктов из молока сильно много, и об их благотворном влиянии на человека можно написать ещё не одну статью, и даже книгу. О других продуктах мы поговорим в следующий раз.

Автор: Гатаулина Галина

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайтmoment обязательна!

Кефир - продукт здоровья и красы!
Ссылка на основную публикацию