Корица — известная незнакомка

Корица - известная незнакомка

Эта система питания базирована на употреблении сырой, термически необработанной еды – сыроедение приобретает все огромную популярность в мире. Сыроеды говорят, что только необработанные продукты заполнены актуальной энергией, а поэтому приносят организму наивысшую пользу.

Что такое сыроедение?

Что представляет собой сыроедение? Данная система питания стопроцентно исключает из рациона еду, подвергшуюся хоть какой термообработке. Продукты, высушенные на солнце либо под навесом, также растительные масла прохладного отжима причисляются к сырой еде. Крупы употребляются в еду после проращивания. Аргументом в пользу такового режима питания является сохранение пищевой ценности потребляемых товаров. Считается, что конкретно такая еда лежала в базе рациона наших протцов, а поэтому является более естественной и правильной. Сырая еда предутверждает развитие патологий и помогает излечить уже имеющиеся заболевания. Данная система предлагает отрешиться от соли. острых приправ, пряностей и специй.

Многих интересует вопрос: употребляется ли сыроедение для похудения? Как указывает практика, на первых порах данная система быстро уносит вес, но с течением времени он стабилизируется и остается на неизменном уровне.

Виды сыроедения

Существует несколько вариантов сыроедения. Всеядное сыроедение допускает употребление хоть какой еды (растительных товаров, рыбы, мяса, морепродуктов, яиц, молока) – принципиально только, чтоб они были сырыми (мясо и рыбу едят вялеными). В ряде всевозможных случаев молоко исключается. Что заходит в ассортимент растительной еды? Сыроеды включают в рацион сырые либо сушеные фрукты. ягоды и овощи, свежайшие соки, дикие съедобные растения, орешки. сырые семечки, проросшее зерно, цельные крупы, натуральный мед. Овощи и фрукты употребляются с кожицей и семенами, чтоб не нарушать био целостности продукта. Безупречным напитком является сырая вода (соки и настои сырых зерновых товаров числятся едой, а не питьем).

Другой вариант этой системы – вегетарианское сыроедение. В этом случае исключаются мясо и рыба, остаются яичка, пища из растений, молоко. Сыроеды, придерживающиеся «всеядной» и вегетарианской системы могут включать в рацион бездрожжевой хлеб, приготовленный из цельного зерна.

Традиционным вариантом является веганское сыроедение – данная система принуждает вполне отрешиться от товаров животного происхождения (от яиц, молока, мяса, рыбы, морепродуктов). Питаться можно только сырой пищей из растений.

Менее всераспространенным видом является плотоядное сыроедение либо сыромясоедение. В этом случае в приоритете рыба, морепродукты, мясо, яичка, дичь, жир животных. Пища из растений допустима, но только в качестве дополнения.

Фрукторианство также считается одной из разновидностей сыроедения – есть можно плоды и ягоды в сыром виде. Исключаются овощи, не являющиеся плодами (капуста, картофель, морковь, свекла, редис). Нельзя употреблять крупы.

Варианты планирования рациона при сыроедении

Кроме того что различные системы сыроедения предугадывают употребление различных товаров, отличаются и способы планирования рациона.

Смешанное сыроедение

Между едой и жидкостью должен быть выдержан интервал. В прохладное время пищу нужно на некоторое время оставлять в теплом помещении (например, на кухне), чтобы она приобрела комнатную температуру. Сырые блюда стоит употреблять сразу после приготовления – не стоит хранить их. В качестве приправы к сырым продуктам можно использовать травы и кислые соки (лимонный, клюквенный и пр.).

Сыромоноедение (монотрофное сыроедение)

Корица - известная незнакомка

Питаясь по данной системе, придется употреблять в один прием еды только один продукт (меж трапезами необходимо выдержать определенный интервал).

Хоть какой вариант сыроедения исключает переедание. В большинстве случаев рекомендуется устраивать один всеполноценную трапезу и пару дополнительных. Многие сыроеды днем и вечерком употребляют водянистые продукты (сырые травяные настои, «растительное молоко», соки), а в обед всеполноценно трапезничают. Дополнительные перекусы числятся излишними. Есть необходимо медлительно, продукты стоит кропотливо пережевывать. Если не соблюдать этого правила, сырая еда вызовет ряд заморочек с ЖКТ (вздутие животика, колики, пищеварительные расстройства).

С чего начать сыроедение?

Дополнительные рекомендации

Продолжительность переходного периода индивидуальна – она находится в зависимости от здоровья, возраста, характера человека. У некоторых людей это может занять год и поболее, а некоторым достаточно месяца. Шелтон, например, и вовсе рекомендует сразу перейти к употреблению сырой пищи и не считает, что это может навредить. Лучшее время для перехода на сыроедение amp;; лето и начало осени, когда наблюдается изобилие овощей и фруктов. Для проверки своих сил можно устроить краткосрочную диету на сырых продуктах.

С чего стоит начать сыроедение? Как указывает практика, резко отрешиться от потребления термически обработанных товаров очень трудно. Чтоб облегчить этот процесс, рекомендуется равномерно наращивать норму сырой еды и отрешаться от «лишних» товаров (от мяса, рыбы, яиц – если они не будут заходить в ваш «сырой» рацион). После трапез рекомендуется принимать воздушные ванны либо контрастный душ (считается, что это позволяет очистить тело от товаров распада, выделяемых с позже). Равномерно необходимо достигнуть, чтоб норма сырых продуктов была втрое больше нормы термически обработанной пищи. Важно соблюдать правило: сырая пища всегда предшествует приготовленным блюдам. По мере привыкания стоит и дальше увеличивать «разрыв», в итоге переходя на употребление сырых продуктов.

В этом случае продукты принято систематизировать по содержанию жиров, углеводов, белков, витаминов, микроэлементов. Каждый прием еды может включать несколько схожих по чертам товаров: овощи + овощи, фрукты + фрукты, фрукты + орешки, продукты из молока + продукты из молока и пр.

Сыроедение – достаточно спорная система питания. Некоторые люди, практикующие ее, считают, что употребление сырой пищи приносит лишь пользу, но врачи не всегда с этим согласны (особенно, когда это касается некипяченого молока, сырых яиц или вяленой рыбы).

Корица - известная незнакомка
Ссылка на основную публикацию