Лечебные соки

Лечебные соки

В этом разделе мы поведаем нужных и целительных свойствах овощных и фруктовых соков. Овощи и фрукты — это замечательно, но еще лучше — соки из их. Соковая терапия — один из самых приятных и массивных по силе собственного воздействия методов исцеления. Если овощные соки способствую в главном питанию организма, то фруктовые к тому же очищают его. И если вы желаете получить наивысшую пользу и почувствовать полезные характеристики соков — пейте их.

Натуральный сок – это самый наилучший из всех напитков, который люди додумались употреблять. Естественно, это не только лишь напиток – это реальная пища.

Почему большинство людей так любят соки?

Соки нужно пить медлительно, а не выпивать залпом: они должны смешиваться со слюной – так они лучше усвоятся. Соединять соки с другой едой либо запивать ими пищу не следует: так в желудке и кишечном тракте появляется брожение, и еда не переваривается, как положено, а начинает сгнивать.

Когда человек начинает часто употреблять соки, в организме активируется обмен веществ, потому что он получает в натуральном виде все полезные и нужные вещества – витамины и минералы. В то же время улучшается работа желудка и кишечного тракта, из организма выводится лишняя жидкость, миниатюризируется количество «вредного» холестерина, укрепляется иммунная система.

Если перед этим человек длительное время питался рафинированными продуктами, то исцеление соками не следует начинать сходу. Поначалу нужно пить по 50-100 мл тех соков, которые легче переносятся – 2-3 раза в денек за 30 минут перед едой, равномерно увеличивая норму.

Улучшение наступает не ранее, чем через несколько недель, если использовать соки в качестве лечебно-профилактического средства при ряде болезней, а через два месяца, если человек верно себя вёл и соблюдал режим питания, в организме стопроцентно обновится жидкостная среда, и самочувствие существенно улучшится.

Лучшая норма употребления соков во время исцеления ими находится в зависимости от возраста и массы человеческого тела. Взрослым, обычно, довольно 0,5-1,5 л в день: если масса тела составляет 45-55 кг, довольно в течение денька выпивать 0,5-0,7 л сока; от шестьдесят до восемьдесят кг – 1-2 л; от восемьдесят до 100 20 кг – 2-2,5 л.

Продолжать пить соки нужно несколько недель либо месяцев. К тому же за этот период времени вы привыкаете пить соки, а это не плохая привычка, в отличие от злоупотребления кофе, спиртным либо сигаретами. Все же, злоупотреблять соками тоже не следует, а исцеление с помощью их лучше всего начинать под наблюдением собственного лечащего доктора.

Если со здоровьем нет особенных заморочек, можно устраивать для себя раз в неделю соковый денек: в 1-ый и 2-ой завтрак выпивать по стакану свежайшего фруктового сока; в обед – овощного; на полдник и ужин овощной либо фруктовый сок по выбору. В обед соки овощей можно смешать: огуречный, томатный, морковный, мало свекольного либо сока сельдерея. Пить сок можно большенными стаканами. На ночь можно испить стакан минеральной воды без газа и съесть мало сухофруктов.

Спецы по питанию говорят, что пользу организму могут принести только свежевыжатые соки.

Конкретно они пичкают нас живыми микро- и макроэлементами, природными антиоксидантами и антибиотиками, не оказывающими вредного воздействия на организм. В итоге наша кожа становится прекрасной, свежайшей и эластичной, волосы – сильными и бодрствующими, а ногти – крепкими.

Употребление соков крепит кости, предупреждает развитие сердечно-сосудистых и онкологических болезней, и значительно замедляет процесс старения организма. Если к сокам фруктов и овощей понемногу добавлять соки лечебных травок и пророщенных злаков, то итог будет классным – старость отодвинется навечно.

Соки нужно готовить из новых овощей и фруктов, и выпивать в течение 10 минут. В неприятном случае их полезные характеристики стремительно понижаются, и возникают болезнетворные бактерии, которые плодятся с умопомрачительной быстротой. Вкус сока при всем этом не изменяется, так что человек может заблуждаться длительное время, считая, что приносит наивысшую пользу собственному организму. Хранить свежайшие соки в холодильнике никчемно – мельчайшие организмы плодятся и там.

Соки в пакетах содержат еще меньше нужных веществ, чем свежевыжатые, но в наших критериях, когда зимой и весной не так просто приобрести высококачественные свежайшие фрукты и овощи, не стоит отрешаться и от концентрированных соков из пакета – это лучше, чем же не пить их совершенно.

Уже в древности люди знали, как целебны соки: они справедливо считали, что употребляющий их человек впитывает актуальную силу растений. Любые свежевыжатые соки помогают нам приобрести лёгкость и упругость, пичкают нас энергией, позволяют сохранять красоту и здоровье.

В соках фруктов, ягод и овощей содержатся фактически все известные в текущее время витамины и минеральные вещества: потому соки так увеличивают стрессоустойчивость – ведь понятно, что под воздействием стрессов припасы нужных веществ из организма быстро «вымываются». Так что человек, часто употребляющий свежайшие соки, всегда остаётся бодреньким, активным, и расслабленно реагирует на возникающие задачи.

Органические кислоты, которых много в соках, активизируют работу пищеварительных желез, а пектины и клетчатка стимулируют работу кишечного тракта. Потому очень увлекаться соками не следует, чтоб не вызвать расслабление стула и диарею.

Если гласить о соках из пакетов либо бутылок, то при их покупке стоит интересоваться методом их производства. Обычно, промышленное создание – это всегда термообработка, а при больших температурах гибнут не только лишь болезнетворные мельчайшие организмы, да и практически всё полезное и ценное, что в их есть.

Лечебные соки

В тетрапакетах нередко продаются восстановленные соки: к ним добавляют воду, консерванты и другие вещества, улучшающие вкус и удлиняющие срок хранения. Потому такие соки в главном можно принимать как сладкие напитки, и отлично, если в них осталась десятая часть того, что было в свежем продукте.

Лучше выбирать соки в стеклянных бутылках: в них часто продаются не восстановленные соки, а соки прямого отжима. Их выжимают из свежих плодов, а потом консервируют, но без применения консервантов. Такие соки хранятся не больше шесть месяцев, и стоят довольно дорого.

К употреблению соков тоже есть противопоказания, но в большинстве случаев индивидуальные: например, при гастрите и язвенной болезни нельзя пить соки кислых фруктов и овощей, а при сахарном диабете – сладкие фруктовые соки.

Не следует использовать соки, как замену лекарствам, и слишком надеяться на их чудодейственную силу. Если заболевание серьёзное, лечить его должен врач, а соки помогают организму бороться с болезнью и поддерживают иммунитет.

Однако, для того, чтобы получить пользу от употребления соков, необязательно постоянно пить их литрами, отказываясь от другой еды. Практически здоровому человеку достаточно выпивать 2-3 стакана сока в день.

Спецы всегда молвят нам о полезности соков – фруктовых, ягодных, овощных, и призывают включать их в своё питание раз в день, не только лишь как напиток, но также для исцеления и профилактики огромного количества болезней.

Наверное, нас привлекает разнообразие их вкусов и ароматов – поистине удивительное, позволяющее каждому человеку выбирать то, что ему нравится. Так что пейте соки с удовольствием, и будьте здоровыми и красивыми.

Похожие статьи

Лечебные соки
Ссылка на основную публикацию