Маска для лица из яичка

Маска для лица из яичка

Маски из яичка можно именовать одними из самых доступных, и очень нужных домашних масок для лица. Ведь таковой продукт как куриные яичка фактически всегда есть у нас в наличии, так почему же не истратить одно-два яичка не на омлет либо яичницу, а на дополнительный уход за нашей кожей лица.

К тому же, как понятно, яичко состоит из желтка и белка, потому яичные маски отлично подходят, как для жирной, так и для сухой кожи лица.

Для освежения и тонизирования кожи лица добавляйте в сырое яичко один ст. ложку сметаны, либо же один ст. ложку свежеотжатого апельсинного сока (можно взять два чайные ложки лимонового сока).

Такая яичная маска сглаживает и облагораживает кожу, увлажняет, и в тот же момент избавляет ее лишний сияние.

В состав яичного желтка заходит много нужных, и нужных нашей коже веществ, посреди которых такие макро и микроэлементы, как фосфор, кальций, калий, натрий, железо, и др. также витамины группы B, D, и витамин A (основной процент). А ведь конкретно витамин A отвечает за уровень влажности кожи, а его недочет приводит к сухости и шелушению кожного покрова.

К роме того в яичном желтке содержится таковой элемент, как лецитин, который обладает тонизирующим, смягчающим, и увлажняющим действием на кожу, содействует восстановлению ее защитных функций, также улучшает проникновение нужных питательных веществ в глубочайшие слои кожи.

П оэтому яичные маски для лица из желтка – это замечательное средство для ухода за сухой кожей лица, и чуток ниже, перейдя по ссылке, вы отыщите подробные рецепты их изготовления.

А именно из яичного желтка можно приготовить и домашний майонез, который также отлично подойдет в качестве питательных масок для лица.

Рецепты майонеза в домашних критериях

Ч то касается куриного белка, то яичные маски для лица на его базе совершенно подходят для жирной кожи. Это обуславливается подсушивающим и стягивающим действием белка, что позволяет убрать сверхизбыточную жирность и лишний сияние кожи лица. Также белковые маски из яичка отлично очищают поверхность кожи, ведь белок, как и косметическая глина . подсыхает на лице, приклеивая к для себя всю «грязь», имеющуюся на коже, после этого все вкупе (и белок, и загрязнения) смывается при умывании.

В ходящие в состав яичного белка аминокислоты, и витамины группы B также положительным образом оказывают влияние на кожу лица, в прочем вы и сами сможете убедиться в эффективности масок из белка, если будете делать их часто 1-2 раза в неделю.

Р ецепты изготовления таких масок вы отыщите дальше по ссылке:

Маски из белка – Яичные маски из сырого яичного белка отлично подходят для ухода за жирной кожей лица. Это обуславливается тем, что белок обладает стягивающим и подсушивающим действием. Маски на его базе содействуют сужению пор на лице, отличному очищению, и устранению жирного блеска кожи.

Не считая того такие маски можно наносить и на жирные участки на комбинированной (смешанной) коже.

Маски из желтка – Применение масок из яичного желтка рекомендуется сначала при сухой коже лица, страдающей от недочета воды. Благодаря собственному составу (лецитин, и витамин A) и отменным увлажняющим и питательным свойствам желток помогает вернуть уровень влажности в клеточках кожи, убрать сухость и шелушение кожного покрова, ну и в целом обеспечить коже дополнительное и нужное увлажнение.

Маски из яйца

П омимо изготовления отдельных яичных масок из белка и желтка, можно использовать маски и из целого куриного яичка. И дальше мы приводим для вас несколько рецептов таких масок, которые подходят при обычной и комбинированной (смешанной) коже лица.

Рецепт очистительной, увлажняющей, и тонизирующей маски из яичка для комбинированной и обычной кожи:

Добавьте к одному целому сырому яичку по один чайной ложке меда и майонеза (майонез можно поменять сметаной, а мед растительным маслом, к примеру, оливковым ), и один ст. ложку мякоти новых ягод либо фруктов (подойдет черешня, арбуз, виноград, киви, персик, сладкие яблоки, крыжовник).

Если вы желаете достигнуть большего питательного эффекта, добавляйте к яичку два чайные ложки растительного масла, либо молочных сливок. Для большего смягчения кожи – 1ст. ложку творога.

В принципе при обычной и смешанной коже отлично будет использовать маску из 1-го только целого яичка. Для этого его нужно кропотливо растереть, либо взбить миксером, смазать им лицо, и спустя 12-15 минут помыться холодной водой.

Данная маска из яичка увлажняет и матирует кожу, обогащая ее полезными субстанциями и элементами.

Все перемешайте, после этого добавьте такое количество муки (лучше овсяной), чтоб при размешивании образовалась средней густоты масса. Наложите эту массу на лицо на 12-15 минут, после этого смойте более холодной водой.

В чем все-таки заключается полезность внедрения масок для лица из яиц?

Маска для лица из яичка

Маска для лица из яиц при комбинированной коже, более склонной к жирному типу:

Перемешайте один сырое яичко с 2-мя ст. ложками тертой массы сырого картофеля. Наложите полученную массу на лицо, и через 12-15 минут смойте холодной водой.

Перед нанесение маски более сухие участки кожи, к примеру, щеки, рекомендуется смазать растительным маслом.

Н ачнем, пожалуй, с желтка. Как вы уже, наверняка, додумались, маски на базе яичного желтка рекомендуются при более сухом типе кожи, что разъясняется питательными и увлажняющими качествами куриного желтка.

Если ваша комбинированная кожа более склонна к сухому типу, то заместо сырого картофеля используйте остывшее картофельное пюре (без соли).

А если вы желаете сделать лучше цвет лица . то добавляйте к один целому сырому яичку два ст. ложки тертой моркови (эта маска из яичка также предназначается для обычной и комбинированной кожи).

Ч итайте также:

  • Маски из майонеза для увлажнения и питания кожи
  • Домашние маски из хлеба для всех типов кожи лица
  • Похожие статьи

    Маска для лица из яичка
    Ссылка на основную публикацию