Меньше еды — больше здоровья!

Меньше еды - больше здоровья!

Какие факторы влияют на то, что и когда мы едим?

Планы (к примеру, похудеть) и их реализация (к примеру, держать под контролем количество съеденного) две полностью различные вещи. Но гласить о выборе меж здоровым питанием и ограничением в питании не всегда правильно.

На то, что конкретно и как мы едим, оказывает влияние огромное количество самых различных причин: обстановка, количество потребляемой еды, сила голода, психическая вовлеченность в процесс пищи, скорость поглощения еды, эмоциональное состояние. Этот перечень можно продолжать до бесконечности.

Не плохая новость заключается в том, что вы сможете сами держать под контролем многие из этих моментов довольно только сосредоточить на их свое внимание, пока они не перевоплотился в привычку.

Вот девять опробованных методов, которые посодействуют меньше есть и заодно держать под контролем калорийность еды. С течением времени все эти приемы станут вашей quot;2-ой натуройquot;, и для вас не будет равных на пути формирования стройной фигуры.

1. Ешьте медленно

Вы любите нюхать цветочки? Как насчет того, чтоб насладиться запахом блюд, которые вы едите? Не спешите и получайте наслаждение от мира вокруг нас, в том числе и от еды. Обращая внимание на каждый кусочек, который собираетесь съесть, вы равномерно перейдете к осознанному питанию, а означает снизите калорийность рациона, сможете различить настоящий и чувственный голод, а еще научитесь дифференцировать чувство сытости.

Правду молвят, что очами можно съесть все. Как проявили недавнешние исследования, если люди пользуются большенными тарелками и к тому же сами накладывают для себя пищу, они вправду съедают больше. В процессе 1-го из исследовательских работ, результаты которого были размещены в quot;Южноамериканском журнальчике профилактической медициныquot; (American Journal of Preventive Medie), восемьдесят 5 испытуемым предложили съесть вазочку мороженного. При всем этом все вазочки и ложки были различного размера. Ученые узнали, что участники опыта, которым досталась более большая посуда, съели мороженого на 31% больше. Если мороженое накладывали большенными ложками, то в тарелке оказывалось на 14,5% больше десерта. Потому, хотя тарелки огромного размера и смотрятся прекрасно, приберегите их для особенных случаев. Помните, как вы видите огромную емкость, для вас естественно захочется наполнить ее!

Руководство к действию

Установите таймер. Начните с хронометража времени, затраченного на пищу. Вы сможете опешиться, в один момент найдя, что съедаете завтрак либо обед перед компом за 5-10 минут. Равномерно доведите время приема еды как минимум до 20 минут.

2. Используйте более маленькие емкости для пищи

В итоге вы больше никогда не станете наобум подчищать тарелку, чтоб позже длительно жалеть о содеянном. Размеренная обстановка во время пищи приведет к более кропотливому пережевыванию еды, что, в свою очередь, полезно для пищеварения. Но, чтоб научиться питаться осознанно, нужно мало потренироваться. Шум и суета нашей ежедневной жизни не отпускают ни на минутку. Время от времени нужно приложить усилие, чтоб сосредоточиться на еде и понять, что вы насытились. До того как привычка сформируется, организуйте для себя напоминание, которое будет перед очами во время приема еды, к примеру, записку с мотивацией на обеденном столе.

Руководство к действию

На каждый денек пользуйтесь десертными тарелками так вы съедите меньше. Если ваши столовые приборы очень значительны, может, настало время для новейшей посуды, которая не станет препятствием на пути к стройности.

3. Ешьте маленькими порциями

Как нередко вы едите крекеры и чипсы прямо из огромного пакета? Но разве может быть отследить, сколько вы съедаете, не отмеряя количества еды? Вот поэтому никогда нельзя есть что-либо из огромных упаковок. Чтоб держать под контролем калорийность, нужно использовать мерные чашечки и мелкие емкости (см. пункт 2). Почему? Так как, когда перед вами бездонный пакет с чем-нибудь смачным, очень просто съесть избыточное.

Многие люди просто не могут ничего есть по утрам. Начните с малого. При помощи простых и здоровых продуктов для завтрака вы действительно сможете научить свой организм испытывать quot;утренний голодquot; и наслаждаться утренней трапезой.

Заместо того, чтоб к примеру, на вечеринке есть закуски с общего блюда, отложите для себя порцию на небольшую тарелку, а позже просто отойдите от стола (либо уберите упаковку с глаз долой, если вы едите дома) и услаждайтесь каждым кусочком (см. пункт 1).

4. Знайте свои слабости

Сделайте очередной шаг на пути своих благих намерений. Попросите официанта организовать полпорции заказанного блюда quot;на выносquot; еще до того, как оно окажется у вас на столе. Так вы не только лишь съедите намеченную половину, но у вас останется еще одна небольшая порция назавтра. Пусть это станет вашим quot;стоп-сигналомquot; на пути к перееданию (см. пункт 3), ведь большинство людей не имеет привычки есть из пакетов с остатками еды прямо в ресторане.

Руководство к действию

Составьте перечень особо привлекательных товаров и мест, где вы сможете повстречать их. Прокрутите в голове, как quot;не оказаться в ненадобном месте в ненадобное времяquot;, к примеру, опасайтесь прилавка со сладостями в магазине либо постарайтесь не встречаться еще раз с сотрудником, который имеет обыкновение угощать вас пончиками. Твердо следуйте собственному плану до того времени, пока не перестанете реагировать на quot;раздражительquot;.

Потребляйте quot;нежирныеquot; белки: бобы, яичные белки, постное мясо, низкожирные продукты из молока (творог, йогурт, сыр и молоко) все это способствует укреплению мышечной ткани и не содержит жиров.

Самый наилучший инструмент похудения ежедневник питания. Это подтвердили и ученые. Согласно результатам исследования, о котором сообщается в quot;Южноамериканском журнальчике профилактической медициныquot; (American Journal of Preventive Medie), у испытуемых, которые вели пищевой ежедневник, утрата веса оказалась вдвое больше, чем у контрольной группы. Запись товаров, которые вы съедаете в течение денька, принуждает внимательнее относится к еде и вдохновляет планировать собственный рацион. Таким макаром, вы более осмысленно подходите к собственному питанию и ограничиваете его калорийность. Вести записи можно на малеханьких листочках-стикерах либо в маленьком блокноте, который просто умещается в сумочке.

Руководство к действию

Если вы еще не ведете ежедневник питания, начните делать это прямо на данный момент. Даже если вы не желаете указывать калорийность, жирность либо количество углеводов, довольно составить обычной перечень потребляемых товаров. Не забудьте записать также напитки, соусы, приправы и другие вкусовые добавки. Конкретно в их и могут прятаться излишние калории.

6. Сочетайте продукты в правильной пропорции

Большая часть блюд, подаваемых в ресторанах, ну и тех, которые мы едим дома, quot;скооперированоquot; некорректно. Обычно это, например, огромные порции мяса и сильно мало (если они вообщем есть) овощей. Если овощи находятся в вашем рационе исключительно в качестве гарнира, вероятнее всего вы потребляете много излишних калорий, что никак не содействует сбросу веса. Сочетайте продукты питания в правильной пропорции.

Руководство к действию

Половину вашей тарелки должны занимать полезные для здоровья овощи, четверть постные белки и еще четверть цельнозерновые продукты. Такая quot;конструкцияquot; блюда автоматом зрительно прирастит порцию, а малокалорийные овощи обеспечат организм клетчаткой, витаминами и минералами, которые укрепят ваше здоровье. Не считая того, таким макаром вы можете держать под контролем чрезмерное потребление крахмала и белков. Но помните, даже при правильном наполнении размер тарелки все равно должен быть разумным.

Меньше еды - больше здоровья!

7. Запасайтесь белками

Как показывают исследования, белки играют ключевую роль в регулировании аппетита. Тот, кто систематически потребляет белки, набирает меньше килограммов после похудения, ну и сами результаты борьбы с лишним весом у них более впечатляющие. Белки пробуждают чувство насыщения, поскольку дольше перевариваются. Если вы пренебрегаете белковыми продуктами, голодные боли заставят вас переедать. Поэтому пусть у вас войдет в привычку потребление белка с каждой трапезой.

Руководство к действию

5. Ведите дневник питания

8. Ешьте половину порции

Порции, подаваемые в большинстве ресторанов, весьма способствуют перееданию. Конечно, мы хотим получить за свои деньги как можно больше продуктов, но слишком часто приходится расплачиваться за это своим здоровьем. Обед в каком-нибудь кафе может стоить вам более одна тысяча двести ккалорий. И это даже без десерта! Если вы и имеет благое намерение съесть половину порции, остановиться будет весьма трудно, как и понять, когда пришла пора отложить вилку, особенно, если во время еды вы к тому же общаетесь с кем-нибудь.

Руководство к действию

У всех из нас есть пищевые беспомощности. Это продукты, в каких мы не в состоянии для себя отказать, которые мы едим, даже не испытывая голода, и о которых думаем, даже если их нет в поле нашего зрения. 1-ый шаг к освобождению понимание собственной зависимости. Найдите время помыслить, что конкретно является вам таковой quot;пищевой ловушкойquot;, тогда можно будет принимать конструктивные меры, чтобы избежать соблазна (в состоянии сделать так, чтоб любимое блюдо просто не попадалась на глаза в течение денька либо наслаждаться только малеханькой его порцией).

9. Обязательно завтракайте

Существует поговорка quot;Завтрак съешь сам. quot;. Ученые установили, что люди, которые не пренебрегают завтраком, имеют меньший ИМТ (индекс массы тела), и не только лишь потребляют меньше калорий, да и едят в течение дня гораздо меньше. Ведь те, кто quot;заряжаетсяquot; завтраком, не испытывают такого острого чувство голода как те, кто, пропустив утренний прием пищи, пытаются добрать недостающую энергию при помощи дополнительных калорий. Привычка завтракать действительно признак здорового стиля жизни и важная составляющая программы достижения здорового веса.

Руководство к действию

Руководство к действию

Пользуясь всеми вышеприведенными советами, вы в и оглянуться не успеете, как избыточный вес начнет уходить.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию