Продукты богатые клетчаткой

Продукты богатые клетчаткой

Неспешное выделение кала из-за недочета клетчатки содействует чрезмерному размножению микробов. Неважно какая концентрация микробов в кишечном тракте автоматом тянет за собой возникновение критерий для появления новообразований. Вот почему люди, в меню которых очень много жиров, животных белков, сахара, алкоголя, не только лишь изменили флору кишечного тракта, но принуждают работать на износ желчный пузырь и поджелудочную железу — выделять очень много желчи, поджелудочных соков и гормонов. Это наращивает риск возникновения рака. Недаром рак и опухоль прямой кишки встречаются почаще других видов рака, потому что конкретно в прямой кишке подольше всего находятся каловые массы, предоставляющие почву для размножения гнилых микробов. Советы употреблять еду, богатую клетчаткой, — не новость, как и пить свежайшую воду. Но до сего времени люди совсем не хлопочут об обеспечении себя натуральными волокнами, очистительными их желудочный тракт. Переход к вареным и рафинированным продуктам лишил еду клетчатки и одарил нас заболеваниями цивилизации.

Фото: продукты, богатые клетчаткой

Клетчатка. Продукты, богатые клетчаткой

Народное средство, богатое клетчаткой

  • Сырые фрукты: чернослив. яблоки. свежайшие сливы. груши. бананы, апельсины. лимоны. грейпфруты. абрикосы (курага, урюк, кайса), все сухофрукты, изюм. клубника. персики. Эти фрукты и сухофрукты, богатые клетчаткой, нужно отлично разжевать, смачивая слюной, до того как проглотить.
  • Сырые овощи: горошек, зелень петрушки. укроп. кинза, салаты, капуста. кабачок, тыква. сельдерей. морковь. свекла. помидоры. огурцы. Благодаря содержащейся в этих продуктах клетчатки — не плохое их разжевывание освободит вас от запоров, пародонтоза, всех желудочно-кишечных болезней.
  • Богаты клетчаткой хлеб из цельного зерна, отрубей. проростков, овсяные хлопья. гречневая. кукурузная крупа, отруби .
  • Если ко всему этому добавить кислое молоко, то ваш рацион будет полностью всеполноценен. Он будет питать, вылечивать, очищать, восстанавливать клеточки организма. Можно приготовить лечущее средство от запоров из естественных товаров (см. понизу странички).

    Самый активный элемент в клетчатке, который понижает уровень холестерина, выручает от заболеваний сердца, сосудов, кишечного тракта,— это кремний. В особенности богаты этим элементом отруби .

    Продукты богатые клетчаткой

    Сейчас ученые говорят, что кремний определяет эффективность деяния отрубей. Очищая продукты от клетчатки, мы лишаем их и кремния. Вот почему мы должны всегда держать в голове:

    • необходимо есть сырые овощи и фрукты по способности с кожицей;
    • длительно и кропотливо пережевывать продукты, содержащие клетчатку;
    • в овощные салаты добавлять 1—2 чайные ложки отрубей .
    • Орешки: миндаль. лесной. грецкий. арахис и т. д. белоснежные семена. Их нужно чистить и толочь либо грызть фронтальными зубами и не переедать. Идеальнее всего они усваиваются совместно с зеленоватыми овощами. Никогда не соединяйте их с медом .
    • Клетчатка — это «грубый корм». Она дает чувство сытости и не вызывает ожирения. Она стремительно проходит через пищеварительный тракт, обволакивая и завлекая за собой не усвоенные кровью частицы. Она понижает создание инсулина и холестерина, сберегая силы поджелудочной железы. Она подавляет перевоплощение сахара в жиры .

      Считается, что довольно поменять триста г белоснежного хлеба на триста г подсушенного темного, чтоб удвоить дневной прием клетчатки, так нужной нашему желудочно-кишечному тракту.

      Как обеспечить свой организм клетчаткой

      Фото: продукты, богатые клетчаткой

      Группа британских ученых из института в Эдинбурге рекомендует: чтоб обеспечить организм дневной нормой клетчатки, следует добавлять в еду раз в день один чайную ложку с верхом (15 г) отрубей и съедать двести г овощей и фруктов, богатых целлюлозой. Заместо пятнадцать г отрубей можно взять шестьдесят 5 г муки грубого помола из неочищенного зерна пшеницы, гречки. ржи. Если какашки просто выделяются, имеют мягенькую консистенцию, то целлюлозы в организме довольно и запоров быть не может.

      Залить вечерком кипяточком последующие сухофрукты (по 100 гр каждого вида): инжир. чернослив. курага, изюм. Днем вытащить косточки из чернослива и все пропустить через мясорубку либо овощемешалку, прибавив к консистенции один чайную ложку сухого листа сенны и 100 г меда. Мед и сухофрукты не только лишь богаты витаминами и микроэлементами. да и клетчаткой.

      Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт wwwmoment обязательна!

    Похожие статьи

    Related Post

    Свежие записи
    Наверх